Гарнир

Суп с креветками и плавленным. Суп с креветками и плавленным сыром. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Суп с креветками и плавленным. Суп с креветками и плавленным сыром. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче

Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.

По традиционному рецепту готовят его из:

  • плавленого сыра – 400 г;
  • картошки – 200 г;
  • креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
  • корней моркови – 100 г;
  • соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
  • укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
  • подсолнечного масла;
  • воды – от 1,5 до 2 литров.

Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.

Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.

К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.

Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.

Готовим с грибами

Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.

Понадобятся:

  • плавленые сырки – пара штук;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль и приправы – сколько считаете нужным.

Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.

Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.

Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.

Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.

С плавленым сыром

Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.

Вот продукты для одного из них.

  • плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
  • болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картошка – 3 клубня;
  • креветки – не меньше 100 г;
  • соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.

Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.

Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.

Сырный суп-пюре с креветками

Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».

Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:

  • картофелины – 4 клубня;
  • креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
  • креветки большие – 3 штуки;
  • сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
  • вода – не меньше 1200 миллилитров;
  • соль – пара чайных ложек;
  • зеленый укроп – 3-4 веточки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.

Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.

Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.

Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.

Как приготовить с семгой

Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.

Сварим суп из:

  • креветок (мелких) – 250 г;
  • филе семги – 300 г;
  • корня селеры – хватит 100 г;
  • соли и перца;
  • зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
  • картошки – пары корнеплодов;
  • небольших луковых головок – 2 штук;
  • маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
  • лимона – ½ плода;
  • сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
  • плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.

Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.

Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.

А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.

Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.

Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.

Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:

  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Сливочно-сырный суп с креветками

Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Какие собрать ингредиенты?

  • сыр – 150 г;
  • овощной бульон – понадобится пол-литра;
  • креветки – 100 г;
  • сливки – достаточно стакана;
  • соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
  • мука – не более 50 г.

Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.

Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.

Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.

Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.

В мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.

Понадобятся:

  • креветки (очищенные) – четверть кило;
  • картошка – 4 штуки;
  • лук и морковь – по плоду;
  • сыр – не менее 200 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – не меньше 2 литров;
  • соль, перец, базилик, петрушка.

Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.

Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий .

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. - 180 г;
  • морковь - 1 маленькая;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лавровый лист - 1-3 шт.;
  • душистый перец - 3-4 горошины;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются - их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части - головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками популярен во многих странах. В большинстве из них есть свой особенный рецепт этого замечательного блюда. Мы не будем совершать длительных кулинарных путешествий и предлагать множество вариаций приготовления данного кушанья, а просто расскажем, как приготовить вкусный супчик быстро и из доступных ингредиентов.

Прежде чем мы представим вам рецепт, хотелось бы обсудить, как верно выбрать креветки. Ведь это один из главных ингредиентов блюда. И если купить не те морепродукты, это скажется на вкусе и пользе блюда. А ведь нам нужен если не идеальный, то близкий к тому результат.

Как выбирать креветки

Так как найти этот продукт в свежем виде у нас сложно, мы будем говорить о замороженных креветках. Магазины предлагают их нам в трех вариантах:

  • в панцирях, свежемороженые;
  • в панцирях, варено-мороженые;
  • коктейльные (сваренные, очищенные).

Идея купить очищенные морепродукты кажется достаточно привлекательной — не надо возиться самим. Но такой продукт имеет два недостатка. Во-первых, очищенные вареные креветки сохранили минимум вкуса и аромата. Во-вторых, они дороже (и значительно), чем неочищенные. Если рецепт подразумевает термическую обработку «гадов», они получатся совершенно безвкусными. Продукт годен разве что в салаты и холодные закуски.

  1. Варено-мороженые неочищенные креветки, благодаря панцирю, сохраняют больше вкуса и аромата. Но все же проигрывают по этим качествам свежемороженым. Поэтому, если есть такая возможность, приобретайте именно свежемороженые. В этом случае сырный суп получится максимально вкусным и ароматным. Впрочем, рецепт допускает и использование варено-мороженых «морских гадов», но пусть тогда они будут куплены в панцире.
  2. Предлагаем еще несколько «секретов», на которые стоит опираться при выборе. Этот продукт к нам в основном поставляют из европейских стран и из Азии. Азиатские креветки, к сожалению, не всегда бывают хороши (их могут «пичкать» неполезными добавками и т. д.), к такому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Если вы нашли продукт, прибывший из Латинской Америки, вам повезло. Он отличается высоким качеством, так как на его родине достаточно суровые стандарты.
  3. На упаковке хорошие производители указывают адрес и телефон, а не только название фирмы.
  4. Хвостики подводных жителей должны быть загнутыми. Разогнутый хвост говорит о гибели «морского гада» еще до заморозки.
  5. Креветки с пятнами или желтоватого цвета покупать не стоит – они старые, а значит, уже не такие вкусные.
  6. Окраска должна быть равномерной: у варено-мороженых бело-розовый или розово-оранжевый цвет, свежемороженые имеют серо-бурый оттенок.
  7. В пачке не должны встречаться снежные комки. Если таковые есть, значит, продукт не раз размораживали и замораживали.

Также необходимо упомянуть об окраске головы креветок. Если они зеленые – ничего страшного, это обусловлено окраской их пищи, определенной разновидности планктона. Коричневые головы говорят о беременности креветок. Такой продукт содержит наибольшее количество полезных веществ. А вот черные головы — свидетельство того, что креветки были больны. Если такие встречаются в россыпи, их нужно без сожаления выкинуть.

Теперь вы научились правильно выбирать этот полезный продукт. Осталось узнать вкусный рецепт супчика и приготовить. Идем на кухню!


Сырный суп с креветками — прекрасный рецепт, достойный королевского стола!

Давайте же скорее готовить. Это царское кушанье не отнимет у вас много времени, однако результат будет превосходным. При подаче в каждую тарелку можно положить по одной очищенной королевской креветке и немного тонко нарезанного пармезана. Но это необязательное дополнение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • половина лимона;
  • 100-200 г плавленого сыра;
  • 300-400 г свежемороженых креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи (базилик, шафран, орегано и т. д.) по вашему выбору;
  • зелень (свежая или сушеная);
  • соль.

Осваиваем рецепт

  1. Доведем до кипения литр воды. Выжмем туда половинку лимона, опустим лавровый лист. Положим креветки и будем варить минуты 3.
  2. Бульон процедим, креветки очистим.
  3. Соединим литр кипятка и 0,5 креветочного бульона. Растворим в горячей жидкости сыр, опуская его туда небольшими порциями. Добавим соль, специи. Рецепт подразумевает использование свежемороженых морепродуктов. Но если вы их не нашли и купили варено-мороженые, отваривать их уже не нужно. Замените воду куриным или овощным бульоном (1,5 л) и на этой жидкости готовьте суп.
  4. Опустим в бульон картофель кубиками, будем готовить минут 10.
  5. На растительном масле спассеруем тертую морковь (минуту-две). Добавим в суп и поварим еще около 3-5 минут. Затем положим креветки, доведем блюдо до кипения.

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего (по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про ? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):

  • 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
  • 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
  • 4 небольших картофелины
  • 1 крупная морковка или 2 средних
  • 2 средние луковицы
  • Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
  2. Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
  3. Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
  4. В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
  5. Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
  6. К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
  7. Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
  8. Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.






Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.

  • Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
  • Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
  • Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.

Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными

Рецепты сырных супов

30 минут

70 ккал

5/5 (1)

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  • Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных . Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  • Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.

  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.

  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.

  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.

  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.

  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.

  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.

  9. Добавьте обжаренные овощи.

  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.

  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.


Видеорецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить .

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).

Продукты

Как выбрать семгу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная . В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

Пошаговая технология

  1. Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.

  2. Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.

  3. Измельчите чеснок, киньте в сковороду.

  4. К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.

  5. Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.

  6. Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.

  7. Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.

  8. Теперь добавьте в это пюре сыр.

  9. К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.

  10. При необходимости добавьте соли или перца.

  11. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.

Видеорецепт сырного супа с морепродуктами

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте . Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.