Свойства продуктов

Толстые американские блинчики рецепт. Как приготовить американские блинчики

Толстые американские блинчики рецепт. Как приготовить американские блинчики

Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши , но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.

В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.

Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.

Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.

Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.

Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!

Лепешки люди научились готовить еще на заре цивилизации, в эпоху неолита, с появлением земледелия. Наверное, поэтому в мире существует огромное разнообразие блинов. Помимо традиционного русского блюда, есть еще французские крепес, млынчики и многое другое. Сегодня мы научимся готовить американские блины - панкейки. Рецепт этого блюда довольно прост. И это дополнительная причина отдать предпочтение американским, а не русским блинам. Стопку панкейков можно напечь буквально за двадцать минут, что очень выручает утром, когда нет времени готовить сложный завтрак. Еще одно преимущество американских блинов состоит в том, что жарятся они на совершенно сухой сковороде. Это хорошо для тех, кто избегает жирной пищи. И, наконец, в диаметре панкейки меньше русских блинов. По размеру они напоминают славянские оладьи. А значит, их будет легче переворачивать.

Как приготовить панкейки (секреты успеха)

Как американская нация является "продуктом" соединения разных народов, так и кухня США возникла из взаимозаимствований кулинарных традиций. Но есть и исключения. Панкейки - это именно американское ноу-хау. Они вкусные, мягкие, пышные. Как и русские блины, их можно сделать десертными и несладкими, чтобы подать с курицей, салатом. Само слово «панкейк» состоит из двух частей. «Пан» - означает «сковородка», а «кейк» - «пирожок». Но хватит теории. Начинаем жарить американские блины. рекомендует делать так.

Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока. Приправляем солью (половина чайной ложечки). То же количество питьевой соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Поскольку панкейки выпекают на сухой сковороде, тесто для них должно быть жирным. Вольем в него суповую ложку растительного масла. А как же секреты? Залогом успеха не прилипших к сковороде панкейков будет наметанный глаз и ловкая рука. Выливаем небольшое количество теста на сухую прокаленную сковороду. Раскатываем, чтобы получился кружок диаметром десять сантиметров. Консистенция теста густой сметаны не даст ему растечься. Как только мы увидели, что образуются «волдыри», переворачиваем деревянной лопаткой - цвет тогда получится равномерным.

Сытные блинчики

Сытные панкейки домашние более затратные - как по времени приготовления, так и по цене ингредиентов. Но выходит очень вкусно. Берем 3 яйца, отделяем желтки, добавляем маленькую щепотку соли. Растираем. Муку (130 граммов) вымешиваем с разрыхлителем (две чайные ложечки). Добавляем к желткам стакан сливок, затем мучную смесь. Доводим до однородности. В миксере взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара. Осторожно вводим пену в тесто, вымешивая венчиком снизу вверх. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто две суповые ложки. Сковорода должна быть уже на плите! Немедленно выпекаем. Готовые блины складываем стопкой, не перемазывая маслом. Едят эти пышные панкейки обычно с кленовым сиропом, джемом или арахисовым маслом.

с ягодами

Классический рецепт не предполагает никаких иных добавок, кроме основных ингредиентов: молока, муки, яиц, соли, соды, растительного масла. Но кулинарная фантазия отчаянных домохозяек не знает удержу, в связи с чем и появилось множество вариаций этого популярного блюда. Рассмотрим их по очереди. Ягодные американские блины (панкейки) рецепт позволяет готовить как со свежей черникой и малиной, так и с джемом. Двести граммов муки смешиваем с тремя ложечками разрыхлителя, щепоткой соли и 3 большими ложками коричневого сахара. Вливаем триста миллилитров молока, добавляем яйцо. Все тесто хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло - две суповые ложки. Перед самой жаркой всыпаем две горсти лесных ягод, чтобы они не успели пустить сок.

Этот вид выпечки конкурирует по популярности с такими бессмертными «хитами» американской кухни, как печеньки «кукес» и пирог «эппл пай». Их можно готовить самыми разными способами. Самый простой - добавить в тесто какао-порошок. Если же всыпать в блинную массу порубленный мелкими кусочками шоколад, то получатся «панкейки-кукес». А еще можно сделать специальную начинку для блинов. Такие шоколадные панкейки готовим так. Загодя растопим две стандартные плитки молочного шоколада. Отсадим на пекарскую бумагу в форме кружков. В чашу миксера кладем: по стакану сладкого питьевого йогурта и муки, три яйца, щепотку соли и суповую ложку подсолнечного масла. Взбиваем до пышной массы. Когда сковорода уже на плите, добавляем в тесто половину чайной ложечки соды. Наливаем блинную массу и тут же кладем сверху шоколадный диск. Действуем очень быстро. Прикрываем шоколад еще одной порцией теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Американские блины на рикотте

Как приготовить панкейки, используя вместо молока сыр? Не волнуйтесь. Молоко тоже не исключается. Но первым делом вымешиваем двести пятьдесят граммов с тремя ложками сахара. Добавляем половину стакана молока и три желтка. Вымешиваем. Теперь просеиваем через ситечко в эту массу сто граммов муки. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя. В миксере до пиков взбиваем белки. Соединяем их с тестом осторожно, чтобы не опали. Вымешиваем ложкой или венчиком миксера круговыми движениями. Тесто должно выйти воздушным по консистенции, как для бисквита. Печем блины на сухой сковороде с двух сторон. Подаем с медом, карамельным или джемом, яблочным топпингом.

А-ля Такос

Готовят и несладкие американские блины. Панкейки рецепт предлагает использовать вместо мексиканской то есть выкладывать сверху разнообразную начинку. А если сделать блин достаточно большим, можно делать из него буритос. Смешиваем в миске по восемьдесят граммов кукурузной и пшеничной муки, две чайные ложечки сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста. В эту сыпучую массу добавляем яйцо и сто шестьдесят миллилитров молока. Вымешиваем тесто. Добавляем ложечку растительного масла. Перемешаем и оставим на десять минут. Выпекаем на сухой сковородке. Готовые панкейки выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в горячую духовку. Вытаскиваем, когда образуется аппетитная сырная шапочка.

Добрый день, дорогие мои читатели!

Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.

В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно .

Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.

Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный . Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.

И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.

А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?

Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление

Нам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
  • Соль — 1/4 ч.ложки;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.ложки.

Приготовление:

Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.

Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.

Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.

В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.

Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.

После этого переворачиваем мучное изделие.

ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.

Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.

Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!

А мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .

Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!