Заготовки

Сырные лепешки за 15 мин. Сырные лепешки. Готовим в мультиварке

Сырные лепешки за 15 мин. Сырные лепешки. Готовим в мультиварке

Эти лепешки по форме напоминают блины, по содержанию - пирожки, а по вкусу - сытные бутерброды. Это отличная офисная «ссобойка», почти равнозначная замена хлеба, и полновесный завтрак, сравнимый по пищевой ценности с тарелкой ненавистной овсянки на молоке. И еще несколько приятных «бонусов», которые не могут не радовать: готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, и начинку можно в них «втиснуть» какую угодно.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

Тесто замешивается очень просто, не требует подъема и расстойки. Кефир немного подогрейте. Влейте в глубокую миску.

Добавьте немного соли.

Всыпьте сахар.

Перемешайте венчиком до растворения крупинок.

Положите в миску пищевую соду или разрыхлитель.

Содержимое миски сразу ответит на добавление щелочи бурной реакцией.

Как раз за это время вы успеете натереть кусок сыра.

Добавьте его в миску.

Просейте муку и пересыпьте ее к остальным ингредиентам.

Замесите не тугое, податливое и мягкое тесто.

Раскатайте тесто в колбаску. А затем разделите на одинаковые колобки. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 больших лепешек.

Я пекла лепешки с мясом и рисом. Но такой наполнитель быстро не приготовишь. У меня просто оставалась бесхозная начинка от фаршированных блинчиков, и я ей нашла вкусное применение. О других вариантах читайте в .

Колобок теста раскатайте в небольшой круг. Выложите по центру 1-1,5 столовые ложки начинки.

Предлагаем вам простой рецепт, как испечь сытные и вкусные сырные лепешки за 15 минут. Несмотря на малое время приготовления, лепешки получаются очень сочными и хрустящими. Нежный вкус сыра и аппетитная корочка, что еще нужно для изумительного угощения.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 лепешек.

Продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 гр.,
  • нежирный кефир 1%-ной жирности – 200 мл.,
  • сыр твердый российский – 100 гр.,
  • поваренная мелкая соль – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление сочных и хрустящих сырных лепешек

Для начала просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко в глубокую емкость. Предварительное просеивание сделает выпечку нежной и воздушной.


Затем добавляем поваренную соль, разрыхлитель для теста и сырную стружку. Предпочтительнее выбирать качественный сорт сыра, тогда выпечка получится сочнее. Заменить разрыхлитель для теста можно пищевой содой, гашенной столовым уксусом.

Для тех, кто любит необычный вкус лепешек, рекомендуем использовать сыр с добавлением различных начинок. Сыр натирать на терке с крупными зубцами. При добавлении брынзы не нужно солить тесто. Натирать сыр на мелкой терке.



Аккуратно при помощи венчика взбиваем тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса. На досочку насыпаем муку и начинаем вымешивать тесто до состояния мягкости и пластичности.

Скатываем из теста плотный, ровный шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут подниматься. После разделяем его на 5 одинаковых частей, каждый из шариков раскатываем скалкой до толщины не больше 3 мм.


Раскаливаем на сковороде растительное масло, выкладываем каждую лепешку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне до появления румянца. Домашняя выпечка лучше пропечется, если лепешки наколоть по всему периметру вилочкой.

Жарьте лепешки на сковороде быстро, чтоб не подгорели. Наливайте растительного масла столько, чтобы оно кипело вокруг лепешки.


Ароматные лепешки из сырной стружки готовы к употреблению. Дополнять блюдо можно любыми начинками по вкусу. В качестве соуса подавайте майонез/сметану с чесноком и пряностями. Сырные лепешки отлично заменяют черный и белый хлеб. Приятного аппетита!

Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные . Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

Необходимые продукты:

- мука пшеничная- 300 гр.,
- кефир – 200 мл.,
- сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- сахар – 1/2 ч.л.,
- соль – щепотка,
- зеленый лук – по желанию,
- зелень укропа – по желанию,
- сливочное (или растительное) масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





1. Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.




2. Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.




3. Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.






4. Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.




5. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.




6. Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.






7. Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.




8. Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.




9. Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.




Приятного аппетита!

Не знаете, чем быстро накормить своих родных на ужин? Не хочется долго стоять у плиты? Эти сырные лепешки всегда придут вам на помощь. Получаются очень вкусные, хрустящие, сочные и ароматные. Пока жарятся лепешки, аромат просто восхитительный, так что не удивляйтесь, если все родные соберутся за столом раньше обычного в ожидании этого ароматного чуда.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • соль, сахар и сода - по 0,5 чайной ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • сыр твердый - 350 грамм (250 используем для теста и 100 грамм для начинки);
  • ветчина, сосиски или вареная колбаса - 300 грамм.

Сырные лепешки. Пошаговый рецепт

1. В большой миске хорошо перемешайте кефир с соль, сахаром и содой.

2. Добавьте сыр натертый не терке и муку, хорошо вымешайте тесто.

3. Из теста, которое получилось, сформируйте колобки, затем раскатайте из них лепешки, на середину которых выложите начинку из мелко нарезанной ветчины. Добавьте сыр.

4. Соедините края и придайте форму вареника, затем немного раскатайте скалкой.

5. Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Сырные лепешки можно кушать горячими, прямо с пылу с жару - это очень вкусно и готовится быстро!

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)