Из рыбы

Суп с рисом из индейки в мультиварке

 Суп с рисом из индейки в мультиварке

Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051

Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.

Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки

Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.

В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.

Суп из голени индейки

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
  • Специи
  • Соль по вкусу
  • Фильтрованная вода

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.

4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.

5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.

6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.

7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.

Прозрачный индюшачий суп с картофелем

Приятного аппетита!

Суп с индейкой в мультиварке-скороварке

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 гр.
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень - пучок.

Как приготовить:

  1. Мясо следует промыть. Овощи тоже, затем почистить.
  2. Теперь в чашу мультиварки выложим продукты, зальём водой. Теперь нужно на 2 с половиной часа выставить режим «Тушение».
    Если вы не уверены в качестве индейки, можно сначала сварить индейку, вылить бульон. Затем сварить суп на новой воде, а по окончании программы разделить мясо на несколько кусочков и выложить в каждую тарелку.

Суп из индейки с крупой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Крупа – половина мультистакана (гречка или рис)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень – на ваш вкус
  • Вода – 2 литра.

Как приготовить:

  1. Индейку я помыла, затем нарезала на не крупные кусочки.
  2. Луковицу почистила и измельчила. Морковь тоже почистила и натёрла на тёрке.
  3. Картофель тоже следует помыть, затем почистить. После этого нарезать кубиками. Можно брусочками.
  4. Крупу промыть под краном.
  5. Мультиварку включаем на «Выпечку», затем вливаем подсолнечное масло. Теперь следует его разогреть. Затем обжарить морковку и лук. Также выложить индейку. Обжаривать в течение минут 15.
  6. Теперь можно выключать «Выпечку», выложить в чашу картошку и крупу. Затем посолить и закинуть в мультиварку лавровый лист. Влить горячую воду и постановить режим «Тушение». Таймер задать на 1 час.
  7. Когда блюдо будет готово, присыпать нарезанной зеленью и на 10 минут поставить мультиварку в режим «Подогрев».

Суп из индейки с лапшой в мультиварке


Ингредиенты:

  • Крыло индейки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Суповая лапша – 150 гр.
  • Соль, приправы, перец - на ваш вкус
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить:

  1. В первую очередь выкладываем в ёмкость мультиварки крыло индейки. Заливаем водой – полтора литра. Установить режим «Суп». Время – полтора часа.
  2. Лук чистим и режем, или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем его к индейке.
  3. Также засыпаем в чашу соль, перец, закинуть лавровый лист.
  4. Когда пройдёт около часа, в суп выложить лапшу.
  5. После того, как суп сварился, можно убрать из ножки косточку, кожу и хрящи. Можно добавить зелени.

Овощной суп из индейки в мультиварке


Ингредиенты:

  • Индейка – 450 гр.
  • Репчатый лук – полстакана нарезанного
  • Куриный бульон – 2.5 стакана
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – полстакана натёртой
  • Сельдерей – 1 стакан измельчённого
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Бобы – 3/4 стакана (замороженные)
  • Соус – 1 ч. ложка
  • Сушёные петрушка, тимьян – по 1 ч. ложке
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Сушёный базилик – 0.5 ч. ложки
  • Перец, соль – на ваш вкус
  • Лавровый лист

Как приготовить:

  1. Индейку промыть под краном, затем нарезать не крупно. Желательно кубиками. Затем поместить в ёмкость мультиварки.
  2. Сельдерей и лук измельчить. Можно нарезать, можно в комбайне. Положить на дно ёмкости мультиварки с нагретым подсолнечным маслом. Обжарить вместе с мясом.
  3. Чеснок выдавить, закинуть к овощам и мясу. Затем всыпать специи, добавить бобы, влить томатный сок и остальные ингредиенты.
  4. Влить два с половиной стакана куриного бульона, вскипятить его. Затем установить на 1 час программу «Суп». В конце вытащить лавровый лист.

Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Индейка – 450 гр.
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Морковь – 3 шт.
  • Макароны – половина стакана
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Тёртый сыр – 1 ст. ложка
  • Хлебные крошки – половина стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Приправа – 4 ч. ложки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чёрный перец молотый – 0.25 ч. ложки

Мультиварка - очень удобный помощник на кухне, она экономит ваше время, превращая обычные, заложенные в нее продукты, в ароматное готовое блюдо. Именно поэтому суп из индейки в мультиварке получается таким вкусным и наваристым. Для его создания вам потребуется лишь небольшая часть филе индейки или крыло, голень, верхняя либо нижняя часть спины. В рецепте используется верхняя часть спины. Добавлять в суп крупу или макаронные изделия вы вольны любые – главное, чтобы они пришлись вам по вкусу. Точно также дело обстоит и со свежей зеленью: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже черемша – все приветствуется.

Ингредиенты

  • 1 верхняя часть спины индейки
  • 2 л горячей воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 80 г макаронных изделий
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка свежей петрушки

Приготовление

1. Промоем часть тушки индейки в воде, выложим ее в плошку мультиварки. Зальем водой, всыплем соль и лавровые листья. Поместим плошку в технику и активируем режим «Суп» на 1 час. Отварим в мультиварке верхнюю часть спины индейки в течение 40 минут, не забыв удалить пену после 15 минут кипения. В это же время очистим овощи от кожуры и промоем их все в воде, удаляя загрязнения. Нарежем картофель – крупными кубиками, а морковь и луковицу – мелкими.

2. Спустя 40 минут варки откроем крышку техники и извлечем из плошки отваренную часть спины. Остудим ее и разберем на части: мясо выложим в емкость, косточки – удалим.

3. В плошку мультиварки добавим овощную нарезку вместе с макаронными изделиями – для готовности им потребуется одинаковое количество времени. Отварим все в течение оставшихся 20 минут.

4. За 3-4 минуты до окончания варки промоем и всыплем в емкость измельченную зелень петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень по вкусу.

Суп из индейки - сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

Список продуктов:

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного) ;
  • лаврушка - 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

Практическая часть:

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейкии макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Супчик с индейкой и лимоном

Продуктовый набор:

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей - два черешка;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе)готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное - то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло - 1/2 ч. л.;
  • соль - по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени - 50-60 минут;
  • филе - 1,5 часа;
  • целую тушку - не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 350 грамм индейки;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • три ложки риса.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
  2. Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
  3. Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
  4. За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • около 500 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • 50 грамм риса;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
  2. Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
  3. Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
  4. Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.

Первое блюдо с вермишелью

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы;
  • 500 грамм филе индейки;
  • один лук;
  • 50 грамм суповой вермишели;
  • морковка;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
  3. Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.

Наваристый суп из голени индейки

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • две картошки;
  • одна голень;
  • 50 грамм вермишели или макарон;
  • приправы по желанию;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
  2. В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
  3. Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
  4. Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • 500 грамм индейки;
  • одна морковь и луковица;
  • 50 грамм щавеля;
  • приправы по вкусу;
  • три картошки.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Необходимые продукты:

  • зелень и приправы по своему желанию;
  • две картошки;
  • 400 грамм филе индейки;
  • морковка одна и столько же лука.

Процесс приготовления:

  1. Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
  2. Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  3. После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
  4. Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.