Первое

Суп с шампиньонами и твердым рецепт. Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами.

Суп с шампиньонами и твердым рецепт. Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами.

Удивительный весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона, но особенно им приятно наслаждаться зимой, в холодные снежные дни, когда хочется укутаться в плед и посмаковать что-либо аппетитное, ароматное, а также согревающее. Такое чудо придется по вкусу всем любителям курочки, грибочков и овощей!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами:

  1. Шампиньоны 350 грамм
  2. Курица (свежее филе) 250 грамм
  3. Сыр плавленый 400 грамм (жидкий в баночках)
  4. Картофель 4–5 штук (800 грамм)
  5. Морковь 1 штука (150 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука 150 грамм
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Вода очищенная 3 литра
  9. Петрушка 2–3 ветки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мерный стакан (для воды), бумажные кухонные полотенца, миска – 4 штуки, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.

Шаг 2: варим бульон.


Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут , не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров . Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.

Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку.


Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут . Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.

После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут . Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.

Шаг 5: варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.


Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут .

Шаг 6: варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.


Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.

Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут . Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем сырный суп с шампиньонами.


Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;

Очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;

Указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу


Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.


Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.


Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.


Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.


Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.


Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.


Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.


В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.


Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!


Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда.РУ

Суп с шампиньонами и плавленным сыром - очень вкусное блюдо, которое сегодня очень часто можно встретить на обеденном столе среднестатистической семьи. Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила это лакомство. Его непревзойденный грибной аромат и нежный сырный вкус не оставят равнодушным никого! Самый распространенный вариант такого супа - без добавления картошки. Обязательные компоненты - зелень, морковь и чеснок. В данной статье речь пойдет о том, с с фото можно распечатать и вклеить в кулинарную книгу с остальными рецептами любимых блюд!

Итак, какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить этот вкусный и ароматный суп? Шампиньоны, сыр плавленный - далеко не все ингредиенты, которые вам понадобятся. Кроме половины килограмма грибов и 300 грамм плавленого сыра подготовьте одну луковицу крупных размеров, среднюю морковку, сливочное и растительное пару зубчиков чеснока.


Первым делом нужно заняться грибами, так как то, каким будет суп с шампиньонами и плавленным сыром, зависит именно от обработки грибов. Их нужно хорошо вымыть и измельчить ножом. Размер кусочков и их форма зависит исключительно от вашего желания. После грибов наступает очередь лука, который также надо почистить и мелко нарезать. Морковь затем натирается на терке.

Следующий шаг - обжаривание подготовленных ингредиентов. Сначала нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло вместе с рафинированным подсолнечным. Первым выкладывается лук. Его нужно жарить примерно десять минут. Затем к луку отправляется морковь. Спустя пять минут сюда же добавляются грибы. Полученная смесь тушится на небольшом огне под крышкой еще пятнадцать минут. Отметим, что все это нужно время от времени помешивать, особенно если вы нарезали ингредиенты очень мелко. Если делать это каждые несколько минут, ничего не подгорит и хорошо прожарится.

Когда все будет готово, морковку, лук и грибы нужно переложить в заранее подготовленную кастрюлю для варки супа. Добавить к ним примерно полтора литра воды (при желании можно и больше). Это зависит от того, сколько супа вы хотите получить в итоге.

Кастрюлю с зажаркой и водой нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить еще примерно пять минут. Уже после закипания будущий суп с шампиньонами и плавленным сыром будет источать умопомрачительный аромат, вызывая аппетит даже у соседей!

Спустя пять минут добавьте в кипящий суп Снова доведите его до кипения. Так как сыр сам по себе соленый, можно не досаливать блюдо, однако все зависит от ваших предпочтений. В суп с шампиньонами и плавленным сыром можно добавить чеснок, аромат которого подчеркнет вкус главных ингредиентов. После закипания кастрюлю можно снять с огня. Готовое блюдо оставьте на полчаса, чтобы оно настоялось. Суп с шампиньонами и плавленным сыром готов! Украсьте его зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии.
Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить .
Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами - фото рецепт.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление




Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.




Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.




Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.






Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.




В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.




Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.






Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.




Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.




Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.




В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

2-3 средних картошки
150-200 гр свежих шампиньонов
2 плавленных сырка по 90-100 гр
1 луковица
1 морковь
зелень
растительное масло
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Так как суп готовится быстро, я бы посоветовал всё делать именно в такой последовательности.
Сначала поставим закипать воду.
Затем подготовим овощи.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Чистим и нарезаем грибы.

После этого натираем сырки и также кладём в кастрюлю.
Если Вы взяли плавленый сыр, тогда в суп его стоит добавлять в конце приготовления, вместе с зеленью.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.

И высыпаем в кастрюлю.
Пока получается, вот такой красивый супчик.

Затем моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, немного солим (так как сыр уже соленый), пробуем на вкус и варим ещё минут 5, на медленном огне.
Помните, если Вы взяли для супа не плавленые сырки, а плавленый сыр, то кладём его в суп, именно сейчас.
Сырный суп с шампиньонами, готов.
К сожалению шампиньоны на фото не видны, я не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально все утонули 🙂
Приятного аппетита!