Как приготовить

Торт «Чёрный принц» на кефире. Как приготовить торт «Чёрный принц» в домашних условиях

Торт «Чёрный принц» на кефире. Как приготовить торт «Чёрный принц» в домашних условиях

Торт «Черный принц» - великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.

Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

Как приготовить торт «Черный принц » на сметане

Приступаем к приготовлению теста и бисквита.

Шаг 1:

  • смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
  • взбиваем миксером;
  • смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
  • разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 2:

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  • соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
  • варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 3:

  • испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
  • щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
  • отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
  • перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» - торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:

  • вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
  • готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
  • начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
  • если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
  • выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
  • чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
  • чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.

Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.

Торт «Черный принц» : вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:

  • промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
  • сделать крем на сгущенном молоке;
  • добавить в крем и на верхушку торта орехи;
  • поместить на торт коктейльные вишенки;
  • добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
  • пропитать коржи коньяком или ромом;
  • использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
  • не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.

Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.

Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Торт «Черный принц» на кефире , пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,

Также понадобятся:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Торт “Черный принц” обладает фантастическим вкусом, а рецепт осилит даже новичок на кухне. Очень мягкий шоколадный бисквит в сочетании с пикантным кремом - пальчики оближешь! Удивительно вкусный десерт может не просто потешить сладкоежек, но и порадовать вас простотой приготовления. Не торт - сплошное наслаждение. Итак, рассказываю, как приготовить такое лакомство.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 ст.;
  • какао - 2-3 ч.л.;
  • кефир - 1 ст.;
  • 1 ч.л. соды;
  • один стакан муки.
  • масло - 200 гр.;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • сметана - 250 гр.

Украшение:

  • орехи;
  • тертый шоколад.

Торт “Черный принц”. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем стакан сахара. Взбиваем до густой пены. Я это делаю при помощи миксера.
  2. Затем добавляем кефир. Соду. Еще раз взбиваем.
  3. Теперь добавляем муку. Перемешиваем. Тесто для торта должно быть, как густая сметана.
  4. Берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее маслом. В подготовленную форму отправляем тесто. Равномерно его распределяем по всей форме.
  5. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
  6. Готовый пирог достаем из формы. Отправляем на решетку. Оставляем до полного остывания. Остывшую выпечку разрезаем на два коржа.
  7. Готовим крем для тортика. В отдельную емкость отправляем масло. Добавляем сахар. Масло с сахаром хорошенько растираем.
  8. Затем добавляем сметану. Все хорошо взбиваем.
  9. Полученным кремом смазываем наши коржи.
  10. Украшаем тортик, по желанию, тертым шоколадом и орешками.

Тортик получается очень мягким и нежным. С таким десертом чаепитие превратится в праздник. Готовьте с любовью!

Торт «Чёрный принц» - десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц».

Классический рецепт десерта

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» - это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт "Чёрный принц" настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных .

Ингредиенты:

- сахар – 180 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- горячая вода – 1 ч.л.

- вареная сгущенка – 0,5 б.,
- сметана – 1 ст.,
- шоколад – 25 гр. (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.




Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.





Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.







Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.




Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.





На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.






Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.





Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.





Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший .





Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.







Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!