Закуски

Суп из тыквы с чесноком. Тыквенный суп. Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Суп из тыквы с чесноком. Тыквенный суп. Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте...

Советую для таких оладий использовать не сочную клубнику, а ягоды с плотной мякотью, иначе будет очень много брызг раскаленного масла и клубничного сока вокруг. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте немного соды - она вступит во взаимодействие с молочной кислотой. Сахар добавляйте по своему вкусу: для себя я его в тесто вообще не всыпаю, а потом ем уже готовые оладушки с медом. Жарить блюдо можно как на растительном масле, так и на смальце, но жир обязательно должен быть без запаха.

Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.

Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.

Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.

Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.

Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.

На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.

Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.

Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные .



Вам потребуется:

- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.




Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.




Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.




Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.






Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.




Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.




Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.




Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.






Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные .




Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.

Ингредиенты

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта - свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Как приготовить оладьи с клубникой на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны - клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!