Свойства продуктов

Суп гороховый с косточкой в мультиварке марта. Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке. Как сварить постный суп-пюре без мяса

Суп гороховый с косточкой в мультиварке марта. Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке. Как сварить постный суп-пюре без мяса

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.


Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне


Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп


Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

Ингредиенты:

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками


Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

Ингредиенты:

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками


Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.

Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.

Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.

Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.

Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "подогрев", установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.

Счастливые обладатели такой чудесной индукционной печи как мультиварка, уже успели оценить легкость и удобство использования этой инновационной техники, успели опробовать множество рецептов, а также оценить новый необычный вкус получившихся блюд. Отдельно обладатели мультиварок оценивают низкую калорийность блюд, приготовленных в данной печи. Тем же, кто еще только собирается обзавестись столь нужным на каждой кухне прибором, не лишним будет ознакомиться с рецептом горохового супа в мультиварке, как одним из вкуснейших первых блюд.

Гороховый суп с мясом в мультиварке.
Классический рецепт приготовления горохового супа выглядит следующим образом:

  1. грудинка телячья – 300г;
  2. копченая грудинка – 150г;
  3. сухой горох – 200г;
  4. луковица – 1шт;
  5. морковь – 1шт;
  6. растительное масло – 1ст.л;
  7. лавровый лист – 2шт;
  8. перец, соль – по вкусу.

С вечера горох следует промыть, а затем залить холодной водой. Непосредственно перед приготовлением мясо, как свежее, так и копченое, нужно порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь и копченую грудинку нужно поместить на дно чаши мультиварки, и, закрыв крышку, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 15минут. По истечению времени в чашу нужно добавить размоченный горох, мясо и лавровый лист и залить все водой. Закрыв крышку блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Гороховый суп при этом получается весьма наваристым, а мясо нежным и ароматным.

Гороховый суп с картофелем в мультиварке.
Предыдущий рецепт отлично разбавляется добавление картофеля. В этом случае, приготовление будет выглядеть так:

  1. мясо (свинина) – 250г;
  2. морковь – 1шт;
  3. лук – 1шт;
  4. горох – 200г;
  5. картофель – 3шт;
  6. масло сливочное – 20г;
  7. специи, соль.

Как и в предыдущем рецепте, горох необходимо замочить с вечера в керамической посуде. При приготовлении супа, натертую морковь, порезанный лук, нарезанное кубиками мясо и растительное масло нужно поместить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Спустя отведенное время в чашу добавляется горох, и все продукты заливаются горячей водой так, чтобы она чуть покрывала весь горох. Закрыв крышку печи блюдо нужно готовить 1 час в режиме «Тушение».

Во время приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. По сигналу мультиварки о приготовлении в нее нужно добавить картофель и еще 1 час готовить суп в режиме «Тушение». Вкусный и ароматный гороховый супчик готов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Интересен и такой оригинальный рецепт приготовления горохового супа, для которого необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. копченые ребрышки – 300-400г;
  2. горох – 200г;
  3. картофель – 2-3шт;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 1шт;
  6. лавровый лист – 2шт;
  7. зелень, специи, соль – по вкусу.

Напомним, что, как и в предыдущих рецептах, горох должен быть предварительно замочен на 8-12 часов для того, чтобы сократить время приготовления.

Копченые ребрышки следует уложить в чашу мультиварки, а следом добавить натертую морковь, горох, нарезанную картошку, луковицу целиком и все залить водой. Посолив и поперчив продукты, а также, добавив к ним лавровый лист, мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. По истечению срока блюдо будет готово. Перед подачей на стол ребрышки нужно извлечь и срезать с них мясо. Каждую тарелку следует украсить зеленью и добавить мясо.

Зная, какие необыкновенно вкусные блюда получаются при использовании мультиварки, становится довольно сложно отказаться от ее использования, а, учитывая низкую калорийность, и тот факт, что эта индукционная печь практически освобождает своего владельца от готовки, сделать это становится почти невозможным. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт .

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

  1. Мякоть говядины - примерно пол кило
  2. Картофель - 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло - две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие. А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.


Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.


Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.


Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.


В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.
На этом программа «Жарка» закончена.


Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.


Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.