Заготовки

Суп из почек свиных. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и почками. Рецепт классического рассольника

Суп из почек свиных. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и почками. Рецепт классического рассольника

Мы готовим рассольник по разным рецептам, в зависимости от наличия мяса в холодильнике, но самый любимый это рассольник с почками. Его вкус получается насыщенным, а сам суп питательный.

Сегодня мы предлагаем суп рассольник рецепт классический с рисом и почкой. Не переживайте по поводу почки, ни какого неприятного привкуса она не придаст. Мы покупаем свежие почки на рынке, они чистые. Но если вдруг вам не повезло, тогда почки надо подготовить – удалить все пленки, трубочки и мочеточники. А потом вымочить в течении 3-4 часов в воде с добавлением небольшого количества соды (воду необходимо периодически менять).

Приготовление рассольника домашнего не потребует специальных навыков, суп готовится быстро и не оставит вас равнодушным.

Рассольник с рисом рецепт классический имеет приятную кислинку. Почки, которые являются основным ингредиентом, обладают полезными свойствами и витаминами В1, В6, В9 и В12, являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других необходимых для человека элементов, способствуют улучшению процесса кроветворения в организме.

Продукты для приготовления классического рассольника с рисом, почками и соленым огурцом:

Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю.

Почки (свиные или говяжьи) – 2 маленькие или 1 большая;

Для приготовления вкусного классического рассольника кроме солёных огурцов часто используют перловую крупу и свиные почки.

Состав:
Свиные или говяжьи почки — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Корень петрушки или сельдерея — небольшой кусочек
Солёный огурец — 2 шт
Огуречный рассол — 200 мл
Перловка — 100 гр
Картофель — 4-5 шт
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист
Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:
Почки — продукт довольно специфический, поэтому их приготовление требует особого подхода. Их нужно хорошо промыть, удалить весь жир, разрезать пополам и замочить в холодной воде на 2-3 часа

Слить воду, в которой замачивались почки, залить свежей поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем воду слить, а почки снова промыть. Залить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, положить в неё подготовленные почки, добавить лавровый лист, слегка посолить, довести до кипения и оставить вариться на слабом огне на полтора часа. Если и после второго закипания сохраняется резкий специфический запах, нужно ещё раз повторить процедуру слива воды и промывания почек.

Перловку промыть и залить холодной водой. Она должна замачиваться как минимум в течение часа.
Когда почки сварятся, их нужно достать из бульона, бульон процедить и засыпать в него замоченную перловку. Добавить соли по вкусу, и варить на медленном огне на 30 минут.
Лук и корень сельдерея мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут до размягчения.

Затем добавить в сковороду нарезанные небольшими ломтиками почки. Продолжать тушить ещё 5 минут.

Затем добавить в сковороду порезанные мелким кубиком солёные огурцы, тушить ещё 5 минут.

Залить в сковороду огуречный рассол и довести до кипения.

Когда перловка будет почти готова, высыпать в кастрюлю порезанный небольшим кубиком картофель. Варить 10 минут, затем выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить немного молотого чёрного перца. Варить суп ещё 5 минут.

Разлить готовый рассольник с почками и перловкой по порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку немного мелко порубленной зелени укропа. Можно также положить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

,

Для приготовления этого супа необходимо взять почки, соленые огурцы, картофель, перловую крупу и зелень.

Чтобы бульон не имел специфического запаха и привкуса, почки нужно очень тщательно подготовить. Почки хорошо промываем в холодной воде, после чего срезаем пленки и жир. После этого следует замочить почки в холодной воде на несколько часов — старайтесь менять воду каждый час — в общей сложности не менее трех раз.

После того как почки достаточно хорошо вымокнуть, их можно будет залить кипятком и поставить варить на среднем огне. Примерно через полчаса готовые почки вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими дольками. Воду, в которой варились почки можно вылить.

Перед тем, как приготовить рассольник с почками, следует пропарить перловую крупу. Для этого несколько раз промываем крупу в теплой воде, после чего заливаем ее кипятком и оставляем распариваться в течение 30 минут. Как только вода будет остывать, следует ее сливать и заливать свежим кипятком.

Подготовленные почки заливаем горячей водой — примерно полтора литра и варим на среднем огне еще минут 20. После этого в рассольник с почками добавляем перловую крупу и варим еще 10-15 минут.

За это время необходимо очистить картофель и нарезать его средними кусочками — примерно 2х2 см.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. После этого добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. Сразу же добавляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, если кожица сильно жесткая, ее можно будет срезать. Зелень укропа, петрушки или сельдерея — по вкусу, режем мелко и добавляем в суп вместе с огурцами и рассолом.

Даем супу закипеть, кладем лавровый лист, закрываем кастрюлю и снимаем с огня.

Готовый рассольник с почками и перловкой подаем к столу с мелко измельченной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Готовить рассольник должна уметь каждая женщина! Так примерно говаривала моя бабушка. У нее были какие-то особые супы, особенно грибные. Увы, помню только их вкус и аромат. А вот с рецептами пришлось самой по жизни определяться. У меня их, как, скорее всего, и у вас, достаточно. Но больше всех люблю рассольник, сваренный с почками. Почему он мне нравится? Наверное, из-за общей нашей любви в семье к этому субпродукту. А еще суп с его участием обретает какой-то другой вкус.

Другой вопрос, не все любят возиться с почками. Ведь, чего скрывать, они прославились своим одним неприятным качеством, вызванным их особым предназначением в организме. Но, если не полениться, если сделать все по рецепту, вам понравится этот первое блюдо. Его будут частенько заказывать и ваши домашние. получается жутко вкусный и сытный . На завтра он становится еще вкуснее, потому что настаивается.

Плюс ко всему, говяжьи почки, а из них я и предлагаю сегодня варить рассольник, содержат железо, цинк, витамины РР и группы В, селен, блокирующий развитие раковых клеток. Словом, важно только выдержать все требования, и у вас все получится !

Продукты

  • Говяжья почка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томат — полстакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Как вкусно приготовить рассольник с говяжьими почками – пошаговая инструкция с фото

Вот первый секрет успешного рассольника – правильно приготовить почки. А для этого с ними нужно проделать некоторые манипуляции. Они должны вымокнуть в воде не менее двух-трех часов. Затем нужно вычистить субпродукт, сняв пленку и вырезав все внутренние жиры и проч.

Шаг 1. Вымочить почки и удалить жиры и пленку

Сольем воду, и нальем в кастрюлю новую, чтобы покрывала почку. Доведем до кипения один раз, и вынем почку. После опять проделаем то же самое. А в третий раз зальем ее водой и варим не менее одного часа, пока она не будет готова. Разрежем ее на пластинки тоненькие, промоем их водой, а потом порубим на мелкие кусочки.

Шаг 2. Порезать почки на маленькие кусочки

Воду не выливаем из кастрюли, это будет бульон. Если вам не нравится такой вариант, параллельно приготовьте куриный, говяжий или свиной бульончик. Прежде чем приготовить овощи, промоем рис в нескольких водах, после оставим набухать.

Шаг 3. Промыть и замочить рис

Займемся подготовкой других ингредиентов. Следующий на очереди – соленый огурчик. Чем он вкуснее (в идеале – именно соленый, домашний, а не маринованный), тем смачнее супец. Я не очищаю от кожицы – она красивенько смотрится в тарелке. Разрезаю вдоль на тонкие пластины, затем режу на полоски и на малюсенькие кубики.

Шаг 4. Нарезать кубиками огурцы

Прежде чем мы поставим жариться зажарочку для супчика, приготовим картошечку. Не буду говорить о том, что желательно брать домашнюю – от этого многое зависит, а если нет такой, пойдет любая другая, что ж тут сделаешь. Промоем хорошо под краном, очистим кожуру и нарежем в предпочитаемом вами формате.

Шаг 5. Очистить и нарезать картошку

А сейчас за зажарку возьмемся. Ведь мы уже отправили в суп рис и картофель. Делается зажарка легко и просто. Без нее суп будет не такой наваристый и вкусный. Итак, нальем в раскаленную сковороду растительное масло, положим туда лук с морковкой, и жарим на среднем огне. Как только появится золотистая корочка на луке, добавим сюда нарезанные огурчики и кусочки почек. Зальем бульоном, и проварим на сильном огне, добавив в конце томат.

Шаг 6. Сделать зажарку из лука, морковки, соленых огурцов и почек

В кипящий бульон, бросив пару листиков даврушки, выложим зажарку и перемешаем все. Дав закипеть, сразу выключим и, накрыв кастрюлю крышкой, оставим на плите. Суп можно разливать минут через 5-10. Он напитается, настоится, а ваши домашние уже в нетерпении. Наливайте же поскорее! Подайте сметанки, посыпьте зеленью, если есть желание. И за трапезу!

Шаг 7. Добавить зажарку и дать прокипеть пару минут. Рассольник готов. Просим к столу

Как сделать рассольник с почками и солеными огурцами еще вкуснее — несколько полезных советов

  • Суп не солим. Потому что есть соленый огурец. Но хозяин – барин, если любите солить, подсолите слегка.
  • Почки режем на мелкие кусочки с тем, чтобы, если вдруг жестковаты, легче жевались.
  • Готовя зажарку, стараемся выпарить побольше влаги, а потом нальем томат, и, доведя до кипения, выключим газ.
  • Вместо риса можно класть перловку и даже гречку – на ваш вкус.
  • Можно рассольник варить из свиных почек, добавляя любое мясо, разрезав его на кусочки – скажем, то, из которого вы варили бульон.
  • Вкусный рассольник будет, если

И почками знают немногие. Ведь большинство из нас привыкли делать такое блюдо с применением говяжьего мяса или говяжьей косточки. Однако суп с использованием субпродуктов получается не менее сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой и почками

Самостоятельно сделать первое блюдо под названием «рассольник» сможет даже самая неопытная хозяйка. Ведь в приготовления такого обеда нет ничего сложного. Для этого требуется лишь запастись следующими продуктами:

  • или маринованные острые - около 3 шт.;
  • почки говяжьи или же свиные - 2 свежие шт.;
  • рассол огуречный - примерно 100 мл (можно и не добавлять);
  • луковица белая - 2 шт.;
  • перловка - около 50 г;
  • перец горошком черный, соль - использовать по вкусу;
  • масло растопленное сливочное - примерно 30 г;
  • сметана средней жирности - подавать к обеденному столу.

Подготовка продуктов

Как видите, с перловкой и почками требует использования только простых и доступных компонентов. И прежде чем приготовить такое блюдо, следует их все хорошо обработать. Для начала требуется промыть перловку и залить ее обычной водой. За несколько часов она взбухнет, и для ее термической обработки вам понадобится гораздо меньше времени. После непродолжительной выдержки перловую крупу требуется отварить в соленой воде до полной готовности и хорошенько ее промыть.

Что касается оставшихся ингредиентов, то их также следует обработать. Свиные или говяжьи почки необходимо помыть, почистить и нарезать на средние кусочки. Все овощи, в том числе огурцы, требуется также нашинковать.

Пассеровка продуктов

Чтобы у вас получился вкусный рассольник с перловкой и почками, к нему следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для этого морковку и лук помещают в сковороду с маслом и обжаривают до золотистой корочки и мягкости ингредиентов. В завершение их требуется сдобрить перцем и солью.

Варка супа на плите

Рассольник с огурцами и перловкой следует варить поэтапно. Для начала требуется вскипятить воду, а затем выложить в нее почки и убрать образовавшуюся пенку. После того как продукт проварится в течение получаса, к нему необходимо добавить картофель, маринованные огурцы и отваренную перловую крупу. Также бульон следует по вкусу поперчить, посолить, а потом выложить в него лаврушку. При желании в суп можно влить и огуречный рассол.

После того как все ингредиенты приготовятся, к ним необходимо выложить свежую зелень и ранее пассерованные овощи. В таком виде бульон рекомендуется прокипятить еще 7 минут, а затем плотно закрыть и настоять на протяжении ¼ часа.

Как подавать суп к обеденному столу?

Теперь вам известен рецепт рассольника с перловкой и почками. После того как суп будет полностью готов и настоится под крышкой, его необходимо разложить по тарелкам и сразу же преподнести домочадцам. Дополнительно к такому обеду рекомендуется подать кусочек белого хлеба и свежую сметану. Приятного вам аппетита!

Классический рассольник: пошаговый рецепт

Если вам не нравится суп, приготовленный на субпродуктах, то сделать такое первое блюдо можно классическим способом. Для этого нам понадобится:

  • огурцы соленые или маринованные острые - около 3 шт.;
  • мясо на говяжьей косточке - около 500 г;
  • картофелины некрупные - 2 шт.;
  • морковка сочная небольшая - 1 шт.;
  • луковица белая - 2 шт.;
  • перловка - около 50 г;
  • любая зелень - по небольшой веточке;
  • лист лавровый, перец горошком черный, соль - использовать по вкусу.

Подготовка продуктов

Классический рассольник более простой в приготовлении, нежели тот, что делается с использованием различных потрохов и субпродуктов. Чтобы его приготовить самостоятельно, следует с вечера обработать перловую крупу. Ее необходимо тщательно помыть, а затем замочить в прохладной воде и оставить в таком состоянии на всю ночь. Утром крупу рекомендуется отварить в большом количестве воды, хорошо сполоснуть и сильно встряхнуть.

Также следует отдельно помыть говяжью косточку, нашинковать лук, картофелины и натереть на терке морковь. Помимо этого, требуется порезать на кубики маринованные огурцы.

Варим блюдо

После обработки крупы, а также других ингредиентов, следует наполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Далее в посуду требуется опустить говяжью косточку и варить ее на протяжении целого часа (с добавлением соли). За это время мясо должно полностью приготовиться. Его необходимо вынуть, остудить и нарезать на средние кусочки.

Что касается бульона, то в него требуется опустить перловку, картофель, морковь, огурцы, лаврушку и лук. Перемешав ингредиенты, их следует варить на протяжении 25 минут. По прошествии названного времени в бульон необходимо всыпать свежую зелень, а также перец и отварное мясо. После этого суп требуется снять с плиты и оставить под крышкой на ¼ часа.

Подаем первое блюдо к столу

Как видите, классический рассольник готовится довольно легко и быстро. После того как суп некоторое время настоится под крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и в горячем виде подать к обеду. При желании такое блюдо можно дополнительно сдобрить черным перцем, зеленью, а также сметаной или майонезом. Преподносить его к столу желательно вместе с черным или серым хлебом. Приятного вам аппетита!