Заготовки

Сколько делать омлет в духовке. Омлет с колбасой и помидорами в духовке. Пышный омлет - подготовка продуктов и посуды

   Сколько делать омлет в духовке. Омлет с колбасой и помидорами в духовке. Пышный омлет - подготовка продуктов и посуды

Сегодня рассмотрим рецепты омлета с колбасой. В духовке это блюдо получается более пышным, чем при приготовлении на обычной плите, поэтому оно так нравится многим людям. Что касается сытности, то блюдо подходит как для завтраков, так и для обедов и ужинов. Омлет с колбасой в духовке готовится быстро и это очень вкусно. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Рецептов существует множество, можно добавлять самые различные ингредиенты, но ключевыми все равно остаются яйца, колбаса и молоко.

Простой омлет с добавлением сосисок

Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.

Для четырех порций омлета потребуется:

  • две сосиски;
  • четыре яйца;
  • половина стакана молока;
  • соль;
  • можно использовать и свежую зелень.

Приготовление простого омлета

Сложностей нет совершенно никаких. Все, что потребуется - смешать прописанные ингредиенты (кроме сосисок) при помощи вилки, а лучше использовать венчик, так блюдо получится еще более пышным.

Форму для приготовления омлета с колбасой в духовке нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на дно. Сверху вылейте яично-молочную смесь, поставьте запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до 180 °С.

Готовится блюдо около 15 минут - зависит от того, насколько глубокая форма. Во время приготовления не открывайте духовку, омлет может осесть.

Когда блюдо будет готово, выключите газ, дайте омлету постоять еще 5 минут, так он точно останется пышным.

Омлет с добавлением хлеба

Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб - он будет уже внутри. Очень интересный с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.

Ингредиенты:

  • шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
  • несколько кусков сыра - твердого или плавленного - по количеству хлеба и такого же размера;
  • несколько кусков колбасы - по количеству хлеба и такого же размера;
  • луковица - по желанию;
  • 4-6 яиц;
  • стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 - то половина стакана);
  • соль.

Приготовление омлета с хлебом

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нужно предварительно немного подсушить в духовке, так он не размокнет при запекании с омлетом.
  2. Выложите на смазанный противень хлебные куски так, чтобы они полностью закрыли дно.
  3. Поверх хлеба положить сыр, на него - колбасу.
  4. Если используете луковицу, то нарежьте ее мелко, затем слегка припустите на сливочном масле. Выложите золотистый лук поверх колбасы.
  5. В миске при помощи венчика или вилкой взбейте яйца с молоком и солью, вылейте смесь в противень с прочими ингредиентами.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 15 минут.

Выкладывайте приготовленный в духовке омлет с колбасой, хлебом и сыром по тарелкам лопаточкой. Можно сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Омлет в духовке пышный: рецепт с колбасой и овощами

Это белковое блюдо с огромным количеством витаминов. Идеально подойдет такой омлет для сытного завтрака - до обеда точно не заурчит в животе от голода.

Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • болгарский перец;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • морковка;
  • маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • две ложки сметаны;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление пышного омлета

Не последним по значимости элементом в приготовлении блюда является форма для запекания. Чтобы омлет выглядел очень пышным, высоким, нужно взять сковороду или другую форму с высокими стенами, но небольшим диаметром дна. Если таковой нет, то пользуйтесь привычной посудой, но омлет получится не таким красивым и высоким.

  1. Колбасу нарежьте кубиками, затем обжарьте до корочки на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лишний жир слейте.
  2. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте мелко лук, все это обжарьте до легкого золотистого цвета в сливочном масле.
  3. Болгарский перец можно нарезать любым способом, затем смешайте его с обжаренной колбасой, морковкой и луком, измельченным чесноком. Добавьте сметану.
  4. В другой миске взбейте яйца с солью и молоком, затем быстро перемешайте с остальными ингредиентами, поместите в форму и уберите запекаться. Как только яйца начнут схватываться, нужно будет весь омлет еще раз перемешать - получится еще пышнее.

В итоге получится невероятно вкусный омлет с колбасой. В духовке блюдо выходит пышным, обжаренная колбаса и чеснок придают особый вкус. Подавать такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин.

Омлет в духовке с помидорами и колбасой

Омлет - это невероятно простое в приготовлении блюдо. Но если проявить немного фантазии, удачно подобрать гармонирующие по вкусу продукты, то можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. Именно таковым является предлагаемый далее рецепт омлета. На первый взгляд здесь все самые простые ингредиенты, но блюдо получается не только невероятно вкусным, но и аппетитным из-за нарядного внешнего вида. Если вы хотите покушать вкусно и сытно, но не имеете возможности или желания долго находиться на кухне, то воспользуйтесь данной идеей.

Из продуктов возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • половину стакана молока;
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • зеленый лук и укроп - по вкусу;
  • молотый душистый перец;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление

Сложностей в процессе не возникает, все происходит не только просто, но и быстро.

  1. Измельчите зелень, немного припустите на подсолнечном масле. Далее, добавьте нарезанный кубиками помидор, обжаривайте, пока не испарится сок. Выложите в миску остывать.
  2. Колбасу нужно нарезать кружочками, обжарить до появления красивой корочки.
  3. В форму для запекания выложите остывшую колбаску и зелень с помидором. Оливки нарежьте, выложите поверх.
  4. Яйца взбейте с молоком и солью, далее, смешайте с натертым сыром. Полейте этой массой остальные ингредиенты.
  5. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Предлагаем приготовить еще одно простое, но очень сытное блюдо в духовке - омлет с колбасой и картошкой.

Сытный омлет

Такое блюдо готовится немного дольше, чем все предыдущие, но дело того действительно стоит! и колбасой выходит из духовки невероятно вкусным, сытным и красивым, от которого никто не откажется.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • две картофелины;
  • 50 грамм колбасы;
  • половина стакана молока;
  • несколько широких кусочков сыра (плавленный или твердый);
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление сытного омлета

Действуйте по этапам.

  1. Картошку помойте и отварите в мундире. Остудите, очистите.
  2. Нарежьте ее на четвертинки, колбасу кубиками, зелень мелко, все смешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Яйца взбейте с солью и молоком, вылейте на остальные ингредиенты.
  4. Поверх будущего омлета выложите одним слоем куски сыра.
  5. Запекайте при 180 °С 15-20 минут.

06.04.2018

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50. Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
  2. Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
  3. Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
  4. Выливаем яичную смесь в кружку.
  5. Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
  6. Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.

На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • томат;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • маслины – по вкусу;
  • укроп;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы получить омлет, а не яичный кекс, соблюдайте количество муки, рекомендованное в рецепте.

Приготовление:


Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сода пищевая – щепоть;
  • сыр – 75 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, лучше отделить белковую часть в яйцах от желтковой.
  2. Взбиваем хорошенечко обе массы до пышности.
  3. Затем смешаем их венчиком.
  4. Введем молоко, перчик черный, соду, а также соль.
  5. Размешиваем массу на небольшой скорости миксером до однородной структуры.
  6. Форму смазываем мягким маслом.
  7. Выливаем заготовку омлета.
  8. Отправляем наш омлет в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Меленько натрем сыр.
  10. Запекаем омлет в течение двадцати минут.
  11. Затем откроем духовой шкаф и посыплем омлет измельченным сыром.
  12. Готовим его еще минут 5-7.

На заметку хозяюшкам

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью , а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.


2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.



3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца домашние – 5 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • сало копченое – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца диетические – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • картофель отварной – 150 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • корейка свиная копченая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 10-15 г.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
  2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
  3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 175 г;
  • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
  2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
  3. Добавить яично-молочную смесь к грибной обжарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

С болгарским перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
  2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
  3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
  4. Подавать горячим, порезав на порции.

Без молока в мультиварке

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
  2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
  3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
  4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

  • яйца лучше купить крупные, деревенские, свежие (одно-двухдневной давности, называемые диетическими);
  • молоко желательно использовать жирное, так при жарке из омлета будет выделяться меньше жидкости;
  • идеальное соотношение пропорций яиц и молока 1:3 (примерно 3 яйца на 100 мл жидкости);
  • объем колбасных продуктов и других компонентов не должен превышать половину объема яичной смеси;
  • добавления соды лучше избегать, вместо нее можно использовать аналог: всыпать щепотку крахмала картофельного;
  • при желании можно добавить сыр: потерев его мелкой теркой, вводить в молочно-яичную смесь при взбивании;
  • желтки рекомендуется взбивать отдельно от белков, затем аккуратно их соединять;
  • готовить омлет следует под крышкой, открывать которую в процессе жарки не желательно (он может опасть), подходящей посудой считается глубокая сковорода из чугуна с высокими бортиками;
  • готовому блюду дают немного остыть перед нарезкой, порции следует перекладывать на теплые тарелки.

Видео

Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Что важно знать о выборе продуктов перед приготовлением омлета

Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.

Яйца.

Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.

Иными словами, для приготовления омлета идеально подойдут только свежие яйца, снесенные 1-2 дня назад. Такие яйца еще называют «диетическими» в широкой промышленности. Их без труда можно найти в магазине.

Молоко.

На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.

Колбаса.

Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.

Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).

Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов. Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец.

Классический рецепт приготовления омлета с колбасой

Омлет – один из самых легко приготавливаемых завтраков, который обладает большим количеством полезнейших свойств благодаря количеству яиц и молока.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт.;
  • молоко –70 – 100 мл.;
  • колбаса – 300-400 гр. (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • растительное/оливковое масло – 15 гр. (1 ст. л.)
  • перец черный – по желанию.

Способ приготовления:

В миске взбить яйца в пену с добавлением соли и молока. Отдельно нарезать колбасу кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки, после чего влить взбитые яйца с молоком и уменьшить огонь. Довести омлет до готовности на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Верхний слой омлета должен схватиться без дополнительных усилий. Сверху по желанию присыпать свежемолотым черным перцем. Разрезать омлет на куски и подавать на стол.

Во время приготовления нужно внимательно следить за тем, чтобы омлет получился цельным, для этого достаточно либо потрясти сковороду, либо же аккуратно подвинуть лопаткой кусочки колбасы для устранения «бреши».

Омлет с колбасой и помидорами на сковородке

Вторым по популярности является именно вариант приготовления омлета с добавлением помидоров, поскольку они вносят в блюдо «кислинку».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл.;
  • колбаса – 300 гр.;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера (или по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать ломтиками помидоры и небольшими кубиками (или кружками) колбасу. Отдельно в миске взбить яйца, соль и молоко до пышной пены. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Далее обжарить сначала помидоры, затем добавить колбасу. Залить все яичной массой и оставить на медленном огне под крышкой. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Помидоры для данного вида омлета рекомендуется именно нарезать (ни натирать ни в коем случае) и так же важно их не пережарить, иначе на сковороде будет помидорная каша, это овощи сами по себе выделяют много сока, из-за чего этот рецепт зачастую проблематично освоить.

Небольшой секрет: если в помидорах много сока (или в любой другой вариант омлета добавляются какие-то сочные овощи), можно добавить в яйца с молоком буквально 1 ст.л. муки, чтобы омлет получился более устойчивой консистенции и не рассыпался. В дальнейшем его будет легче разрезать.

Омлет с колбасой и болгарским перцем

Набор ингредиентов соответствует классическому рецепту, в который добавляется нарезанный соломкой болгарский перец. По своим вкусовым качеством идеально сочетается с копченой колбасой.

Приготовление:

Болгарский перец жарится очень долго. Прежде, чем добавлять на сковородку колбасу, убедитесь, что перчик стал мягким. Ну а далее все как обычно: залить яйца и ждать, когда под крышкой приготовится вкусный завтрак.

Рецепт омлета с колбасой и сыром

Конечно, при упоминании колбасы на ум сразу приходит сыр, ведь эти два продукта почти неразлучны и добавлять их можно во многие блюда. Омлет – не является исключением.

Есть несколько вариантов того, как приготовить омлет с колбасой и добавить в него сыр:

  1. Натереть сыр на терке и добавить его непосредственно во время взбивания яиц. Затем массу аккуратно налить на сковороду, где уже есть колбаса и другие овощи.
  2. Нарезать сыр тонкими пластами и положить его сверху на омлет, накрыв блюдо крышкой и дать омлету «дойти». Сыр сверху расплавится и получится небольшая сырная «шапочка». При нарезании омлета, сверху сыр будет тянуться прямо как на пицце. Такой способ подачи может позабавить домочадцев.

Омлет с колбасой и шампиньонами

Собственно, сложности в этом рецепте тоже нет, кроме разве что нарезки шампиньонов. Рекомендуется нарезать их тоненькими слайсами и хорошенько «подсушивать» на небольшом количестве масла, тогда грибы дадут больший аромат. Чтобы вкус грибов в омлете все же был ощутим, грибы можно нарезать произвольными кусочками и обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним колбасу и залить блюдо яйцами.

Хорошо с шампиньонами сочетается свежая зелень: укроп и петрушка. По желанию ее можно добавить во время жарки или украсить готовое блюдо.

Омлет с колбасой и овощами на сковородке

Ну а вообще, омлет – это такое блюдо, которое можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Любые виды колбас, любые мясные полуфабрикаты прекрасно сочетаются с яйцами. Добавить к ним можно так же консервированный зеленый горошек, который обжаривается вместе с колбасой. Или же украсить готовый омлет свежим зеленым луком (для любителей острого).

Если для свежих овощей совсем не сезон, не беда: можно приготовить омлет с любым набором замороженных овощей. Добавьте к ним сосиски или колбасу и получите идеальный сбалансированный завтрак с клетчаткой и витаминами.

Как приготовить омлет с колбасой в духовке

Многие люди постарше помнят пышный и высокий омлет, который подавали на завтрак еще в советских столовых и детских садах. Наверняка интересно, как у этих людей получалось делать это блюдо таким пышным? Ответ очень прост: готовился такой омлет в духовке и повторить его современной хозяйке не составит труда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр.
  • колбаса – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы поучилась пышная яичная запеканка в духовке, следует тщательно подготовиться: выбрать глубокую стеклянную или чугунную форму небольших размеров, чтобы получился толстый слой яиц в ней, смазать форму сливочным маслом.

Обязательно следует соблюдать пропорцию ингредиентов: на 1 яйцо берется в 3 раза больше молока!

От желтков отделить белки. Желтки хорошо перемешать венчиком с молоком, добавив соль и нарезанную (по желанию обжаренную) колбасу. Белки отдельно взбить в устойчивую пену.

Постепенно, небольшими порциями, добавить белки в желтки с молоком и тщательно перемешать. После чего омлет вылить в смазанную форму и отправить запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Дверцу духовки при этом желательно не открывать вообще, иначе омлет не поднимется до конца.

После того, как запеканку вытащили из духовки, она обычно оседает на 1-2 см. Не стоит пугаться, это обычное дело. Слегка остывшее блюдо нарезать на куски и подавать на стол. Приятного аппетита.