Готовим в мультиварке

Тесто на мясной пирог дрожжевое. Пирог мясной из дрожжевого теста

Тесто на мясной пирог дрожжевое. Пирог мясной из дрожжевого теста

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы.

В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – около 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное мало – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для мясной начинки:

  • Фарш домашний – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с фаршем в духовке:

Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.

Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.

Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.

Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.

Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

2016-01-17T09:20:11+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

Мы привыкли, что пироги должны быть сладкими, с добавлением различных фруктов, ягод, творога и проч. А вот наши бабушки любили готовить несладкие пироги с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами. В наше время эта традиция незаслуженно забыта, ведь такие пироги всегда сытные, вкусные, необычные и ничем не хуже всеми любимой пиццы. Несладкие пироги могут быть закрытыми и открытыми. Открытый практически ничем не отличается от пиццы, тем более что и тесто у них похожее.
Намного более вкусным является закрытый пирог, поскольку начинка в нем не засушивается, она тушится, становится мягкой, пропитывая тесто. Корочка же получается тоненькая, хрустящая. В такой пирог можно положить любую начинку, я использовала свиной фарш, лук, помидоры, сейчас расскажу как приготовить закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста. Можно также добавить кабачки, фарш заменить на кусочки мяса или на рыбу. А можно приготовить вегетарианский пирог, положив в него помидоры, баклажаны, капусту.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты для теста:

  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 350-400 мл теплой воды,
  • мука.
  • Для начинки:
  • 500 г жирного свиного гуляша,
  • 5 средних луковиц,
  • 3 помидора,
  • укроп, соль.


Как приготовить закрытый пирог с мясом

Делаем дрожжевое тесто. В теплой воде разводим соль, дрожжи, постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть.
Готовим мясную начинку для пирога. Пропускаем через мясорубку 500 г свиного гуляша, вместе с ним 5 луковиц. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.


Пережариваем фарш на сковороде до полуготовности.


Делим тесто на 2 части, одна из которых немного больше второй.


Раскатываем большую часть немного больше формы противня. Противень смазываем растительным маслом и кладем тесто.


Сверху выкладываем фарш. Юшку со сковороды, которая образовалась в процессе жарки, также выливаем на тесто. Это сделает пирог очень сочным.

Сверху выкладываем дольки помидора.


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог. Края нижнего и верхнего коржей сцепляем.


Сверху пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 50 минут. Закрытый пирог с мясом готов.
Горячим закрытый пирог с мысом подавать не стоит, он будет очень разламываться. Лучше пусть он немного постоит при комнатной температуре, а потом можете нарезать порционными частями.

  • Тесто Берем 5 литровую кастрюлю. Выливаем 1 литр молока. Подогреваем его 40-50 градусов.
  • Тем временем в кастрюлю с молоком добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 гр. растительного масла, 3 яйца (белок от одного яйца оставить для глазурования пирога). Соединяем все с опарой и добавляем муки (приблизительно 1 кг). И ставим в теплое место или на паровую баню, но следим, чтобы кастрюля с тестом не нагревалась, а сохранялась температура градусов 40. Дрожжи очень любят кислород, поэтому нужно перемешивать тесто максимально насыщая его воздухом (высоко поднимать при перемешивании).
  • Как приготовить опару
  • Отливаем в 300 граммовый стакан грамм 150 и добавляем туда чайную ложку сахара, 60-70 грамм дрожжей (не сухих), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подняться.
  • Осаживать тесто нужно раза 3, когда тесто поднимается под крышку. При необходимости можно добавить муки, если вам покажется, что тесто жидковато. Процесс готовности теста приблизительно 1,5 часа.
  • Как вымешивать тесто
  • После этого на муку (высыпаем на стол грамм 200) выкладываем из кастрюли все тесто и начинаем его вымешивать с краев в середину. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. При необходимости можно досыпать муку, чтобы тесто не приклеивалось к столу. Вымешивать нужно пока тесто не «запищит». Значит тесто достаточно насытилось воздухом и хорошо вымесилось. Тесто готово.
  • Мясная начинка для пирога
  • Обжарить мясо на растительном масле с луком репчатым. Поперчить, посолить. Почистить картофель, нарезать соломкой и смешать с мясом.
  • Тесто делим на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть используем как нижний корж. Раскатываем и выкладываем на лист (противень) смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку чуть-чуть отступив от краев. Нарезаем кусочками сливочное масло и равномерно его раскладываем на начинку. Посыпаем зеленью и накрываем раскатанным верхним слоем теста. Аккуратно соединяем (защапываем) края пирога. Сверху смазываем белком (лизон) и даем постоять минут 5-7, лучше на плите, когда духовка нагревается, чтобы пирог чуть-чуть поднялся. Отправляем его в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 15-20 минут температуру немножко понижаем до 160 градусов и допекаем пирог.
  • Мясной пирог готовится 45-55 минут.
  • После того как пирог достанем из духовки верхнюю корочку смазать сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог «отдохнул». Минут через 10-15 можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствим!
  • Общее время приготовления: 4 ч. 0 мин.
  • Категория: