Гарнир

Суп с фрикадельками с картошкой и лапшой. Куриный суп с фрикадельками и лапшой. Домашняя лапша с фрикадельками

Суп с фрикадельками с картошкой и лапшой. Куриный суп с фрикадельками и лапшой. Домашняя лапша с фрикадельками

Фрикадельки – аккуратные, небольшого размера мясные шарики. Формировать фрикадельки можно из любого фарша, даже рыбного. Готовить фрикадельки принято в бульоне, именно потому они идеально подходят для супов – в сочетании с овощами и лапшой (либо крупами) супы получаются легкими, но при этом сытными и питательными. Фрикадельки можно добавить практически в любой суп.

Наш вариант: быстрый и вкусный суп с фрикадельками и лапшой. Рецепт совсем несложный. Процесс приготовления супа упрощен до минимума и расписан максимально подробно, плюс для удобства восприятия каждый шаг проиллюстрирован фото. Так что освоить рецепт легко сможет даже начинающий кулинар. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Суп с вермишелью / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • картофель – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки или 1 крупная;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясо либо готовый фарш – 300 г;
  • любая тонкая лапша либо вермишель – 1 горсть;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • смешанная зелень – по вкусу.


Как приготовить суп с лапшой и фрикадельками

Чтобы приготовить суп с фрикадельками можно пойти двумя путями: сначала отварить до готовности фрикадельки, затем вынуть их и после ввести в уже готовый суп; либо сначала довести до готовности овощную составляющую супа, а фрикадельки добавлять на одном из конечных этапов приготовления. Второй вариант кажется менее хлопотным, им и воспользуемся. Так или иначе, первым делом желательно подготовить все необходимое. Начать можно с фарша. Для фрикаделек сгодится любой фарш на ваш вкус: с куриным суп получиться более диетическим, с мясным – чуть более жирным и наваристым. В готовый фарш добавляем 1 луковицу, прокрученный на мясорубке или же мелко-мелко рубленый – чем мельче будет лук, тем более однородными получаться фрикадельки. Солим фарш, перчим, приправляем по вкусу специями и хорошенько вымешиваем. Яйцо в фарш добавлять не нужно, оно лишь замутнит бульон, фрикадельки и без того прекрасно держат форму.

Теперь зажарка. Здесь можно обойтись стандартными луком (берем вторую головку) и морковью или разнообразить её другими овощами на ваш вкус. В нашем варианте добавляется помидор. Овощи промываем, обсушиваем и измельчаем: лук и помидор – кубиком, морковь – с помощью терки.

Подготовленный к зажарке лук отправляем в сковороду с прогретым растительным маслом. Доводим его до мягкости и прозрачности, после чего туда же в сковороду добавляем морковь и помидор. Доводим овощи до полной готовности, при закрытой крышке сковороды, периодически их помешивая.

Параллельно доводим воду в кастрюльке до кипения, опускаем в неё картофель, воду подсаливаем. Провариваем картофель минут 5-7, замечая время от момента повторного закипания воды.

Пока картофель варится, формируем фрикадельки. Зачерпываем небольшое количество фарша ложкой, после влажными руками округляем их. Размер фрикаделек – на усмотрение кулинара.

Как только картофель проварится отведенное ему время, опускаем в кипящую воду фрикадельки. Они моментально схватываются, становятся чуть более плотными, мясо белеет.

Провариваем картошку с фрикадельками ещё минут 7, по мере надобности снимая пенку. Затем засыпаем в суп лапшу (вермишель).

Тут же суп хорошенько размешиваем, дабы макаронные изделия не слиплись, и вводим в суп подготовленную зажарку.

Вновь доводим суп до кипения, после варим до готовности лапши. В готовый суп вводим мелко порубленную зелень (количество и вид – на ваше усмотрение), лавровый лист.

Выдерживаем кастрюльку с супом на выключенной плите минут 10-15 – и суп с лапшой и фрикадельками можно подавать.

Супчик получается вкусным, ароматным и питательным. Подавать его можно, как просто присыпав свежей зеленью, так и сдобрив суп майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельковый суп с гренками

Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.

И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика , который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе 🙂

Из чего приготовить фрикадельковый суп

на 4-х литровую кастрюлю

  • Картошка – 4 шт. среднего размера;
  • 1 крупная или 2 небольших моркови;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Лапша или вермишель – около 100 граммов;
  • Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
  • Чеснок – 4 дольки;

Специи к супу : лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)

Состав продуктов для супа с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.

Изготовление фрикаделек в суп с лапшой

Как сформировать фрикадельки

Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.

Как нарезать овощи в суп с фрикадельками

Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).

Как варить фрикадельковый суп

В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывыт на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

После чего – закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут, а тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения.

Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта).

Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, пока вермишель/лапша не сготовятся. В конце – выключить огонь и приправить суп либо сушёной петрушкой/укропом, либо свежей, мелко порубленой зеленью.

Прошу к столу!

Особенности приготовления супа с фрикадельками и вермишелью (или лапшой)

Сколько вермишели или лапши класть в суп

Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!

Что еще добавить во фрикадельковый суп

В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.

Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!

Бульон с фрикадельками из говяже-свинного фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.

При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.

Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.

При желании рецепт можно улучшить, добавив овощи или специи.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте фарш. Для этого пропустите свинину через мясорубку. Добавьте к ней лук и чеснок. Посолите его и поперчите, хорошенько вымешайте. Сформируйте небольшие оп размеру фрикадельки.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки, чтобы они покрылись корочкой. Переложите в глубокую миску.
  3. В оставшееся масло высыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета при постоянном помешивании.
  4. Влейте в сковороду бульон и добавьте сметану. Дайте соусу закипеть. На этом этапе, если вы решили добавить в блюдо специи, то пора это сделать.
  5. Переложите в заправку фрикадельки и протушите их 10 – 15 минут.
  6. Положите к ним сухую лапшу и продолжайте тушить до ее готовности.

При подаче в тарелку можно положить нарубленную сезонную зелень или измельченный на терке сыр.

Домашняя лапша с фрикадельками

В этом рецепты используется лапша домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • суповой набор (куриный) – 1 шт;
  • мука – 400 гр;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • куриный фарш – 150 гр;
  • рис – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • вода – стакан;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Смешайте оба сорта фарша. Добавьте к нему рис, порезанный на мелкие кубики лук, соль и перец. Чтобы увеличить вязкость фарша, вбейте в него одно куриное яйцо. Хорошенько вымесите и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Смешайте муку с яйцом и добавьте к ним воду. Заместите тесто. Оставьте его на полчаса, закрыв тканью. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и оставьте на 15 минут, чтобы он подсох. Потом сверните его в рулетик и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Из супового набора приготовьте бульон. Посолите его и поперчите по вкусу.
  4. Порежьте вторую луковицу и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
  5. Из охлажденного фарша слепите фрикадельки и запустите их в горячий бульон. Запустите поджаренный лук. Огонь убавьте до минимума. Затем запустите лапшу и варите ее до готовности.

При подаче в каждую тарелку можно положить по четвертинке яйца и рубленую зелень.

Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду без газов. Также важно помнить, что домашняя лапша готовится практически моментально. Закладывать ее нужно в кипящую воду. Затем помешать. После того как она всплывет, варку продолжают ровно минуту.

Ароматный суп с яичной лапшой и сочными куриными фрикадельками. Скорее всего Вы часто готовите угра-ош в том или ином виде, однако и не подозреваете, что это именно он)) Угра-ош – это довольно простой узбекский суп с лапшой и фрикадельками из курицы. На мой взгляд, это лучший рецепт куриного супчика с фрикадельками: с прозрачным, наваристым бульоном и потрясающе вкусными, тающими во рту фрикадельками. Прозрачность бульона добивается за счет того, что лапша и фрикадельки варятся отдельно от бульона. А секрет сочных и ароматных фрикаделек состоит в добавлении в фарш обжаренного на сливочном масле лука.

Состав:

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриные кусочки на кости – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Сельдерей – 1 стебель

Для супа:

  • Лапша яичная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Куриное филе для фарша – 800 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Чтобы суп-лапша с фрикадельками получился наваристым и ароматным, конечно же очень важно приготовить вкусный бульон. Для этого помойте куриные кусочки на костях, сложите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон после закипания на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая образующуюся пенку. Что бы бульон получился по-настоящему вкусным и насыщенным, в воду необходимо добавить целую очищенную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, так же, по желанию, можно положить стебель сельдерея. Варите бульон в течение 1 часа.

После того как бульон сварится, куриные ножки достаньте из кастрюли и отложите для другого блюда, например для . Овощи можно выкинуть, они отдали бульону свой вкус и больше нам не понадобятся. Готовый бульон ненадолго отставьте в сторону и займитесь фрикадельками.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Лук нарежьте на четверть кольца и обжарьте при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. На это потребуется 10-15 минут.

Куриное филе помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Я использовала для фарша куриные грудки.

Обжаренный лук измельчите блендером, а затем соедините с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец.

Тщательно всё перемешайте сначала ложкой, а затем руками.

Из получившегося фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте периодически руки в холодной воде.

В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите её до кипения. Положите в кастрюлю вымытый лавровый лист и фрикадельки. Варите куриные фрикадельки 6-7 минут. Затем выньте фрикадельки и выложите на тарелку под крышку.

В этой же воде, в которой варились фрикадельки, отварите поломанную яичную лапшу. Лапша варится около 4-х минут. В готовую лапшу добавьте немного оливкового масла. Многие готовят для этого супа домашнюю лапшу, однако я не отличаю какая в супе лапша — домашняя или покупная, а, как говорится, если нет разницы, то зачем тратить время на возню с домашней лапшой))

Параллельно с варкой фрикаделек и лапши займитесь бульоном. Процедите его и снова доведите до кипения. Выложите в закипевший бульон куриные фрикадельки и лапшу, посолите и поперчите бульон и сразу выключайте.

Куриный суп-лапша с фрикадельками готов, осталось только разлить его по супницам и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Подавайте суп горячим с узбекской лепешкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки или готовый фарш – 400 г
яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г
одна луковица
морковка – 1 шт
укроп, петрушка
чеснок – 1 зубчик
болгарский перчик — 1 шт, небольшой
картошка – 4 шт, средних
лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт
1 яйцо
масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

1 луковичка
свиной фарш – 300 г
картошка – 2 штучки
лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль
морковка – 1 шт, средняя
укроп, петрушка
растительное масло
паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

Суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
фарш домашний – 300 г
1 куриное яичко
3 небольших луковички
чеснок – 2 зубчика
картошка – 4 шт, средних
домашняя лапша – 150 г
помидор – 1 шт, крупный
морковка – 1 большая
лавровый лист – 4 листика
душистый, черный перец – по 6 горошин
соль
петрушка, укроп
растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 2 678 times, 1 visits today)