Из рыбы

Торт из бисквитных коржей с вишней. Бисквитный торт с вишней: оригинальный рецепт с фото

Торт из бисквитных коржей с вишней. Бисквитный торт с вишней: оригинальный рецепт с фото

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть . Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Крем

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.

Список нужных ингредиентов:

Для приготовления бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
  • сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
  3. В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
  5. Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
    Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.

Приготовление крема:

  1. В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
  2. Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.

Приготовление торта:

  1. Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
  2. Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
  3. Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
  4. Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
  5. Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.

Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.
Разрез торта.