Гарнир

Сочные куриные грудки в кляре: рецепт приготовления с фото. Кляр для куриной грудки

Сочные куриные грудки в кляре: рецепт приготовления с фото. Кляр для куриной грудки

Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.

Хрустящий кляр для курицы

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;

Приготовление

Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.

Кляр на пиве для курицы

Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • светлое пиво – 1 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.

Сырный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.

Кляр для курицы с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.

Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.

Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.

Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.

Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.

Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.

Куриная грудка в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.

Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.

Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кляре по моему рецепту. По вкусу она необычайно мягкая и нежная. Ведь кляр буквально окутывает отбивные нежной золотистой корочкой. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени.

Продукты для рецепта куриной грудки в кляре берутся самые обычные и найдутся у каждой хозяйки без специального похода в магазин. Да и гарнир к белому мясу подойдет любой. Все зависит лишь от собственных предпочтений. Любите ли вы жареную картошечку или предпочитаете кушать отбивные с гречкой. Для удобства выкладываю пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600гр;
  • Майонез 1 столовая ложка.

Для кляра:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое 1 чайная ложка;
  • Приправа, зелень, соль по вкусу;
  • Сухари панировочные 30 грамм.




Обработка курицы

Возьмите куриную грудку, промойте, порежьте на небольшие полоски как на фото. Отбейте и посолите. Отбивные получаются намного сочнее если положить в филе ложку майонеза и тщательно перемешать. Я всегда добавляю к этому блюду приправу карри. Она придает особый вкус. Гурманы могут мариновать отбивные часа два, но можно обойтись без мариновки. На следующем этапе нужно сделать кляр.

Как сделать кляр для куриной грудки

Приготовить кляр очень легко, просто следуйте пошаговым инструкциям, если непонятно смотрите фото к рецепту.

  1. Ложкой размешайте яйца.
  2. Добавьте масло, соль и специи.
  3. Снова все перемешайте.
  4. Всыпьте в приготовленную смесь муку.
  5. Тщательно размешайте.

Куриная грудка в кляре на сковороде

Рецептура простая. Отбивные из куриной грудки обмакните в кляре, а затем с обеих сторон в панировочные сухари. Жарьте на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

У меня процесс жарки филе в кляре на сковороде занимает 5-10 минут. А на реализацию рецепта от и до мне требуется всего 20 минут, при условии если мясо не мариновать, а готовить с охлажденного филе. Плюс панировочные сухари у меня всегда заранее подготовлены в мешочке.

Изначально рецепт приготовления исключает использование сухариков, но с ними получается намного вкуснее.

Польза куриной грудки для организма

Возможно, вы замечали, что спортсмены включают в свой рацион куриную грудку в обязательном порядке. Может диетическое белое мясо стало продуктом must have из-за колоссальной пользы для организма?

Давайте разберемся. Во-первых, белое мясо содержит меньше ненужных нашему организму вредных веществ, которые забивают его токсинами. Поэтому куриная грудка легко переваривается и почти полностью усваивается.

Отбивные куриные грудки с панировкой в кляре содержат 277 ккал на каждые 100 грамм.

Из таблицы видно, что польза куриной грудки в кляре неоценима для тех, кто стремится усовершенствовать свое телосложение. Диетическое белое мясо оказывает благотворное воздействие на женский организм в период планирования беременности, вовремя и после нее. Ведь белок это строительный материал для мышечной и даже костной ткани.

Вред куриной грудки в кляре

  • куриная грудка не подойдет тем, кто вынужден усиленно питаться из-за тяжелой работы или истощения.
  • стимулирует выработку желудочного сока, поэтому белое мясо может быть противопоказано при болезнях желудка и проблемах с 12-типерстной кишкой.
  • Кожицу с курицы лучше снять до приготовления, потому что в ней накапливается большое количество вредных для нашего здоровья элементов.
  • Чтобы избежать анемии и авитаминоза, нельзя впадать в крайность и готовить блюда только из белого мяса.

Почему мясо курицы белое

Филе грудки белое, а значит, состоит оно в основном из мышечных волокон, что также немаловажно для тех, кто старается правильно питаться в угоду своему здоровью. На цвет мяса также оказывает влияние количество миоглабина, который регулируется образом жизни, а бройлера как известно малоподвижны.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

В кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

из куриной грудки в кляре

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре - это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.

Особенности приготовления

Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.

  • Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
  • Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
  • Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
  • Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
  • Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
  • Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
  • Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.

Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт

  • филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
  • Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
  • Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
  • Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
  • Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.

Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
  • Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
  • Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
  • Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте.
  • Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
  • На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
  • Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.

Отбивные из куриной грудки в сырном кляре

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • плавленый сыр- 150 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
  • Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
  • Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
  • В другой миске смешайте молоко с сыром.
  • Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.

Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.

Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.