Готовим на природе

Свинина запеченная в духовке с ананасами и сыром. Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге. Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с ананасами и сыром. Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге. Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Наименование Количество Единица измерения
Свинина 0.50 кг
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Помидоры свежие 2.00 шт
Майонез 0.10 кг
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное по необходимости
Сыр твердый 300.00 г

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


Мясо, запеченное целым куском с ананасом в ананасовом соке — это необыкновенно вкусное праздничное блюдо. Как мы уже знаем свинина замечательно сочетается с фруктами — , . Само мясо свинины имеет условно сладковатый вкус, а сочетание с фруктами делает свинину именно праздничным блюдом, так как в нашем повседневном меню чаще присутствует свинина с овощами, лапшой или крупами. Впереди череда зимних праздников и нужно побаловать себя изысканными праздничными блюдами. Итак, свинина запеченная с ананасом в духовке.

Состав:

  • вырезка или шейка свинины 500 г
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • паприка острая
  • гвоздика несколько штук
  • листья салата
  • помидорки черри

Свинина в сладком соусе с ананасами

Как вы уже заметили, в составе этого блюда нет дополнительных жиров. Если вы будете готовить шейку, то получится более сочное мясо. Если у вас постный кусочек, то готовое мясо может показаться суховатым. Поэтому хочу сразу отметить, что кушать его нужно именно с запеченными ананасами и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соусом (ананасовым сиропом), в котором готовилось мясо. И вы поймете, что свинина под ананасом — это ооочень вкусно!

Мясо натереть солью и острой паприкой. Если вы не любите острые блюда, то используйте обычную паприку. Тогда добавьте черного молотого перца для насыщенности вкуса. Хочу сказать, что острое отлично сочетается со сладким, так что советую попробовать. Если же предполагается, что это блюдо будут кушать дети (конечно не маленькие), то лучше взять обычную паприку. Мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.

Свинину выкладываем в рукав или пакет для запекания, обкладываем ананасами. Сверху в кольца ананаса втыкаем гвоздичку. Я не люблю очень насыщенный вкус гвоздики, поэтому добавила по 2 штучки в каждое кольцо. По бокам выкладываем полукольца ананаса. Заливаем ананасовый сироп. Мешок завязываем. Сделать один небольшой прокол в пленке.

Запекаем свинину под ананасами в духовке при t=180 градусов. Запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить другие блюда на праздничный стол, например, или .

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Если вы находитесь в поиске, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на рецепт мяса с ананасами в духовке под сыром. Не могу отнести этот рецепт к разряду простых, потому как весь процесс немного растянут во времени: мясо сначала будем жарить на сковороде, а потом запекать в духовке. Но, поверьте, результат того стоит!

Получаются сочное и вкусное мясо с ананасами и сыром в духовке, которое будет уместно на любом праздничном столе. Особенно, когда собирается разношерстная компания, и нужно приготовить горячее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • ½ свежего ананаса
  • 100 грамм сыра, который хорошо плавится
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.

Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.

Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

Теперь нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.

Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.

И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.

Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.

Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов. Об этих самых штрихах и пойдет речь далее.

Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.

Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.

Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.

А дальше самое интересное: отбивные помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.

Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.

Ну вот и все, друзья, мясо под ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно - с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

Натрите на терке (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Отбейте, поперчите и посолите свинину.

Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

Достаньте и обсушите мясо.

Выложите кусочки свинины в прогретую и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

Переверните мясо и повторите с другой стороны.

Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете - попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

Обжарьте в масле.

Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.