Выпечка

Слоеный салат с ананасами и курицей. Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с ананасами и курицей. Слоеный салат с курицей и ананасами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть свободное время, а на ужин еще ничего не придумали, то давайте приготовим очень вкусный слоеный салат с курицей и ананасом. Причем, в отличие от традиционных закусок, курочка в салате будет не отварная, а приготовленная по другой технологии.
Для этого, мы хорошо вымоем и высушим салфеткой куриное филе. А затем обжарим его в масле со всех сторон, чтобы получилась приятная румяная корочка. Перед тем как жарить, мясо можно предварительно замариновать, например, в смеси лимонного сока, лука репчатого и приправ, таких как карри, тимьян и базилик. Когда филе будет готово, мы его порежем тонкой соломкой или кубиками и добавим в салат.
Вообще, я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но теперь это вошло во все учебники по современной кулинарии. Действительно, на основе этих двух ингредиентов можно придумать множество различных закусок и салатов. Играя теми или иными продуктами, мы каждый раз создаем новое блюдо.
В этом салате прекрасно гармонируют жареная и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.
Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.


Ингредиенты:

- куриное мясо (грудка) - 500 г,
- твердый сыр - 150 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- ананасы кусочками в сиропе - 250 г,
- сахарная кукуруза - 200 г,
- соус майонез.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой.
После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.





На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.





Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.





Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке.
Также поступаем и с твердым сыром.
Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сначала кусочки куриного мяса.






Затем сахарная кукуруза.




Теперь кусочки ананасов.







Последний штрих - тертый сыр.






Смазываем , украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.




Приятного аппетита!




Старинская Леся

Грядут новогодние праздники и каждая хорошая хозяйка уже задумывается о том, что же подать своим гостям. Всегда хочется приготовить что-то действительно вкусное, к тому же необычное, интересное, красивое. Отличным вариантом станет сытный салат с ананасами и курицей. Это блюдо пользуется огромной популярностью. Существует множество разных рецептов, а практически у каждой хозяйки есть свой, с секретными ингредиентами. Если вы хотите вызвать искреннее удивление своих близких, то обязательно попробуйте подать один из видов такого блюда.

Рецепты приготовления салатов из курицы и ананасов

Основные ингредиенты блюда обеспечивают главный вкусовой акцент. Существует еще множество компонентов, которые могут придать пикантности или нежности. Если вы еще не интересовались тем, как приготовить салат с курицей и ананасами, то обязательно воспользуйтесь одним из предлагаемых рецептов. Приготовить любой из них очень легко, это займет минимальное количество времени. Блюдо вызовет восхищение у всех участников застолья.

Чтобы ваше блюдо гарантировано получилось вкусным, запомните несколько советов по поводу ее приготовления:

  1. Общий вкус очень зависит от того, правильно ли приготовлена курятина. Варите ее не более получаса в немного подсоленной воде.
  2. Если вам не удалось купить филе, то можете использовать мясо с других частей грудки: бедер, ножек. Однако, салат в этой ситуации будет содержать больше калорий, получится более сытным.
  3. Вареную курицу вполне можно заменить копченой, жареной на гриле или сковороде.
  4. Если вы используете твердый сыр, то будьте аккуратны с солью.
  5. Для приготовления более сытного блюда используйте картошку, фасоль, рис.
  6. Обязательно вылейте сок из консервированных фруктов перед использованием.
  7. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите домашний майонез вместо магазинного.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • твердый российский сыр – 100 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные кусочки ананаса – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в слабосоленой воде.
  2. Отварите яйца.
  3. Пока курица готовится, натрите сыр на крупной терке, порежьте яйца маленькими кубиками.
  4. Разложите порционно или подавайте в большом салатнике, предварительно украсив тертым сыром.

Теплый салат

Блюдо очень оригинальное, необычное. Ананас, являющийся главным компонентом, очень полезен для организма, содержит не только витамины, но и бромелин – элемент, способствующий сжиганию жиров. Он делает салат очень сытным. Простые рецепты приготовления копченой курицы помогут разнообразить блюдо, добавив ему изысканности, сделав более питательным.

Компоненты:

  • банка консервированных ананасов кольцами или 250 грамм свежего;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих небольших шампиньонов;
  • майонез, поваренная соль и постное масло по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Тщательно промойте кусочки курицы, варите примерно 25 минут в воде с солью.
  3. Вымойте шампиньоны, разрежьте их на четыре части, подсолите, обжарьте в оливковом масле примерно 15 минут.
  4. Яйца остудите, порежьте крупными кубиками.
  5. Нарежьте каждое колечко фрукта крупными кусочками.
  6. Смешайте все продукты, заправьте майонезом.
  7. Подавайте салат порционно горячим.

Слоеный с грибами

Если вы хотите действительно удивить гостей, причем не только вкусом, но и видом, приготовьте слоеный салат с ананасами и вареной курицей. Его необычный внешний вид всегда вызывает неподдельный восторг. Салат выходит очень сытным благодаря комбинации компонентов. Его едят не только как закуску или вместо основного блюда. Это интересный вариант для новогоднего стола, на котором подаются алкогольные напитки.

Продукты:

  • 200 г куриного мяса;
  • средняя морковка;
  • 100 г грецких орешков;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г ананаса;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез, специи по вкусу.

Для приготовления вам нужно:

  1. Отварить мясо, яйца, морковь.
  2. Грибы нарезать тонкими слайсами.
  3. Мясо порезать кубиками, а фрукт маленькими дольками.
  4. Морковь и яйца измельчить на терке.
  5. Грецкие орехи растолочь.
  6. Выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом.
  7. Первый слой: грибы. Треть оставить на украшение.
  8. Второй: курица.
  9. Третий: морковь.
  10. Четвертый: ананас.
  11. Пятый: смесь яиц с сыром.
  12. Сверху выложить слайсы шампиньонов, имитируя чешую, притрусить толчеными грецкими орешками, сделать «хвостик» зеленым луком.

С сыром и дольками консервированного ананаса

Если вы решили приготовить салат с ананасами и вареной курицей, то попробуйте взять следующий рецепт. Он получится очень оригинальным, необычным. Из-за наличия в составе чернослива многие называют его царским. К основным компонентам вы можете добавить чеснок, для придания ноток пикантности. Неплохо с ингредиентами также сочетаются свежие огурцы.

Компоненты:

  • 150 г курицы;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г китайской капусты;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • карри, соль, молотый перец.

Инструкция:

  1. Сварите мясо, нарежьте средними кубиками.
  2. Болгарский перец и капусту порубайте соломкой, чернослив – мелкими кусочками, а фрукты с сыром – крупными.
  3. В маленькой тарелке смешайте кукурузу с майонезом, туда всыпьте карри, специи.
  4. Смешайте овощи и мясо с полученной заправкой, поставьте салат в холодильник на четверть часа.
  5. Подавайте, предварительно украсив его зеленью.

С кукурузой заправленный майонезом

Салат с ананасами и курицей очень часто делают с добавлением кукурузы. Она хорошо подходит как к мясу, так и к фруктам. Закуска с такими ингредиентами получается очень интересной, яркой, всегда очень красиво смотрится на фото. Блюдо прекрасно будет выглядеть на детском новогоднем столе и понравится малышам. Выбирайте для его приготовления хорошую крупную, мягкую кукурузу.

Ингредиенты:

  • банка ананасов кусочками;
  • банка кукурузы;
  • 1 вареная грудка;
  • 130 грамм сыра;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • базилик;
  • мускатный орех;
  • ст. л. майонеза;
  • перец, соль.

Инструкция:

  1. Отварите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Кукурузу, ананасы и порезанные листья салата добавьте к курице.
  3. Нарежьте укроп, базилик и чеснок, смешайте с майонезом, кедровыми орешками, перцем, солью и мускатом. Оставьте эту заправку на несколько минут.
  4. Добавьте тертый сыр, заправьте соусом.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике, а потом подавайте гостям.

Видеорецепты: как вкусно приготовить салат из ананасов и курицы

Вы обязательно должны посмотреть несколько видеороликов, в которых показаны самые интересные и необычные рецепты салатов с курицей, ананасами и другими ингредиентами. Ознакомившись с материалами, вы убедитесь, что любое из этих блюд очень простое и прекрасно смотрится на праздничном столе. Больше вы не будете беспокоиться о том, что вам нечем удивить гостей. Приготовьте им эти новогодние восхитительные кулинарные шедевры.

Нежность

Праздничный с шампиньонами

С грецкими орехами

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.

Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.

Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.

Шаг 3: подготавливаем консервацию.


Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.

Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.

Шаг 4: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.


Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности.


Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов , чтобы пропиталось.

Шаг 6: подаем «Курица с ананасами слоями» слоями.


Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

Очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

Иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!