Готовим в мультиварке

Спагетти с креветками в томатном соусе. Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Спагетти с креветками в томатном соусе. Паста с креветками в томатном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Соус

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

С сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 422 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • макароны – 425 г;
  • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
  2. Сделать чесночное масло.
  3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
  4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

В томатном соусе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 456 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • сыр пармезан – 125 г;
  • перец черный – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
  2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
  5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

Ингредиенты:

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.

Способ приготовления

  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • сыр пармезан – 225 г;
  • креветки – 18 шт.;
  • смесь итальянских трав – 7 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

С курицей­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

Ингредиенты:

  • макароны – 356 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • креветки очищенные – 365 г;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 115 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
  2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
  3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

С кальмарами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 275 г;
  • кальмары – 230 г;
  • очищенные креветки – 150-275 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона –35 мл;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
  3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
  4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

Видео

Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту! Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.

Что понадобится?

Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:

  • 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
  • Некрупная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два крупных помидора.
  • Свежий базилик.
  • 100 граммов томатной пасты.
  • Креветки.
  • Оливковое масло.

Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.

Рецепт пасты с креветками в томатном соусе

Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой.

Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.

Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.

В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.

Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!

Варианты опытных хозяек

Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры. Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.

Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ "Прованские травы". Она дает нужный аромат, но без фанатизма.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Еще одна популярная разновидность классического рецепта - использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

Чуть больше сливок

Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.

Чуть больше сыра

Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным.

Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.

Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.

Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.

Как варить пасту?

Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости.

Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили. Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.

Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли. Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные - это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.

Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя "доварить".

На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным - это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так - бланширование.

У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.

Для приготовления этого вкусного блюда помимо спагетти ты можешь использовать и любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. Креветки перед приготовлением нужно разморозить и очистить от голов, ножек и панцирей. А если ты захочешь сделать блюдо более пикантным, используй вместо черного красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить спагетти с креветками в томатном соусе

  1. Креветки очисти от панцирей, лапок и голов. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожицы и натри на терке, сохраняя сок. Спагетти отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь помидоры и туши соус 5 минут. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, креветки и травы. Готовь еще 3 минуты. Выложи в соус спагетти, перемешай и прогрей 2 минуты. Выключи огонь, добавь мелко тертый пармезан и перемешай.

— нежнейшая и вкусная, традиционное итальянское блюдо. Изюминку и аромат пасте с креветками придают специи — сушеный базилик, тимьян, орегано и томатный соус.

Для приготовления пасты можно выбирать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления пасты с креветками в томатном соусе нам потребуются следующие ингредиенты

  • спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — около 300 грамм
  • креветки — 350−400 грамм
  • помидоры — 6−7 средних штук
  • лук — 1 головка
  • зелень укропа
  • чесночок — 5−6 зубчиков
  • специи для макарон
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • сок лимона или лайма — по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  1. Макароны или спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
  2. На каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды.
  3. Воду надо солить до закладки макарон.
  4. Чтобы макароны не слипались после отваривания, надо добавить в воду немного растительного или оливкового масла.

Итак, начинаем готовить пасту с креветками.

Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.
  1. Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха. Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
  2. Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
  3. Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
  4. Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так — делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
  5. Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи — тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
  6. Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
  7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  8. Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.

Готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.

Паста с креветками — видео рецепт

Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.


Паста с креветками в томатном соусе – это что-то особенное, невероятно вкусное и просто бесподобное блюдо. Если вы заказывали пасту с креветками в ресторане, тогда цена вам точно известна за порцию, и она не маленькая. Сегодня я вам предлагаю пасту приготовить в домашних условиях, результат просто шикарный, а для кошелька вашего получится экономичнее. Подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Креветки для пасты выбирать нужно крупные, также сюда добавить нужно немного лука, чеснока и перчика чили. Еще одной главной составляющей рецепта является томатный соус, он должен быть очень вкусным, так что выбирайте любимый. Паста с креветками отлично подойдет для обеденного приема пищи, также пасту можно подать в компании друзей, а можно приготовить такую пасту для романтического ужина с дорогим человеком. В моей кулинарной копилке еще есть отличный .




- спагетти – 100 гр.,
- креветки крупные – 7-8 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- чили – 1/3 стручка,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- томатный соус – 4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороде прогреть пару ложек оливкового масла. Очистить половину луковицы и мелко нарезать лук кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Переложить лук и чеснок в сковороду.




Очистить и мелко нарезать чили, добавить чили в сковороду.




Поджарить 30-40 секунд лук, чеснок и чили. После необходимо очистить креветки и переложить их в сковороду. Вернуть сковороду на огонь.




На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения воду, бросить щепотку соли. В кипящую воду опустить спагетти, варить 4-5 минут, почти до полной готовности.






Когда креветки слегка подрумянятся, всыпать к ним щепоть соли и перца.




Добавить в сковороду томатный соус, если соус густой, подлить немного воды.




Тушить креветки в соусе 3-4 минуты. Отрегулировать вкус соуса. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, притрусить их пармезаном и сверху разложить креветки с соусом. Уверена, вам понравится и такая