Напитки

Сколько углеводов в сухарях из белого хлеба. Калорийность Сухари. Химический состав и пищевая ценность

Сколько углеводов в сухарях из белого хлеба. Калорийность Сухари. Химический состав и пищевая ценность

В 100 граммах сухарей из белого хлеба содержится примерно 400 Ккал. Калорийность сухариков с изюмом чуть выше – 411 Ккал. Если приготовить сухари из черного (ржаного) хлеба, они, напротив, будут менее калорийны – около 340 Ккал.

Интересно, что при такой высокой калорийности, сухарики можно назвать продуктом, подходящим для диет. Дело в том, что они очень легкие – весит один сухарик обычно не больше 15 – 20 г. А значит, если в течение дня съесть несколько штук, это вряд ли сильно повлияет на фигуру.

В 100 граммах сухарей из белого хлеба содержится примерно 400 Ккал.

Кроме этого, сухари – это весьма полезный продукт. Вот лишь некоторые «плюсы»:

  • богаты витамином В, а также калием, магнием, железом и фосфором – элементами, которые необходимы для сбалансированной работы организма;

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в белом хлебе
Сколько калорий в черном хлебе
Сколько калорий в бутерброде
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в безе

  • легко перевариваются и быстро насыщают организм. Особенно это свойство важно в послеоперационный период, когда излишняя нагрузка на пищеварительную систему нежелательна.

Однако, при чрезмерном употреблении сухарей обязательно возникнут проблемы и с пищеварением, и с лишним весом. Поэтому, как говорится, всего должно быть в меру.

Чтобы определить, сколько калорий в сухарях, заполните графы калькулятора онлайн.

Пищевая ценность, химический состав и разновидность сухарей

Составом сухарей является хлеб разного вида и сорта. Сейчас очень популярны сухарики с различными наполнителями и добавками к пиву. Эти сухарики готовят из хлеба, режа их, на маленькие квадратные, или прямоугольные кусочки, запекая и посыпая всевозможными посыпками. Калорийность сухариков высокая, но относятся они к диетическим продуктам, поскольку усваиваются организмом человека достаточно легко. Существует множество видов и сортов сухарей. Рассмотрим наиболее распространенные.

Полезная информация для тех, кто подсчитывает Ккал в рационе питания:

  • один грамм сухарей пшеничных, сливочных, из белого хлеба, содержат белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.


Данный вид сухарей содержит витамин РР (ниацин), витамин В6 (пиридоксин), витамин Е (ТЭ). Среди макроэлементов в данном виде сухарей содержатся натрий, фосфор, магний (41,2; 24,1; 19,8% в 100г продукта соответственно). Микроэлементы включают ванадий, марганец, кремний, (425; 190; 166,7% суточной нормы соответственно).

В 100г сухарей пшеничных содержится:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,4.
  • Ккал – 331.


В этом виде сухарей содержатся витамина РР (ниацина) – 12,5%, холина – 9,4%, витамина Е (ТЭ) – 8,7%, в 100г продукта. Содержание микроэлементов включает марганец, кобальт, молибден (25, 23, 15,4% в 100г продукта соответственно), а макроэлементов, это натрий, хлор, фтор (24,2; 23,7; 10% в 100г продукта соответственно).

В 100г сухарей сливочных содержится:

  • Вода – 8.
  • Белки – 8,5.
  • Жиры – 10,6.
  • Углеводы – 71,3.
  • Ккал – 397.


Данный вид сухарей нарезают и запекают в виде брусочков. Этот продукт питания прекрасно подходит к чаепитию, с молоком и вареньем, а если данный вид сухарей помолоть, то это чудесная панировка для выпечки и приготовления в кляре.

Сухари полезны для пищеварения, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Сухари из белого хлеба содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: кальций, железо, йод, магний, фосфор, медь, калий, они богаты углеводами, поэтому их часто рекомендуют при отравлении и после операций.

В 100г сухарей из белого хлеба содержится:

  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,2.
  • Ккал – 331.



Данный вид сухарей выпекается из ржаного хлеба. Ржаные сухари применяют в различные салаты, подают к первым блюдам и используют при приготовлении напитка квас. Их употребляют люди, склонные к полноте. Поскольку калорийность у них маленькая, то употребляя их, можно избавиться от лишних килограммов веса. Они утоляют чувство голода, насыщают организм, даже если скушать совсем немного. Ржаные сухари содержат витамины В6, В2, В9, Е, Н, РР, а также минералы: медь, фосфор, ванадий, цинк, кобальт, кальций.

В 100г ржаных сухариков содержится:

  • Белки – 16.
  • Жиры – 1.
  • Углеводы – 70.
  • Ккал – 336.

Сейчас, промышленность выпускает ржаные сухарики со всевозможными посыпками к пиву, которые пользуются широкой популярностью у потребителей.

Польза и вред сухарей

Польза. Если говорить о пользе сухариков, то необходимо их готовить в домашних условиях из различных сортов хлеба. Эти полезные продукты, в отличие от магазинных не содержат консервантов и усилителей вкуса, и поэтому обладают полезными качествами.

В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. В них присутствует железо, калий, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, лизин и метионин.

Сухари гораздо полезнее свежего хлеба. Для тех, кто сидит на диете, это как раз то, что нужно, особенно ржаные сухарики (в них больше полезных веществ).

Вред. Сухари не следует обжаривать в масле, особенно в пальмовом или подсолнечном. При этом выделяются канцерогены, вредные для печени и поджелудочной железы.

Сухарики необходимо высушить в духовке, постоянно помешивая, но при этом не следует солить. Готовые сухарики можно перед подачей полить оливковым маслом и присыпать специями или травами, а соли, даже если присыпать, получается большая концентрация, что вредно для организма.

Нельзя употреблять много и часто сухарей в пищу. При этом может пострадать желудочно-кишечный тракт, что проявится в запорах. Люди, у которых имеется язва желудка, должны воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять остальные. Применять в пищу, данный продукт, можно бросая в первое блюдо, чтоб они размягчились и в умеренных количествах.

Хоть раз в жизни каждую женщину мучил вопрос: можно ли при поедании сухарей похудеть? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти на него ответы.

Хлеб, и конечно же сухари являются источником углеводов, которые необходимы для выработки энергии. Без них мы становимся усталыми и вялыми. Но во всем нужно знать меру. Важно правильно употреблять их в пищу.

Польза сухарей

Сушка или сухарики содержат в себе полезный набор микроэлементов: кальций, магний, фосфор, калий, витамины в, рр конечно же клетчатка.

Известный врач-диетолог из Израиля Ольга Раз (телепрограмма «Жить здорово») настаивает на употреблении хлеба и сухарей. В них много углеводов, благодаря которым, мы получаем жизненную энергию, наш организм выделяет гормон радости - сератонин. Он вырабатывается в большом количестве и мы испытываем удовольствие.

Отруби – настоящая находка для людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни.

Ольга заявляет, для того чтобы углеводы не превратились в жир, нужно покупать сухарики, сделанные из цельного зерна и содержащих грубые волокна, например: отруби.

Также замедляют потребление углеводов в организме, и не происходит выброс глюкозы и инсулина.

Интервенционный кардиолог Герман Гандельман, телеведущий передачи «Жить здорово», утверждает, что после поедания сухарей и хлеба, мозг получает энергию и вырабатываются нейромедиаторы, гормоны поднимающие настроение.

Около 3-4 часов организм сыт, не испытывает голод. Если вы стремитесь похудеть, то считайте калории (1200 ккал в день).

Диетолог Алексей Ковальков утверждает, что после шести вечера есть нужно. Если мы отдыхаем от пищи более 12 часов, то наш завтрак организм откладывает про запас, в страхе нового длительного голодания. Поэтому, съев вечером салат из овощей и зелени с парочкой сухариков и два варенных яйца, пойдет вам на пользу. В сухариках и яйцах находятся аминокислоты, отвечающие за формирования нашего тела.

Для того, чтобы желудок переварил сухарики, ему понадобится достаточное количество жидкости, которую организм подтягивает из своих запасов. Вывод лишней влаги из клеток, ведет к похудению. Для диеты больше подходят ржаные сухари. В них содержится больше полезных веществ, чем в белых (335 ккал) и они менее калорийные (295 ккал).

К тому же потребление сухарей улучшает работу кишечника, что важно при снижении веса. Содержание в них клетчатки притупляет аппетит, переваривание пищи улучшается, а вы прощаетесь с лишними килограммами.


Диета на сухарях и воде.

Рассмотрим диету на 4 дня, которая считается строгой: на сухарях и воде. Ее лучше применять весной, чтобы убрать зимние запасы.

Минеральная вода 1.5 литра, можно зеленый чай без сахара или кипяченная вода, одна порция салата из зелени и немного сухариков на весь день. Они необходимы для получения энергии.

Каждые два дня варите суп на овощах, но без картофеля. Ржаные сухарики на завтрак поддержат вас на протяжении суток. Фигура останется в норме (сайт «сельдерей.Net»).

Завтрак: две сушки и зеленый чай.

Обед: салат из зелени с лимоном, можно отварить цветную капусту, 2 сухарика и чашку чая.

Ужин: варенная спаржа и стакан воды.

Потеря при этой диете 2- 4 кг.

Сухари перевариваются легче чем хлеб и не вызывают метеоризм, их можно при отравлениях и после операций.

Вред сухариков


Сухари очень калорийны.

Врач-диетолог Александр Миллер («Аргументы и Факты») считает, что сухари даже калорийнее чем хлеб. Ведь при усыхании хлеб становится меньше и легче. При этом жиры в нем не исчезают.

Сушки не утоляют чувство голода и мы их съедаем больше. Калории в таком количестве сухарей гораздо выше чем в кусочках хлеба. Принимая натощак, сухарики вызывают чувство тяжести в желудке.

Ржаные сухари вообще нельзя людям страдающими заболеваниями связанными с пищеварительной системой и склонных к гипертонии. Но при этом можно есть сухари из пшеничной муки.

Для того, чтобы съесть меньше сухарей, нужно их размягчить в воде или чае, а затем кушать.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент сухариков с добавками, которые вредят нашему организму. Обратите внимание, химические добавки делают их очень питательными и о похудании речь не идет.

Сахар или соль в данном продукте, не делает его диетическим, а добавки вызывают различные заболевания. Помните, сухари это тот же хлеб, и в них достаточно жиров и углеводов. Диетолог Валентина Матушевская отмечает, что сухари поджаренные на масле, очень питательные (9 грамм жира на 100 грамм). Лучше сделать их дома без добавок и обходиться без масла.

Есть еще один вид сухарей: сладкие. Их присыпают сахарной пудрой, корицей, с изюмом и маком. Все это вкусно, но не совсем полезно. Наличие сахара и других добавок делают их весьма калорийными(400 ккал). То же самое относится и к сушкам. Так что, как вы думаете, можно ли поправиться от таких сухариков и сушек? Ответ очевиден: очень даже вероятно.

Разновидности сухарей и сушек: какие можно, а какие нет


Сладкие сухарики намного калорийней, чем простые сухари из черного хлеба.

Виды сухарей зависят от сорта муки, из которой они изготавливались.

Основных три вида: пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Сдобные сушки делают из пшеничной муки высших сортов.

Таблица калорийности сухарей

Видно, что калорийность сушеного хлеба высокая. Популярность сухарей, тем не менее, не падает. За счет углеводов в сухариках, дающих нам необходимые жизненные силы, мы можем неделю не употреблять мясо и рыбу.

Меню диеты

Первый день


Кефир будет отличным дополнением к разгрузочным завтракам.

Завтрак: чай с сухариком и яблоко.

О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует - это вода.


Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.


Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.

Польза сухарей

Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.

Сколько калорий в сухарях

Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей - это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.


Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.


Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.


Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.


Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.


Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.

Калорийность сухарей и их вред для организма

Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.


Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть. Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру. Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.

«Что делать? Сухари сушить!» – насмешливо говорил герой одного известного фильма. В реальной жизни эта фраза могла означать, что человеку нужно готовиться в дальний и нелегкий путь. Несколько столетий назад сухарями запасались путешественники и мореплаватели, а также бедные слои населения – на случай голодной зимы.

В условиях, когда о свежеиспеченном хлебе можно было только мечтать, сухарь не раз спасал моряков и солдат от голодной смерти. Обладая достаточно высокой калорийностью, сухари поддерживали силы и помогали выжить в самые тяжелые времена. Конечно, их вкус был далек от совершенства, однако питательная ценность не уступала обычному хлебу недельной давности (в царской России хлеб хранили по две-три недели).

Сейчас, в пору сытости и изобилия, сухари уже не выполняют свою первоначальную функцию «стратегического запаса». Вкусные и ароматные, они, скорее, стали приятным дополнением к чаю или горячему молоку и не воспринимаются нами как продукт длительного хранения. Калории в сухарях не позволяют слишком увлекаться этим сытным перекусом, однако людям с нормальной массой тела употребление сухарей пойдет только на пользу (естественно, если не злоупотреблять).

Сколько калорий в сухарях?

Сухари бывают двух видов:

  • Сдобные;
  • Простые.

Сдобные сухари приготавливают из сдобного сладкого теста с добавлением изюма, орехов, мака, ванили, и даже шоколада. Так как в сдобном тесте много сахара, яиц и жира, калорийность сухарей сдобных будет несколько выше, чем простых. Хлебозаводы и различные пекарни выпускают большое разнообразие сухарей – ассортимент их довольно широк. Приведем значение калорийности для самых распространенных наименований сдобных сухарей (калорийность дана из расчета на 100 г готовой продукции):

  • Сухари ванильные – 335-383 ккал (калорийность сухарей отличается в зависимости от производителя);
  • Сухари Московские – 360-368 ккал;
  • Сухари горчичные – 398-425 ккал;
  • Сухари городские – 339-348 ккал;
  • Сухари с изюмом – 388-395 ккал;
  • Сухари с маком – 395-403 ккал.

Как видно из списка, калорийность сухарей отличается даже в пределах одного сорта. Нужно уточнить: точно сказать, сколько калорий в сухарях невозможно – калорийность может меняться в зависимости от некоторых факторов, а именно:

  • Количества сахара, яиц, дрожжей и жира – чем сдобнее тесто, тем больше калорий в сухарях;
  • Количества дополнительных компонентов (изюма, мака) – чем их больше, тем калорийность сухарей выше;
  • Количества воды в готовых изделиях (в норме от 8 до 12%) – чем воды меньше, тем больше калорий и наоборот.

Итак, мы рассмотрели калорийность сухарей сдобных, которые делают из сдобного дрожжевого теста (сначала выпекают сладкие булки в специальных формах, затем режут на порционные куски и сушат в духовых шкафах). Но ведь есть еще и простые сухари, которые делают из пшеничного или ржаного хлеба.

Какая калорийность сухарей из хлеба?

Ассортимент простых сухарей невелик, к тому же они не попадают на полки магазинов, так как производятся, в основном, для нужд армии и флота. Такие сухари делают из специального сухарного хлеба из пшеничной или пшенично-ржаной муки. Вкус у простых сухарей пресный – они не отличаются от вкуса хлеба и употребляются после размокания в воде. Калорийность сухарей из хлеба не так высока, как сдобных – она составляет порядка 287-330 ккал/100г.

Не всем известно, что простые сухари – прекрасный диетический продукт. Приготовленные из черного или отрубного хлеба, они могут стать источником ценных витаминов группы В, Н и РР для людей, которые соблюдают диету для похудения. Подсушенный хлеб полезен людям со склонностью к запорам и имеющим синдром «ленивого» кишечника, так как он не собирается в вязкие комья в желудке и легко переваривается.

Калорийность сухарей из хлеба зависит от первоначального сырья – чем больше калорий в хлебе, тем калорийнее получается конечный продукт. В сухарях из пшеничного хлеба содержится около 330 ккал на 100г готового продукта. Калорийность сухарей из ржаного хлеба составляет 306-310 ккал/100г, а сухарей из диетического отрубного хлеба – 287-290 ккал/100г.

Калорийность сухариков с вкусовыми добавками: много или мало?

Сухарики в хрустящей упаковке, щедро сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса, уже давно стали любимым перекусом тинэйджеров. Не пренебрегает ими и поколение постарше, используя хрустящие кусочки как закуску к пиву. Но так ли безобидны сухарики? С точки зрения диетологии сухарики, которые уже более десяти лет активно рекламируются во всех средствах массовой информации, вредны для употребления. Причин тому несколько:

  • Большое количество химических добавок;
  • Высокая калорийность сухариков;
  • Сама концепция такого подхода к питанию наносит вред здоровью, ведь сухарики позиционируются как легкий продукт для перекуса и употребляются, как правило, на голодный желудок. Это ведет к серьезным заболеваниям ЖКТ и нарушению обменных процессов в организме.

О химических добавках знают даже дети, а вот о калорийности сухариков задумываются единицы. А зря, ведь это довольно высококалорийный продукт. Судите сами – даже в обыкновенном хлебе калорий не так уж и мало – от 240 до 320 ккал (в зависимости от вида хлеба). А для того, чтобы приготовить сухарики, его еще прожаривают в растительном масле, которое имеет очень высокую калорийность (899 ккал/100г). В конечном продукте, со всеми добавками и специями, количество калорий составляет:

  • Ржаные сухарики – 347,6 ккал/100 г;
  • Пшеничные сухарики – 355 ккал/100 г;
  • Калорийность сухариков ржаных «сало с чесноком» - 398,6 ккал/100 г;
  • Пшеничные сухарики «со вкусом красной икры» - 367 ккал/100 г.

Домашние сухарики, калории и рецепт приготовления

Калории в сухариках – не самое страшное. Гораздо большей проблемой является большое содержание различных химических добавок. В одной пачке сухариков содержатся усилители вкуса и аромата: гуанилат натрия Е 627, глутамат натрия Е 621, инозинат натрия Е 631. Кроме того, этот продукт обязательно содержит вещество, препятствующее слёживанию и образованию комков (диоксид кремния Е 551).

Но есть прекрасная альтернатива вредному популярному перекусу. Домашние сухарики, приготовленные заботливой мамой, смогут обеспечить организм подростков полезными питательными веществами, не оказывая вредного влияния на организм. В домашних сухариках калорий содержится немного меньше за счет отсутствия жира, так как хлеб мы будем сушить на чистом противне в духовом шкафу.

Рецепт домашних сухариков из пшеничного хлеба с зеленью:

Хлеб – 300 г;

Соль, натуральные специи;

Зелень – небольшой пучек.

Хлеб порезать небольшими кубиками и перемешать с сухой, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Выложить на противень, посолить и посыпать специями. Поставить в духовку на 10-15 минут, периодически встряхивая противень для поворачивания сухарей. Вынуть противень, слегка сбрызнуть сухарики водой и поставить в духовку еще на 5-8 минут.

Количество калорий в сухариках – 335-342 ккал/100 г.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604759 65 Подробнее