Из рыбы

Суп пюре из тыквы с куриным филе. Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп пюре из тыквы с куриным филе. Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы пошаговый рецепт

Суп-пюре из тыквы с курицей , сыром и сливками-нежный, сытный и очень вкусный суп. Помимо того, что тыква необыкновенно полезна, она полностью усваивается нашим организмом. Поэтому в сезон старайтесь по максимуму использовать возможности приготовления блюд из тыквы. Я уже рассказывала, что можно приготовить из тыквы, рецепты можно посмотреть .

Суп-пюре из тыквы с курицей отличное решение для обеда и конечно же будет хорош для детского меню, непременно попробуйте приготовить это полезное блюдо.

на 6 порций

Тыква 300-500 гр
Грудка куриная
Сыр 50+50 (часть в суп, часть для посыпки)
Сливки 150-200 мл
Лук репчатый 1 средняя шт
Чеснок 2 зубчика
Кориандр сушеный
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с курицей пошаговый рецепт

1. Моем куриную грудку, снимаем кожу(я ее не использую), режем мясо небольшими кусочками. Ставим варить. Через 5 минут после закипания, первый бульон я рекомендую сливать, что бы убрать все вредные вещества из мяса. Далее промываем мясо, заливаем холодной водой, солим и ставим еще раз вариться.

2.Тем временем подготавливаем тыкву. Моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

3.Через 15 минут после второго закипания в куриный бульон кладем кусочки тыквы и варим. Тыква должна хорошо провариться и размякнуть.


5. Когда тыква будет достаточно мягкой. Снимает кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона(его можно поместить в контейнер и остудив убрать в морозилку, в любое время из бульона можно будет приготовить суп).

6. Добавляем в суп жареный лук с чесноком и блендером пюрируем все до однородного состояния.

7. Суп пюре из тыквы с курицей должен получится однородной консистенции.

9. В суп-пюре добавляем сливки, сыр, кориандр(эта приправа очень хорошо сочетается с тыквой, поэтому не рекомендую заменять ее ни на какую другую), ставим суп еще раз на огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты.

10. Готовый суп-пюре разливаем в глубокие пиалы, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Если вы за здоровый образ жизни тогда в вашем повседневном меню обязательно должны присутствовать первые блюда в виде легких, но питательных супов.

А пока вы будете размышлять о выборе, мы хотим направить ваши мысли в сторону очень полезного овоща – речь пойдёт о тыкве. В её яркой оранжевой мякоти находиться целый клад полезных веществ и все они просто необходимы для поддержания нашего организма в здравии.

Так что не напрягайте слишком ваше серое вещество, а лучше воспользуйтесь нашим советом и приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей рецепт, которого мы вам предлагаем. Тем более что приготовить наш вкуснейший супчик вы сможете, не затратив много сил и времени. Да и обойдётся он вам в сущие копейки! Обратите внимание на перечень ингредиентов и убедитесь сами.

Куриный крем-суп с тыквой получается яркого сочного цвета под стать осени. Но и ранней зимой еще продается тыква и можно приготовить суп из нее. Для более сливочного вкуса в это первое блюдо можно добавить сливки, но если у вас их нет в наличии, то не переживайте, суп получится вкуснейшим и без них. Благодаря мясу суп получается сытным и прекрасно подходит в качестве обеда.

Вкус Инфо Суп-пюре

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Тыква – 150 г;
  • Картофель – 70 г;
  • Лук – 40-50 г;
  • Морковь – 50-60 г;
  • Куриное крылышко – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 25-30 г;
  • Сливки 20% – 70 мл (по желанию);
  • Соль кухонная – на собственный вкус;
  • Зелень укропа – по желанию.


Как приготовить суп-пюре из тыквы с курицей

Приготовить тыквенный суп-пюре с курицей по нашему рецепту вы сможете примерно за 30-40 минут. А если решите готовить без мяса, тогда времени понадобиться в два раза меньше, вобщем с голоду умереть не успеете.

Начнем с того, что определимся с выбором той части курицы, которая послужит для приготовления бульона под суп. Можно взять куриную голень, окорочёк или как у нас в данном случае крылышко. От этого выбора собственно будет зависеть количество полученного мяса в вашем тыквенном супе-пюре.

Выбранное куриное мясо тщательно обмываем, после чего опускаем в кипяток и слегка обвариваем в течение примерно 2-3 минут. После чего достаем, ополаскиваем, заливаем уже очищенной холодной водой и ставим вариться. В результате мы получаем светлый, прозрачный бульон.

Пока мясо вариться мы начинаем готовить следующие ингредиенты, а именно основной – тыкву и сопутствующий – картофель. С тыквы срезаем жесткую корочку и измельчаем на небольшие кубики. Картофель чистим и нарезаем таким же способом. Сравнительно маленькие кусочки овощей ускорят время их приготовления.

Примерно через 20 минут, после того как курица закипела, мы можем добавлять в бульон подготовленные тыкву и картофель. Оставляем их вариться и приступаем к пассировке лука и морковки.

Можно сделать это на сковородке или как у нас в данном случае прямо в кастрюльке (с толстым дном). Пассировать овощи будем на смеси растительного и сливочного масла. Такая предварительная обработка лука и моркови придаст тыквенному супу-пюре с курицей сливочный насыщенный вкус.

Пассируем овощи примерно пять минут и затем соединяем их с остальными ингредиентами. Солим слегка и даем прокипеть ещё 5 минут.

После чего снимаем кастрюльку с огня и пюрируем тыквенный суп пюре на курином бульоне при помощи погружного блендера. Подаем его с кусочками курицы и посыпанной зеленью. А также не забудьте предложить гренки, кремовые супы ох как вкусны с ними.

Если вы следовали нашей инструкции, значит, тыквенный суп-пюре с курицей рецепт, которого мы вам предложили – уже готов и им можно с удовольствием насладиться. Всем приятного!

Тыквенный суп-пюре с курицей - прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть. Также бульон можно снабдить различными корешками - петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере наборы для бульона - нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень. Специи и пряности - как обычно: перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Подготовьте продукты для бульона. Кусочек охлажденной курицы помойте и удалите все лишнее. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков. По желанию можно поджарить лук на сухой горячей сковороде, положив его срезами вниз. Положите все в кастрюлю, туда же бросьте пару лавровых листов, перец горошком и прочие ингредиенты для получения вкусного, ароматного бульона. Залейте водой, после закипания варите бульон на медленном огне, подсолите.

2. Пока варится бульон, подготовьте картофель и тыкву: очистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. Когда курица сварится (минут через 20), можно отправить в кастрюлю подготовленные овощи. Лавровый лист можно пока оставить в бульоне.

4. Спустя минут 20 варки нужно проверить готовность картофеля и тыквы. Теперь выньте из супа все лишнее - лавровый лист, перец горошком, кусочки корешков, можно оставить кусочек вареной курицы для подачи. Затем перелейте часть бульона в чашку, пюрируйте суп. Густоту его можно регулировать с помощью оставшегося бульона.

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 54 ккал
Количество порций – примерно 2 литра

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Ингрeдиенты :

Тыква – 700 грамм (очищенная)
Филе куриное – 400 грамм
Морковь – 130 грамм (очищенная)
Картофель – 200 грамм (очищенный)
Лук-порей – 100 грамм
Бульон – 1-1,5 литра
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное – 20-30 грамм
Батон – 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Приготовление:

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.

В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.

С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим.

Тыквенный суп с томатами и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе-490гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-85гр;
  • томаты-240гр;
  • соль 2 гр;
  • сладкий перец-80гр;
  • тыква-310гр;
  • масло подсолнечное-35гр;
  • лист лавра-2гр;
  • зелень-10гр.

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
  2. Порежьте филе в виде небольших кубиков.
  3. Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
  4. Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
  5. Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
  6. В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
  7. Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец. Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
  8. Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
  9. Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
  10. Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
  11. Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
  12. Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.

    Ингредиенты

  • рис–160гр;
  • вода–2л;
  • грудка куриная–270гр;
  • тыква–170гр;
  • кабачок–190гр;
  • картофель–370гр;
  • морковка-85гр;
  • лук-75гр;
  • подсолнечное масло-20гр;
  • соль-2гр;
  • специи-3гр.

Приготовление

  1. Грудинку курицы помойте, рецепт исключает наличие излишнего жира в бульоне, удалите его и шкурку ножом, залейте водой и поставьте на включенную плитку.
  2. Луковицу необходимо почистить, сполоснуть водой, разрезать напополам, одну половинку добавить в бульон.
  3. Варите около четверти часа периодически снимая пену, в курином бульоне ее не должно быть.
  4. Вторую половинку лука нашинкуйте, морковку порежьте в виде кружочков. С тыквы удалите кожуру, семена, промойте мякоть и измельчите.
  5. Очищенный кабачок и картофель нарежьте в виде кубиков.
  6. Добавьте в кипящую воду картофель.
  7. Добавьте к супу рисовые зерна, рецепт указывает, на то, что нужно брать пропаренный рис.
  8. После того, как добавили рисовые зерна, приправьте суп.
  9. Измельченные овощи необходимо протушить на постном масле примерно 5 минут.
  10. Добавьте протушенные овощи в тыквенный суп.
  11. Когда все компоненты блюда приготовятся, выключите печку и добавьте в суп из тыквы с курицей измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и рукколу.

Ингредиенты:

  • тыква-480гр;
  • лук-75гр;
  • овощной бульон-650мл;
  • сливки-200мл;
  • растительное масло-30гр;
  • сыр твердый-170гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • зелень-6гр;
  • филе куриное-220гр;
  • соль-2гр;
  • перец–1гр.

Приготовление

  1. Помойте тыкву, разрежьте ее напополам, рецепт рекомендует брать спелую мякоть. Удалив семена, еще раз промойте, промажьте изнутри подсолнечным маслом, поместите на противень вниз разрезом.
  2. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час.
  3. Пока запекается тыква, отварите курицу в небольшом количестве воды на маленьком огне.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте, протушите до прозрачности.
  5. С готовой запеченной тыквы снимите кожуру. Мякоть смешайте с луком, обжарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте бульон, в котором готовилась курица, тушите еще четверть часа.
  7. Блендером преобразуйте компоненты в крем, добавьте сливки, тертый сыр, помешайте. Рецепт предполагает использование Пармезана.
  8. При подаче крем-супа добавьте в порционные тарелки порезанную в виде кубиков отваренную курицу и измельченную зелень.

Ингредиенты

  • тыква-510гр;
  • куриное филе310гр;
  • картофель-370гр;
  • морковь-60гр;
  • лук-55гр;
  • куриный бульон-2л;
  • растительное масло-15гр.
  • соль-2гр;
  • хлеб белый-220гр.

Приготовление:

  1. Промойте филе курицы, удалите жир и шкурку, отварите в малом количестве воды.
  2. Достаньте мясо из бульона, процедите его.
  3. Отваренное филе порежьте на небольшие кусочки и сложите в миску.
  4. Овощи промойте и очистите от шкурок.
  5. Очищенный картофель и мякоть тыквы без косточек порежьте небольшими кубиками.
  6. Налейте в кастрюлю растительное масло.
  7. Кладите измельченные продукты в кастрюлю в следующей очередности: лук, морковка, картошка, тыква.
  8. Немного обжарив, залейте бульоном.
  9. Тушите в бульоне при минимальной температуре.
  10. Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите из в духовом шкафу около 10 минут.
  11. Готовый суп необходимо посолить, приправить.
  12. В тыквенный суп добавьте курицу, ломтик сливочного масла, сухарики, сразу подавайте.

Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой.

Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.

Сухарики к супу можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный свежий хлеб в духовке. Чтобы они раньше времени не размякли и не испортили вкус блюда, их необходимо добавлять непосредственно в порционные тарелки.

Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным.