Из мяса

Суп с яйцами пошаговый рецепт. Куриный суп с яйцом

Суп с яйцами пошаговый рецепт. Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.


Как приготовить яичный суп с вермишелью

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

1,5 литра воды;

500 граммов картофеля;

Луковица;

150 мл сливок, лучше жирных;

Приготовление

1. Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3. Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4. Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5. В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6. Яйца разбиваем в разные миски.

7. Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8. Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

Ингредиенты

Половинка курицы;

2 картофелины;

2-2,5 л воды;

Морковь;

Полстакана риса;

Луковица;

Приготовление

1. Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

2. Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3. Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4. Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

6. Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7. В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

Ингредиенты

300-500 граммов курицы;

3 ложки вермишели;

6 картофелин;

Морковка и луковичка;

Жир для жарки;

Приготовление

1. Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2. Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

4. Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5. Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

6. Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

Полкило курицы;

100 гр. сливок;

4 картофелины;

Одна луковица;

Специи, укропчик.

Приготовление

1. Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

2. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

3. Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

4. Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем. Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5. Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

6. Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»

Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

6 крылышек;

3 картофелины;

50 граммов вермишели;

Яйца, количество по числу порций;

Луковица;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

2. Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3. Отдельно отвариваем яйца.

4. Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5. Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6. Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

4 картофелины;

300 граммов щавеля;

Полкило курицы;

Луковица;

Морковка;

Яйца по числу едоков.

Приготовление

1. Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

2. Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3. Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

4. Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

5. Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

6. Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7. Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

Банка кукурузы;

Половинка курицы;

Банка горошка;

200 граммов моркови;

Зеленый лук;

Петрушка;

Приготовление

1. Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

2. Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3. Отдельно ставим вариться яйца.

4. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5. Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

6. Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

Ингредиенты

400 граммов куриного филе;

Луковица;

200 граммов грибов;

3 картофелины;

Зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2. Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

3. Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

4. Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5. Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

6. Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7. Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

8. Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

Куриный суп с яйцом–замечательное и сытное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш обед. Готовится оно достаточно просто, а получается невероятно вкусным!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 4 л;
  • зелень – для подачи.

Приготовление

Рецепт куриного супа с яйцом достаточно прост. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим бульон, снимая пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем аккуратно в бульон. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой терке. Пассеруем овощи до мягкости на масле и, когда картошка станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю и перемешиваем. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.В суп бросаем мелкую вермишель, лавровый листик, специи и порезанный мелкими кусочками чесночок. В самом конце вводим тонкой струйкой яйца, даем блюду закипеть и снимаем с плиты. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеденному столу.

Куриный суп с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь не большая – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • – 3,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • листик лавровый;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на масле с морковкой. Яйцо взбиваем в чашке до однородной массы.В кипящий бульон выкладываем картошку и варим 15 минут, а потом бросаем промытый рис и засекаем 10 минут. После этого суп солим и тонкой струйкой вливаем яйцо, помешивая ложкой. Далее кладем обжаренные овощи, измельченный укроп и варим минут 10-12.

Куриный суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь, картошку, лук чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Когда бульон закипит, бросаем картофель и варим 15 минут. Морковку и лучок обжариваем на растительном маслице до мягкости, а потом перекладываем обжарку в бульон. Вареное куриное филе нарезаем кусочками и бросаем в суп. Щавель тщательно промываем, произвольно рубим ножом и добавляем в кастрюлю. Пробуем блюдо на вкус, подсаливаем и вливаем яйцо. Снимаем с плиты и настаиваем суп несколько минут.

Куриный суп с яйцом–замечательное и сытное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш обед. Готовится оно достаточно просто, а получается невероятно вкусным!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецепт куриного супа с яйцом достаточно прост. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим бульон, снимая пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем аккуратно в бульон. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой терке. Пассеруем овощи до мягкости на масле и, когда картошка станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю и перемешиваем. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.В суп бросаем мелкую вермишель, лавровый листик, специи и порезанный мелкими кусочками чесночок. В самом конце вводим тонкой струйкой яйца, даем блюду закипеть и снимаем с плиты. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеденному столу.

Куриный суп с рисом и яйцом

Картофель чистим, нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на масле с морковкой. Яйцо взбиваем в чашке до однородной массы.В кипящий бульон выкладываем картошку и варим 15 минут, а потом бросаем промытый рис и засекаем 10 минут. После этого суп солим и тонкой струйкой вливаем яйцо, помешивая ложкой. Далее кладем обжаренные овощи, измельченный укроп и варим минут 10-12.

Куриный суп с щавелем и яйцом

  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • филе куриное – 240 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • специи.
  • яйцо куриное – 1 шт.;

Морковь, картошку, лук чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Когда бульон закипит, бросаем картофель и варим 15 минут. Морковку и лучок обжариваем на растительном маслице до мягкости, а потом перекладываем обжарку в бульон. Вареное куриное филе нарезаем кусочками и бросаем в суп. Щавель тщательно промываем, произвольно рубим ножом и добавляем в кастрюлю. Пробуем блюдо на вкус, подсаливаем и вливаем яйцо. Снимаем с плиты и настаиваем суп несколько минут.

womanadvice.ru

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

  • Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью - на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятся следующие ингредиенты :

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

edimsup.ru

Куриный суп с яйцом

Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе . Если для нашего человека первое блюдо в обед - это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.

Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне ! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. 2 Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.
  3. 3 Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.
  4. 4 Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.
  5. 5 Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Сегодня, я приготовила на обед куриный суп с яйцом, он очень простой и вкусный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ведь в наше время, курица самое доступное мясо. На вкус он получается достаточно сытным и нежным. Яйца добавляют приятный, нежный яичный вкус. Из птицы можно использовать любую часть: крылья, голени, окорок. Я выбрала куриные голени. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно обжарить на сковороде и лишь, потом варить. Из овощей я положила картошку, морковь и лук. Картошки положила больше, чтобы блюдо было сытнее. Если вы хотите разнообразить блюдо крупами или другими овощами, думаю, они лишними не будут. В конце блюдо можно заправить свежей зеленью или ложкой сметаны.

Хотите попробовать новые сочетания приготовьте на обед

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с яйцом и курицей

Кладем голени на хорошо разогретую сковороду, приправляем ее солью и черным молотым перцем. Жарим по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне до зажаренной корочки, берем курицу щипцами и перекладываем в миску без жира он нам понадобится для жарки овощей.

Лук очистим, мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.

Пока, мы занимались жаркой, нужно было набрать воду примерно 2,5 литра и вскипятить. Кладем курицу и овощи, варим 30 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

Картошку очистим и мелко нарежем, кладем в кастрюлю. Добавим соль.

За 10 минут до конца приготовления, я кладу специи, чтобы они не дали горький привкус. Я обычно кладу сушеный кориандр, черный перец молотый.

Яйца отварим до готовности, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, варим еще 5 минут. Затем, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и даем блюду настояться 10-15 минут. Можно еще в конце варки выбить свежие. Они будут плавать кусочками или хлопьями, но это на любителя.

Разливаем куриный суп по тарелкам и подаем теплым к столу! Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с яйцом и курицей

  1. Я предпочитаю выбирать мясо на кости, тогда бульон получается наваристым, чем когда используется мякоть, например куриная грудка.
  2. Обжаренное мясо, получается намного сочнее и вкуснее, чем просто вареное.
  3. Растительного масла много для жарки не добавляйте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Для сытности можно добавить крупы: гречку, рис, перловку.
  5. Лучше всего подходят такие специи: куркума, карри, красный или черный молотый перец, базилик, кориандр.

Куриный суп с яйцом оценят взрослые и дети!