Свойства продуктов

Сушеные абрикосы ккал. Противопоказания для диеты из сухофруктов. Энергетическая ценность кураги

Сушеные абрикосы ккал. Противопоказания для диеты из сухофруктов. Энергетическая ценность кураги

У прекрасного продукта под названием курага калорийность не должна быть высокой, поскольку это все-таки хоть и сушеный, но фрукт. Однако обработка фруктов может изменить их состав и пищевую ценность.

Что такое курага и как она производится

Курага — это сушеный абрикос. Однако к этой категории относятся и сушеные продукты с другими названиями:

  • урюк — целиком высушенный небольшого размера абрикос;
  • кайса — тоже целый высушенный плод, но только без косточки;
  • аштак — целый абрикос, из которого косточку вынули, но положили туда очищенное от скорлупы ядрышко.

Курага представляет собой самый простой вариант сушеного абрикоса. Целый плод разрезается на 2 части, косточка убирается, а половинки плода сушатся на солнце. Причем делается это под прямыми лучами солнца, что, конечно, не способствует сохранности витаминов.

Получение кураги — это очень трудоемкая работа. Ведь это все делается вручную. Абрикосы разрезают, удаляют косточку и на несколько минут опускают их в кипящую воду. Эта процедура позволяет придать кожице будущей кураги гладкой и блестящей вид.

Однако после такой обработки в полуфабрикате увеличивается количество воды, что затрудняет процесс сушки. При сильном солнце это сделать все-таки удается, и через 2 недели весь абрикос, став курагой, уменьшается в 4-5 раз.

Описанная схема получения кураги является идеальной, но не всегда соответствующей реальности. Некоторые производители смачивают курагу в диоксиде меди, от чего она становится более золотистой и мягкой, теряя при этом свои полезные свойства. Мало того, такой продукт становится опасным для здоровья. Обычно такая опасная курага выглядит очень красиво и заманчиво — она крупная, сочная и светлая.

Энергетическая ценность кураги

Так сколько калорий в кураге? Если оценивать энергетическую ценность сушеных абрикос в общих показателях, то количество килокалорий составляет 215. Однако энергетическая ценность определяется не только общими цифрами. В кураге содержатся (в граммах на 100 г):

  • белков — 5,2 г;
  • жиров — 0,3 г;
  • углеводов — 51 г.

Таким образом, большая часть энергии в сушеных абрикосах находится в углеводной их части. Это означает, что такая энергия будет быстро расходоваться, а не откладываться в виде жира.

Курага и чернослив как диетические продукты

При похудении каждый человек использует разные продукты, исходя из рекомендаций специалистов или собственных предпочтений. Однако все сходятся в одном мнении: сухофрукты обязательно должны быть основой любой диеты для снижения веса.

Курага для похудения используется в качестве полезного продукта, который может обеспечить человека витаминами, минералами и чувством сытости на какое-то время. Другой сушеный фрукт под названием чернослив с целью похудения используется не только как продукт питания с небольшой энергетической ценностью, но и как средство очищения кишечника.

Сколько калорий в черносливе и можно ли применять этот продукт как средство для похудения совместно с курагой? Общая калорийность чернослива измеряется величиной в 231 ккал, что всего лишь на 16 ккал больше, чем у кураги.

Если рассмотреть показатели в других величинах, то чернослив калорийность проявляет в следующих пропорциях энергетически значимых компонентов:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 0,7 г;
  • углеводы — 57, 5 г.

По сравнению с курагой у чернослива увеличено количество белков в 2 раза. Что касается жиров, то их запас по сравнению с курагой также увеличен в 2 раза. Поскольку пропорции основных носителей энергии в черносливе по сравнению с курагой смещены, то это сказывается и на содержании углеводов, которых стало меньше, но всего лишь на шесть единиц.

Таким образом, если проанализировать энергетическую ценность чернослива, калорийность этого продукта увеличивается более, чем на 16 ккал. Увеличение содержания белков и жиров означает формирование запаса энергии в веществах, которые откладываются организмом преимущественно в качестве запаса, в том числе и в виде жировых отложений.

Курага и чернослив для похудения обычно применяются для того, чтобы очистить организм. Для этого лучше всего питаться только одними сухофруктами в разгрузочные дни. Кроме того, эти продукты можно включать состав диетических блюд.

Для питания в разгрузочные дни вам потребуется 200 г смеси чернослива с курагой и много чистой питьевой воды. Накануне сухофрукты предварительно замачиваются с вечера. В таком виде они должны простоять всю ночь в теплой воде.

Утром натощак первым делом нужно выпить воду, настоянную на сухофруктах. Потом всю порцию заготовленных сухофруктов необходимо разделить на 6 порций. Это означает, что вам нужно будет поесть за день 6 раз по одной порции. Каждую порцию нужно запивать водой. Кроме того, воду нужно пить и в промежутках между поеданием сухофруктов.

Такие разгрузки нужно устраивать раз или два в месяц. В другие дни диета с черносливом для похудения может проявляться в периодическом употреблении этих сухофруктов вместо ужина. Такое меню формируется часто в связи с необходимостью очищения кишечника. Ведь сливы в свежем и сушеном виде обладают не слишком выраженными слабительными свойствами.

В то время, когда организм нуждается в калорийной пище, а очищение все же проводить нужно, можно есть чернослив в шоколаде. Калорийность продукта при этом существенно увеличивается, в том числе по показателям белка и жиров. Однако есть ситуации, когда потреблять такие продукты совершенно необходимо.

Курага особенно хорошо подходит в качестве дополнения к овсяной каше. Умеренно сладкие сухофрукты и немного меда сделают овсяный завтрак намного приятнее. Допускаются и другие каши. Прекрасно с изюмом, курагой и черносливом смотрятся гречневая и ячневая каши. Можно приготовить диетический плов, в котором вместо мяса, лука и жиров будут разнообразные сухофрукты в нужных для вас пропорциях.

Курагу можно добавлять в запеченное мясо или рыбу. Ее можно есть с диетическим мягким сыром или брынзой, а может и просто со сметаной и медом.

Противопоказания для диеты из сухофруктов

Несмотря на всю полезность и низкую калорийность кураги и чернослива, они могут быть рекомендованы далеко не всем. Речь идет, прежде всего, о болезнях пищеварительной системы. Все-таки сухофрукты сладкие только субъективно. Химический анализ говорит о том, что в кураге и даже в изюме находится много различных кислот. Особенно их много в черносливе.

По этой причине разгрузочная диета из сухофруктов категорически противопоказана людям, страдающим гастритом (с повышенной кислотностью). Нельзя есть эти продукты при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Они полностью неприемлемы при заболеваниях поджелудочной железы.

Таким образом, если вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога, консультируетесь у диетолога, обязательно поинтересуйтесь насчет допустимости диеты из сухофруктов. Все эти голодания и диета в разгрузочные дни больному человеку не помогут, а, скорее, навредят.

О том, что курагу полезно есть знают, наверное, все. Но всем ли полезно ее есть, и как правильно ее есть, для того чтобы она принесла пользу? Это статья даст ответы на все эти вопросы.

Какова калорийность кураги

Количество калорий и пищевая ценность обычной кураги сильно отличается от той, которая в шоколаде. Во-первых, это потому, что шоколад намного калорийнее самого сухофрукта и имеет другие показатели белков, углеводов и жиров. Кроме того, вес 1 шт. в шоколаде намного больше, чем без шоколада. Именно поэтому одна единица продукта в шоколаде значительно превышает показатели калорийности обычной, без шоколада.

Опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что такая сладость в шоколаде не предназначена для диетического, детского питания или диеты с пониженным содержанием жиров, так как входящий в состав продукта шоколад сильно изменяет его пищевую ценность.

Состав и польза для организма

Ее состав может отличаться, в зависимости от абрикос, которые подвергались засушиванию. В ней есть витамин А, который слабо разрушается при процессе высушивания, чего нельзя сказать об остальных витаминах. Кроме витамина А сохраняется также и витамин B. В сушеных абрикосах также есть микроэлементы: медь и железо, а также аминокислоты.

Курага - это очень сладкий сухофрукт. Его сладость объясняется тем, что в нем много фруктозы. Поэтому она разрешена для употребления тем, кто имеет проблемы с количеством сахара в крови и диабетикам, однако есть ее можно в ограниченных количествах, и желательно перед употреблением поговорить со своим врачом.

Немало в ее составе и растительных волокон, они помогают очищать кишечник. Кроме того, как утверждают ученые, регулярное употребление в пищу качественного продукта является профилактикой возникновения болезней почек, опухолей, а также сосудистых заболеваний.

Элементы, входящие в состав этого сухофрукта, помогают организму образовывать новые эритроциты, что улучшает качество крови, служит профилактикой, а также лечением таких заболеваний, как малокровие и пониженный гемоглобин.

Хотя в этом сухофрукте, хоть и немного, но все же содержится витамины, его, а также приготовленный из него настой или компот, рекомендуют употреблять весной, с целью профилактики авитаминоза и для лечения гиповитаминоза.

Противопоказания к употреблению и возможный вред

С осторожностью и в небольших количествах употреблять в пищу этот продукт следует тем, кто страдает гипотонией, то есть пониженным давлением. Так как он способна немного понижать давление, таким людям он, скорее всего, принесет больше вреда, чем пользы. С осторожностью подходить к выбору и употреблению этого сухофрукта следует людям, которые страдают от проблем с пищеварением или имеют слабый желудок. Объясняется это слабительными свойствами данного продукта.

Конечно, не стоит отказываться от его употребления полностью, но тем не менее, в больших количествах он может нанести больше вреда, чем пользы. Хотя курагу разрешено есть диабетикам, тем не менее, в больших количествах употреблять ее им не стоит. Язва двенадцатиперстной кишки или желудка должны стать причиной отказа от употребления кураги.

Нанести вред может также некачественная курага. Иногда производители ради сохранения неестественно оранжевого цвета, который свойственен только свежим абрикосам, а не сушенным, прибегают к использованию искусственных, хотя и «идентичных натуральным», красителей. Также опасность может таить в себе продукт с неестественным запахом. Это необязательно запах гнилых абрикос, это может быть просто ярко выраженный естественный запах. Дело в том, что эфиры улетучиваются во время сушки. А это значит, что высушенная в естественных условиях она должна иметь слабый запах.

Есть много вариантов похудения с помощью кураги. Например, можно заменить все сладости сухофруктами, в том числе и курагой. Конечно, сбросить таким образом большое количество килограмм не удастся, но поддерживать фигуру и организм в тонусе получится очень даже хорошо.

На кураге можно устроить разгрузочный день. Для одного такого дня необходимо два стакана кураги. В преддверии разгрузочного дня, вечером нужно промыть отмеренное количество кураги, залить ее охлажденной кипяченой водой и оставить на всю ночь. Это действие позволит плодам разбухнуть, а также образует настой, который также участвует в меню разгрузочного дня. Утром нужно выпить всю воду в которой заморачивались плоды. Сами же плоды следует разделить на 6 частей и периодически употреблять в течение дня.

Кроме этого, в разгрузочный день на кураге, обязательно нужно увеличить количество потребляемой жидкости, она должна составить не менее, а лучше больше 3 л. В это количество входит негазированная вода, травяные чаи без сахара.

Однако следует быть осторожным, так как реакция на большое количество употребляемой кураги у каждого организма разная. Так, некоторые отмечали в разгрузочные дни вздутие живота, и даже сильное расстройство желудка. Происходит это потому, что индивидуальная реакция организма на курагу оказывает сильное слабительное и мочегонное действие. Поэтому проводить разгрузочный день на кураге лучше на выходных, в отпуске и делать это редко.

Существуют также различные диеты на кураге. Например, существует монодиета, рассчитанная на 5 дней. Считается, что она помогает в течение этих пяти дней избавиться от 5 килограммов. Основным блюдом в меню этой диеты является пюре из кураги. Готовят его так: 300 г сухой кураги отмачивают в воде, потом заливают 1/2 л абрикосового сока и взбивают в блендере. Полученное таким образом пюре нужно съесть за день, разделив его на 4 приема пищи. При этом основной прием должен состояться утром, сразу после сна.

В течение диеты можно в неограниченных количествах пить чистую негазированную воду и зеленый чай без сахара. Однако следует помнить о мерах предосторожности. Например, нельзя сидеть на такой диете больше 5 дней, так как это чревато серьезными последствиями для организма.

Хотя она очень полезна, в ней нет всего набора веществ, в которых так нуждается организм. Кроме этого, индивидуальная реакция на курагу у каждого человека разная, и при употреблении такого большого ее количества организм может отреагировать расстройством сна, желудка, или выражено плохим самочувствием. Если это происходит во время диеты, значит нужно срочно ее прекращать и разнообразить меню, отдав предпочтение белковой пище.

Высушенные на солнце естественным способом абрикосы имеют свой природный, оранжевый, но с легким серым оттенком, цвет. Кроме этого, плоды имеют легкий запах абрикос.

Она хорошего качества обязательно должна быть мягкой, в меру упругой и иметь примерно одинаковый цвет у всех плодов. Между собой она не должна быть слипшейся или влажной. Неестественно яркий оранжевый цвет или сильный запах, в том числе характерный, говорят об использовании большого количества красителей и ароматизаторов. Поскольку курага, это продукт, который не требует для своего приготовления использования каких-либо дополнительных ингредиентов, например, консервантов или красителей, покупки такой кураги лучше избежать.

Курага в кулинарии

Этот сухофрукт имеет очень широкое применение в кулинарии. Ее с удовольствием едят взрослые и дети в перекусах между приемами пищи, многие добавляют ее на завтрак в овсянку. Кроме этого, сторонники здорового питания очень любят использовать курагу в составах блюд и особенно салатов. С курагой можно приготовить мясо, тушенное или запеченное. Также ее можно добавить во многие салаты, особенно фруктовые и сладкие. Поскольку она является очень сладким представителем сухофруктов, ей нашли применение в составе различных десертов. Так, ее используют для приготовления и украшения пирожных, тортов, для приготовления суфле и так далее.

Подробнее о пользе и вреде сухофруктов можно узнать в следующем видео:

Итак, этот сухофрукт - продукт питания, который может принести много пользы. Однако есть и те, кому его употребление может принести вред. Для того чтобы не пострадать от употребления этого вкусного продукта и принести организму максимум пользы, нужно всегда помнить, что все хорошо в меру!


Вконтакте

Сушеный абрикос или курага, так полюбившийся детям и взрослым, родом из Древнего Китая. Эти солнечные ягоды просто излучают энергию и служат источником полезных веществ для организма человека. Свежие фрукты по питательным ценностям практически не отличаются от абрикоса сушеного. Различная только калорийность. Какими свойствами обладают сухофрукты и сколько в них калорий?

Сколько калорий в кураге

Если сравнивать свежие плоды с курагой по энергетической ценности, то разница получается ощутимая. Так, калорийность 100 грамм кураги составляет около 274 ккал, а 100 грамм свежих абрикосов 45 ккал. Процентное соотношение 5%:2%:93% показывает, что сухофрукты состоят практически из углеводов, малое количество белков и жиров на фигуру не влияют.

Глюкоза, фруктоза служит источником энергии, но это не должно смущать желающих снизить свой вес. Курага как раз способствует похудению, и ограничивать ее в питании не стоит.

Целебные свойства кураги

Удивительными целебными свойствами обладает высушенный абрикос. Его высокий количественный состав витаминов и микроэлементов способствует профилактике различных заболеваний организма. Благодаря присутствию кураги в рационе, укрепляется иммунитет, нормализуется артериальное давление, очищаются кровеносные сосуды, укрепляются мышцы сердца.

Активные вещества в сухофруктах способствуют выведению радионуклидов из организма и останавливают развитие онкологических заболеваний. Очищение организма от шлаков и токсинов способствует уменьшению веса, что привлекает внимание диетологов и желающих похудеть. В холодное время года курага служит природным средством при авитаминозе и барьером от простудных заболеваний.

Курага широко применяется в кулинарии, служит как самостоятельным продуктом, так и составляющим ингредиентом разных мясных и рыбных блюд. Но злоупотреблять сухофруктами не стоит. В противном случае может наступить расстройство кишечника из-за высокого содержания клетчатки.

Калорийность блюд из кураги

Суточная норма не должна превышать 3-4 штук или 100 г высушенного фрукта. Калорийность 1 штуки составляет, в среднем, 15 ккал, что не причинит большого вреда фигуре.

Используя курагу в диетическом питании, интересно знать калорийность различных блюд из расчета на 100 грамм продукта:

  • Компот – около 70 ккал;
  • Кисель – около 54 ккал;
  • Курага в шоколаде – около 350 ккал;
  • Творожная масса с добавлением сухофруктов, нежирная – около 110,7 ккал;
  • Сдобные булочки с сушеными абрикосами – 295,6 ккал.


Куриные рулеты, начиненные сыром

Калорийность 100 грамм составляет 147 ккал.

Для приготовления блюда необходимо приготовить 4 филе из куриного мяса среднего размера, нежирный сыр 100 г и сухофрукты 100 г.

Филе разрезать на полосы по всей длине тушки, отбить, посолить и добавить немного перца. Сушеный абрикос предварительно замочить на 15 минут в горячей воде, затем промыть и нарезать узкими полосками, добавить к натертому сыру и перемешать.

Полученную массу накладывать по 1 столовой ложке на каждый кусочек мяса и заворачивать в виде трубочки. Рулетики слегка обжарить в течение 10 минут, затем оставить тушиться под крышкой 20 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Творожная запеканка с курагой

Калорийность 100 грамм составляет 139,63 ккал.

Для приготовления запеканки потребуется обезжиренный творог 500 г, 10 яиц и 15 штук кураги. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего промыть и нарезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков. Белки соединить с творогом и курагой, тщательно перемешать.

Подготовленный противень застелить пергаментной бумагой. На него выложить полученную массу и поставить в подогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 0 С.

Видео по теме статьи

Курага – это высушенный абрикос, относится к сухофруктам. Для того чтобы приготовить курагу, спелые плоды абрикосов очищают от косточек и высушивают на солнце в течение нескольких дней. В процессе высушивания оранжевый цвет ее может несколько поблекнуть и даже приобрести сероватый оттенок, что говорит скорее о естественном процессе сушки, а не химической обработке для придания товарного вида в случае слишком ярких янтарно-прозрачных плодов. Из трех-четырех килограммов свежих абрикосов получается один килограмм кураги. Фрукт теряет воду, поэтому калорийность кураги значительно выше, чем у абрикоса.

Курага: калории

Сколько калорий в кураге важно знать, так как благодаря полезным свойствам этих сухофруктов, их рекомендуют во многих диетах для восполнения необходимых организму минералов и витаминов и для нормализации работы пищеварительной системы.

В среднем в 100 г кураги калорий содержится около 240. Не так много, но и не мало, так что не следует ею злоупотреблять. Ежедневная норма кураги составляет 4-5 штук в день.

В 100 г кураги содержится в среднем:

  • Белков – 5.0 г;
  • Жиров – 0.5 мг;
  • Углеводов – 62.5 г;
  • Пищевых волокон– 17.3 г;
  • Органических кислот – 1.5 г.

Несмотря на то, что при сушке некоторая доля витаминов теряется, а калорийность кураги достаточно высокая, содержание большого количества клетчатки и минеральных веществ, внесезонная доступность сухофруктов являются важными причинами для включения кураги в ежедневное меню. Содержание магния, кальция, фосфора, железа и калия в кураге намного больше, чем в свежих абрикосах. Этот продукт обладает хорошим общеукрепляющим действием и способностью выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, так как содержит много пектина, витамина B5 и органических кислот. Не так важно, сколько калорий в кураге, потому что ее диетические свойства обусловлены в большей степени преобладанием в составе солей калия над солями натрия. А благодаря высокому содержанию железа и калия, она полезна при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует устранению закупорки кровеносных сосудов. Рекомендуется курага также при гипертонии и заболеваниях щитовидной железы. А при мигрени и простудных заболеваниях довольно эффективны кислые сорта кураги, калорийность которых несколько ниже.

При ежедневном употреблении кураги значительно улучшаются цвет лица, общее состояние кожи и волос. За счет большого содержания клетчатки она очень хорошо очищает кишечник. Полезна курага также при ослабленном зрении. А мягкий мочегонный эффект отвара или настоя используется при заболеваниях почек.

Высокая калорийность кураги и сладкий вкус у нее от большого количества фруктозы, глюкозы и сахарозы, природных углеводов, не повышающих уровень сахара в крови, поэтому курага показана при сахарном диабете и ожирении. Благодаря всем полезным свойствам, курагу можно использовать в качестве диетического продукта в разгрузочные дни.

Несмотря на калорийность кураги, широкое применение нашло это сладкое лакомство и в кулинарии. Ее можно употреблять и как отдельное блюдо, и использовать в различных салатах и десертах. Очень хорошо курага сочетается с рыбой или мясом, рисом.

Несмотря на несомненные полезные свойства и не слишком высокую калорийность кураги, в неограниченном количестве употреблять в пищу ее все-таки не рекомендуется. Концентрация веществ в этом продукте довольно значительна, поэтому для поддержания здоровья нужно ее умеренное количество. Так, клетчатки в кураге в 9-10 раз больше чем в абрикосах, поэтому употребление кураги в больших количествах может вызвать расстройство желудка и кишечника. Имеются противопоказания и для людей с пониженным кровяным давлением.

Солнце дарит нам не только тепло и свет, оно также обладает уникальным свойством улучшать полезные свойства продуктов. Взять, например, абрикос. Его сочные плоды, высушенные в течение недели под знойными лучами, превращаются в необыкновенно полезный сухофрукт под названием курага, и калорийность ее после принятия таких «солнечных ванн» становится довольно высокой: в 100 гр продукта содержится около 240 калорий.

Пищевая ценность кураги

Не надо быть диетологом со стажем, чтобы вынести свой вердикт относительно значимости этого фрукта для нашей жизнедеятельности. Для сравнения: съев такое же количество исходного продукта, ваш организм получит лишь 45 единиц питательной энергии. Внешний вид говорит о многом: судя по яркому желто-оранжевому окрасу можно говорить о наличии бета-каротинов, которые содержатся в большом количестве в этом южном плоде. Сколько калорий в кураге – этот вопрос не должен занимать пытливые умы женщин, желающих сбросить лишний вес.

Она положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, ее употребляют при гипертонии, повышенном уровне плохого холестерина

Учеными доказано, что с ее помощью можно добиться значительного уменьшения объемов. Но об этом мы расскажем позже, вернемся к перечислению достоинств. Сушеный абрикос не содержит жирных кислот, зато богат на витамины: можно перечислить многие буквы английского алфавита, настолько уникален его состав. В нем есть и А, и С, и В 1,2,5,6, Е, К, а также ниацин, фолиевая кислота и холин. В больших количествах обнаружен калий. Этот минерал играет важную роль в процессе похудения, способствуя выводу избыточной жидкости и натрия из организма.

Не секрет, что отечность визуально искажает линии нашей фигуры и делает их расплывчатыми и лишенными изящества. Кальций, магний, фосфор продолжают перечень ценных макроэлементов. Железо, марганец, цинк, и селен замыкают список живительных компонентов.

Применение кураги в оздоровительных целях

Чтобы получить 1 кг кураги необходимо использовать около 6 кг первичного сырья.

  • В кулинарии она может применяться и в качестве десерта, и как дополнительный ингредиент, придающий блюдам из рыбы и мяса особую изюминку.

Курага обладает, мочегонным эффектом, а это позволяет избежать разных отеков

  • Также ее можно использовать при приготовлении отвара.
  • В народной медицине ей нашли применение при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, нарушениях деятельности щитовидной железы и при ослабленном зрении.
  • Часто ее назначают, если есть необходимость пройти курс лечения с использованием натурального мочегонного средства.
  • Также она поможет восполнить недостаток йода и нейтрализует вредные последствия от приема антибиотиков.
  • С эстетической точки зрения, она полезна благодаря своей способности выводить шлаки из организма за счет наличия клетчатки и пектинов. Очищенный кишечник отражается и на состоянии кожных покровов и волос, придавая им здоровый цвет и блеск.
  • У нее есть лишь несколько незначительных противопоказаний: наличие индивидуальной непереносимости продукта и склонность к гипотонии.

Курага для похудения

Как мы уже определились, ее питательная ценность значительно превышает ее калорийность, поэтому дилеммой сколько калорий в кураге озадачиваться не стоит. К тому же большой процент воды, входящий в ее состав, делает этот сухофрукт безопасным для дам, мечтающих есть и худеть.

100 грамм продукта насчитывает 70 гр жидкой субстанции и лишь 1,16 гр жиров. В одной штучке кураги калории не превышают показатель в 22 ккал.

Курагу при похудении можно употреблять без опасения прибавить в весе. По мнению специалистов области здорового питания, если каждый день есть сухофрукты, это поможет уменьшить чувство голода. Чтобы проверить качество принимаемого продукта, достаточно посмотреть на его цвет: коричневый оттенок будет свидетельствовать о его натуральности, а вот ярко-оранжевый расскажет вам о добавлении консервантов и красителей.

Существует монодиета, длящаяся 5 дней и основанная на приеме смеси из кураги и абрикосового сока. Для ее приготовления вам понадобятся 400 гр сушеных плодов, из которых с помощью блендера необходимо сделать пюре и развести полученную смесь соком. Принимайте это средство для похудения небольшими порциями не менее 5 раз в день и не забывайте пить большое количество воды, суточная норма должна составлять не менее 3 л. По окончании курса постарайтесь добавить в ваш рацион продукты, богатые белом. И не забывайте, главное в любом начинании – это разумный подход и чувство меры. Используйте в целях снижения веса не более 100 гр кураги в день, и результат не заставит себя ждать!