Из мяса

Сколько стоит бутылка моет. Моет – эталонное шампанское

Сколько стоит бутылка моет. Моет – эталонное шампанское

Французы преуспели в производстве высококачественных шампанских вин. На территории Франции насчитывается около 36 винных домов. Большая конкуренция никогда не была препятствием для всемирно известной компании «Moet&Chandon». История винного дома началась еще в 1743 году и продолжается до сих пор. Шампанское Моет считается эталоном вкуса, изыска и роскоши. Многовековые традиции создали неповторимый напиток, пришедшийся по вкусу королевским особам.

Своим успехом напиток обязан лучшим сортам винограда Пино Нуар, а также удачным сочетаниям с Пино Менье и Шардоне. Особый метод сбора ягод в виноградниках провинции Шампань является неотъемлемой частью процесса получения отменного винного материала для создания настоящих алкогольных шедевров.

Создатели уникального шампанского производят исключительно элитную продукцию, опираясь на старинную рецептуру, не претерпевшую особых изменений. Шампанское Moet никогда не стоило дешево. Даже 200 лет назад далеко не каждый мог позволить себе вкусить бокал неповторимого напитка. Однако, для настоящих ценителей и знатоков высокая стоимость шампанского никогда не была препятствием. В числе почитателей исключительного алкоголя были Наполеон, Николай II, Томас Джефферсон и многие другие видные исторические личности.

Винный дом постоянно радовал своих клиентов новыми сортами шампанского. Учитывая вкусы определенной страны, производители старались создать напиток, отвечающий требованиям ее жителей. Так, во Франции особенно любят сладкие вина, а вот в Великобритании выбирают сухие без добавления сахара. Такая политика с лихвой окупилась. Западная и Восточная Европа была покорена. Вскоре пришел черед Северной Америки.

Известно, что погреба, где хранятся бутылки с шампанским Моет, имеют глубину от 10 до 30 метров. Сделано это неспроста. Подсчитали, что протяженность виноградников, которыми владеет винный дом, составляет 28 километров. Компания имеет большую часть плантаций в провинции Шампань, где ее сотрудники по сей день вручную собирают урожай.

Основные характеристики

Производитель — Moet&Chandon, Франция.

Крепость – 12–12,5 градуса.

Объем бутылки: 200 мл, 0,375 мл, 0,75 мл, 1,5 литра, 3 литра, 12 литров.

Существующие разновидности

В настоящее время Moet&Chandon выпускает следующие сорта аристократического напитка:

  • Moet&Chandon Brut Imperial – сухое шампанское нежно-золотистого цвета. Брют выдерживается 48 месяцев. Необыкновенно свежий округлый вкус включает в себя сладкую спелую грушу, персики, оттененные нотками цитруса и зрелого крыжовника с длительным послевкусием. В аромате сорта брют империал отчетливо прослеживаются цитрусовые тона с примесью благоухающих цветов, орехов и свежей сдобы;
  • Moet&Chandon Nectar Imperial – полусухое белое шампанское нежного соломенного цвета. Обладает насыщенным вкусом настоящего нектара с нотками сладких фруктов и присутствием пряных специй с тягучим маслянистым послевкусием. Аромат напоминает нежные спелые ягоды, экзотические фрукты, подчеркнутые пряностями;
  • Moet&Chandon Rose Imperial – сухое игристое вино с медно-розовым цветом с истинным вкусом шампанского, достигаемого исключительно благодаря свойствам винных ягод Пино и вторичному сбраживанию. Обладает нежным соблазнительным ароматом спелой малины, земляники, ежевики с долгим приятным послевкусием;
  • Moet&Chandon Brut Vintage – сухое шампанское светло-соломенного цвета. Имеет сочный насыщенный вкус нектарина, красной смородины, оттененной сливочными полутонами. Послевкусие приятное с горечью грейпфрута. В аромате угадываются банан, персик, экзотический манго, удачно сочетающиеся с оттенками перца и марципана, перекликающиеся с бергамотом и жимолостью;
  • Dom Perignon – сухое белое шампанское золотистого цвета. Вкус многогранный, включает в себя мандариновую кожуру, привкус эспрессо с миндальными и сливочными оттенками, перекликающимися с дымом. Обладает исключительным сладостным ароматом спелых фруктов, сена, полевых цветов;
  • Dom Perignon Rose Vintage – сухое шампанское мерцающего розового цвета. Во вкусе отчетливо выступает малина, имбирь, цедра апельсина и нежной свежей булочки. Послевкусие длительное с ягодными нотками. В аромате угадывается присутствие спелой земляники, апельсина, свежескошенного сена и нотки какао;
  • Dom Perignon Luminous – сухое белое шампанское искрящегося золотистого цвета. Вкус пряный, изысканный, дополненный минералами с легким послевкусием с присутствием апельсиновой цедры. Аромат насыщенный, перекликающийся с жареным миндалем. Отчетливо проступают нотки какао, фруктов и благоухающих цветов;
  • Moet&Chandon Ice Imperial – полусухое шампанское насыщенного золотисто-янтарного цвета. Чувственный вкус придают фруктовые тона, карамельная сладость, удачно сочетающаяся с грейпфрутовой кислинкой и имбирем. Послевкусие длительное, фруктовое. Экзотический аромат сочных фруктов дополнен сладостью клубники и спелой малины.

Историческая справка

Винный дом Moet&Chandon прославил город под названием Эперн, расположенный в Шампани. Именно здесь его основатель Клод Моет заложил основу семейного дела, которое ожидал головокружительный успех и заслуженное во всем мире признание. Бутылка шампанского данной компании стала символом красивой жизни и роскоши.

Основатель компании Клод Моет был прекрасно осведомлен о предпочтениях правителя Людовика XV. Придворные и близкое окружение короля были в восторге от искрящегося вина с пузырьками. Особенно шампанское Moet понравилось дамам. Легкий напиток освежал в жаркие дни, создавая настроение. Мадам де Помпадур отметила, что выпивая игристое вино этой марки, женщина продолжает оставаться привлекательной и загадочной и не чувствует усталости, неизменно отражающейся на лице.

Пьер-Габриэль Шандон стал продолжателем производства популярного игристого вина, будучи зятем Моета. Благодаря его преданности делу, весь мир узнал о неповторимом вкусе и качестве бренда. Королева Елизавета II удостоила чести компанию, предложив уникальный шанс поставлять напиток для ее окружения. Наполеон Бонапарт высоко ценил труды виноделов, став близким другом мсье Шандона. Во имя дружбы с великим полководцем специально было создано шампанское Brut Imperial, ставшее одним из лучших напитков в истории, и, заслужившее огромное количество наград на международных выставках.

Ни для кого не секрет, что произношение многих иностранных слов, в том числе и названий известных марок, при пересечении границ может существенно измениться. Иногда такой шаг делается владельцами бренда сознательно, например, если это позволяет упростить звучание труднопроизносимого слова и ассимилировать его в другом языке. Иногда это происходит спонтанно, из-за незнания потребителями особенностей произношения и грамматики чужого языка. При этом очень часто бывает, что измененное и по факту неправильное произношение настолько приживается «в народе», что практически признается самим производителем.

В ситуации с маркой шампанского «Моет и Шандон» существует сразу несколько вариантов произношения и написания, которые можно встретить в нашей стране, как в обиходе, так и в разных источниках. Одним из самых распространенных являются различные варианты «Моет Шандон», такие как «Моет и Шандон», «Моет энд Шандон», «Моет э Шандон». Еще встречаются такие варианты произношения названия этого шампанского, как «Моэт Шандон» («Моэт и Шандон», «Моэт э Шандон»), «Моэ Шандон» и другие.

Поэтому неудивительно, что вопрос о правильном произношении названия шампанского «Moet & Chandon» - этого излюбленного напитка модниц - вызывает бурные дебаты, и в первую очередь это касается слова «Moet». Сторонники «Мо-э» утверждали, что это французское шампанское , поэтому звук «т» должен быть мягким. Другие же, отстаивавшие произношение «Мо-уэт», приводили разные доводы, в том числе и тот, что корни самого название следует искать в Германии, поэтому «т» должно произноситься. Дело в том, что сам создатель марки - Claude Moet (Клод Моет) - родился во Франции, но фамилия Moet имеет немецкие корни, что вносит некоторые коррективы в произношение - так объяснила и Элен Воз, представитель дома «Моет и Шандон». «Он родился в семье виноделов, которые переехали в Шампань в 14 веке», - говорит Элен Воз.

Во французском языке «т» на конце слова не читается, но если после этого слова следует слово, начинающееся с гласной, то «т» произносится, что подтверждает теорию произношения «Моэт». Однако, по мнению Мирей Полье, старшего преподавателя по французскому языку в университете Victoria University, в данном случае это правило не подходит. «Во французском языке имена собственные, включая имена людей и городов, не подчиняются общим правилам и являются исключениями. Из-за этого и возникают недоразумения. В данном случае нужно правильно произносить две фамилии Moet и Chandon. Союз «и» никаким образом не влияет на их произношение и не делает «т» произносимой». То есть эта версия приводит веские доказательства в пользу произношения - «Моэ».

Но вопросы вызывает не только произношение слова «Moet», но и «Chandon». Свою вторую половину названия шампанское «Моет и Шандон» получило в 1832 году после того, как внук основателя - Жан-Реми - подарил половину своей компании зятю Пьеру-Габриэлю Шандо де Бриаллье, а вторую половину передал сыну Виктору. Есть мнение, что по правилам не следует произносить конечную «н», и значит, «Chandon» должно звучать как «Шандо», а амперсанд «&» произносить как «э».

Факты таковы, что каждый из вариантов имеет право на существование, поскольку можно найти объективные доводы, говорящие в его пользу. Не обсуждается только один факт - что шампанское «Моет и Шандон» до сих пор является одним из самых модных игристых вин в мире, которое входит в тройку самых популярных и продаваемых.

Moët & Chandon радует потребителя более 270 лет. Компания завоевала славу и стала известной как производитель престижного шампанского, которое неоднократно встречается на экранах телевизоров в эпизодах фильмов, а лицом бренда выступили такие звезды, как Скарлетт Йоханссон и Роджер Федерер.

Виды и обзор вкуса шампанского Moët & Chandon

Виноградники компании являются крупнейшими в Шампании, виноград здесь собирают вручную. Игристое вино выдерживается и созревает в погребах, которым уже более 270 лет. Именно в этом месте шампанское приобретает свой изысканный характер и наполняется богатством вкусов.

    Белое сухое шампанское брют, имеет элегантный соломенно-желтый цвет с зеленоватыми оттенками. Это комбинация из винограда сортов Шардоне, Пино Нуара и Пино Менье. Для напитка характерен роскошный вкус, создаваемый оттенком спелых груш, персиков, яблок, что нежно переплетается с сочными нотками цитрусовых и крыжовника. Вино оставляет волшебное послевкусие.

    Аромат начинается благоуханием свежих нот зеленых яблок и цитрусовых, далее улавливается приятный цветочный запах в сочетании со штрихами выпечки и ореха. Игристое отлично подойдет в качестве аперитива. Можно подавать в компании рыбных блюд, закусок из морепродуктов, козьего сыра, сыра Brie. Также хорошо сочетается с десертами и фруктами.

    Белое шампанское брют, относится к полусухим. Обладает приятным светло-желтым цветом. Вкусу присуща некая маслянистость, ярко выражен оттенок виноградного нектара. Аромат объединил в себе кислинку ягод и игристую пряность. Прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом в кремовом соусе, фруктами.

    Сухое шампанское розоватого цвета. Вкус шампанского является результатом тщательной селекции винограда Пино. В нем ощущается свежесть фруктов, особенно превалируют лесные ягоды. В запахе напитка ярче всего улавливаются ноты красных ягод, особенно ежевики и земляники. Вино хорошо идет с блюдами из ягненка, молочного поросенка, баклажанов, лосося, кролика. Прекрасный вариант аперитива.

    Белое шампанское брют сухого типа. Отличается элегантным желто-золотистым цветом, в котором прослеживаются радужные переливы. Богатый вкус вина пьянит нюансами лакрицы и живицы. Благоухание ореха и миндаля создаёт приятный летний аромат, который постепенно разбавляется нотами цитрусовых, свежей мяты и зеленого кофе. Заканчивает этот букет благородный манго и персик, увенчанные сладостью жасмина и боярышника. Это шампанское следует подавать как аперитив.

    Сухое шампанское розового цвета, с улавливаемыми золотистыми бликами. Во вкусе чувствуется равновесие, ощутима легкая кислинка, сглаживаемая фруктовой свежестью. Постепенно в нем открываются новые акценты, внимание переходит на цветочные ноты и штрихи острого перца.

    Начинается аромат вина вишневым оттенком, тонами сливы и чернослива. Далее присоединяются дикорастущие травы, сушеные лепестки роз, розмарин и шафран. Этот напиток рекомендуется применять либо в чистом виде, либо с изысканными закусками.

Как отличить подделку Moët & Chandon

Перед покупкой алкоголя следует тщательно изучить продукт, который желаете приобрести. Советуем следовать инструкциям, чтобы купить оригинальное игристое вино Moet & Chandon, не перепутав с подделкой:

  1. Настоящее шампанское Moet & Chandon разливают в бутылки классической формы. Она производится из затемненного стекла.
  2. По низу бутылки можно увидеть рельефные пупырышки, что необходимы для ровного приклеивания этикетки. Дно довольно выпуклое, украшенное по периметру узором.
  3. Этикетки оригинального шампанского высокого качества. На основной имеется информация о названии напитка, его крепость и объём бутылки.
  4. Горловина бутылки обёрнута фольгой марки.
  5. Все этикетки французского шампанского приклеены аккуратно, без подтеков и прочих некорректностей. Если же видна некачественная работа - это говорит о фальсификате.
  6. Пробка традиционная – из пробкового материала, имеется металлическая защита. На каждой детали наблюдаются брендовые элементы. Если попалась другая пробка или отсутствуют надписи марки, то это свидетельствует о том, что продукт - подделка.
  7. Обращайте внимание на первые две цифры штрих-кода. В оригинальном варианте Вы встретите цифры от «30» до «37», чаще всего «31». Любой другой штрих-код говорит о том, что напиток произведен за пределами Франции и не является оригинальным.

Шампанское Moet & Chandon — это одно из лучших элитных игристых вин в мире, имеющее непревзойденный вкус и отличное качество. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью не только среди простых любителей алкоголя, но и среди самых требовательных дегустаторов, привыкших выбирать для себя только лучшее!

Шампанское Моет и Шандон радует своим чудесным вкусом уже на протяжении более двухсот лет, и все это время оно оставалось постоянным спутником самых знаменательных и ярких событий во всем мире. Кроме того, компания Moet & Chandon на протяжении всего своего существования была семейным предприятием, свято хранившим те самые первые рецептуры и правила изготовления лучшего игристого вина, придуманные самим основателем компании. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вкус и аромат сегодняшнего напитка под названием шампанское Moet & Chandon полностью соответствуют игристому вину, выпущенному на мировой рынок ровно 200 лет назад!

История самого знаменитого на сегодняшний день бренда Moet & Chandon началась в далеком 1743 году. Бизнес начал целеустремленный и довольно сообразительный человек, Клод Моет, который был выходцем из древнего рода Шампани. С самого детства этот человек мечтал создать что-то стоящее и прославиться на весь мир. Так и получилось, Клод Моет осуществил свою мечту, открыв прекрасную фирму, где до сих пор производится неповторимое игристое вино с легкой пеной и очень привлекательным букетом, и назвал ее своим именем. Сегодня бренд имеет несколько иное имя, раньше он носил простое название «Дом Моет». Но обращать на это внимания смысла нет, ведь вкус и качество шампанского остались неизменными!

После смерти основателя компания не осталась без присмотра, она перешла по наследству сыну Клода Моета, Клоду-Луи-Николя Моету, который сделал все для того, чтобы сохранить и даже улучшить производство прекрасного игристого вина, которое всю жизнь готовил и очень любил его отец.

Позже семейная фирма Moet перешла по наследству внуку Клода-Луи-Моета, прекрасному человеку и талантливому предпринимателю Жану-Реми Моету, который сумел не только сохранить все рецептуры изготовления шампанского, но и завоевать европейский рынок, на который, как известно, очень сложно пробиться до сих пор. Под руководствам нового хозяина начался резкий коммерческий расцвет семейного предприятия.

В 1814 году компанию, производящую шампанское Моет Шандон по сей день, ждала неудача, которую просто невозможно было избежать. Ее винные погреба были варварски разграблены русскими и прусскими войсками. Но не думайте, что это как-то повлияло на дальнейшее существование бренда! Все дело в том, что этот грабеж послужил прекрасной рекламой для шампанского Moet, причем бесплатной! А пришедшая к дому Моэт слава перешагнула все возможные границы, это шампанское стало известно не только на родине, но и во всем мире. Неунывающий Жан-Реми Моет говорил: «Все эти офицеры, которые сумели разорить меня сегодня, завтра сделают мне состояние! Все, кто пьет мое игристое вино, становятся моими гонцами, которые будут повсеместно прославлять мое дело».

После войны напиток, носящий сегодня красивое название шампанское Moet & Chandon, стал производится с новой силой, но он сохранил за собой те же чудесные вкус и аромат. В 1832 году Жан-Реми Моэт уступил свое место сыну Виктору Моэту и зятю Пьеру-Габриэлю Шандону. Эту знаменательную дату просто необходимо запомнить, ведь именно с этого года фирма стала носить гордое название Moet & Chandon, символизирующее союз двух благородных семей и принесшее им всемирное уважение.

Своей славой шампанское Моет и Шандон также во многом обязано фаворитке Людовика XV, мадам Помпадур, чей вкус, как известно, определил стиль целой эпохи! Эта великолепная и неотразимая женщина являлась, как сказали бы сегодня, послом компании при дворе Франции. Некоторые историки утверждают, что именно ей принадлежат знаменитые на весь мир слова: « В выборе хорошего игристого вина не уподобляйтесь лакеем, мессир, и пейте то, что рекомендую я!» А предлагала выпить мадам Помпадур, конечно же, великолепное шампанское Moet & Chandon, вкус которого она просто обожала сама.

В XX веке шампанское Моет и Шандон можно было встретить практически повсюду: его подавали на открытие роскошных отелей, на самых престижных кинофестивалях и во время многих других знаменательных событий.

Две мировые войны французский дом Moet & Chandon пережил очень тяжело, но даже они не смогли разрушить предприятие и не стерли с лица земли прекрасный напиток, в то время как некоторые другие компании, изготавливавшие качественное игристое вино, закрылись и больше никогда не были восстановлены! Так, во время Первой мировой войны компания потеряла много офисных зданий и свой главный офис, где когда-то Жан-Реми впервые принимал великого Наполеона Бонапарта. Но компания Moet & Chandon быстро возродилась буквально из пепла и примерно в двадцатые годы представила на мировом рынке роскошную линейку винтажного шампанского, которое до сих пор считают самым дорогим и лучшим игристым вином в мире, а также стала официальным поставщиком Ватикана.

Сегодня шампанское Моет и Шандон — это главный спутник голливудского кинематографа и французской моды. Кроме того, компания до сих пор сохраняет дружеские связи с королевскими дворами Европы, поэтому она был удостоена разрешения на поставки своего прекрасного игристого вина английской королеве Елизавете II. До сих пор копания Moet & Chandon не перестает радовать своих поклонников новинками: примерно в 2004 году ее хозяева выпустили на мировой рынок отличное шампанское Моет и Шандон 1983 года урожая и организовали интересную выставку красивых столовых приборов и старинной посуды.

Кроме того, фирма Моет и Шандон обладает огромными плантациями с качественным сортовым виноградом, которые считаются самыми обширными на сегодняшний день в Шампани, на родине замечательных вкусных игристых вин. Общая площадь владений составляет примерно 800 гектаров — это четвертая часть от виноградников всей области. Фирме принадлежит тринадцать плантаций в регионе Гран Крю из семнадцати, которые признаны экспертами, как самые благоприятные для выращивания сортового винограда. Здесь отличный климат, позволяющий виноградным зернам полностью вызревать и наполняться необходимым количеством сладости, а также приобретать нужные для производства качественных игристых вин свойства.

Виноград, из которого изготавливается прекрасное шампанское Moet & Chandon, до сих пор собирается вручную. Этим делом, как правило, занимаются женщины, отличающиеся от мужчин большей выдержкой, поэтому такой монотонный труд, как сбор виноградных зерен, им дается намного легче, а работа выполняется намного тщательнее и аккуратнее.

Кроме огромных земель, засаженных лучшим виноградом, компания имеет в своих владениях хорошие погреба, где хранится и набирается новыми нотками легендарное шампанское Moet & Chandon. Площадь погребов составляет примерно двадцать восемь километров. В них поддерживается идеальная для напитка прохлада природным способом, то есть для этого не используется никакая современная аппаратура.

Купить шампанское Моет и Шандон можно в нашем розничном магазине. Желаю прекрасного настроения, заходите к нам чаще, будем очень рады видеть Вас снова!

Праздник, который всегда с тобой… Для кого-то это не менее, чем Париж (вот так, для настроения, взять и слетать на денек), а для кого-то достаточно будет и привета из Шампани. Но какого привета! Солнечного, искрящегося, игристого и неподражаемо ароматного. Это - "Моет", шампанское.

Времена дефицита подобных напитков, слава Богу, канули в Лету, а то хранить бутылочку игристого от единой всесоюзной «фирмы» до самого Нового года было как-то нестерпимо. Да и существуют ли напитки, подобные "Моет"? Да и шампанским называли все игристые вина только потому, что представители других винных домов видели или пробовали такое во Франции и сделали свой ремикс.

Но повторить "Моет Шандон" под силу только его авторам, и больше никому. Поэтому всем, кто хочет настоящего французского вкуса из ларька, совет: его там нет, даже не ищите. Только в фирменных магазинах и торговых точках с хорошей репутацией можно приобрести оригинальное "Моет" (шампанское). Стоимость бутылки довольно высока, но и вкусовые качества, и упаковка уникальны. Такой товар претендует быть дорогим и доставаться только истинным ценителям.

Вино с историей

Интересно, как это - быть в числе 36 производителей шампанского на территории одной небольшой провинции? В винном доме "Моет и Шандон" на этот вопрос отвечают новой партией игристого хмельного напитка. И как всегда - лучшего в мире.

Шутка ли, появившись на рынке, тогда еще не настолько насыщенном производителями, винный дом Клода Моэ за десять лет (с 1743 по 1753 г.) смог убедить Европу, что производимые им вина самые-самые.

Шампанское от месье Клода вкушали мировые знаменитости: Наполеон Бонапарт, Александр Дюма, мадам Помпадур, и все находили напиток превосходным, достойным королей. Шампанское от известного винодела подавали на всех дворцовых торжествах, им украшали томные и скучные будни аристократов.

Да что там! То, первое "Моет" (шампанское европейского стандарта), заказывал даже царь Александр Второй. Доставлять продукт приходилось издалека и немалыми партиями, но царь готов был и подождать, и оплатить - очень уж напиток замечательный.

"Моет" - шампанское, цена которого никогда не была низкой. Напиток аристократии обязан быть дорогим.

Бесконечные виноградники, бездонные погреба

Для широкой аудитории реальных и потенциальных потребителей представители фирмы обнародовали информацию лишь о протяженности винных погребов, в которых хранятся бочки с различными видами шампанского, - 28 километров.

Из 17 виноградников лучшей категории 13 принадлежат компании "Моет и Шандон". Протяженность угодий составляет десятки километров. Виноград собирают отборный, и лучший из лучшего используют для производства изумительных вин.

Качеству сырья в компании уделяют огромное внимание. Технологии - потом, сначала - главный ингредиент. Поэтому шампанское "Моет Шандон"и отличается ярким насыщенным вкусом и незабываемым ароматом - в нем есть солнце, сохранившееся в каждой ягодке.

Что, кроме винограда?

Один из самых старых винных домов балует почитателей шампанских вин разнообразными экземплярами своей коллекции, каждый из которых эксклюзивен.

Купаж разных видов продукции отличается несколькими нотами, но сердцевина остается узнаваемой, фирменной: лучшие винные сорта - пино-нуар, пино-менье и шардоне - присутствуют обязательно, составляя ароматный букет.

Плюс ежевика, ваниль, вишня, а в некоторых видах шампанского даже острый перчик, что характерно только для этого производителя. Вина пикантные, изысканные, легкие, с долгим приятным послевкусием, рассчитаны на гурманов, способных различить и оценить богатство оттенков.

Шампанское Моет Chandon сможет заинтриговать и знатока игристых напитков, и неопытного новичка, которому кажется, что все вина одинаковые.

Для милых дам

Французские виноделы не были бы галантными представителями своей страны, не создай они отдельного и специального дамского шампанского - со своеобразным вкусовым букетом и чрезвычайно нежным цветом.

Название шедевра - "Моет Шандот Розе Империал". Цвет - янтарно-розовый. Вкус - свежесть, сотканная из ежевично-земляничных нот, подчеркнутых оттенками цветов липы и винограда. Аромат - тончайший, едва уловимый и неповторимый.

Тонов и оттенков в этом вине - десятки, но в них невозможно затеряться. Гармонично сливаясь воедино и открываясь по-отдельности, они создают необыкновенный вкус, присущий лишь произведениям винного искусства от мастеров "Моет и Шандон".

По причине своей уникальности шампанское "Моет Шандон" - незаменимый атрибут роскошных девичников и женских вечеринок.

Почему розовое дороже белого?

Проанализировав надпись на ценнике, прикрепленном к бутылке шампанского розового цвета, и оценив свои финансовые возможности, многие потенциальные покупатели заметно приунывают и идут искать «что-то подешевле». И удивляются: какая разница между оттенками игристого, что она так сильно отражается на ценовой политике?

Взятьхотя бы то же розовое "Моет" - шампанское, стоимость которого в полтора раза превышает цену такого же, но привычного нам, светлого, оттенка: что в нем такого изумительно дорогого?

Оказывается, не так просто создать нужный цвет, и розовые вина, к сведению, делают не из винограда с розовыми ягодами в гроздьях. Для получения красивого благородного оттенка мастера-виноделы смешивают два виноматериала (белый и красный), стараясь сохранить гармонию вкуса и после второго брожения, и после выдержки.

Чтобы делать достойное вино, необходимы талант и интуиция. Это как у поэтов, как у художников и как у актеров: способности - это еще не мастерство. Вершины можно достичь только путем самосовершенствования. Только в случае с шампанским пик вкуса достигается, когда совершенствуются двое: человек и вино.

Презент!

Вина всегда входили в число самых желанных подарков. Эта традиция нестираема и может сослужить хорошую службу в том случае, если теряетесь, что преподнести начальнице, коллеге, любимой. Обратите внимание на "Моет"! Шампанскоеот известного производителя уместно в качестве подарка любой женщине, в любом статусе.

Чтобы поразить избранницу оригинальностью и щедростью, можно презентовать ей бутылочку, инкрустированную стразами Сваровски. Если обмен подарками осуществляется между подругами, можно обойтись вариантом попроще, но не менее оригинальным - бутылочкой игристого, упакованной в нарядную розовую коробку.

Кстати, из всего количества людей, когда-либо даривших или получавших в подарок шампанское Моет Chandon, отзывыпоступают в основном от женщин. Почти все - восторженные.

Вы не любите брют? Тогда попробуйте "Моет"

Даже сухое шампанское, то, которое большинство негурманов презрительно называет «кислятиной», в умелых руках виноделов дома "Моет и Шандон" превращается в легенду со звучным названием "Брют Империал".

В нем все то же - аромат, свет, легкая виноградная основа и масса (масса!) оттенков. Гармония и элегантность вкуса станут первым шагом к изучению хороших шампанских вин, если вы не любитель, и отличным дополнением к празднику или украшением лирического одиночества - если почитатель.