Первое

Суп-пюре с гренками – универсальная идея для обеда! Картофельный суп-пюре с гренками и овощами, грибами, курицей. Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками

Суп-пюре с гренками – универсальная идея для обеда! Картофельный суп-пюре с гренками и овощами, грибами, курицей. Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!

Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

Если возник вопрос, как приготовить картофельный суп с курицей, то воспользуйтесь следующим рецептом.

  • Куриная грудка или бедро 500 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр Пармезан или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи


  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.

Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Мясо в рецепте можно заменить грибами. Для этого вместо курицы возьмите 200 граммов любых грибов.

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.

Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.

Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме Суп или Тушение, все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.

Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.

Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.

Супы мясные, рыбные и грибные - это неотъемлемая часть семейного меню. Наваристые и сытные, они всегда во главе стола и по праву именуются первым блюдом. Однако овощные бульоны не менее вкусны и тоже пользуются большой популярностью у хозяек. Например, суп-пюре из картофеля с гренками, который ко всему прочему еще и очень полезен.

Это блюдо особенно рекомендуется тем, кому противопоказана мясная пища. Часто к этой категории людей относятся дети всех возрастов, склонные к аллергии. Суп-пюре картофельный с гренками содержит в себе много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Им вполне можно заменить первые блюда, приготовленные на мясном или курином бульоне.

Простой суп-пюре из картофеля

Этот рецепт подробно рассказывает, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • лук-порей - пучок;
  • манная крупа - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - ½ ч. л.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 250 г.

Приготовление:

  1. Очищают и подготавливают лук и картофель, делят на кусочки и варят в небольшом количестве воды примерно 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Еще горячими их протирают через сито или измельчают блендером, после чего снова ставят посуду на плиту.
  3. Как только овощное пюре закипит, к нему постепенно примешивают крупу и кипятят еще 10 минут.
  4. Отделяют яичный желток и растирают его в молоке, со сливочным маслом. Смесь тонкой струйкой заливают в суп, помешивая его при этом.
  5. Блюдо подают к столу с гренками, для приготовления которых булку делят на части и подсушивают в духовом шкафу.

Это классический рецепт - именно так получается суп-пюре из картофеля с гренками как в детском саду.

Морковно-картофельный супчик

Этот рецепт сохраняет все достоинства овощных супов.

Ингредиенты:

  • картофель - 100 г;
  • морковь - 80 г;
  • лук-порей или петрушка - 15 г;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - 1/2 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • булка - 1 шт.;
  • вода - 1/5 ст.

Приготовление:

  1. Клубни, морковь и зелень хорошо промывают, подготавливают и нарезают на кусочки.

  2. Овощи тушат в воде до мягкости. Посуду при этом закрывают.
  3. Еще горячими их пропускают через сито или мясорубку.
  4. Молоко смешивают с водой, в которой варились овощи, и разбавляют этой жидкостью пюре до нужной консистенции.

  5. Блюдо присаливают и нагревают на медленном огне, не давая ему закипеть.
  6. Суп сдабривают сливочным маслом и хорошо размешивают.
  7. Из булки делают гренки - с ними блюдо и подают к столу.

Питательный суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • шпинат - пучок;
  • щавель - пучок;
  • вода - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло сливочное - 2 ч. л.;
  • булка или часть багета.

Приготовление:

  1. С картофеля снимают шкурку и крупно нарезают.
  2. Заливают клубни малым количеством воды, опускают в кастрюлю 1 ч. л. сливочного масла, закрывают емкость крышкой и тушат овощи до полуготовности.
  3. Зелень мелко шинкуют и добавляют в картофель.
  4. Муку (1 ч. л.) разводят в 2 ст. л. молока, после чего выливают смесь в кастрюлю.
  5. Когда овощи сварятся, суп пропускают через сито. Если требуется, разбавляют пюре кипяченой водой и присаливают.
  6. Булку или багет нарезают и подсушивают в духовке — эти кусочки дополнят готовое первое.
  7. В горячем молоке разбавляют 1 ч. л. сливочного масла и заправляют этой смесью блюдо перед подачей к столу.

Протертый суп из картофеля и томата

Суп-пюре из картофеля с гренками можно дополнить не только морковью или зеленью, но и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • томат - 8 шт.;
  • белый хлеб - 2-3 кусочка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко или сливки - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 3 л.;
  • булка для гренок.

Приготовление:

  1. Промытый картофель чистят, а с томатов снимают кожицу, после чего плоды нарезают.
  2. Заливают дольки водой, всыпают произвольное количество соли и варят около 10 минут. К овощам опускают белый хлеб и держат на плите еще столько же.
  3. Овощи процеживают, протирают в пюре и разбавляют отваром и водой до нужной консистенции.
  4. Желтки отделяют и размешивают их с маслом в сливках или молоке.
  5. Смесь добавляют в суп.
  6. Из булки делают гренки и с ними подают блюдо к столу.

Варим сытный супчик на мясном бульоне

Такое первое за счет добавления мяса становится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • ветчина - 100 г;
  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • сливки или молоко - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец - 5 горошин;
  • вода - 3 л.;
  • булка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промывают и готовят из него бульон. В процессе в посуду добавляют ветчину, коренья и специи, а также все овощи, кроме картофеля.
  2. Из бульона вынимают мясо и ветчину и процеживают его.
  3. Картофель варят отдельно и разминают его. Пюре размешивают в бульоне и все вместе варят пять минут.
  4. Желтки взбивают с молоком или сливками, добавляют смесь в суп и снова дают вскипеть.
  5. Подают суп-пюре из картофеля с гренками и мелко нарезанным мясом. По желанию посыпают зеленью укропа.

Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.

Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.

Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Салат фризе — 1 пучок;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.

По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

На сковороде обжарить кусочки бекона.

Промыть салат и петрушку, нарезать.

В суп добавить зелень и кусочки бекона.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Яморковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Плавленный сырок — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофель, сливки и грибы можно смело назвать классическим сочетанием. Обязательно приготовьте такой супчик у себя дома и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясо на кости — 400 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Панировочные сухари — 50-100 г;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.

Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.

Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.

Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Колбаски копченые — 3 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Брокколи — 200 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Отварные креветки — 150 г;
  • Сливки 10% - 600 мл;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.

Приготовление:

Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.

В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.

Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.

Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.

После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.

Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 800 мл;
  • Бекон — 8 ломтиков;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Багет
  • Тимьян — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.

К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.

Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.

Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.

Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Суп-пюре с гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 1000 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • морковь — 75 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло — 25 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • белый хлеб — 260 г;
  • молотый черный перец — 60 г;
  • молотый душистый перец — 2−3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • любая на выбор свежая зелень.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.

Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.

Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.

По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.

Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.

Готовый супчик-пюре подаем с гренками и свежей рубленой зеленью.