Из мяса

Сладкая колбаска из сгущенки. Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт

Сладкая колбаска из сгущенки. Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом. Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выложите на него долю шоколадной массы и аккуратно разровняйте. Поплотнее оберните лист фольги или пищевой пленки около своей заготовки, чтобы она обрела форму колбаски. Повторите аналогичные манипуляции с оставшейся шоколадной массой.

Приготовленную колбаску уберите в холодильник либо морозилку и оставьте до полного застывания. При подаче нарезайте ее ломтиками.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта шоколадной колбаски можно обойтись и без сгущенного молока. Вам понадобится сто двадцать грамм сахара, четыре столовых ложечки какао-порошка, шестьдесят миллилитров молока, пятьдесят пять грамм сливочного масла, тридцать грамм черного шоколада. Также подготовьте восемьдесят грамм орехов (на свой вкус), восемьдесят грамм печенья, пятьдесят грамм изюма и такое же количество чернослива.

Подсушите орешки, очистите их. Разломайте печенье. Промойте и нарежьте чернослив, смешайте его с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, а также с печеньем и орехами.

Сварите глазурь: Соедините какао с сахаром, влейте к ним молоко и разместите на минимальном огне. Растопите масло и влейте его в эту кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое, а после полного растворения сахара всыпьте в емкость еще и измельченный шоколад. Доведите состав до кипения и выключите.

Соедините глазурь со смесью из орешков и сухофруктов. Хорошенько перемешайте. Приготовьте колбаски так, как это было описано в рецептах выше.

Сладкая колбаска станет отличным десертом к чаю для всей семьи, а также для неожиданно заглянувших гостей.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Шоколадная колбаска с песочным печеньем и сгущённым молоком – это настоящее блаженство, рай для любой сладкоежки, а еще – яркие и ностальгические воспоминания о детстве. Несмотря на простые и доступные ингредиенты рецепты, шоколадное лакомство получается безумно шоколадным, насыщенным и сладким. С приготовлением десерта справится даже ребенок, так как в процессе не учавствует духовка, мультиварка и прочая бытовая техника. Приготовив колбаску один раз, вы не сможете остановиться, так как она получается очень вкусной, ароматной и тающей во рту, а также невероятно шоколадной!


Технология приготовления колбаски

Удивит вас своей простотой, оригинальностью и конечным результатом. Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не потребует много сил и времени, поэтому с рецептом справятся даже занятые, работающие люди.

Раньше колбаски из печенья и сгущенки готовили по той причине, что сладости были в дефиците, но находчивые творческие хозяюшки не сдавались и не опускали рук. Несмотря на то, что в настоящее время полки магазинов «ломятся» от кондитерских изделий, многие предпочитают домашнюю выпечку и десерты. Что касается шоколадной колбаски со сгущенкой, то она получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Важно заметить, что изделие не крошится во время нарезки, так как у десерта пластичная структура.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • какао – 5-6 столовых ложек, но без горки;
  • печенье песочное – 250 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 120 грамм;
  • сахарная пудра – для украшения.

Пошаговое приготовление легендарного шоколадного десерта со сгущенным молоком:

Важную роль в рецепте играет печенье, а именно его разновидность. Чтобы шоколадная колбаска получилась вкусной и соответствовала госту, желательно отдать предпочтение песочному печенью, которое тает во рту. Вам понадобится 250 грамм такого печенья, его необходимо разломать не небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Измельченное изделие должно напоминать крошку, но не сильно мелкую, так как в разрезе должны присутствовать крупные кусочки.

Затем возьмите глубокую миску, пересыпьте в нее песочную крошку. Добавьте сливочное масло, оно должно быть размягченным. Тщательно перемешайте. Постарайтесь использовать в десерте хорошее, качественное сливочное масло, чтобы не было вреда здоровью. Поэтому забудьте о спредах, маргаринах, важно подобрать масло, жирность которого не менее 73%.

В полученную маслянно-песочную песочную смесь введите порошок какао. Его аромат должен быть шоколадным, насыщенным и немного резким, поэтому остерегайтесь дешевых подделок.

На следующем этапе необходимо влить ½ банки молока сгущенного. Тщательно, аккуратно перемешайте полученную субстанцию, должна получиться однородная масса, которая будет легко поддаваться лепке.

На рабочей поверхности необходимо расстелить пленку пищевую, на которую выложить шоколадно-песочную смесь. Плотно сверните пленку, должна получится большая и аппетитная конфета. Раскатайте ее немного, придав форму колбаски. Отправьте ее в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте шоколадную колбаску небольшими круглыми кусочками. Подавайте с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком.

Чтобы форма десерта была круглой, красивой, через несколько часов раскатайте изделие по столу. Благодаря тому, что шоколадная масса слегка затвердеет, но будет пластичной, у вас получиться придать нужную форму колбаске.

Предложенный десерт можно назвать легендарным. У него имеется огромное количество рецептов, вариаций приготовления, каждый из которых пользуется спросом и уважением. Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее и полезнее получится десерт. Важно заметить, что колбаску можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, а вкусовые качества от этого ничуть не подпортятся.


Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .




- песочное печенье – 0,3 кг.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- грецкие орехи – горсть,
- какао (несквик) – 1 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- сгущенное молоко – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.




Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.




Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.




Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.






Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.




Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.




Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение - готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Сладкая колбаска из печенья - классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао - вкус как в детстве

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.