Выпечка

Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото. Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления

Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото. Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченные клубни перемещаем в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку.

Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, появится пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем ее с поверхности жидкости. Теперь делаем огонь меньше среднего и варим компонент до мягкости в течение 30 - 35 минут . По истечении отведенного времени проверяем готовность картофельных кусочков. Протыкаем их вилкой и смотрим: если они уже мягкие и хорошо разварились, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5 – 7 минут .

Теперь, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, сливаем воду в раковину. Воспользовавшись толкушкой, измельчаем картофель до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем сосиски.


Сосиски выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с них защитную пленку. Затем перемещаем компонент в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: готовим картофельное тесто.


В кастрюлю с картофельным пюре добавляем 1 яйцо и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

После этого высыпаем в емкость манную крупу и муку. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 4: формируем сосиски в шубе.


Картофельное тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Внимание: чтобы масса не прилипала, руки и скалку натираем мукой. Теперь раскатываем толстую лепешку и ножом разрезаем ее на прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски.

На каждый прямоугольный кусочек выкладываем главный компонент и заворачиваем его в тесто. Придаем блюду форму пирожка и откладываем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло в турку и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния и сразу же после этого выключаем конфорку. На время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

Шаг 6: готовим сосиски в шубе.


В маленькую миску выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же разбиваем оставшееся яйцо. Внимание: масло должно быть обязательно теплым, так как иначе яйцо может свернуться. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, приступаем к приготовлению сосисок в шубе. Обмакиваем каждый пирожок в сливочно-яичную смесь и аккуратно выкладываем в сковороду. Жарим «шубки» со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые пирожки перемещаем с помощью деревянной лопатки в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем сосиски в шубе.


Сосиски в шубе получаются очень вкусными и ароматными. Они чем-то напоминают зразы, только с иной всеми любимой начинкой. Подаются такие пирожки вместе с чаем или кофе. Поверьте, гостям, как и домочадцам, очень понравится такое блюдо, к тому же, оно очень сытное.
Приятного вам аппетита!

Сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;

Картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;

Если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто мы сталкиваемся с вопросом, что же приготовить такое вкусненькое, но вместе с тем простое и недорогое. Если у вас в холодильнике лежат молочные сосиски, то вы спасены. Из них можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Приготовим, вернее пожарим сегодня аппетитные сосиски в картофельной шубке, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо вы сможете с легкостью повторить, а все нужные продукты у вас всегда будут в наличии. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, поэтому за каких-то 30 минут у вас на столе появится замечательное блюдо для всей семьи.



Необходимые продукты:
- 350 грамм молочных сосисок,
- 450-500 грамм картошки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 3 столов. л. муки,
- 70 грамм растительного масла для жарки,
- по вкусу соль и черный перец.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенную картошку варим до мягкого состояния в подсоленной воде, проверить готовность очень легко, если вилка (или нож) протыкают картошку с легкостью, то можно снимать с плиты, она сварилась. Разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.Если у вас осталось в холодильнике вчерашнее пюре, то можно использовать и его, только придется использовать чуть больше муки (это из-за того, что пюре обычно готовят с добавлением молока и сливочного масла, что делает пюре более мягким и жидковатым), смотрите по консистенции.




Когда пюре слегка остынет, вбиваем к нему куриное яйцо, благодаря нему у нас получится слепить шубку для сосисок и картошка не будет отваливаться от них в процессе обжарки. Проще говоря мы готовим картофельное тесто, может кто-то подобное уже готовил и ему сразу все станет понятно.




Всыпаем муку в картофельную заготовку, щепотку соли и перца, перемешиваем, пока не получится однородная масса.






Чистим сосиски и выкладываем их на порцию картофельного теста, чтобы полностью сосиска оказалась в картошке. На глаз рассчитайте массу картошки, чтобы она распределилась по всей длине. Защипываем аккуратно сосиску, чтобы не было просветов.




Панируем сосиски в муке, чтобы получился не сильно толстый слой.




Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда сосиски в шубке и начинаем жарить.






Обжариваем каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне, несколько раз переворачиваем, чтобы получилась равномерная корочка. Жарим не сильно долго, так как продукты у нас считаются полуфабрикатами.




Готовые горячие сосиски в шубке станут для вас лучшим вариантом для семейного обеда или питательного ужина. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.