Закуски

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке. Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке. Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке. Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке. Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

В ситуации, если обычные «семейные» изыски уже приелись, хочется попробовать что-то новенькое. Когда решаешь, что вкусного приготовить на обед, ищешь поинтереснее. Но так, чтобы не было слишком сложное блюдо, требующее множества ингредиентов и особых тонкостей. В этом смысле рецепт тушеной капусты с ребрышками универсален, а данное блюдо может подаваться и на обед, и на ужин, и в будние дни, и в праздники, и в качестве яства для пришедших гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов исполнения.

Рецепт тушеной капусты с ребрышками

Для его реализации нам понадобятся: ребрышки свиные в количестве до килограмма, небольшой кочан капусты белой, лук репчатый, постное масло для обжарки, смесь перцев, немного соли, лаврушка. Можно добавлять и другие специи для мяса по вашему индивидуальному предпочтению. И начинать готовить!

Способ приготовления

С квашеной капустой

Рецепт тушеной капусты с ребрышками может включать вместо свежего квашеный ингредиент. Все шаги, в принципе, остаются такими же. Однако следует помнить, что кислая капуста содержит гораздо больше жидкости, чем свежая. Поэтому желательно перед приготовлением ее слегка отжать - можно прямо рукой. А еще она уже сама по себе соленая, поэтому с солью нужно быть аккуратнее, чтобы блюдо не вышло испорченным.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Сегодня это устройство есть на многих кухнях и в значительной мере облегчает готовку не слишком опытным хозяюшкам. Чтобы в мультиварке приготовить по рецепту тушеную капусту с ребрышками, не нужно прилагать много усилий. Итак, посмотрим, как это делается!

Ингредиенты

В этот раз будем использовать вариант приготовления с копчеными ребрами. Он нравится многим. Ведь копчености с правильным образом выбранными специями придают тушеной капусте изумительные вкусовые и ароматные качества. Нам потребуются: около кило кочан капусты на килограмм, две луковицы, несколько помидоров средней величины, постное масло, специи для мяса, чеснок. С солью опять же будьте весьма осторожны: в копченостях она уже присутствует в достаточном количестве.

Готовим просто!
  • Ребрышки разделяем, чтобы получились порционные кусочки.
  • Разогреваем масло и слегка обжариваем копчености (примерно минут 5).
  • Затем к ребрышкам добавляем лук, порезанный мелко. Когда он поджарится, добавляем порезанные кубиками помидоры. Овощи с ребрышками жарим еще минут 10 минут.
  • Выкладываем нашинкованную капусту, добавляя приправы, чеснок. Жарим 3-5 минут. А затем переходим в режим "Тушение" и тушим до готовности.
  • Подавать к столу, посыпанным зеленью, можно и со сметаной. Приятного всем аппетита!
  • Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой
    Готовлю с маминых слов

    Продукты:

    Квашенная капуста,
    тмин, перчик,
    свиные ребра,
    лук,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    приправы по желанию
    горсть мороженной свежей клюквы.

    Инструкции:

    Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию.
    Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

    И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху
    На соль определяйтесь сами, но осторожно.
    В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться.

    Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело.
    Тушится около часа, надо пробовать.

    Сказать,что это вкусно-ничего не сказать!
    Приятного аппетита