Готовим на природе

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом. Паста карбонара с ветчиной: рецепт, секреты приготовления

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом. Паста карбонара с ветчиной: рецепт, секреты приготовления

Паста - популярнейшее блюдо традиционной итальянской кухни. Оно готовится с добавлением бекона, сливок, сыра и ароматных прованских трав. На сегодняшний день в кулинарии известен не один интересный рецепт карбонары с ветчиной. Самые простые из них вы найдете в сегодняшней статье.

Общие принципы

Приготовить вкусное итальянское блюдо можно буквально за полчаса. Для этого лучше использовать поскольку они не развариваются в процессе термической обработки. Их загружают в кипящую подсоленную воду и готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. На полкило макаронных изделий требуется пять литров воды и пара столовых ложек соли.

Вариант с беконом

По нижеописанной технологии получается очень сытное и ароматное блюдо, максимально адаптированное под наши условия. Несмотря на то что оно слегка отличается от классического итальянского варианта, оно получается не менее вкусным и питательным. Данный рецепт карбонары с ветчиной и беконом предполагает использование простых продуктов, продающихся в любом современном супермаркете. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 300 граммов пасты;
  • сырое куриное яйцо;
  • 120 граммов бекона;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов ветчины;
  • сыр, специи и постное масло (желательно оливковое).

Чтобы карбонара с беконом приобрела более насыщенный вкус, нужно использовать продукт с максимальным количеством мясной прослойки.

Описание процесса

Отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и убирают в сторонку. Бекон и ветчину нарезают длинными полосками, ширина которых составляет около пяти миллиметров, и обжаривают в сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Через три минутки к мясным изделиям добавляют сварившиеся макароны и прогревают их, не забывая периодически помешивать. В самом конце все это заливают соусом, состоящим из сливок, сырого куриного яйца и ароматных трав. Готовое блюдо еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Подается карбонара с беконом и ветчиной в горячем виде. После остывания блюдо теряет часть своих вкусовых качеств.

Вариант с болгарским перцем

Это интересное блюдо отличается приятным свежим ароматом. Если в него добавить разноцветные перцы, оно приобретет более праздничный вид. Тогда его можно будет подать не только к семейной трапезе, но и к приходу гостей. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной подразумевает использование определенного продуктового набора, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. В этом случае у вас под рукой должны найтись:

  • 200 граммов пасты;
  • пара сладких болгарских перцев (желательно разноцветных);
  • 150 граммов ветчины;
  • 220 миллилитров сливок;
  • 40 граммов пармезана;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки прованских трав.

Алгоритм приготовления

Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом.

Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз.

Вариант с чесноком

Это блюдо отличается пикантным, в меру острым вкусом. Его обязательно оценят любители чеснока и сырокопченой ветчины. Готовится оно по максимально простой технологии, а весь процесс занимает буквально полчаса. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной предполагает наличие определенных ингредиентов, заблаговременно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. Позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 400 граммов спагетти;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 350 граммов сырокопченой ветчины;
  • пара долек чеснока;
  • 220 миллилитров сливок или сметаны;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 граммов пармезана;
  • соль и ароматные специи.

Последовательность действий

На сковородку наливают оливковое масло и разогревают его. Затем в него добавляют рубленый чеснок и обжаривают в течение минуты. После этого туда же отправляют порезанную полосками ветчину и продолжают готовить. Спустя три минуты в сковородку выкладывают заблаговременно сваренные макароны.

Все это заливают соусом, состоящим из сливок или сметаны, яичных желтков, тертого пармезана, соли и специй. Практически готовое блюдо прогревают на медленном огне в течение семи или восьми минут. Как только оно загустеет, его убирают с конфорки и подают к столу. Употреблять карбонару с ветчиной и сметаной или сливками желательно в горячем виде. Остывшая паста будет не такой вкусной, как теплая.

Вариант с грибами

Несмотря на существенную разницу с оригиналом, это блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Его наверняка оценят любители грибов. Благодаря тому, что этот рецепт пасты карбонары с ветчиной подразумевает использование простых бюджетных ингредиентов, готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство, заранее запаситесь всем необходимым. У вас под рукой обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • стакан сливок;
  • 200 граммов ветчины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • ароматные итальянские травы.

Приготовить карбонару с ветчиной и грибами сможет даже новичок. Чтобы избежать ненужных сложностей, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В сковородку, в которую уже налито разогретое оливковое масло, выкладывают нарезанную полосками ветчину и пластинки грибов. Все это обжаривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Приблизительно через четверть часа к подрумянившимся продуктам добавляют сливки и томят все это на плите до загустения.

Как только соус приобретет требуемую консистенцию, его приправляют и через минуту убирают с конфорки.

В отдельной кастрюле, заполненной подсоленной кипящей водой, отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Сверху их заливают горячим сливочно-грибным соусом и посыпают натертым сыром. По желанию готовую пасту украшают свежими листиками базилика. Подают такую карбонару только в горячем идее. Остывшие макароны теряют не только свою внешнюю привлекательность, но и становятся не такими вкусными.

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.
Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка (бекон) – 150 гр,
Спагетти – 300 гр,
Оливковое масло – 3 ст.л,
Куриные яйца – 3 шт,
Сыр твердый – 150 гр,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный, соль – по вкусу,
Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления:
Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,
паста фетучини — 500 гр,
сливки — 315 мл,
куриной яйцо — 4 шт,
свежая петрушка — 1 пучок,
белое сухое вино — 80 гр,
сыр пармезан — 50 гр

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,
шампиньоны – 100 гр,
кабачок – 1 шт,
морковка – 1 шт,
сладкий перец – 1 шт,
лук – 1 шт,
сливки – 4 ст.л.,
сыр пармезан – 200 гр,
чеснок – 3 зубчика,
масло оливковое,
соль и приправы,
итальянские травы.

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,
панчетта – 225 гр,
масло оливковое – ¼ стакана,
белое сухое вино – ½ стакана,
яичный желток – 5 шт,
сыр пармезан – ¾ стакана,
сыр пекорино-романо – ¼ стакана,
чеснок – 3 зубчика,
перец, соль.

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.


Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр,
бекон – 150 гр,
горошек зеленый замороженный – 100 гр,
куриное яйцо – 1 шт,
сливки – 50 мл,
сыр пармезан – 50 гр,
оливковое масло – 30 гр,
соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,
панчетта – 250 гр,
сливки высокой жирности – 250 мл,
чеснок – 4 зубчика,
сыр пармезан – 150 гр,
кетчуп – 2 ст.л.,
базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,
вода – 2 л,
ветчина (можно бекон) – 400 гр,
желтки куриного яйца – 5 шт,
оливковое масло – 3 ст.л,
чеснок – 2 зубка,
сливки или жирная сметана – 250 мл,
сыр (лучше пармезан) – 100 гр,
специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

бекон – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
яйца, желток – 3 шт,
сливки 30 (33%) – 150 мл,
сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – 2 столовых ложки

Рецепт приготовления:
Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.
Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт:Паста карбонара с беконом.

Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,
бекон вяленый – 150 гр,
спагетти – 200 гр,
оливковое масло – 1 ст.л,
сыр (пармезан) – 60 гр,
яйца – 2 – 3 шт,
соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

бекон – 100 гр,
спагетти – 150 гр,
сливки – 200 мл,
сыр (пармезан) – 50 гр,
яйцо – 1 шт,
вино белое – 40 мл,
базилик зеленый – 5 гр,
перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

спагетти – 250 гр,
грудинка или бекон – 250 гр,
чеснок – 3 зубчика,
сливки 20% — 150 мл,
яйца – 3 шт,
сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,
масло оливковое – 3 ст.л,
соль и перец – по вкусу

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде - о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица. Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.

Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.

Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.

Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат. Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.

Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.

Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.

Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти. Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.

Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора - вилки или ложки, и мешать двумя руками.

Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут. Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт пасты Карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными, и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную кулинарную книгу.

Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам. Они хранят оригиналы и передают их из поколения в поколение столетиями. У них даже есть Академия Итальянской кухни, где рецепты изучаются и утверждаются! Итальянские повара уверяют, что в Риме вы можете попробовать спагетти карбонара, приготовленные по старинному рецепту, по которому их готовили деды, прадеды и так далее.

Не уверена, что они одобряют любые изменения, привнесенные в оригинальный рецепт, которому уже более 400 лет. Но экзамен по кулинарии нам не сдавать, мы просто хотим разнообразить стол. Так что можно смело подключить фантазию. Тем более что сегодня в большинстве ресторанов итальянской кухни по всему миру каких только вариантов карбонары вы не встретите.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Если спросите, что лучше или вкуснее: карбонара оригинальная с яичными желтками или рецепт со сливками, я не смогу вам ответить. Здесь для каждого дело вкуса. Люблю оба варианта исполнения, и никогда не смогу решить наверняка, даже если передо мной поставить две тарелки. Каждый хорош по-своему.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками отличается от своего оригинала одним из главных составляющих соуса. Вместо яичных желтков используются густые сливки. Благодаря этому вкус получается более нежным, текстура становится более гладкой, кремовой. Тертый сыр идеально смешивается со сливками. Расплавляясь, он создает прекрасный мягкий соус, полностью окутывающий спагетти.

Этот рецепт также намного более прост в исполнении, чем оригинал. Вам не придется смешивать пасту и яичный соус с дикой скоростью во избежании комочков. Достаточно будет просто залить макароны сливками с тертым сыром, перемешать и готово. Весь остальной процесс останется неизменным. Чеснок нужно слегка обжарить до золотистого цвета. Затем бросить к нему сырокопченый бекон и жарить до хруста. Никуда не денется классическая приправа карбонары – черный молотый перец. Поперчим от души, как требуют итальянцы.

  • Штук: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 282.89 кКал
  • Содержание углеводов: 23.23 гр
  • Содержание жиров: 15.99 гр
  • Содержание белка: 10.71 гр

By 04.04.2018

Спагетти Карбонара в интересной вариации со сливками ничем не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Мягкий сливочный вкус в сочетании с привычными ингредиентами определенно стоит того, чтобы попробовать!

Паста карбонара с ветчиной и сливками: Ингредиенты

  • - 100 гр
  • - 200 мл
  • - 60 гр тертого

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху - идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале - до состояния "на зубок", аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха - тоже можно, но мы ведь "пасту" готовим...вроде как, "а-ля итальяна":))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,

На сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый - он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же - ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке:)

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Вам это понравится:

Интересные статьи

Карбонара – это название острого итальянского соуса, которым заправляют пасту и спагетти. Рецепты приготовления пасты и спагетти карбонара популярны не только в Италии, но и в нашей стране. Попробовать эти вкусные блюда можно в различных итальянских ресторанах. Кроме того, многие хозяйки стремятся


Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением

Паста карбонара со сливками – популярное итальянское блюдо, завоевавшее всемирную любовь во всем мире. Рецепт спагетти в соусе карбонара имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим с вами несколько разновидностей данного блюда и надеемся, что вы выберите для себя наиболее подходящий! Рецепт


Паста с грибами в сливочном соусе - вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три,