Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче
Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.
По традиционному рецепту готовят его из:
- плавленого сыра – 400 г;
- картошки – 200 г;
- креветок (очищенных и замороженных) – такого же объема;
- корней моркови – 100 г;
- соли (лучше использовать морскую) – 1 чайной ложки;
- укропа и петрушки (высушенных и смолотых) – по 30 г одного и другого;
- подсолнечного масла;
- воды – от 1,5 до 2 литров.
Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.
Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.
К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.
Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.
Готовим с грибами
Может показаться, что морепродукты и грибы – не самое лучшее сочетание. Но не отмахивайтесь, попробуйте приготовить сырный суп с креветками и грибами. Скорее всего, вам захочется варить его снова и снова.
Понадобятся:
- плавленые сырки – пара штук;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 корнеплод;
- картошка – 3 клубня;
- креветки (уже без панцирей) – не менее 100 г;
- оливковое масло – для обжаривания;
- молоко – ½ стакана;
- соль и приправы – сколько считаете нужным.
Выливаем масло в сковороду. Сюда отправляем нарезанный лук и грибы, чуть позже морковь (обработанную на мелкой терке). Пусть все обжарится.
Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.
Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.
Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.
С плавленым сыром
Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.
Вот продукты для одного из них.
- плавленые сырки (например, «Дружба») – 2 штуки;
- болгарский перец (возьмем красный) – 1 большой плод;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картошка – 3 клубня;
- креветки – не меньше 100 г;
- соль, приправы – ориентируйтесь на собственный вкус.
Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.
Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.
В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.
Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.
Сырный суп-пюре с креветками
Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».
Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:
- картофелины – 4 клубня;
- креветки (очищенные и замороженные) – 250 г;
- креветки большие – 3 штуки;
- сыры двух видов: плавленый от 180 до 200 г, «Пармезан» – 30 г;
- вода – не меньше 1200 миллилитров;
- соль – пара чайных ложек;
- зеленый укроп – 3-4 веточки;
- куркума – ½ чайной ложки;
- черный молотый перец.
Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.
Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.
Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.
Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.
Как приготовить с семгой
Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.
Сварим суп из:
- креветок (мелких) – 250 г;
- филе семги – 300 г;
- корня селеры – хватит 100 г;
- соли и перца;
- зелени укропа и петрушки – по собственному вкусу;
- картошки – пары корнеплодов;
- небольших луковых головок – 2 штук;
- маслин и оливок – по 4 ягоды того и другого;
- лимона – ½ плода;
- сметаны (лучше брать жирную, не менее 33%) – полной столовой ложки;
- плавленого сырка (лучше «Сливочного») – одного будет достаточно.
Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.
Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.
А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.
Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.
Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.
Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.
Рецепт с мидиями
Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.
Понадобятся:
- замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
- плавленые сырки – 3 штуки;
- картофелины – столько же;
- луковица и морковка – по одной каждого овоща;
- сухарики с чесночным вкусом – 150 г.
Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.
Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!
Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.
Сливочно-сырный суп с креветками
Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.
Какие собрать ингредиенты?
- сыр – 150 г;
- овощной бульон – понадобится пол-литра;
- креветки – 100 г;
- сливки – достаточно стакана;
- соль, специи и зеленый укроп – полагайтесь на собственный вкус;
- мука – не более 50 г.
Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.
Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.
Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.
Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.
В мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.
Понадобятся:
- креветки (очищенные) – четверть кило;
- картошка – 4 штуки;
- лук и морковь – по плоду;
- сыр – не менее 200 г;
- оливковое масло – 20 г;
- вода – не меньше 2 литров;
- соль, перец, базилик, петрушка.
Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.
Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.
Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.
Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий .
Ингредиенты:
- креветки - 250 г;
- плавленый сыр «Дружба» или т.п. - 180 г;
- морковь - 1 маленькая;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- лавровый лист - 1-3 шт.;
- душистый перец - 3-4 горошины;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) - 2-3 ст. ложки.
- Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются - их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
- Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
- Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
- Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
- Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
- Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
- Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
- Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части - головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
- Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками популярен во многих странах. В большинстве из них есть свой особенный рецепт этого замечательного блюда. Мы не будем совершать длительных кулинарных путешествий и предлагать множество вариаций приготовления данного кушанья, а просто расскажем, как приготовить вкусный супчик быстро и из доступных ингредиентов.
Прежде чем мы представим вам рецепт, хотелось бы обсудить, как верно выбрать креветки. Ведь это один из главных ингредиентов блюда. И если купить не те морепродукты, это скажется на вкусе и пользе блюда. А ведь нам нужен если не идеальный, то близкий к тому результат.
Как выбирать креветки
Так как найти этот продукт в свежем виде у нас сложно, мы будем говорить о замороженных креветках. Магазины предлагают их нам в трех вариантах:
- в панцирях, свежемороженые;
- в панцирях, варено-мороженые;
- коктейльные (сваренные, очищенные).
Идея купить очищенные морепродукты кажется достаточно привлекательной — не надо возиться самим. Но такой продукт имеет два недостатка. Во-первых, очищенные вареные креветки сохранили минимум вкуса и аромата. Во-вторых, они дороже (и значительно), чем неочищенные. Если рецепт подразумевает термическую обработку «гадов», они получатся совершенно безвкусными. Продукт годен разве что в салаты и холодные закуски.
- Варено-мороженые неочищенные креветки, благодаря панцирю, сохраняют больше вкуса и аромата. Но все же проигрывают по этим качествам свежемороженым. Поэтому, если есть такая возможность, приобретайте именно свежемороженые. В этом случае сырный суп получится максимально вкусным и ароматным. Впрочем, рецепт допускает и использование варено-мороженых «морских гадов», но пусть тогда они будут куплены в панцире.
- Предлагаем еще несколько «секретов», на которые стоит опираться при выборе. Этот продукт к нам в основном поставляют из европейских стран и из Азии. Азиатские креветки, к сожалению, не всегда бывают хороши (их могут «пичкать» неполезными добавками и т. д.), к такому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Если вы нашли продукт, прибывший из Латинской Америки, вам повезло. Он отличается высоким качеством, так как на его родине достаточно суровые стандарты.
- На упаковке хорошие производители указывают адрес и телефон, а не только название фирмы.
- Хвостики подводных жителей должны быть загнутыми. Разогнутый хвост говорит о гибели «морского гада» еще до заморозки.
- Креветки с пятнами или желтоватого цвета покупать не стоит – они старые, а значит, уже не такие вкусные.
- Окраска должна быть равномерной: у варено-мороженых бело-розовый или розово-оранжевый цвет, свежемороженые имеют серо-бурый оттенок.
- В пачке не должны встречаться снежные комки. Если таковые есть, значит, продукт не раз размораживали и замораживали.
Также необходимо упомянуть об окраске головы креветок. Если они зеленые – ничего страшного, это обусловлено окраской их пищи, определенной разновидности планктона. Коричневые головы говорят о беременности креветок. Такой продукт содержит наибольшее количество полезных веществ. А вот черные головы — свидетельство того, что креветки были больны. Если такие встречаются в россыпи, их нужно без сожаления выкинуть.
Теперь вы научились правильно выбирать этот полезный продукт. Осталось узнать вкусный рецепт супчика и приготовить. Идем на кухню!
Сырный суп с креветками — прекрасный рецепт, достойный королевского стола!
Давайте же скорее готовить. Это царское кушанье не отнимет у вас много времени, однако результат будет превосходным. При подаче в каждую тарелку можно положить по одной очищенной королевской креветке и немного тонко нарезанного пармезана. Но это необязательное дополнение.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Понадобятся:
- 2 литра воды;
- половина лимона;
- 100-200 г плавленого сыра;
- 300-400 г свежемороженых креветок;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листа;
- специи (базилик, шафран, орегано и т. д.) по вашему выбору;
- зелень (свежая или сушеная);
- соль.
Осваиваем рецепт
- Доведем до кипения литр воды. Выжмем туда половинку лимона, опустим лавровый лист. Положим креветки и будем варить минуты 3.
- Бульон процедим, креветки очистим.
- Соединим литр кипятка и 0,5 креветочного бульона. Растворим в горячей жидкости сыр, опуская его туда небольшими порциями. Добавим соль, специи. Рецепт подразумевает использование свежемороженых морепродуктов. Но если вы их не нашли и купили варено-мороженые, отваривать их уже не нужно. Замените воду куриным или овощным бульоном (1,5 л) и на этой жидкости готовьте суп.
- Опустим в бульон картофель кубиками, будем готовить минут 10.
- На растительном масле спассеруем тертую морковь (минуту-две). Добавим в суп и поварим еще около 3-5 минут. Затем положим креветки, доведем блюдо до кипения.
Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.
Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего (по моему мнению, разумеется).
Помните, я недавно с восторгом вещала про ? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.
Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.
Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):
- 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
- 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
- 4 небольших картофелины
- 1 крупная морковка или 2 средних
- 2 средние луковицы
- Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:
- Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
- Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
- Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
- В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
- Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
- К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
- Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
- Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.
Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.
- Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
- Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
- Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.
Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными
Рецепты сырных супов
30 минут
70 ккал
5/5 (1)
Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей. И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете. Ваши родные будут заказывать его каждый день.
Базовый рецепт
Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.
Продукты
Какой сыр предпочесть
У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.
- Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных . Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
- Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.
Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.
Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.
Пошаговая технология
- Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
- В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
- На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
- Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.
- Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
- Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
- Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.
- Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.
Видеорецепт классического сырного супа с креветками
Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.
Для экономии времени вы можете приготовить .
Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
- Время приготовления: до получаса.
- Количество порций: 6.
- Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).
Продукты
Как выбрать семгу
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная . В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
Пошаговая технология
- Порежьте картофель на 4 части и отварите в несоленой воде.
- Пока варится картофель, поставьте сковороду на огонь.
- Измельчите чеснок, киньте в сковороду.
- К чесноку отправьте очищенные креветки, слегка их поджарьте, отставьте в сторону.
- Филе семги перемелите на мясорубке или перебейте в блендере.
- Добавьте к рыбе молоко и перемешайте.
- Слейте воду с отваренного картофеля так, чтобы она только покрывала его, и растолките в жидкое пюре.
- Теперь добавьте в это пюре сыр.
- К картофелю добавьте рыбно-молочную смесь и доведите до кипения.
- При необходимости добавьте соли или перца.
- Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, украсьте его зеленью с жареными креветками.
Видеорецепт сырного супа с морепродуктами
Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте . Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта сырного супа с курицей и плавленным сыром. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.
Если нет времени
У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.
Как украсить
Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:
- насыпьте перец через трафарет;
- положите листочки свежего базилика;
- фигурно нарежьте отварное яйцо;
- посыпьте натертыми крабовыми палочками;
- добавьте сухарики, брускетты или крутоны.
Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.
А вы пробовали готовить сырный суп? Какие продукты использовали? Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях.