Готовим в мультиварке

Слоеный пирог с рисом. Рецепт: Слойки с рисом и яйцом - Для ленивых. Продукты для пирога

Слоеный пирог с рисом. Рецепт: Слойки с рисом и яйцом - Для ленивых. Продукты для пирога

Этот рецепт я использую когда хочется чего-то вкусного и очень лень долго возиться на кухне и готовить что-то сложное.
В моем холодильнике всегда есть замороженное слоеное тесто. В магазинах его сейчас огромный выбор. Начинку можно делать практически из всего что есть в холодильнике, на что хватит фантазии.
Сначала готовим начинку.
Отвариваем стакан риса.
Отвариваем яйца. Мелко-мелко режем их.


Мелко режем свежий зеленый лук.


Все тщательно перемешиваем и солим.

Достаем тесто из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре несколько минут. В идеале лучше достать тесто до того как вы начнете готовить начинку.
Тесто раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить его структуру. Но раскатываем не тонко. Толщина должна быть не менее трех миллиметров. Разрезаем его на прямоугольники.
Затем наполняем начинкой. Складываем вдвое и хорошенько защипляем тесто по краям. Получаются такие подушечки. Чтобы тесто сильно не поднималось и не разваливалось его можно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Обрезки теста я пустила на сосиски которые так же нашлись в холодильнике.


Слегка смазываем маслом протвень. Можно использовать специальную бумагу. Выкладываем все на протвень.

Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, купленного в магазине. Для того чтобы пирог получился сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яйцо, курицу, грибы или сыр.

Слоеный пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов яйцо 5 штук(и) Рис 50 граммов Мука 60 граммов зеленый лук 100 граммов Сметана 20%-ой жирности 50 граммов Растительное масло 20 граммов Вода 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом

Для приготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягкими и пышными. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такого теста нужно немного постоять в тепле.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  • яйца и рис сварить, последний промыть холодной водой;
  • измельчить зеленый лук и вареные яйца, немного подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  • стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
  • смазать форму для выпекания растительным маслом;
  • на первый пласт теста выложить рисовый фарш;
  • закрыть еще одним слоем теста, хорошо соединить бока, несколько раз проколоть тесто вилкой;
  • пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.

Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.

Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром

С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
  • филе курицы 600 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.

Пошаговое руководство:

  • мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
  • рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
  • мелко нарезать вареные яйца;
  • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
  • соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
  • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
  • закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.

Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.


  • На одну половину теста равномерно выложить рис

  • Лук мелко порубить

  • Выложить поверх риса

  • Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок.

    Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла.


  • Далее выложить рыбу поверх лука

  • Начинку накрыть второй половиной теста

  • Защипать края, проколоть верх в нескольких местах вилкой для выхода лишнего пара.

  • Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Выпекать 20-25 минут при температуре около 200 С

  • Подаватьможно теплым.

  • Приятного аппетита!

    Слоеное тесто готовится легко, но требует некоторых затрат времени. Его существенным плюсом является то, что его можно приготовить в прок. Или же купить готовое в магазине. Оно очень долго может храниться в морозильной камере. Очень удобно, когда оно всегда под рукой и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой.

    Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно знать некоторые тонкости его выпекания:

    1. Правильная раскатка. Необходимо раскатывать только в одном направлении вверх от себя. Нажим на скалку должен быть равномерным, тогда толщина раската будет одинаковой по всему объему. Полученный пласт необходимо сложит в 4 раза и отправить в холодильник минут на 30. После этого повторить раскатку еще 5-6 раз. Чем больше, тем лучше. Тогда оно не будет прилипать к столу и затягиваться при формовке.
    2. Когда будете нарезать пласт на порционные куски, используйте самый острый нож, чтобы не смять края, а то слои слипнутся и не расслоятся как надо.
    3. Перед тем как изделие отправить в духовку проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы пар свободно выходил, и выпечка не пузырилась.
    4. Противень не обязательно смазывать жиром, достаточно просто сбрызнуть холодной водой. Из-за большого количество жиров, изделие не будет прилипать.
  • Оцените рецепт

    Чем удобно слоеное тесто - так это тем, что оно значительно упрощает нам жизнь и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд.

    Из него можно и тарталетки сделать и сосиски им обмотать и такие вот пирожки - конвертики из слоеного теста.

    Конкретно этот рецепт для детей, но ясно, что начинка в такие пирожки может быть совершенно разнообразной и куда более интересной, нежели просто лук с яйцом. Варианты начинок приведу в конце рецепта. Рецепт подготовлен для сайта сайт (кусок сала точка ру)

    1. Освободить тесто от упаковки и втечение часа, разморозить его при комнатной температуре на дощечке, присыпанной мукой. Пласты теста нужно отделить друг от друга, чтобы они не слиплись.
    2. Перебрать промыть и отварить рис, добавив немного соли.
    3. Отварить три яйца (одно яйцо мы оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой), затем яйца очистить и размять вилкой, либо пропустить через яйцедавилку (у меня это такая сеточка круглая, стоит 10 рублей на рынке, не покупайте по странным каталогам, которые можно найти в почтовых ящиках с "чудо-товарами" за 250р.).
    4. Смешать рис и яйца (попробуйте начинку на соль, если нужно, досолите)
    5. Растопить на сковороде сливочное масло, поместить на сковороду рис с яйцами и слегка обжарить.
    6. Каждый из пластов слоеного теста раскатать в одном направлении скалкой не сильно. (как правильно раскатывать покупное слоеное тесто я описала чуть ниже).
    7. Пласты нарезать на квадраты со стороной примерно восемь сантиметров.
    8. В середину каждого квадрата теста поместить начинку (можно еще кусочек сливочного масла) и завернуть (слепить) конвертом, соединяя противоположные уголки теста вместе, и швы конвертов, аккуратно слепляя (как на фотографии).
    9. На протвень, смазанный сливочным маслом или маргарином (или на промасленную бумагу для выпекания), выложить пирожки, оставляя между ними немного пространства для будущего расширения.
    10. Каждый смазать как следует взбитым яйцом
    11. Дать им немного постоять (минут 10 - 20), а затем выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.
    12. Рецепт добавлен на сайт кусок сала точка ру.

    Начинки для пирожков из слоеного теста

    1. Жареный мясной фарш, жареный мелко нарезанный лук с вареным рисом. Поперчить по вкусу.
    2. Жареный лук (мелко нарезаный), яйца, рис.
    3. Жареное филе рыбы с жареным луком, яйцами.
    4. Жареная куриная печень, жареные лук и морковь (все вместе размять).
    5. Жареные грибы с жареным луком и сметаной (слегка потушить в сметане), и этим начинить пирожки.
    6. Творог с яйцом (На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.)
    7. Начинка из яблок в сахарном сиропе ( Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. )
    8. и т.д.

    Как правильно раскатывать слоеное тесто

    Тесто слоеное нужно раскатывать в одном направлении (то есть пласт раскатываем либо вдоль, либо поперек).

    Резать его нужно очень очень острым ножом (иначе слои слипнутся)

    Не нужно тесто раскатывать сильно - иначе пирожки не будут пышными.

    Приятного аппетита.

    Все фотографии рецепта













    Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

    Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

    Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

    Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

    Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

    Рецепты

    Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

    Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

    Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;

    Как приготовить

    1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
    2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
    3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
    4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
    5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
    6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

    Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 400-500 г.
    • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 500 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

    Как готовить

    1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
    2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
    3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
    4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
    5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
    6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
    7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
    8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

    А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

    Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 500 г.
    • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
    • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
    • Сыр – 110 г.

    Приготовление

    1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
    2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
    3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
    4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
    5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
    6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
    7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

    Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

    Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

    Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 450-500 г.
    • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
    • Рисовая крупа – 100 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сливки (или сметана) – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
    • Соль и перец по вкусу;

    Начинаем готовить

    1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
    2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
    3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
    4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
    5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
    6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
    7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

    Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

    Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

    Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 470 г.
    • Рыба – 230 г.
    • Картофель – 2-3 клубня;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Соль и черный перец;

    Процесс приготовления

    Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

    Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

    Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

    Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

    Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

    Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

    Слоеный пирог с рыбой и яйцом

    Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

    Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
    • Филе рыбы – 460 г.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
    • Масло для жарки;
    • Соль, перец и другие специи по желанию;

    Готовим

    1. Тесто разморозить.
    2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
    3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
    4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
    5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
    7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
    8. Выпекаем пирог 20 минут.

    Слоеный пирог с рыбой и сыром

    Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 350-400 г.
    • Полутвердый сыр – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук – 1 головка;
    • Майонез – 2-3 ст. ложки;
    • Черный перец и соль – по щепотке;
    • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

    Готовим пошагово

    Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

    Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

    Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

    Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

    • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».