Super-Bluda

Свинина с картошкой в духовке рецепт пошагово. Свинина, запеченная в духовке с картошкой. Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках

Свинина с картошкой в духовке рецепт пошагово. Свинина, запеченная в духовке с картошкой. Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках

Запеченная свинина с картошкой в духовке – это всегда очень сытно и вкусно. Кулинарных вариаций на эту тему достаточно много. Ниже рассмотрим 6 самых интересных рецептов, которые с достоинством пополнят вашу копилку.

Свинина под картофельной шубкой

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картошки;
  • 500 гр. постной свинины (мякоть);
  • 3 свежих помидора;
  • 2 головки лука;
  • 1-3 чесночных зубков;
  • 2-4 ст.л. сметаны;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Специи (соль, перец, смесь приправ к мясу).

Как приготовить:

  1. Мякоть хорошо моем, нарезаем на ломти до 1 см толщиной, отбиваем. Приправляем специями, укладываем на промасленный противень.
  2. На мяско кладем кружочки помидора. Томаты можно заменить кетчупом или томатной пастой.
  3. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем сверху, и поверх кладем немного сметаны.
  4. Теперь делаем шубку. Для этого крупно натираем очищенные клубни и щедро засыпаем мясо с овощами.
  5. Сверху все солим, перчим по вкусу, поливаем сметаной.
  6. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем в течение 45 минут.
  7. В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной или зеленый салат.

Если Вы любите более мягкую свинину с картошкой, а не с корочкой, тогда перед отправкой в духовку сверху оберните фольгой. И за 15 минут до окончания готовки снимите ее, чтобы испарилась лишняя жидкость.


Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины;
  • 400 гр. свиной вырезки;
  • 100 гр. ветчины;
  • 2 томата;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль (по вкусу);
  • По 1 ст.л. приправ для мяса, для картофеля.

Как вкусно приготовить:

  1. Вымытую, высушенную свиную вырезку режем плоскими порционными кусочками. Немного их отбиваем, чтобы они стали плоскими. Приправляем смесью специй к мясу, солью с перцем.
  2. Очищенные клубни картофеля режем продольными пластинками толщиной по 0,5-0,7 см. Их также приправляем смесью приправ, солью и перцем по вкусу.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки картошки.
  4. Сверху каждый кусочек слегка смазываем майонезом или сметаной.
  5. На каждый укладываем по мясному медальону.
  6. Отдельно в мисочке смешиваем нарезанные небольшими кубиками ветчину, помидор, сыр. Для связки добавляем 1-2 ложки майонеза, перемешиваем.
  7. Приготовленную смесь выкладываем горочкой на каждый медальон.
  8. Блюдо запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Перед подачей посыпаем башенки мелко рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания формы;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Как приготовить:

  1. Картошку и тыкву моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками со стороной 1,5 см.
  2. Мясо моем, режем такими же по размеру кусочками.
  3. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до красивого румянца. При жарке содержимое часто перемешиваем, чтобы не подгорело.
  4. Берем форму для запекания с высокими бортами, смазываем ее кусочком сливочного масла.
  5. В большой миске соединяем мясо, тыкву и картошку. Добавив соль, хмели-сунели, майонез, перемешиваем.
  6. Выкладываем все в подготовленную форму.
  7. Накрываем форму крышкой или затягиваем верх пищевой фольгой.
  8. Запекаем свинину с картошкой и тыквой в духовке в течение часа при 180 градусах.
  9. За 15 минут ло окончания приготовления фольгу снимаем и даем зарумяниться блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 0,4 кг мякоти свинины;
  • 3-4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 ст.л. майонеза (1 ст.л. для маринада, 1 ст.л. для корочки);
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  1. Прежде чем запекать мясо, нужно его замариновать, тогда оно будет нежным и сочным. Для этого промытую свининку нарезаем тонкими ломтиками, складываем в стеклянную или керамическую посуду.
  2. Туда же добавляем ложку майонеза, соль, перец, любимые приправы к мясу. Мелко рубим чеснок с луком, выкладываем сверху. Все перемешиваем, отправляем в холодильник на 3 часа.
  3. Картошечку чистим, нарезаем тонкими полукольцами, заправляем солью, перцем и сухой петрушкой.
  4. Закладываем в форму для запекания первым слоем.
  5. Потом размещаем кусочки замаринованного мяска с луком, которые щедро промазываем майонезом.
  6. Третий слой формируем из кружков свежего помидора.
  7. Сверху блюдо промазываем смесью тертого сыра, майонеза с рубленым укропом.
  8. Запекаем свинину с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут. Если вдруг сырная корочка начнет подгорать, форму можно прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картошки;
  • 0,3 кг свинины без косточки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Немного свежего укропа;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезаем поперек волокон, как на отбивные.
  2. Каждый ломтик слегка отбиваем, приправляя солью с перцем.
  3. Очищенные клубни режем продольными дольками, приправляем специями, перемешиваем.
  4. На дно противня с бортиками выкладываем в один слой мясо.
  5. Щедро смазываем его майонезом.
  6. Поверх высыпаем картофельные дольки, равномерно их распределив.
  7. Ставим блюдо в духовой шкаф, запекаем при температуре 200 градусов.
  8. Через полчаса достаем форму, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем ещё четверть часа до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубков;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • По 1-му пучку свежей петрушки и кинзы;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Как вкусно приготовить:

  1. Для данного рецепта свинины с картошкой в духовке необходимо замариновать мясо. Нарезаем его небольшими прямоугольными кусочками, приправляем солью, перцем. Добавляем полукольца лука (2 луковицы), стакан красного сухого вина, перемешиваем, маринуем 2 часа.
  2. Разместив замаринованный ошеек на небольшом противне, запекаем 20 минут (200 градусов). В процессе приготовления несколько раз поливаем содержимое выделившимся соком.
  3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную форму.
  4. Очищенную картошку режем кружочками, солим, раскладываем на противне. Сверху раскладываем кусочки масла, запекаем 20 минут в разогретой духовке.
  5. Готовую картошечку добавляем к мясу, перемешиваем.
  6. Оставшийся лук очищаем, рубим полукольцами, соединяем с остальными продуктами.
  7. Туда же добавляем толченный с рубленой зеленью чеснок.
  8. Ставим оджахури в духовку на четверть часа.
  9. Блюдо подаваем с соусом ткемали или сацибели.

Видео-рецепт свинины с картошкой в рукаве

Какой бы Вы не выбрали рецепт свинины с картошечкой в духовке, каждый из них обязательно порадует ваших домочадцев прекрасными ароматами и вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.

Кулинарный совет

Блюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.

3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем.


4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.


5. Репчатый лук режем полукольцами.


6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.


7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды.


8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину.


9. Щедро посыпаем все порезанным луком.


10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.

Кулинарный совет

Если нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.

11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.


12. Поливаем ею продукты в форме.


13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь.


14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями.


Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке . Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и . Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

  • корейка;
  • лопаточная часть;
  • окорок.

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  2. Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  3. Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  4. Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  5. Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  6. Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  7. Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Тушеная­

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  2. Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  3. Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  4. Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  5. Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  6. Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную .

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  2. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  3. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  4. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  5. Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  6. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  7. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  8. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Жаркое

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  3. Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  4. На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  6. На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  7. Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  8. Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  9. Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  2. Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  3. На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  4. Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  5. Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

С грибами

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  2. Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  3. Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  4. Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  5. Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  6. Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

В фольге

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  2. Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  4. Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  5. Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Рагу

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

Ингредиенты:

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  2. Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  3. Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  4. Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  5. Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  6. В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  7. Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  8. Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  9. Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  10. Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

По-французски

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  2. Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  4. Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  5. Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  7. Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

В рукаве

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  2. Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  4. Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  5. Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  6. Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

Запеканка

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  2. Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  3. Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  4. Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  5. Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  6. Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.

  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Свинина с картошкой в духовке: рецепты с фото

Если вы задумали приготовить нечто невероятно вкусное и очень сытное, наверное, в самый раз будет свинина с картошкой, а лучший вариант это запечь их в духовке. Блюдо получается довольно таки сытным и максимально питательным. Картофель в сочетании со свининой приобретает особенную сочность и становится нежно мягким. А ещё, если добавить немного майонеза, которая послужит маринадом для мяса, это будет вершиной наслаждения и вкуса. Уж точно, запечённая в духовке мясо будет едой для богатырского стола и подойдёт для любого случая. В таком исполнении, мясо свинины можно выпекать с любым гарниром и смело подавать для особых гостей, которые точно не останутся голодными, объевшись уйдут держась за свои живота.

Для того, чтобы еда получилась максимально вкусной и питательной, необходимо будет завернуть свинину вместе с картофелей в фольгу и после отправить запекаться. Именно так пища получится идеально вкусной и максимально сохранит все питательные свойства.

Свинина запечённая с картошкой в фольге

В нашем случае роль гарнира будет играть картофель, а основу еды будет представлять мясо свинины. Гарнир можно дополнить и другими овощами, хотя, мною перечисленное должно быть вполне достаточно.

    Ингредиенты:
  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 дольки
  • Зира – щепотки две
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Свинину нарезать средними кусками и выложить на смазанный маслом противень или форму. Не стоить переусердствовать с маслом, это необходимость только в начале запекания, а в процессе свинина сама будет выделять жир, что будет вполне достаточно для того, чтобы предотвратить подгорание. Далее нарезать лук и выложить к мясу.

Всё посыпать зирой, солью и молотым перцем. Добавить мелко нарубленного чеснока. Выложить картофель, нарезанный не крупными ломтиками, сверху добавить майонеза.



Всё тщательно перемешать. Будет не плохо, если мясо по возможности, максимально пропитается специями. Форму натянуть фольгой. Проделать несколько произвольных дырочек и отправить в духовку.



Выпекать в течении 40 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. По истечении времени, блюдо должно приготовиться на 90 с лишним процентов, снять фольгу:



Затем опять отправить в духовку и выпекать до полной готовности, пока не образуется незаметная глазу корочка, примерно 10 минут. Таким способом, образуя корочку, картофель лучше сохранит впитавший сок свиного мяса .



Рецепт запечённой свинины с картофелем довольно таки простой и ни чуть не сложный в приготовление. Достаточно будет заложить все ингредиенты, перемешать их и запечь. Для такого блюда, мясо следует брать средней жирности, чтобы по готовности еда не получилось сильно жирной. В нашем случае, каждый из указанных в ингредиентах продуктов играет важную роль и экономить на чём либо не стоит, вот тогда-то мясо получается ароматно вкусным.

Осторожно! Взрыв калорий и энергии!

Я уверена, ваши мужчины по достоинству блюдо оценят, ведь это единственный и верный путь к сердцу мужчины. Взаимность их, не заставить вас долго ждать…

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный картофель со свининой в духовке под сырной корочкой, возьмите такие продукты

Один килограмм картофеля;
- 600-800 грамм свиной вырезки ;
- чайная ложечка приправы для картофеля;
- 100-150 грамм сыра твердого;
- соль по вкусу;
- три-четыре помидора среднего размера;
- перец свежемолотый по вкусу;
- небольшое количество майонеза;
- три луковицы небольшого размера;
- чайная ложечка сахарного песка;
- чайная ложечка уксуса столового;
- немного сушеного розмарина – по вкусу.

Процесс приготовления вкусного картофеля со свининой в духовке под помидорами и сыром

1. Сначала возьмите вырезку свинины и хорошо промойте ее под проточной водой.



2. После, свинину нарежьте порционными кусочками.

3. Теперь свинину отбейте, как на отбивные.

4. Отбитое мясо посолите, поперчите по вкусу и пока отложите в сторону.

5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его брусочками.



6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.



7. Твердый сыр измельчите при помощи крупной или средней терки.

8. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус и немного холодной воды так, чтобы вода покрывала весь лук.

9. Пусть лук маринуется на протяжении не менее 10-15 минут.



10. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.

11. Теперь форму для запекания устелите фольгой.



12. В форму выложите нарезанный брусочками картофель и маринованный лук. Сверху посыпьте приправой для картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.




13. На картофель с луком выложите отбитые кусочки свиной вырезки. Посыпьте сушеным розмарином, он придаст уникального аромата.



14. На мясо выложите кружочки помидоров.




15. Сверху все засыпьте тертым сыром.



16. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.



17. Запекайте картошечку со свининой на протяжении 40-50 минут до готовности.



18. Если верх будет сильно запекаться, то накройте его фольгой.
Картофель со свининой в духовке под сырной корочкой готов к подаче на стол. Подавать блюду необходимо в горячем виде с овощным салатиком. Также вам стоит обратить внимание на рецепт, как можно быстро и просто приготовить не менее сытное и вкусное блюдо –

  • свиная мякоть – 500 г;
  • репчатая большая луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 900-1000 г;
  • масло растительное – 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки укропа – по 5-6 веточек.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Начните с подготовки мяса. Свиную мякоть тщательно промойте, удалите имеющиеся пленки и сухожилия, нарежьте тонкими пластинами. Теперь каждый кусочек отбейте при помощи кухонного молоточка. Чтобы брызги не разлетались во все стороны, используйте полиэтиленовый пакет. Кусок мяса положите в пакет и сквозь него побейте молотком до получения нужной толщины мяса (приблизительно 0,5 см). Когда подготовите так все кусочки, немного их посолите и поперчите, перемешайте между собой, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  2. Займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами, морковку потрите на крупную тёрку, картофель нарежьте пластинами толщиною не больше 0,5-1 см.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. По всей поверхности формы разложите луковые полукольца, сверху уложите морковь, а поверх морковки распределите кусочки свиного мяса. Далее идёт слой картофеля, разложите его равномерно немножечко под углом. Форму укройте пищевой фольгой и отправьте её в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 градусов, на 30-50 минут. Здесь всё зависит от сорта вашего картофеля и толщины нарезанных пластин. Если порезали тонко и заведомо знаете, что картофель быстро разваривающийся, то достаточно будет пол часика. В ином случае регулируйте сами – возможно потребуется чуть больше времени.
  4. По прошествии нужного времени выньте из духовки форму, снимите фольгу, смажьте верх майонезом и снова отправьте в духовой шкаф минут на 15-20.
  5. За это время подготовьте зелень. Промойте её, обсушите и мелко порубите.
  6. Достаньте форму из духовки, притрусите нарезанной зеленью и подайте на стол, выкладывая на порционные тарелки, украшенные свежими салатными листьями. Очень получается красиво и вкусно, как показано на главном фото.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.


Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:

  • рецепты с картошкой всегда очень удобны, так как сразу получается и мясное горячее блюдо, и гарнир к ним. Для такого блюда можете ещё приготовить лёгкий овощной салатик из свежих овощей;
  • свинина очень выигрышный вариант для такого блюда, но вы можете приготовить то же самое и с куриным мясом , и с говядиной;
  • с картошкой очень хорошо сочетается чеснок и сыр, притрусите по своему желанию почти готовое блюдо измельчёнными чесноком и сыром, получится ещё ароматнее и вкуснее;
  • если по каким-то причинам не хотите делать блюдо с картошкой, используйте вместо неё кабачки, баклажаны, цветную капусту , помидоры. Овощи, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными.

Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо . Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.

  • любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
  • стакан майонеза,
  • 280-300 г сыра,
  • 8-9 картофелин,
  • головка репчатого лука,
  • специи и соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.

Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.

Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.

Картошка со свининой в духовке

Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Духовку прогревают до 180 градусов.
  2. Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
  3. Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
  4. Полученную массу помещают в противень.
  5. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.

Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
  2. Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
  3. Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
  4. Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.

Свинина тушеная с картошкой

Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 800 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 60 г;
  • сметана - ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
  2. Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
  3. Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
  4. Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
  5. Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.

Это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.

Ингредиенты:

  • ошеек – 600 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
  2. Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
  3. Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
  4. В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
  5. Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина, запеченная с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
  2. Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
  3. Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
  4. Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.

В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 50 г.

Приготовление

  1. Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
  3. На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
  4. Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.

Суп из свинины с картошкой

Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • лопатка – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
  2. Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
  3. Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.

Свинина с картошкой в мультиварке

Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а