В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!
Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.
Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.
Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!
Грибной крем-суп из шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 3 стакана бульона на курятине
- 2 средние головки лука
- 200 мл сливок 20-25%
- 40 г сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. л. муки
- щепотка перца
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.
Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.
Зеленый крем-суп из брокколи
- 600 г брокколи
- 600 мл овощного бульона
- 150 мл жирных сливок (25-33%)
- 1 средняя головка лука
- 30 г сливочного масла
- перец, соль (по вкусу)
Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?
Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.
Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.
Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.
Крем суп из брокколи готов!
Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок 20% жирности
- 350 г картофеля
- 80 г лука репчатого
- 100 г сыра Гауда
- 1/3 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
Как готовить сырный крем суп по рецепту?
Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.
Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.
Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Продукты для приготовления:
- 500 г свежих шампиньонов
- 800 мл бульона куриного
- 250 г картофеля
- 200 г плавленого сыра
- 100 г репчатого лука
- небольшой пучок укропа
Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.
Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.
Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.
Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.
Крем суп из брокколи с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
- 700 г свежей капусты брокколи
- 100 г лука
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления супа
Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.
Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.
Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.
Сырный крем-суп с беконом и картофелем
Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.
Для приготовления понадобится:
- 800 мл молока
- 800 г картошки
- 150 мл сливок 20%
- 150 г мягкого сыра
- 100 г бекона
- пучок зеленого лука
- перец
Как готовить сырный крем-суп?
Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.
Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.
В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.
После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.
Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.
Как приготовить суп-пюре из брокколи?
Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.
- Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
- Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
- Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
- Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
- Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.
Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.
Ингредиенты :
- брокколи – 250 г;
- вода – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук порезать, обжарить пару минут.
- Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
- Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
- Варить 7 минут.
- Вынуть гущу и разбить блендером.
- Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.
Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками - нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.
Ингредиенты :
- брокколи – 0,5 г;
- лук-порей – 1шт.;
- чеснок – 1 долька;
- петрушка – 1 пучок;
- бульон или вода – 250 мл;
- сливки нежирные – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Лук-порей измельчить, обжарить.
- Брокколи поделить, стебли порезать.
- Потушить пару минут с луком.
- Заложить в бульон, варить 10 минут.
- Разбить гущу блендером, вылить в суп.
- Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
- Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.
Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.
Ингредиенты :
- вода– 1,5 л;
- цветная капуста – 200 г;
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Добавить брокколи, проварить пару минут.
- Доложить цветную капусту, соль и зелень.
- Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.
Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.
Ингредиенты :
- вода 1 л;
- брокколи – 400 г;
- грибы – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Грибы порезать, обжарить, закипятить.
- Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
- Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
- Закипятить, разбить гущу блендером.
- Развести и подать к столу.
Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.
Ингредиенты :
- курятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- брокколи – 200 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Филе курицы сварить, порезать.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
- Добавить брокколи, варить до мягкости.
- Приправить специями, остудить, размешать блендером.
Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.
Ингредиенты :
- брокколи – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- лук-шалот – 4 шт.;
- овощной бульон – 200 г.
Приготовление
- Лук измельчить, брокколи разобрать.
- Обжарить 3-4 минуты.
- Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
- Выложить в блендер, взбить.
- Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
- Посолить, закипятить.
Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт - суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.
Ингредиенты :
- брокколи – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 600 мл;
- сыр – 200 г;
- мука - 1/3 ст.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
- Брокколи разобрать, варить 10 минут.
- Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
- Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
- Взбить блендером, заправить и брокколи зеленью.
Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.
Ингредиенты :
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
- Пассеровать, переложить в кипяток.
- С помидор снять шкурку, порезать.
- Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
- Остудить, взбить блендером.
Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.
Ингредиенты :
- брокколи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- креветки - 200 г;
- сливки – 150 г;
- рыбный бульон – 150 г;
- чеснок – 1 долька;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить.
- Креветки почистить, добавить в суп.
- Заправить мускатным орехом.
- Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
- Закипятить, гущу взбить в блендере.
- Разлить и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.
Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из . Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.
Ингредиенты .
Это блюдо порадует любителей французских супов. Его кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус смогут удовлетворить даже самых искушенных гостей. Если у вас нет свежих брокколи и шампиньонов, то смело можете заменить их замороженными. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и готовить в два раза меньше по времени.
Ингредиенты грибного супа из из шампиньонов и брокколи.
Шампиньоны – 500 г
Брокколи – 500 г
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 120 г
Чеснок – 1 шт.
Бульон – 2 л
Сливки – 250 мл
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Тигровые креветки для украшения – 4 шт.
Как готовить грибной суп из шампиньонов и брокколи.
1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Вскипятить бульон и опустить в него брокколи. Поварить примерно 3-4 минуты и выложить в блендер. Так же можно отварить брокколи на пару, если у вас есть пароварка.
3. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам. Опустить в бульон и варить примерно 8-10 минут. Достать и добавить в блендер к капусте.
4. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок. Добвляем натертую морковь и сельдерей. Жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Добавить зажарку в блендер к овощам, залить одним стаканом бульона и пюрировать массу.
6. Выложить овощное пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Довести суп до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
7. Креветки обжарить на сливочном масле до готовности.
8. В тарелки разлить суп-крем и положить в каждую порцию креветку. Украсить сверху капельками оливкового масла или сливок.
Иногда так хочется чего-нибудь очень легкого на ужин. И в этом случае данный суп-пюре – просто идеальное решение. Вы непременно оцените простой состав ингредиентов в этом супе, а также легкость его приготовления. Особенно если вы любите брокколи.
Такой рецепт приготовления придется по вкусу даже тем, кто до сих пор относился к капусте брокколи достаточно предвзято, считая ее безвкусным и бесполезным продуктом. Однако поверьте,- это большое заблуждение! Ведь в брокколи содержатся важные микроэлементы, витамины, а также минеральные вещества. Кроме того, эта капуста используется в профилактике язвы желудка, сердечной недостаточности, при нарушениях в работе нервной системы.
Польза подобного рода супа-пюре связана также и с шампиньонами, которые входят в состав этого блюда. В них присутствует много клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А за счет низкого содержания натрия грибы прекрасно вписываются в бессолевую диету. Шампиньоны вполне способны насытить организм и правильно отрегулировать аппетит человека.
В современных кулинарных книгах присутствуют разнообразные блюда, основанные на данном виде капусты. Например, классический либо необычное . Вариантов – великое множество. Поэтому каждый сможет с легкостью выбрать блюдо, соответствующее его гастрономическим предпочтениям.
Количество порций: 5Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками, вам понадобится:
Вода – шампиньоны – 300 г
сливки 10−12% жирности – 500 г
капуста брокколи – 400 г
вода – 500-600 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухарики – для подачи
Как приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками.
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и немного подсаливаем. После закипания кладем в нее половину шампиньонов, капусту брокколи и продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Затем достаем грибы и капусту из отвара и остужаем. В оставшийся после варки бульон добавляем специи по вкусу. Здесь стоит отметить, что можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Все зависит от сезонности приготовления этого блюда.
2. Теперь помещаем в блендер отваренные шампиньоны и взбиваем вместе со стаканом сливок, а затем добавляем полученную массу в отвар. Таким же образом поступаем и с брокколи, которую также пюрируем с оставшимися сливками, а потом постепенно выливаем в кастрюлю с отваром.
3. Остаток свежих шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. После чего доводим полученную смесь до кипения на слабом огне. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в качестве дополнения подаем к столу еще и сухарики.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз , так что вы уже могли оценить такой тип блюд.
В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- брокколи замороженная – 150 г.;
- кабачки замороженные кубиками – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- вода или овощной отвар – 1,5 л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло сливочное – 60-70 г.;
- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу;
- сыр тертый, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.
Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.
Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.
Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.
Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.
Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.
Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.
Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.
Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.
Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.
Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)