Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www..
Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину. То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней. Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени. И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно. При этом, используя предложенный ниже пошаговый рецепт с фото, тушится картошка как с мясом, так и без него.
Ингредиенты для рецепта
- 1,5 килограмма картошки,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
- Соль,
- Приправа (необязательно),
- Смесь молотых перцев,
- Зелень,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- Сметана.
Как приготовить — пошаговая инструкция:
Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда. Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.
Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.
Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной. Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке. При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.
При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.
Но вернемся к пошаговому рецепту:
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя). После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».
Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом. Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.
Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!
Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую и обязательно испеките пышную .
Это вкусное и простое блюдо очень популярно в нашей стране. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной картошки в мультиварке на обед или ужин.
Как правило, такое распространенное блюдо как тушеная картошка многие хозяйки готовят в кастрюле или сковороде, мы же сегодня рассмотрим вариант его приготовления в мультиварке – приборе, который многие кулинары все чаще используют в качестве альтернативы традиционным.
Благодаря тому, что в мультиварке продукты готовятся особым способом – долго томятся, набирая вкус максимально, тушеный картофель получается в этом приборе особенно вкусным.
Рецепт тушеной картошки в мультиварке
Фото: vi.ill.in.ua
500 г картофеля
2 луковицы
1 морковь
2-3 ст.л. растительного/сливочного масла
перец, соль
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке:
Очистить морковь, картофель и лук, нарезать картофель брусочками или произвольными кусочками немелко, морковь потереть на крупной терке или нарезать, лук нашинковать полукольцами.
Соединить картофель, лук и морковь, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу (паприку, тмин и т.д.).
В чашу мультиварки налить масло, выложить картофель с луком и морковью, включить режим «Тушение» на 1час, закрыть крышку прибора, после звукового сигнала проверить готовность картофеля, выложить его на большое блюдо и перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сделать тушеную картошку в мультиварке можно с добавлением любого мяса или грибов – будет еще сытнее. Можно предварительно обжарить лук с морковью на режиме «Жарка» (если используется мясо или грибы, также обжарить их на этом этапе), и уже затем добавить картофель и включить режим тушение.
Друзья, а вы тушите картошку в мультиварке? Или же предпочитаете традиционные способы приготовления этого блюда? Расскажите нам о своем мнении в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт тушеной картошки в мультиварке
Подписаться на автора
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. Заканчивается месяц июнь, и мы с радостью встречаем на грядках и базарах свежие овощи: картофель, кабачки, синие, морковь и т.д. Разного цвета овощи так и манят нас купить их больше для приготовления различных полезных блюд. в особенности тушеной картошки .
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке. Рецепт подготовлен для мультиварки фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке»:
- - картофель;
- - морковь;
- - лук;
- - мясо – свинина;
- - специи;
- - вода;
- - зелень;
Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
Количество каждого ингредиента зависит исключительно от желаемого объема полученного.
В чашу, емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим две столовые ложки растительного масла. Первым делом нам понадобится поработать с мясом – нарежем его не большими квадратиками. На мультиварке с помощью кнопочки «Меню» установим функцию «Жарить». Время приготовления ставим на 20 минут. Добавим в емкость сырое мясо и продолжаем пока подготавливать все остальное.
Помните, что данная функция доступна с открытой крышкой, чтоб ничего не сгорело, и у вас всегда был доступ к помешиванию. Время от времени делаем это с помощью силиконовой лопатки.
Затем нарежем лук не сильно мелко. Если он у вас не крупный – то полукольцами будет в самый раз. Добавим лук в емкость, где у нас уже жарится мясо.
Туда же отправим и натертую или нарезанную морковь. Не забываем о том, что нужно постоянно все помешивать. Морковь натрем на мелкой терке, при желании можно ее нарезать и достаточно крупно.
Начистим молодого картофеля. Нарежем его соломкой.Опять же после того, как весь картофель готов к применению - добавим его в емкость от мультиварки к остальным полу готовым ингредиентам.
Добавим соль, лавровый лист, душистый перец и любую приправку к свинине.
Зальем картошку с мясом это водой, на сантиметр выше картофеля. Выставим с помощью кнопки «меню» функцию «Тушение» на 1,5 часа.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Тушеная картошка в мультиварке с мясом, рецепт с копченными ребрышками
Жидкие блюда важны в рационе питания любого человека. К широко распространённым блюдам относят супы, борщи, разного вида похлебки. Именно такие первые блюда мы чаще всего встречаем на столе в обеденное время. Но часто забываем о том, что их можно заменить. Например, тушеная картошка в мультиварке с мясом на бульоне вполне может сойти за первое блюдо.
Сегодня мы хотим предложить вам подобный рецепт тушеной картошки в мультиварке, который относится как к первому, так и второму блюду – тушеная картошка в мультиварке с копчеными ребрами и грибами. Готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке совсем несложно, даже напротив, мы отнесли бы это блюдо к «быстрым». А хотели бы вы сократить его время приготовления еще больше? Тогда нам в помощь приходит мультиварка Philips в которой мы приготовим тушеную картошку в мультиварке с удивительным вкусом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная картошка в мультиварке»:
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - копченые ребра – 400 гр.;
- - картофель – 900 гр.;
- - грибы шампиньоны – 200 гр.;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - приправа «хмели сунели».
Рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке:
Разморозим копченые ребра, если они находились в морозильной камере. Промоем их под холодной проточной водой. Разрежем их относительно хрящика (как у вас получится). Отправим их в емкость мультиварки Philips. В емкость также добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем ребра, помешивая их деревянной лопаткой.
Отчистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Затем полукольца разрежем еще наполовину. Лук отправим в емкость мультиварки к обжаривающимся ребрышкам. Не забываем помешивать. Функция «жарить» предусматривает открытую крышку.
– издавна любимое блюдо на Руси. Благодаря своим питательным свойствам, картофель быстро дарит чувство насыщения и улучшает пищеварение. С появлением универсальной кухонной помощницы – мультиварки – процесс приготовления стал еще проще.
Мультиварка построена таким образом, что продукты в ней долго томятся, максимально добирая вкус. Это позволяет картофелю приобрести нежную рассыпчатую консистенцию, но при этом не утратить форму. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно лишь залить продукты водой и выбрать режим «Тушение».
Важно помнить, что в мультиварку нельзя класть зеленый картофель, а все потемневшие места нужно тщательно обрезать, иначе вкус может сильно испортится.
При желании, можно приготовить картофель в мультиварке, как отдельное блюдо или гарнир, но также существует множество более оригинальных рецептов. Самый популярный из них – это жаркое. Для этого к картошке добавляют мясо в любом виде. Это может быть свинина, говядина, птица. Мясо может быть на косточке, в виде небольших кубиков или фарша.
Важным ингредиентом этого блюда считаются разнообразные приправы. Обязательные – это перец и лавровый лист. Остальные специи лучше подбирать, в зависимости от рецепта.
Для разнообразия в картофель можно добавить сметану, майонез, томатную пасту или помидоры, грибы, сыр и пр.
Подавать тушеную картошку нужно горячей, украшая свежей или сушеной зеленью.
Мясо для приготовления в скороварке можно взять абсолютно любое. С птицей картофель будет более постным, а, если выбрать более жирные сорта, получится сочным. В любом случае подготовка продуктов не займет много времени. Достаточно лишь все порезать и засыпать в мультиварку в правильной последовательности.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Мясо – 800 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кубиками.
- Выставить режим «Жарка» и налить в чашу оливковое масло.
- Засыпать , посолить, поперчить.
- Обжарить 3-4 минуты, помешать и продолжать приготовление 10 минут под закрытой крышкой.
- Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками.
- Засыпать овощи в мультиварку, перемешать, продолжать жарку еще 10 минут.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
- Еще раз посолить блюдо, залить водой так, чтобы она закрывала картофель.
- Переключить режим на «Тушение» и готовить 1 час.
Интересное из сети
Картошку с курицей, приготовленную в мультиварке, можно смело отнести к здоровой пище. Куриное мясо полезное и низкокалорийное, к тому же в блюдо практически не добавляются дополнительные жиры. Для аромата можно использовать смесь перцев, или готовую приправу для мяса.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,5 кг;
- Куриные голени – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 1 шт;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Почистить картошку, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, чеснок, помидор и лук, мелко нашинковать.
- Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложить мясо.
- Обжаривать голени в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Достать мясо из мультиварки, а вместо него засыпать лук, чеснок и морковь.
- Обжаривать овощи 7 минут.
- Вернуть в чашу мясо, добавить картофель, лавровый листочек и помидор.
- Посолить, перемешать и залить водой (примерно 1 мультистакан).
- Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час.
- При необходимости продлить приготовление на 15-20 минут (если картофель еще сыроват).
Картофель с говядиной – это полноценный обед для всей семьи, насыщенный белком, клетчаткой и витаминами. Таким блюдом с легкостью насытится даже очень голодный гость. Лучше всего выбирать мякоть говядины, без косточек. Также перед тем, как готовить, необходимо убрать с мяса все прожилки и пленочки.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт;
- Говядина – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Черный перец – 0,5 ч. л.:
- Душистый перец – 0,5 ч. л.;
- Сушеная зелень – 1 ст. л.;
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину и картофель промыть, почистить и нарезать кубиками средней величины.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Включить режим «Выпечка», смазать чашу и засыпать мясо.
- Готовить 10 минут, затем добавить морковь и лук.
- Продолжать приготовление еще 5 минут, затем добавить картофель.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сушеную зелень.
- Помешать и переключить режим на «Тушение».
- Готовить 1 час под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тушеная картошка в мультиварке готовится очень просто, при этом отлично пропаривается и буквально тает во рту. Неважно, какая модель чудо-помощницы поселилась на вашей кухне. Для этого блюда подойдет любая мультиварка: редмонд, скарлет, поларис, панасоник, мулинекс, филипс и пр. Тем не менее, несколько секретов о приготовлении тушеной картошки нужно знать каждой хозяйке:
- Лучше всего для тушения подходит молодой картофель. Если есть только старый, рекомендуется срезать с него кожуру более толстым слоем;
- Чтобы картофель не распался, можно его немного обжарить на сковороде;
- Для аромата в блюдо можно добавить лавровый лист. Его необходимо достать через 5 минут после того, как картофель приготовится;
- В некоторых моделях мультиварок «Тушение» может скрываться за режимами «Рис» или «Спагетти»;
- Чтобы убедится в готовности картофеля, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Если клубень все еще твердый, нужно продлить приготовление.
- Если вы впервые сталкиваетесь с применением мультиварки, лучше сначала просмотреть видео-инструкцию.
Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.
Как тушить картошку в мультиварке
Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.
Сколько тушить картошку в мультиварке
Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.
Картошка с ребрышками в мультиварке
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- ребрышки – 600 г;
- картофель – 1,2 кг;
- морковка – 1 шт.;
- вода или бульон – 400 мл;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
- Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
- Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
- Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
- За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.
Картошка с луком в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
- Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
- На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
- Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
- Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
- Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовое жаркое можно присыпать зеленью.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.
Ингредиенты:
- курица (бедра или окорочка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
- Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
- Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
- Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.
Картофель тушеный в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
- морковка, лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
- В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
- На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
- Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.
Картошка с овощами в мультиварке
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук, морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
- Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
- Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).
Тушеный картофель с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- постное масло – 100 мл;
- сливки (10%) – 200 мл;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
- Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
- Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
- Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
- Ароматное угощение подавайте с зеленью.
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.
Ингредиенты:
- вилок капусты – 1 шт.;
- морковь, луковица;
- картофель – 1 кг;
- постное масло – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправы, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
- Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
- Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
- На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
- Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
- Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.
Картошка в мультиварке с томатной пастой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- постное масло – 60 мл;
- стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
- Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
- Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
- Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
- Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.
Картошка тушеная в сметане в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- картошка – 600 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- соль, мускатный орех.
Способ приготовления:
- Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
- Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
- Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
- Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
- Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.
Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:
Мы извиняемся, Что случилось?
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!