Из курицы

Тонкие блинчики без муки. Рецепт блинчиков без добавления муки

Тонкие блинчики без муки. Рецепт блинчиков без добавления муки

Пошаговые рецепты приготовления толстых и тонких блинов без муки с манкой, крахмалом, из картофеля и овсянки

2018-10-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

1478

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Манные блины без муки - классический рецепт на молоке

Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.

Ингредиенты :

  • пятьсот миллилитров 3-процентного молока;
  • три яйца;
  • масло, очищенное;
  • две ложки сахару;
  • полтора стакана манки.

Пошаговый рецепт блинов без муки

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца с сахаром. Подливаем к ним стакан слегка прогретого молока, засыпаем манку, добавляем немного соли и тщательно размешиваем. Прикрыв крышкой или полотенцем, даём постоять в тёплом помещении с четверть часа, можно и дольше.

К смеси с разбухшей манкой выливаем остаток молока. Взбиваем венчиком и вводим в него масло, пару ложек.

Дно хорошо раскалённой сковороды, пользуясь марлевой салфеткой, покрываем тонким слоем масла.

Размешав манное тесто венчиком, зачёрпываем небольшую порцию половником и выливаем на сковороду так, чтобы оно полностью прикрыло дно. Подрумянив низ, переворачиваем и пропекаем блин ещё с минуту. Размешивать манное тесто рекомендуется перед выпечкой очередного блинчика.

Вариант 2: Кефирные блины без муки - быстрый рецепт с крахмалом

Блины, тесто которых замешано на кефире, получаются более мягкими, нежели приготовленные на молоке. В этом варианте муку заменим картофельным крахмалом, но при желании можно использовать кукурузный. Его стоит взять несколько больше, так как клейковины в нём меньше, чем в картофельном. Крахмальное тесто выходит реже привычного мучного, учтите это, и не добавляйте крахмала больше рекомендованой нормы.

Ингредиенты :

  • пол-литра жирного кефира;
  • шесть ложек сухого картофельного крахмала;
  • сода, пищевая - половинка ложечки;
  • рафинированное масло - пара ложек.;
  • 60 гр. сахара;
  • три крупных яйца;
  • ломтик свежего сала или масла.

Как быстро приготовить блины без муки с крахмалом

Кефир немного прогреваем и выливаем в миску. Смешав с содой, отставляем минут на десять в сторону, чтобы рыхлитель активировался.

В небольшой ёмкости взбиваем с сахаром яйца. Выливаем смесь к кефиру, перемешиваем и совсем немного присаливаем.

Крахмал пересеиваем на сите, высыпаем в миску с кефирной основой. Взбиваем венчиком либо миксером до исчезновения комков. Масло подмешиваем в тесто в самом конце.

Прогреваем сковороду, смазываем её дно маслом или салом. Выливаем в сковороду из половника немного крахмального теста и, слегка покачивая ею, равномерно разводим по всему дну. Обжарив до румяности низ, переворачиваем и так же хорошо зарумяниваем другую сторону блина.

Зачёрпывая порциями тесто перед выпечкой нового блина, его нужно хорошо размешивать венчиком, так как крахмал быстро оседает.

Вариант 3: Диетические блины без муки творожные на воде

Даже блины могут быть диетическими. Весь секрет заключается в составе блинного теста, которое не содержит муки, а большей частью состоит из творога и молока. В качестве связующего компонента используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • половина стакана пастеризованного 2-процентного молока;
  • десертная ложка густого йогурта;
  • щепоть соды;
  • 25 гр. сахара;
  • пара ложек кипятка;
  • два яйца, свежих.

Пошаговый рецепт

В удобную миску вылейте яйца, на всякий случай сначала выпускайте их в чашечку, чтобы исключить порченные. Добавив сахар и соль, взбиваем до вспенивания с помощью венчика.

Отдельно протираем сквозь сито творог, смешиваем его с содой и йогуртом. Соединяем творожную массу с молочной, взбиваем венчиком из упругой стали.

Вмешиваем в тесто крахмал, внимательно следя и разбивая в процессе комки. В конце, при непрерывном размешивании, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Раскаляем нужное количество масла, налив в массивную сковородку, огонь держим высоким, затем убавляем. Наливаем порцию творожного теста, покачивающими движениями даём разойтись по всей поверхности. Обжариваем обе стороны блинов до приятного румянца.

Вариант 4: Толстые блины без муки из овсяных хлопьев с пшеном и тыквой

Для блинов без пшеничной муки тесто замешивается на тыквенном пюре, мука заменяется перемолотыми овсяными хлопьями и пшеном. В качестве подсластителя используется жидкий мёд. При желании его можно заменить сахаром или растопленным густым мёдом. Благодаря тыквенному пюре и апельсиновой цедре блины получаются насыщенного цвета и удивительно ароматными.

Ингредиенты :

  • хлопья «Геркулес» и крупа пшённая - по полстакана;
  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • один апельсин;
  • две ложки тёртого имбиря (свежего);
  • треть ложечки готового разрыхлителя;
  • жидкий мёд любого сбора.

Как приготовить

Тыквенную мякоть очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Выложив в сковороду, тушим при закрытой крышке до размягчения. Остудив, растираем скоростным блендером до консистенции пюре. Отмеряем ровно стакан.

Порционно перебиваем в кофемолке пшено и овсяные хлопья. Измельчаем максимально, на выходе должна быть мука.

Оба вида приготовленной муки соединяем в сухой миске с рыхлителем и тыквенным пюре. Прикрыв крышкой, отставляем на десять минут в сторону.

Апельсин ошпариваем и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный слой цедры. Разрезав, хорошо отжимаем половинки апельсина, выделившийся сок фильтруем простым способом - через марлю.

Вмешиваем в отстоявшееся тесто имбирь и апельсиновую цедру, немного солим и кладём мёд. Сюда же выливаем сок цитруса и окончательно хорошо вымешиваем.

Выпекаем блины по стандартной технологии. Прогрев промасленную сковороду, распределяем порцию теста по дну. Слегка подрумянив низ, переворачиваем и до минуты пропекаем другую сторону.

Вариант 5: Овсяные блины без муки на молоке

Рецептура блинов на основе хлопьев быстрого приготовления. Жидкой основой выступает молоко, но его можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, кефиром или йогуртом. Даже если использовать воду, блинчики выйдут не хуже. Овсянку быстрого приготовления можно заменить привычным «Геркулесом». Такие хлопья нужно будет предварительно перебить в кофемолке до состояния муки и только после этого соединять с остальными компонентами.

Ингредиенты :

  • две ложки крахмала;
  • 200 гр. овсяных, быстроразваривающихся хлопьев;
  • три свежих яйца;
  • 60 миллилитров домашнего молока;
  • пять ложек чистого масла;
  • сахар - 25 гр.;
  • 10 гр. фабричного разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

В просторную миску выпускаем яйца. Высыпаем к ним сахар, добавляем треть ложечки соли и рыхлитель. Сюда же отправляем овсяные хлопья, подливаем половину нормы молока, взбиваем погружным блендером. Подливаем оставшееся, слегка прогретое молоко с маслом, снова проходимся блендером.

Раскалив сковороду, смазываем дно растительным маслом. Из половника выливаем на сковороду овсяное тесто и, слегка покачивая из стороны в сторону, распределяем его равномерным слоем. Как только низ блина зарумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой, слегка пропекаем и другой бок.

Вариант 6: Картофельные блины без муки

Заметили что-то знакомое в рецептуре? Не удивительно, от лепёшек-драников наши блины отличаются, пожалуй, лишь размером. К чему городить огород и делать блины? А ответ прост: из них составляют роскошные пироги, переслаивая сытной начинкой, но также неплохо картофельные блинчики подать и отдельно.

Ингредиенты :

  • картофель - 500 гр.;
  • два сырых куриных яйца;
  • две ложки крахмала;
  • чеснок.

Для соуса:

  • поровну сметаны и майонеза - по две ложки;
  • чеснок;
  • ложка рубленого укропа;
  • половинка ложечки острой горчицы.

Как приготовить

Картофель очищаем от кожуры. Ополоснув, натираем клубни в крупную стружку. Выкладываем картофельную массу в миску, присаливаем и сразу вмешиваем яйца. Продавливаем через пресс к картофельной основе два зубца чеснока, подсыпаем крахмал. Перемешав, даём постоять минут десять. Если масса вышла излишне густой, разбавьте молоком или сметаной.

Прогреваем в сковороде немного масла, быстро выкладывая с ложки, покрываем дно картофельной массой и разравниваем её. Понизив нагрев, обжариваем низ до золотистости, после чего осторожно, и лучше двумя лопаточками, переворачиваем блин и хорошо подрумяниваем другой бок.

Соединяем майонез со сметаной. Добавляем горчицу и тёртый на мелкой тёрке чеснок (2 дольки). Слегка подсолив, подсыпаем укроп и тщательно всё перемешиваем. Подаём соус к горячим блинам в отдельной пиале.

Сделайте на завтрак блины на крахмале без муки, которые не навредят вашей фигуре и не прибавят лишних сантиметров на талии, но подарят массу наслаждения. Рецепт можно смело отнести к принципам диетического питания.

Все дело в том, что готовить мы будем блины без пшеничной или какой-либо другой муки. Вместо данного компонента предлагаем ввести крахмал.

Добавляется он в минимальном количестве, но это лишь на пользу угощению. Блинчики будут сытные, не калорийные, да еще и очень вкусные.

Заинтригованы, как сделать блины без муки? Тогда эта статья окажется вам очень полезной. Не думайте, что замес блинного теста без добавления в него муки – пустая трата времени.

Советую начать действовать прямо сейчас. Возьмите все, что указывает рецепт и начните приготовление.

Результат вас не разочарует, ведь при соблюдении всех пропорций и следованию алгоритму действий, на столе у вас появятся нежные, тонкие блины. Выпекать их рекомендую на специальной блинной сковороде.

Основной секрет рецепта

Как я уже говорил, муки в замесе теста не будет. Потому калорийность сведена до минимума, в 100 гр. готовых блинов на крахмале будет 160 гр. калорий.

Этого вполне достаточно, чтобы наестся за обедом или же завтраком. Открою вам секрет, подобные блины можно кушать даже на ужин.

Привыкание к диетическому питанию, отказ от выпечки – все это проходит неимоверно тяжело для тех, кто решил изменить свое традиционное меню.

Через несколько дней подобного питания начинаешь лесть на стены, на салаты смотреть больше не хочется, а потому приходиться срываться с диеты и есть все, что попадает под руку.

Но зачем так кидаться «во все тяжкие», когда можно взять этот рецепт блинов на заметку и приготовить привычное и любимое блюдо, при сниженной калорийности?!

Продукты

Чтобы приготовить блинчики без муки, стоит взять такой набор ингредиентов:

300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. карт. крахмала; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сл. растопленного масла (можно заменить аналогичным количеством раст. масла).

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию в 15 шт. блинов. Они получаются тонкие, а потому возможно, что количество блинов будет увеличено. Для тех, кто живет один, советую сократить число продуктов на 2.

А если хочется снизить калорийность рецепта еще больше, тогда молоко разбавляйте водой на ½ часть или же использовать замес теста на кефире.

Вкус от этого не испортится уж точно. Аналогично можно приготовить блинчики на кефире, заменив ним молоко.

Подготовка к замесу

Все продукты нужно использовать комнатной температуры, в таком случае они будут лучше соединяться, чем обеспечат более однородный состав теста.

Именно по этой причине перед тем, как начинать готовить замес теста, я всегда достаю молоко, кур. яйца на стол. Греть молоко крайне не рекомендовано. Также стоит поступить, если делаете замес на кефире без муки.

Сливочное масло нужно растопить, а после дать смеси остыть. если хотите заменить компонент на раст. масло, то выбирайте его без запаха.

Добавлять его нужно только после того, как в замес был введен карт. крахмал. После чего уже можно будет выпекать блинчики.

Советую перед тем, как делать замес, вымыть яичную скорлупу. Всем известно, что на ее поверхности может быть сальмонелла. Итак, а теперь я предлагаю вам узнать пошаговый рецепт готовки с фото.

Алгоритм приготовления

  1. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и солью. Пропорции соблюдаю строго.
  2. Вымешиваю, используя миксер, вилку или же венчик. Пенка на смеси не нужна, а главная цель – растворить сахар и соль.
  3. Вливаю в смесь яиц порцию молока. Добавляю аккуратно, не переставая взбивать. Если работаете миксером, то его скорость должна быть минимальной.
  4. Всыпаю карт. крахмал. Сею несколько раз. Так происходит насыщение массы кислородом, что облегчает растворение других компонентов также. Делаю замес ложкой.
  5. Вливаю сл. масло в растопленном виде в замес. Мешаю.
  6. Тесто должно быть гладеньким, жирным, словно сливки.
  7. Начинаю жарить блины без добавления муки на сковороде. На этом рецепт подошел к концу.

Мне по душе использовать для данного вида блинов специальную блинную сковороду. Если есть у вас две таких посудины, то смелее ставьте их на огонь, чтобы процесс шел в 2 раза скорее.

Обязательно смазывайте раст. маслом поверхность сковородки, даже в независимости от того, что в замесе также есть подобный ингредиент. Смазывать нужно кисточкой, чтобы блины не были слишком жирные.

Делать это нужно только в начале выпечки перед тем, как собрались вы жарить первый блин. Тесто будет нежное, неважно сделан замес на молоке или же кефире.

Если во время выпечки к поверхности сковородки прилипает блин, в котором нет муки, тогда стоит смазывать ее гораздо чаще.

Лучше берите раст. масло, так как у сл. масла есть особое свойство гореть на сковородке. Я использую для смазывания специальную кисточку или же салфетку, обязательно пропитывая их маслом.

Что касается количества теста для одного блина, то тут все предельно просто. В первую очередь стоит полагаться на то, какой диаметр у сковородки.

Выпекая первые два блина, вы сразу же поймете, сколько теста нужно набирать, чтобы залить всю сковороду и выпечь тонкие блины.

Есть у меня один секретный способ, как понять, сколько же теста нужно, чтобы получить идеальные блины.

В таком случае, я использовать привык один способ:

  1. Зачерпываю половник теста.
  2. Выливаю на раскаленную сковороду. Вращаю, чтобы тесто распространилось однородно и схватилось по дну.
  3. Покрываю тесто дно и выливаю лишнее через край в миску.

Подобный способ позволит вам выжарить стопку красивых тонких блинов. В нем есть смысл, если вы используете простую сковородку с высокими бортами.

В таком случае блины будут не круглые, а с хвостиком, так как тесто, вылитое через край, так и зафиксируется.

Советы для приготовления идеальных тонких блинов без муки

Чтобы выпечь красивые блины, нужно знать, что на каждый блин будет уходить разное время выпекания, которое зависит, на чем вы печете. Это может быть газовая плита, электрическая или же индукция.

Переворачивать изделие нужно в том случае, когда на тесте больше не будет мокрых остатков, а блин схватится по краям и они потемнеют.

Смело поддевайте блин кухонной лопаткой и переворачивайте на другой бок. Блинчик стоит расправить по всей поверхности сковороды. Если он перевернется криво, то поправьте руками, но будьте аккуратны, ведь можно обжечься.

Чтобы переворачивать блины, можно использовать даже несколько лопаток. Перед тем, как черпать новую порцию теста, нужно обязательно перемешать замес. Все дело в том, что крахмал имеет свойства оседать на дно.

Основные ошибки кулинаров

Края блинов могут ломаться, быть слишком ломкими, сворачиваться. Обусловлено это разными причинами. Когда блины на краях ломают, значит, температура для выпекания подобрана неправильно.

Получается, что на сырую сторону уходит несколько минут, а на вторую всего секунд 30.

Если же даже в таком случае блины получаются с сухими краешками, значит положите готовый продукт на плоское блюдо и накройте крышкой. Тесто начнет упревать от своего же жара, края больше не будут сухими.

Подача к столу

Подавать блины домашние без муки на основе крахмала можно с разными сладкими соусами, можно полить их йогуртом или же кефиром. Рецепт разрешает оставить этот пункт на усмотрение кулинара.

Украсьте блюдо сгущенкой, налейте это лакомство в центр блина и сделайте рулеты, смотрите на фото, как с этой задачей справился я. Получилось очень вкусное и сладкое угощение для взрослых и детей!

Мой видео рецепт

Наверняка, у каждой хозяйки случалась такая непростая ситуация: захотела порадовать семейство горячими блинчиками на завтрак, а в доме совершенно не осталось муки. Что делать? Времени менять меню завтрака нет, а муж и дети скоро проснутся. Выход есть - и очень простой, и вкусный. Можно выпекать блинчики без пшеничной муки. Вместо нее можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, манку, а иногда даже эти компоненты могут не понадобиться для приготовления утренних блинчиков. Причем изделия без муки получаются не менее вкусными. К тому же их можно отнести к классу диетических, но в то же время они являются в высшей степени сытными. Вкусняшки получаются такими же тоненькими, легкими и воздушными, и даже самые привередливые домашние гурманы по достоинству оценят данное блюдо. Одно из главных преимуществ блинчиков без муки - рецепт доступен для использования в семье с любым достатком. Основная задача - при приготовлении вложить в тесто для блинчиков частичку своей любви и душевного тепла.

Молочные с манкой

В рецепт блинчиков с манной крупой вместо муки вполне допустимо использовать манку, от этого изделия совершенно не теряют своей привлекательности и получаются нежными и немного хрустящими. Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • манная крупа 1,5 стакана;
  • соль и сахар на свое усмотрение.

Манные блинчики готовятся легко и быстро. Яйца необходимо взбить с сахаром, медленно ввести в массу манку. Молоко следует предварительно немного подогреть и постепенно добавить в тесто один стакан. В конце всыпать щепотку соли. Все составляющие должны настаиваться в течение 15-20 минут.

Затем тесто еще раз хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и оставить еще на 5 минут. Далее на разогретой сковороде жарить эти головокружительные блинчики. Тесто рекомендуется все время перемешивать, потому что манка будет продолжать набухать. Можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

Творожные

Замечательное изделие с творогом, которое можно кушать практически каждый день. Потому что попробовав один раз такие изумительные оладушки, ваши домашние будут требовать их ежедневно.

Чтобы приготовить творожные блинчики без муки, нам нужно:

  • свежие яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • нежирное молоко — половина стакана;
  • нежирный творог — 1 столовая ложка; нежирный йогурт 1 десертная ложка;
  • сода — 1 маленькая щепотка;
  • кипяток — 2 столовые ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт не требует большого количества времени и отдачу сил. Такие крахмальные блинчики может приготовить даже неопытная хозяйка. Сначала следует взбить яйца с молоком и солью удобным способом - миксером или венчиком — до образования пенки. В отдельной мисочке необходимо соединить творог, соду и йогурт. Добавить полученную массу к взбитым яйцам и еще раз тщательно перемешать.

Следующий шаг - добавить в тесто сахар и крахмал, размешать и оставить на 10-15 минут. Если тесто получается слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крахмала.

Перед самым приготовлением в тесто надо влить кипяток, еще раз перемешать и начинать выпекать данные ароматные изделия.

Яблочные оладушки

Рецепт оладушек с яблоками, овсяными хлопьями и крахмалом. Это блюдо обязательно понравится детям и любителям яблок. Блинчики получаются сочными и нежными, а если к ним предложить немного жирных сливок или меда, то перед ними не устоит и муж, любитель мяса и колбасок.

Для приготовления таких изумительных блинчиков необходимо подготовить:

  • небольшие яблоки — 6 штук;
  • свежие яйца — 4 штуки;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • крахмал — половина чайной ложки;
  • сахар по вкусу, приблизительно 1-2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Начинать приготовление необходимо с яблок. Их следует вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину и измельчить на мелкой терке. На кофемолке измельчить овсяные хлопья. Соединить натертые яблоки, измельченные хлопья, яйца и остальные компоненты. Тщательно размешать и оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты насытились друг другом и разбухли. Затем выпекать и горячими подавать к столу.

Это блюдо - лакомая находка для детей. Рецепт простой и вкусный. Для приготовления банановых блинчиков без добавления муки понадобится:

  • спелый банан — 1 штука;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

С банана снять шкурку, размять ложкой мякоть до пюреобразного состояния. Яйца взбить миксером до пены и соединить с бананом. Снова воспользоваться миксером и смешать ингредиенты до воздушной мягкой массы. Тесто готово. Можно выпекать оладушки на оливковом масле.

Такие и многие другие блинчики на крахмале без муки, на манной крупе либо просто фруктовые можно готовить просто для разнообразия, они обязательно понравятся хозяйкам, которые хотят сделать свои шедевры здоровыми и стремятся к новым вкусовым ощущениям.

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Блины на манке

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.


После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.


Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.


Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.


Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.


Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить ?

Блины на крахмале

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант - блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

Требуемые компоненты:

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.


Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • один банан;
  • сахар по вкусу.

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!