Свойства продуктов

Сырники с яблоками в духовке. Легкий и вкусный рецепт сырников из творога с яблоками

Сырники с яблоками в духовке. Легкий и вкусный рецепт сырников из творога с яблоками

Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники
  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы.

Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)
  • творог нежирный 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 стакана
  • яблоки сладкие 1 штука
  • пудра сахарная по вкусу

На крупной терке натираем яблоко.

Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.

Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)
  • творог 0% — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 штка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 10 грамм

Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.

Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.

Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.

В конце добавляю манку и перемешиваю.

Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.

Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.

Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.

Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных яблочных сырников на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока

Для жарки:

  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.

3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.


5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.


7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.


8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.


Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем творог.Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным. Шаг 2: подготавливаем яблоко.
Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится. Шаг 3: готовим тесто для сырников.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто. Шаг 4: готовим сырники из творога с яблоками.
В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки , в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут . Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла. Шаг 5: подаем сырники из творога с яблоками.
Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!

В тесто, помимо яблока, можно также добавить изюм. Для этого его нужно заранее запарить в горячей воде, а после обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец;

Для приготовления вкусных пышных сырников обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Что касается творога, то желательно использовать домашний сыр. Тогда пирожки получаются более нежными и сочными;

Помимо обычного сахара, в тесто также можно добавить ванильный. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно одного пакетика;

Такие сырники можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 3–4 дней .

В духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее - потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты.
В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм ;

яйцо куриное – 2 штуки ;

сахар – 3-4 столовые ложки ;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто) ;

яблоко – 2 штуки ;

корица - щепотка .

Приготовление сырников с яблоками в духовке.

Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,