Готовим в мультиварке

Суши с копченым угрем. Роллы с копченым угрем: пошаговый рецепт

Суши с копченым угрем. Роллы с копченым угрем: пошаговый рецепт

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы для дочки Варим рис: на 1стак.риса 2 стак.кипящей воды. Залить рис водой,закрыть крышкой,довести до кипения на среднем огне.Когда закипит включить сильный огонь на 1мин. Крышку не поднимать.Уменьшить огонь до минимального на 10 мин.Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, ... Потребуется: 1 ст.риса, 2 ст.воды, 1 ст.л.рисового уксуса, 1/2 ч.л.сахара, щепотка соли, Листы нори, Сливочный крем "Бонжур", Авокадо, Огурец свежий, Крабовые палочки, Рыба слабосоленая

Суши.Ассорти из роллов Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной во... Потребуется: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши,

Ролл с угрём и лососем Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Урамаки Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), сыр Фета 100 гр, икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши. Ролл с копчёным угрем и огурцом Желательно использовать специальный японский рис для приготовления суши (продаётся в магазинах). Если не нашли специальный, можно использовать любой круглый шлифованный. Рис промывать в холодной воде, перетирая его в руках и сливая воду до тех пор, пока вода... Потребуется: Рис 2 стакана, Вода 2.5 стакана, Рисовый уксус 3 ст. ложки (можно заменить яблочным), Соль 1 ст. ложка, Филе копчёного угря, Нори (морская водоросль), Сахар 1 ст. ложка, Свежий огурец

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» - он украшается сверху авокадо.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Простой рецепт


Ингредиенты Количество
листы «Нори» - 5 шт.
рис для суши - 1 ст.
хрен «Васаби» - по вкусу
соевый соус - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.
авокадо - 1 шт.
копчёный угорь - 1 уп.
икра «Тобико» - для украшения
рисовый уксус - 75 мл
соль, сахар - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:


Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» - 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Составляющие:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • рисовый уксус и коричневый сахар;
  • «Нори» листы – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • авокадо свежее – 1 шт.;
  • филе лосося (свежее) – 200 г;
  • копчёный угорь – 150 г;
  • маринованный имбирь.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
  2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
    Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
  3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
  4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
  5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
  6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
  7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
  8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
  9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с угрем

Компоненты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • угорь копчёный – 200 г;
  • «Унаги» соус;
  • белые панировочные сухари;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
  2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
  3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
  4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
  5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

- простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками .

Так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

Ролл «Сливочный угорь»

Ингредиенты для приготовления:

  • отваренный рис для суши – 1 чашка;
  • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
  • угорь копчёный – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • водоросли прессованные «Нори» - 4 листа;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • семя кунжута – 1 ч.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
  2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
  3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
  4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
  5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
  6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
  7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

Чем заменить угорь

Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.

Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с угрём часто заказывают в ресторанах японской кухни. Но их же можно с различными вариациями приготовить и дома, предварительно купив различные соусы и специальный коврик для приготовления их. Вот несколько вариантов, как готовить роллы с угрём в домашних условиях.

Самый простой вариант

Чтобы сделать роллы с угрём, рецепт с фото самый простой и вкусный, вам понадобятся следующие предметы:

Японские палочки;
- бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Из продуктов питания нужно взять:

- копчёный угорь;
- нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- несколько крупных креветок;
- консервированный ананас;
- икру летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь и соевый соус.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью.



На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.




Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.




Роллы с кокосом в ореховом соусе

Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:

Нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.

Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.






Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:

Рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.

Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.




Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.

В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.




Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.

Речной копченый угорь - один из самых распространенных видов рыбы, который используется для приготовления роллов и суши. Он обладает мягким, солоноватым и характерным копченым вкусом. Сочетание продукта с соусом унаги делает лакомство блюдами японской кухни поистине незабываемым.

Купить угорь для суши можно в - в последнее время в нашей стране популярность японской кухни стремительно растет, а значит, увеличивается и количество магазинов и кафе, где можно приобрести все необходимые ингредиенты.

Изысканный деликатес легко может подаваться в качестве отдельного блюда, что позволит насладиться его вкусом в полной мере. Добавляют его также и в салаты. Угорь имеет отличную пищевую ценность. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, как и полагается морепродукту.

Где купить угорь для суши?


Все зависит от того, где вы проживаете. Если это Москва, то проблем вообще никаких не должно быть. Столь огромный мегаполис предлагает внушительный ассортимент экзотических продуктов, к которым относится и копченый угорь.

Другое дело - небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться - копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей на нашем сайте.

Читайте статью по теме:


Где купить копченый угорь для роллов:

На рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;

В больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;

Супермаркеты - здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток - дороговизна;

Кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.


Как приготовить морского угря

Угорь морской Анаго продается в уже готовом виде, также как и Унаги. Это значит, что никаких дополнительных мероприятий по его приготовлению проводить не нужно. Помните, что почти все роллы готовятся именно с речным угрем Унаги , а не морским Анаго.

Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.

Рекомендуется срезать кожицу - она тонкая и хорошо снимается. В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве начинки для роллов. Филе угря далее нужно разрезать на две ровные части, по месту, где ранее был хребет.

После этого приступаем к нарезанию частиц для роллов. Делать это нужно таким образом, чтобы рыба лежала ровно, а нож держался в руке под углом. Получатся частицы, разрезанные по диагонали. Это очень важно, так как в противном случае роллы будут мало похожи на оригинальное блюдо.

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!