Из мяса

Сыр филадельфия. Чем заменить сыр Филадельфия? – Вопрос на засыпку, но мы не отступаем

Сыр филадельфия. Чем заменить сыр Филадельфия? – Вопрос на засыпку, но мы не отступаем

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Периодически возникающий вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» особенно беспокоит любителей суши, ведь в состав знаменитых одноименных роллов Филадельфия входит обязательно. Наши умелые хозяйки, конечно, могут приобрести настоящую Филадельфию. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не везде есть, нужно искать, а во многие регионы просто не завозится. В-третьих, хочется сейчас и немедленно, и желательно побыстрее.
Прямой замены этой знаменитой марки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.
Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

1. Самый простой ответ на вопрос «Каким сыром заменить Филадельфию?» - плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь» в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

2. Плавленые сыры «President» и «Виола», сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour – без добавок.

4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?»

5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос «Чем можно заменить сыр Филадельфия?», для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа «Парижская буренка».

7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

8. Плавленые сыры «Веселый молочник», «Плавыч – гауда» доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

9. Самодельная Филадельфия

Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос «Чем заменить сыр Филадельфия?» напрашивается сам собой: будем делать из творога.

Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

10. Самодельная Филадельфия – 2

Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

11. Самодельная Филадельфия – 3

В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

12. Филадельфия «по-домашнему»

В качестве своеобразного ответа на крик души «Чем заменить сыр Филадельфия?» кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану («чтоб ложка стояла!»).

Если таковой нет, то можно сделать сметану «откинутую»: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и «стоячей».

13. Филадельфия «по-домашнему» - 2

Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа «President») и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
Говорят, что получается очень близко к оригиналу.
В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?

«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.

Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:

  • «Виола»
  • «President»
  • «Буко»
  • «Альметте»

Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).

Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.

Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.

Рецепт заменителя сыра «Филадельфия»

Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 0,5 л
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • лимонная кислота

Способ приготовления:


Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!

  • можно использовать такой метод для получения «Филадельфии»: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Так же, как и в нашем рецепте подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится;
  • изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней;
  • при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.

Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Сыр «Филадельфия» родом вовсе не из одноименного города, как многие могли подумать. Родина этого нежнейшего сливочного сыра – небольшой городок Честер, что в штате Нью-Йорк. Такое же название создатель деликатеса Уильям Лоуренс дал своему шедевру в силу того, что в те времена считалось, что именно в Филадельфии производят продукты самого высокого качества. В настоящее время сырок пользуется большим спросом, нередко он числится в списке ингредиентов чизкейков и роллов.

Итак, что же делать, если вы решили приготовить роллы или испечь чизкейк, а приобрести сыр «Филадельфия» по каким-то причинам не удалось? Не отчаиваться! Отличной альтернативой обозначенному сливочному сыру станут «Маскарпоне» и «Бурсен» . Считается, что именно обозначенные сорта наиболее близки по вкусовым характеристикам к «Филадельфии». Однако надо признать, что и они не слишком доступны. Из более бюджетных замен можем предложить плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Что вместо «Филадельфии» использовать для приготовления роллов?

Для создания суши подойдут все из перечисленных выше альтернатив. Главное помните: вместо «Филадельфии» можно использовать любой настоящий немного сладковатый, мягкий, с нежной консистенцией сливочный сыр, без добавок. Некоторые хозяйки умудряются заменять обозначенный ингредиент сыром Фетаки и даже несоленой брынзой.

Чем заменить «Филадельфию» в чизкейке?

Главным ингредиентом чизкейка считается сыр (отсюда, собственно, и название). Однако согласитесь, не каждый может позволить купить заявленные в списке ингредиентов 600 граммов «Филадельфии». Но не отчаивайтесь, ведь если вы во время приготовления чизкейка используете «Almette», «Viola», «President», «Creme Bonjour» или «Buko», то вкус готового пирога вас приятно удивит, поскольку практически не будет отличаться от классического. Можно поэкспериментировать и обозначенные сорта сыра смешать в равных пропорциях с творогом.

Есть еще одна альтернатива сыру «Филадельфия», которую можно использовать для приготовления чизкейка. Некоторые хозяйки утверждают, что если не крупнозернистый жирный домашний творог взбить до однородной кремообразной массы со сметаной или сливками с высоким процентом жирности, то можно получить продукт, практически не отличающийся по вкусу от дорогого сливочного сыра.

Ну и наконец, если ни одна из предложенных альтернатив вам не подходит, то не составит труда приготовить по рецепту, который мы ранее предлагали вашему вниманию на страницах нашего онлайн-журнала, или же по предложенному ниже.

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются:
молоко пастеризованное – 1 литр,
кефир – 1/2 литра,
яйцо куриное – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции. Сыр «Филадельфия» готов!

А какая альтернатива сыру «Филадельфия» известна вам? Делитесь в комментариях!