Заготовки

Торт бисквит желе из сметаны. Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях. Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Торт бисквит желе из сметаны. Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях. Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Яркий, необычный торт Битое стекло с кусочками желатина можно приготовить без выпечки со сметаной, использовать печенье или сделать бисквитные коржи. Выбирайте самый любимый рецепт.

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок - пачка;
  • мука высокого качества - 220 грамм;
  • сахарный песок - 240 грамм;
  • куриные яйца свежие - 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) - 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные - 2 штуки;
  • киви спелое - 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% - 965 грамм;
  • желатин в гранулах - 2 упаковки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана.

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Рецепт 2, пошаговый: торт Битое стекло сметанный

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Желе (разного цвета) — 3 пакетика по 90 г
  • Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) — примерно 170-200 г

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение — приготовление такого тортика требует времени.

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.

В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету)) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

Вот такой торт «Битое стекло» получился. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 250 гр.;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 500 гр.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • желе сухое — 3-4 пачки

В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

Остывший корж разрезаем пополам,

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

Заливаем кремом

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

Рецепт 5: Битое стекло — торт с бананом и йогуртом без выпечки

Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.

  • Сметана или йогурт – 500 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Желе – 3 упаковки (по 90 г)
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 100 мл

Развести желе так, как сказано на упаковке.

Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.

Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.

Сметану или йогурт взбить с сахаром

Влить растворившийся желатин.

Жирность молочных продуктов может быть любая.

Глубокую форму застелить пищевой пленкой.

На дно выложить нарезанные бананы.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Залить частью сметанного желе.

Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.

Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.

Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

Приятного всем чаепития!

Рецепт 6: торт со сметаной и бисквитными коржами Битое стекло

Торт «Битое стекло» быстрого приготовления — описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

Приготовить крем: замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.

А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.

Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

Форму застелить пищевой пленкой.

В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).

Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.

Готовый торт «Битое стекло» украсить по своему вкусу.

Рецепт 7: желейный торт с печеньем и фруктами Битое стекло

  • сметана — 500 мл,
  • печенье (песочное) — 100 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • плоды бананов — 2-3 шт.,
  • пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г.

Самый первый момент — готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

А затем вливаем в неё остывший желатин.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

Выливаем эту смесь в разъемную форму.

Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: сметанный торт Битое стекло с желе и шоколадом

Торт «Битое стекло» — очень вкусный, нежный торт, особенно хорош для любителей желе и застывшей сметанки! Особенно его любят дети, да и согласитесь, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

  • 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик)
  • 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • ¼ плитки шоколада

Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет.

Желатин всыпать в емкость…

…и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.

К сметане добавляем сахар.

Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. (Будьте осторожны с домашней сметаной, не превратите её в масло).

По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик.

Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.

Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки.

Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку.

Трём шоколад на мелкую терку.

Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!

Вот так тортик выглядит в разрезе.

ВИДЕО

Сметанный и бисквитный тортик «Битое стекло» с яркими кусочками желе — пошаговые рецепты на видео:

Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 400 гр. мука
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл молока

Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:

  • 20 гр. желатина
  • 800 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • ягоды, фрукты по вкусу и по сезону

Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.

Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.

После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!

Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.

Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.

Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.

Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта


Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином


Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом


Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином


Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином


Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином


И желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной


Сметанный с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»


Крем из сметаны с желатином для можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином


Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например и можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в , постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления с соком.

4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.

5. Как приготовить , который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.

Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.

Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру , а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.

Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.

Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.

Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.

На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Сметана – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Агар – агар 8 г или желатин 50 г
  • Вода — 150 мл.
  • Кокосовая стружка – для посыпки

Как сделать торт с желатином и фруктами

Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.

А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.

К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.

Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.

После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.

На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.

А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.

Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!