Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.
Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.
Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.
При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.
И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.
Что нужно для приготовления
По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.
Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:
- Пятьюстами граммами макарон.
- Одним небольшим красным перчиком чили.
- Тоже одной, но уже большой луковицей.
- Пучком базилика.
- Банкой тунца.
- Пучком базилика.
- Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
- Горстью пармезана тертого.
- Лимоном.
Как приготовить
Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!
Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе
Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:
- Консервированного тунца одна баночка.
- Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
- Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
- Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
- Для любителей острого - небольшой острый перчик.
Процесс приготовления
На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!
Когда нет времени готовить полноценный обед или ужин, обязательно выручат макароны с тунцом – блюдо, конечно, незатейливое, но очень вкусное. из макарон впечатление произведет более сильное, но только на тех, кто любит мясо.
А макароны с тунцом необыкновенно легки, кто бы, что не говорил. Для этого блюда я использую консервированного в собственном соку тунца – это быстро и просто!
Ингредиенты для макарон с тунцом:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 пачка,
- Тунец в собственном соку – 1 баночка (250 гр),
- Помидорки мелкие (желательно черри) – 12 штук,
- Сыр мягкий – 150 гр,
- Молоко – 50 мл,
- Оливковое масло – 2 -3 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Макароны с тунцом - приготовление.
У меня спиральки с томатом и шпинатом. Вы можете взять любые. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и разбираем рыбу на кусочки.
Помидоры моем и нарезаем на половинки. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем помидорки минуты 2.
Не стоит обжаривать их долго, чтобы не получить кашицу.
В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Сыр режем произвольно, чтобы он быстрее расплавился. Выкладываем сыр в молоко и постоянно помешиваем. Прогреваем 3 минуты.
В сотейник добавить рыбу и помидоры. Все поперчить и посолить по вкусу. Прогреваем минуту.
Макароны с тунцом в сырно-томатном соусе вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю также приготовить домашнюю
Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.
Пошаговый видео-рецепт
Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.
Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.
При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.
И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.
По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.
Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:
- Пятьюстами граммами макарон.
- Одним небольшим красным перчиком чили.
- Тоже одной, но уже большой луковицей.
- Пучком базилика.
- Банкой тунца.
- Пучком базилика.
- Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
- Горстью пармезана тертого.
- Лимоном.
Как приготовить
Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!
Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе
Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:
- Консервированного тунца одна баночка.
- Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
- Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
- Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
- Для любителей острого – небольшой острый перчик.
Процесс приготовления
На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Спагетти с соусом из помидоров и тунца получаются сочными и очень вкусными. При этом на готовку уйдет не больше 10 минут: пока варятся спагетти, как раз будет приготовлен соус. То есть за 10 минут можно приготовить изысканное блюдо по классичесокму итальянскому рецепту.
Я очень рекомендую спагетти с помидорами и тунцом всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- четвертинка луковицы,
- полбаночки тунца в масле (120гр.),
- 5 маленьких помидорок,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала ставим варить спагетти в подосленой воде, следуя инструкции на упаковке. Очень важно использовать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Лучше на спагетти не экономить, если вы хотит получить вкус ресторанный еды.
А пока спагетти готовятся, займемся соусом. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его в оливковом масле до мягкости.
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком.
Нарежем помидоры крупными кусочками. Нужно выбрать самые мелкие и крепкие помидоры - они не развалятся при готовке. Лучше всего использовать помидоры черри - их достаточно разрезать пополам.
Добавляем помидоры на сковороду, прибавляем огонь, тушим соус. Солим помидоры, пусть они выпустят сок, он необходим нам для правильной консистенции соуса.
Режем зелень петрушки, добавляем к томатам, перемешиваем. Петрушка необходима в этом рецепте, так как придает соусу особый аромат.
Спагетти к тому времени уже готовы, сливаем с них воду. Перчим соус.
Выкладываем спагетти на сковороду, перемешиваем с соусом. Готовим вместе еще одну минуту, затем снимаем с огня.
Подавайте спагетти с помидорами и тунцом сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Кстати, так же быстро можно приготовить еще один соус к спагетти -