Закуски

Телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком. Ресторанное блюдо с низкой калорийностью. Тушеная телятина

Телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком. Ресторанное блюдо с низкой калорийностью. Тушеная телятина

Телятина — мясо молодое, а потому очень нежное. Что приготовить из телятины быстро и вкусно, узнаете из данной статьи.

Ингредиенты:

  • телятина — 800 г;
  • лавовый лист — 5 шт.;
  • клюква — 120 г;
  • темное пиво — 150 мл;
  • соль;
  • лук — 130 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • перец;
  • масло натуральное сливочное — 30 г.

Приготовление

Кусочек телятины режем на пласты толщиной до 3 мм. А затем каждый из них разрезаем на меньшие кусочки. Раскаляем сухую сковороду, подсушиваем на ней лавровый лист, выкладываем нарезанное мясо, потом вливаем масло, обжариваем мясо до румяности. Подсаливаем его, кладем масло, измельченный лук, перец, клюкву. Обжариваем все вместе минут 5, потом вливаем пиво и тушим около 20 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • майонез — 50 г;
  • сухофрукты — 12 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Чтобы сухофрукты размягчились, заливаем их заранее горячей водой. Телятину отбиваем, притрушиваем специями и оставляем для маринования на пару часов в холоде. На замаринованное мясо наносим слой майонеза, а сверху распределяем сухофрукты. Сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или нитками. Оборачиваем фольгой и при 200 градусах запекаем 1 час. Готовый рулетик после остывания режем на кусочки.

Как вкусно приготовить телятину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг;
  • соевый соус — 20 мл;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи;
  • масло растительное рафинированное — 30 мл.

Приготовление

Чеснок вместе со специями перетираем в ступке, туда же вливаем масло, соевый соус и размешиваем до однородности. Полученным маринадом натираем мясо и помещаем его в чашу прибора. Закрываем крышку и даем настояться около часа. Потом включаем режим «Выпечка» на 40 минут, 20 из них готовим мясо на одной стороне, а потом переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Теперь включаем режим «Тушение» и готовим мясо еще 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую телятину нарезаем небольшими кубиками. Притрушиваем, солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Лук шинкуем полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Высыпаем овощи к мясу, вливаем воду и тушим на малом огне около 50 минут. Потом вливаем томатный соус, размешиваем и готовим еще 10 минут.

Подробности

Прежде чем приступить непосредственно к рецептуре приготовления стейков, несколько советов начинающим кулинарам:

Мясо, используемое для приготовления стейка, нельзя отбивать, чтобы оно не потеряло все соки.

Стейки солят непосредственно перед подачей на стол, уже готовыми.

Готовность определяют нажатием пальца на стейк. Мясо с кровью будет мягким, хорошо прожаренное – твёрдым, средней прожарки - чем-то между ними.

Готовому стейку следует дать полежать 10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса.

Стейк из телятины на сливочном масле

Самый простой рецепт, главное в котором выбрать хорошее мясо и точно выдержать время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина - 800 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль, чёрный перец.

Процесс приготовления:

Вырезку из телятины промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной около трёх сантиметров.

Сковороду поставить на сильный огонь и растопить масло. Стейки поперчить с одной стороны и выложить на сковороду этой стороной.

Поперчив вторую сторону и перевернуть мясо. Время приготовления зависит от необходимой степени прожарки. Если требуется стейк с кровью, следует жарить следует три минуты с каждой стороны. Если необходимо получить мясо средней прожарки, время жарки составляет примерно четыре минуты с каждой стороны. Для получения хорошо прожаренного мяса с корочкой, каждую сторону стейка следует жарить пять минут.

Стейки из телятины по-итальянски

Изысканный, но ненамного более сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина;
  • масло оливковое;
  • итальянские специи;
  • красное сухое вино:
  • соус гранатовый;
  • соль каменная.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше всего купить телячьи надпочечники. Из каждого надпочечника обычно, получается два стейка. Взять мясо, срезать лишнее, оставив единый кусок чистого мяса. Определить направление волокон мяса и отрезать горбушку под косым углом. Согласно этой линии среза нарезать стейки толщиной около 2,5 см. Обрезки пойдут на гуляш, котлеты или что-то другое.

Получившиеся стейки положить в ёмкость, залить оливковым маслом и дать полежать. Мясо можно немного размять руками, но не отбивать.

Приготовить соус. Смешать гранатовый соус и красное вино в пропорции 1:2, добавить оливковое масло, специи, посолить и перемешать.

Сковороду накалить на большом огне и выложить на неё мясо. Масло не даст стейкам сразу пригореть, но всё лучше их периодически перемещать по дну сковородки. Каждую сторону прожарить в течение четырёх минут. Посолить, посыпать специями и полить соусом.

Подержать ещё минуту, накрыв крышкой. Уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо дошло. Через несколько минут снять крышку и попробовать на готовность.

Стейк с луковым соусом

Ещё один очень простой рецепт, который выручит, когда появиться необходимость быстро приготовить мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из телятины - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Можно купить уже нарезанные стейки, либо нарезать поперёк волокон ломтями толщиной около 2,5 см, цельный кусок мяса.

Лук обжарить на растительном масле (нарезанный не слишком тонко). Добавить ломти мяса и обжарить поочерёдно с двух сторон на сильном огне. Уменьшить огонь, поперчить и готовить на сковороде ещё десять минут, время от времени переворачивая. Конкретное время зависит от качества мяса. Главное - не передержать, иначе мясо будет жестким.

На гарнир подойдут запеченные или свежие овощи, салат.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. :)

Тушеная телятина на обед – то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Ингредиенты для приготовления

  • Телятина – 10 средних кусочков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, кориандр и красный перец (молотые) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
  • Время готовки: 50 мин
  • Общее время: 1 час

Рецепт приготовления тушеной телятины

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком.
  2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой.
  3. Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:)
  5. Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.
  6. К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.
  7. Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.
  8. Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
  9. Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
  10. Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Телятина очень полезное для человеческого организма. Оно обеспечивает рацион человека полезными веществами. Помимо этого, блюда, которые приготовлены на основе этого мяса вкусные, ароматные и сытные. Телятину готовят и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру, или включают его в состав соусов, паст, салатов. В моей семье блюда из телятины ценят особенно мужчины. Среди самых используемых рецептов у меня – жареная телятина с макаронами на гарнир. Блюдо готовиться достаточно быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков и усилий. Поэтому предлагаю и вам его приготовить, чтобы сделать приятное своим близким с помощью вкуснятины, приготовленной на основе мяса.

Телятина жареная с луком - рецепт.

Ингредиенты:

мясо телятины – 500 грамм;
макаронные изделия – 300 грамм;
подсолнечное масло – 50 мл.;
соль и черный молотый перец – на ваш вкус;
луковица – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду.




Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон.




Потом нужно мелко нарезать луковицу.




Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем.






Мясо обжариваем на растительном масле.




Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно.
Мясо нужно поперчить и добавить соль.




Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук.




Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета.






С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг.




Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить

Стейки телятины жарить с каждой стороны на сильном огне, затем 3 минуты на слабом огне под крышкой.
Отбивные из телятины обжарить на сильном огне под крышкой по 2,5 минуты с каждой стороны. Чтобы обжарить брусочки из телятины, потребуется на среднем огне при постоянном помешивании.

Как жарить стейк из телятины

Продукты
Телятина - полкило
Болгарский перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова (около 100 грамм)

Соль - 1 чайная ложка
Перец чили сушеный - на кончике ножа
Перец черный - половина чайной ложки
Соевый соус - 150 миллилитров

Как жарить стейк из телятины
1. Очистить репчатый лук и измельчить в блендере.
2. Помыть сладкий перец, удалить семечки и мелко нарезать.
3. Смешать лук с перцем, всыпать перец чили и влить 50 миллилитров соевого соуса. Оставить на 20 минут.
4. Помыть и обсушить телятину, нарезать на куски толщиной 2,5 сантиметра, сдобрить маслом, натереть солью и перцем.
5. Смазать стейки соевым маринадом с овощами, сложить в посуду, долить сверху соусом и оставить на 2 часа.
6. На раскаленной сковороде обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты. Далее на слабом огне довести телятину до готовности под крышкой в течение 3 минут.

Как тушить телятину с овощами

Продукты
Телятина - 4 куска
Сладкий перец - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Горчица, специи, соль, перец - по вкусу

Как тушить телятину с овощами
1. Помыть 4 стейка телятины, отбить и натереть горчицей.
2. Удалить кожицу с 4 помидоров и порезать их тонкими дольками.
3. Вымыть сладкий перец, удалить семена и нашинковать соломкой толщиной 0,5 сантиметра.
4. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, обжарить на масле на сильном огне.
6. Добавить к луку морковь и обжаривать на среднем огне 3 минуты.
7. Пожарить на масле 4 зубчика чеснока и убрать.
8. В этой же сковороде обжарить на сильном огне телятину - по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и жарить 10 минут.
9. Выложить к телятине помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить перец, пассерованные овощи, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец.
10. Тушить телятину с овощами на слабом огне. Как только при прокалывании мяса исчезнет кровяной сок, приправить специями, выключить конфорку и закрыть сковородку крышкой.

Посмотрите, как готовить миланское блюдо из телятины