Как приготовить

Сироп блю кюрасао коктейли алкогольные рецепты. "Блю Кюрасао" - ликер для коктейлей: применение, особенности, рецепты

Сироп блю кюрасао коктейли алкогольные рецепты.

Каждый знаменитый алкогольный напиток имеет свою изюминку, благодаря которой он приобрел популярность и полюбился народу. Одни напитки имеют отличный вкус, другие богатую историю, третьи оригинальный внешний вид. Ликер Блю Кюрасао стал таким популярным благодаря оригинальному насыщенно-голубому цвету, ну и конечно приятному апельсиновому вкусу.

Бармены всего мира готовят всеми любимые коктейли и придумывают новые рецепты, добавляя ликер Блю Кюрасао – благодаря этому коктейли смотрятся очень красиво. Напиток родом с острова Кюрасао – именно там растут горькие апельсины, которые придают цитрусовый вкус напитку. Благодаря натуральным красителям ликер приобретает такой красивый цвет.

Подробную информацию о напитке Блю Кюрасао, рецептах приготовления этого напитка самостоятельно, а также рецептах коктейлей, в которые добавляется ликер, можно получить в данной статье.

Историческая справка

Напиток родился на острове Кюрасао, расположенном на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы. Остров появился на географической карте мира в XIV веке благодаря проискам испанских мореплавателей.

Вскоре местность была заселена переселенцами из Испании, которые привезли с собой и засадили весь остров саженцами валенсийского апельсина, славившегося необыкновенной сладостью и ярким оранжевым цветом.

По расчетам плантаторов и торговцев фрукты должны были принести им небывалую прибыль. Но все пошло не так. На острове оказалось совсем мало пресной воды. Ее едва хватало для питья, не говоря уже о поливе деревьев.

  • Не получив нужного количества влаги, апельсины уродились маленькими и отвратительно горькими.
  • Плантации стали разоряться одна за другой, и жители начали потихоньку покидать негостеприимный остров, который вскоре вовсе обезлюдел.
  • Но XVI веке, став владением Нидерландов, он был вновь заселен жителями этой страны.
  • Трудолюбивые голландцы вдохнули жизнь в заброшенные хозяйства и дали апельсинам новое имя – «лараха».
  • А в XIX веке было сделано потрясающее открытие, что цедра плодов ларахи содержит различные масла, и апельсинам тут же нашли применение, начав добавлять в спиртные напитки.

Ликер Blue Curacao появился в конце 1920-х годов. Его производили и производят по сей день в Чехии, Франции, Нидерландах, но лидером все же остается компания De Kuyper, существующая на рынке более 300 лет. Помимо синего они выпускают также зеленый, красный, белый и оранжевый Curacao, пользующиеся не меньшей популярностью.

Тайна синего цвета

За свою 200-летнюю историю ликер претерпел некоторые изменения. В первоначальный рецепт его были внесены дополнения.

Изначально напиток изготавливали из белого рома, благодаря чему он был прозрачным, а крепость его не превышала 20%.

  1. Чтобы выделить Кюрасао среди конкурентной продукции производители придумали новую рекламную фишку, окрасив ликер в необычный голубовато-синий цвет и добавив ему приставку «Блю».
  2. Для этого был использован специальный пищевой краситель Е133 – абсолютно безвредный и безопасный.
  3. Пиар-ход не прошел незамеченным, Блю Кюрасао был немедля замечен и возведен в ряды признанных спиртных напитков.

Оригинальный окрас ликера стал основой для создания разнообразных коктейлей, самые известные из которых – «Голубая Лагуна», «Горящий Ферарри», «Цунами», «Голубая Маргарита» и т.д.

Пить напиток в чистом виде или со льдом не рекомендуется – вы можете окрасить полость рта, язык и зубы в ярко-голубой цвет. Да и приторная сладость Блю Кюрасао быстро заставит вас передумать и смешать его с чем-то более крепким.

therumdiary.ru

Состав и приготовление

Все ликеры Кюрасао, какого бы цвета они ни были, имеют абсолютно одинаковый состав:

  • сухая цедра горьких апельсинов;
  • виноградный спирт;
  • пряности: мускатный орех, гвоздика, корица;
  • сахар;
  • вода.

Готовят ликер в несколько этапов.

  1. Настаивают апельсиновую корочку и пряности на спирте.
  2. Перегоняют полученную настойку через куб.
  3. Добавляют сахар и воду (крепость оригинального напитка – 30 градусов).

Полученная основа подкрашивается в разные цвета. В случае с вариацией блю используют краситель, который производители (Bols или DeKuyper) называют натуральным.

Официально в ликер добавляют экстракт некоего экзотического цветка с того же острова Кюрасао, где производят и сам напиток. Утверждают, что выжимка приобретает яркий синий цвет после того, как попадает в щелочную среду.

Подобные рассказы особого доверия не внушают. Скорее всего, используется один из продуктов медного купороса, очищенный и пригодный для употребления внутрь. Слишком уж чистый цвет имеет синяя разновидность ликера.

Кроме алкогольного синего напитка, популярен и безалкогольный сироп Блю Кюрасао. Для приготовления этого продукта апельсиновые корочки вывариваются в сахарном сиропе с пряностями, а затем уже добавляется краситель. Сироп – отличная основа для безалкогольных лимонадов и детских коктейлей.

alko-planeta.ru

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этойразновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 - самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

vse-vino.ru

Стоимость

Что еще стоит отметить, так это стоимость Кюрасао. Ликер, цена которого не шокирует (и это ещё один его плюс) стоит около 1200 рублей за 700 мл. При покупке выгоднее брать максимальный объем. Так как 500 мл, например, будет стоить 1000 рублей. Это ненамного дешевле, а разница в количестве алкоголя приличная.

Сегодня многие страны производят такой ликер. Однако если есть возможность, то стоит покупать оригинал. Так как некоторые производители хитрят и добавляют корки не горького апельсина, а обычного. От этого вкус становится совершенно не таким, каким должен быть. Стоит об этом помнить.

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты.

  1. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза).
  2. Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет.

Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

fb.ru

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп - 3 стакана
  • Мускатный орех - 30 гр
  • Водка - 1 литр
  • Апельсиновые корочки(сушеные) - 50 гр
  • Корица - 1 гр
  • Краситель пищевой - по желанию
  • Гвоздика - 3 бутона

Приготовление

В состав ликера «Блю Кюрасао» входит пищевой краситель синего или голубого цвета, именно он отвечает за то, чтобы напиток иметь такой приятный оттенок. Однако вы можете приготовить домашний ликер другого цвета, по желанию - зеленый, оранжевый или оставить его белым.

Приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто - самое главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Для этого не обязательно ехать на Карибские острова - достаточно зайти в ближайший магазин.

1.В стеклянную банку насыпать сушеные корочки апельсина. Если у вас нет готовых корочек, возьмите один спелый апельсин, помойте его и аккуратно срезать с него кожуру. Корочки можно посушить в духовке за несколько часов, в специальной сушилке или оставить их сухом теплом месте на несколько дней.

2. К корочкам добавить пряности: мускатный орех, несколько бутонов гвоздики и корицу. Залейте эту смесь водкой и сразу же закройте банку крышкой.

Ликер «Кюрасао» в домашних условиях готовится примерно одну неделю - поставьте банку с ингредиентами в теплое место и периодически встряхивайте ее.

3. Когда напиток настоится, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелко пластиковое ситечко и налить в бутылки или графин.

4. Перед тем как сделать ликер «Блю Кюрасао» не забудьте подготовить краситель. Если его не окажется под рукой, ваш ликер будет обычного белого цвета с легким оранжевым оттенком. Краситель можно добавлять в уже готовый напиток, поэтому вы можете прямо перед подачей к столу раскрасить его в самые удивительные цвета.

Если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, в качестве красителей можно будет взять фруктовые или овощные соки.

Зеленый цвет дает сок шпината, красный дает вишня и свекла. Оранжевый цвет придаст вашему ликеру сок моркови.

reseptic.besaba.com

Рецепт на основе самогона

Приготовим апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао», на основе самогона в домашних условиях.

  1. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем.
  2. Также, как минимум, дважды перегнанным.
  3. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера.
  4. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон.
  5. Если нет — то любой фруктовый — яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном.

Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет. Используйте любые, которые Вы любите. Снимите с них цедру, аккуратно, стараясь не задеть белую мякоть. Подсушите корочки на батарее или в духовом шкафу.

Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.

Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мускатный орех — 30 гр
  • Самогон 40% — 1 литр
  • Апельсиновые корочки (сушеные) — 50 гр
  • Корица — 1 гр
  • Краситель пищевой голубой — по желанию
  • Гвоздика — 3 шт

Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» на основе самогона в домашних условиях:

  1. Измельчите в ступке, или любым другим способом, мускатный орех, корицу, гвоздику и сушеные апельсиновые корочки. В банку для настаивания, обязательно стеклянную, сложите все сухие ингредиенты и залейте самогоном. Поставьте банку в темное место для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивайте.
  2. Профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через ватный фильтр.
  3. Сварите сахарный сироп. смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и поварите в течении 5 минут. снимайте образовавшуюся пену. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Смешайте сироп и апельсиновую настойку. Добавьте, по желанию, голубой краситель до достижения желаемого цвета. Апельсиновый ликер, похожий на «Bue Kuracao» готов!
  5. Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.

пиводома.рф

Рецепт ликера Блю Кюрасао с черникой

Сторонникам натуральных продуктов понравится напиток, приготовленный с добавлением ягод черники. Рецепт ликера «Блю Кюрасао» не сильно отличается от классического, однако вкус его будет немного другим. Так как для подкрашивания ликер будут использоваться ягоды черники, то и напиток приобретет нежный фруктовый аромат.

Для приготовления напитка потребуется взять:

  • Черника - 100 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Водка или очищенный самогон - 1 литр
  • Сироп фруктовый(черничный) - 400 мл
  • Корица и гвоздика - 2-3 шт
  • Мускатный орех - 30 гр

Апельсин почистить, корочки подсушить и положить в стеклянную банку.

Ягоды черники слегка размять, смешать с сиропом и влить в банку к корочкам. Если фруктового сиропа нет, то можно сварить его из ягод черники, сахара и воды.

Залить содержимое банки водкой или домашним самогоном и добавить пряности.

Если вы используете самогон, то предварительно его нужно будет очистить молоком или активированным углем.

Настаивать ликер в течение 7 дней, после чего процедить и перелить в бутылки. Хранить ликер можно в холодильнике.

alcorecept.ru

Рецепт с добавлением рома

Список ингредиентов

  • Чистый спирт – 500 мл
  • Светлый ром – 250 мл
  • Вода – 500 мл
  • Липовый или акациевый мед – 500 г
  • Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г
  • Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г
  • Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;
  • Корица – 1-2 палочки
  • Измельченная ваниль – ½ палочки

Метод приготовления

  1. Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.
  2. Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.
  3. По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.
  4. Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.
  5. Снять сироп с огня.
  6. Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.
  7. Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.
  8. Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Список ингредиентов

  • Водка – 1 л
  • Простой непритязательный джин – 1 л
  • Вода – 1,5 мл
  • Сахар – 1,5 кг
  • Измельченная цедра с 12-ти мандаринов
  • Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г
  • Гвоздика – 32 шт


Метод приготовления

  1. Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.
  2. Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.
  3. На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.
  4. Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.
  6. Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.
  7. Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.

vzboltay.com

Рецепт Кюрасао на меду

Ингредиенты:

  • цедра с 4 апельсинов
  • виски - 700 мл
  • жидкий мед - 240 миллилитров
  • пищевой краситель

Способ приготовления

  1. Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца.
  2. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон.
  3. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед.
  4. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место.
  5. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап - разлив готового ликера в бутылки.

how-to-drink.ru

Как пить Блю Кюрасао

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижествивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Голубая лагуна

Рецепт №1:

Приготовьте:

  • 50 мл водки
  • 10 мл ликера «Блю Курасао»
  • 150 мл «Спрайта»
  • 1 ломтик лимона
  • 200 гр. льда в кубиках

Готовить надо так:

  1. Алкоголь заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем «Спрайт» и готово. Лимон в данном случае служит украшением.
  2. Коктейль с газировкой мгновенно пьянит, поэтому лучше слегка размешать его трубочкой, чтобы газ покинул напиток, а потом его пить.

alkolife.ru

Рецепт №2:

Приготовьте:

  • 50 мл водки
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
  • 20 мл сока лимона
  • 100 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
  • 3 кусочка льда
  • 1 ломтик лимона/апельсина.

Готовить надо так:

  1. Водку, сок и лимонад заливаем в стакан со льдом и размешиваем, затем вливаем ликер.
  2. Ликер вливается последним, так как он самый тяжелый из жидкостей, и опускаясь на дно окрасит напиток цветом разным по своей глубине.
  3. Размешивается такой вариант коктейля уже в процессе пития, чтобы сделать его вкус равномерным. Цитрусовые служат непременным элементом декора.
apec2012.ru

Голубая луна

Подготавливают такие ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения используют фрукты.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты.
  2. Всё взбивают отлично.
  3. Приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом.
  4. Бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Голубое искушение

Для приготовления такого чудного коктейля требуется:

  • водка – 30 мл;
  • ликёр из дыни – 10 мл;
  • Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
  • яблоко (долька) для украшения;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер.
  2. В него добавляют лёд, всё хорошо взбивают.
  3. Через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал.
  4. Бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.

Ракель

С помощью шейкера взбить

  • 10 мл Блю Кюрасао,
  • 30 мл водки,
  • 20 мл фиалкового и
  • 10 мл шоколадно ликера,
  • 20 мл сливок (33% жирности)
  • и лед.

Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.

Кураж

Этот напиток имеет сладкий вкус и подается хорошо охлажденным.

Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди

  • 10 мл Блю Кюрасао,
  • 20 мл ликера Малибу
  • и 10 мл лимонного сока.
  • В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.

Бассейн

  1. Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.
  2. В шейкер поместить 30 мл светлого рома, 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить.
  3. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.

Волна Малибу

30 мл Текила
15 мл Трипл Сек
15 мл Блю Кюрасао
20 мл Сахарный сироп
15 мл Лимонный сок
15 мл Сок лайма

Приготовление

  1. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в хайбол с кубиками льда.
  2. Украсьте кусочком лимона.

Используйте простой рецепт коктейля Волна Малибу, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Голубая канарейка

  • 15 мл Джин
  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 120 мл Грейпфрутовый сок

В старомодный бокал наполненный льдом последовательно налейте все ингредиенты.

Голубой байонет

15 мл Цитрусовая водка
20 мл Блю Кюрасао
15 мл Лимонный сок
150 мл Содовая (цитрусовая)
1 шт. Коктейльная вишня

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме содовой.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в хайбол или коллинз со льдом.
  3. Долейте содовой и перемешайте барной ложкой.
  4. Украсить коктейльной вишней.

vzboltay.com

Кровоизлияние в мозг

  • 30 мл Персиковый шнапс
  • 20 мл Бейлис
  • 5 капель Блю Кюрасао
  • 5 капель Гренадин

Приготовление

  1. В стопку по барной ложке налейте шнапс (или водку), затем аккуратно бейлис.
  2. Капните Блю Кюрасао, и закончите Гренадином.

Обмороженный

  • 15 мл Текила
  • 20 мл Блю Кюрасао
  • 15 мл Какао ликер (прозрачный)
  • 60 мл Сливки

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Используйте простой рецепт коктейля Обмороженный, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Синий кит

  • 20 мл Водка
  • 20 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл Апельсиновый сок
  • 20 мл Ананасовый сок
  • 10 мл Сок лайма (фреш)
  • 10 мл Лимонный сок (фреш)
  • 1 шт. Коктейльная вишня

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в старомодный бокал со льдом.
  3. Украсить коктейльной вишней.

Синий понедельник

  • 15 мл Водка
  • 15 мл Трипл Сек
  • 10 мл Блю Кюрасао

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры апельсина.
  • 50 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл Егермейстер
  • 25 мл Содовая

Приготовление

Здесь все просто смешивается в шейкере и переливается в хайболл.Коктейль представляет собой просто смесь двух ликеров, так что следует его отнести к легким коктейлям.

Прекрасная фея

  • Ром Светлый – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Абсент – 15 мл;
  • Текила Серебряная – 15 мл;
  • Ликер Blue Curacao – 10 мл;
  • Ликер Дынный – 10 мл;
  • Ред Булл – 100 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лимон – 75 грамм;
  • коктейльная вишня – 10 грамм.

Приготовление

  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент.
  2. Выжать сок половинки лимона.
  3. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик.
  4. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.

Облака

  • Самбука Светлая – 20 мл;
  • Абсент – 10 мл;
  • Текила Серебряная – 20 мл;
  • Ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • Ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление

  1. Налить в стопку самбуку, потом текилу.
  2. Далее аккуратно через трубочку добавить по 3 капли Бейлиса и Блю Курасао.
  3. На последнем этапе ложкой уложить слой абсента.

Если правильно уложить слои, коктейль имеет оригинальный голубоватый цвет сверху и прозрачный слой внизу. Это напоминает парящие в небе облака. Еще одна особенность – напиток получается довольно крепким.

Антарктида

Приготовление

  1. Смачиваем кромку вермутом и обмакиваем ее в сахаре.
  2. В процессе приготовления коктейля используем только сильно охлажденные ингредиенты.
  3. Добавляем в шейкер ликер, вермут и текилу.
  4. Смешиваем и переливаем в бокал.
  5. Кладем в коктейль оливку и доливаем спрайтом.

bordak.ru

Folkeboot Cocktail

  • 40 мл Водка
  • 20 мл Ликер Blue Curacao
  • 10 мл Сироп Маракуйя
  • 1 мл Сок Лайма
  • 60 мл Сок Ананасовый
  • половинка кружка апельсина
  • 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Кружком апельсина и вишенкой украсьте края стакана.

Pacific Blue

  • 10 мл Водка
  • 20 мл Ликер Банановый
  • 20 мл Ликер Blue Curacao
  • 10 мл Ликер Кокосовый
  • 1 вишня для коктейлей

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала.

  1. В коктейльный бокал налейте Блю кюрасао, затем Егермейстер.
  2. Сверху долейте содовой (спрайтом, 7up и т.п.).
  3. Для пущего эффекта сделайте сахарную или соленую каемку на коктейльном бокале, а затем приготовьте в нем коктейль.

Используйте простой рецепт коктейля Черная кровь, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • ликёр Кислая вишня – 20 мл;
  • текила (серебряная) – 40 мл;
  • битер (лимон) – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • лайм – 10 г;
  • лимон – 20 г;
  • вишня коктейльная для украшения напитка.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры.
  2. Выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона.
  3. Состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд.
  4. Битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху.
  5. Бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.

alcorecept.com

Голубые Гавайи

Это, знаменитый клубный коктейль.

Нам потребуется:

  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
  • Ликер, двадцать миллилитров;
  • Лед восемьдесят грамм;
  • Сок ананаса, сто миллилитров;
  • Молоко кокоса, 30 миллилитров.

Технология изготовления:

  1. Все указанные ингредиенты положить в шейкер.
  2. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке.
  3. Вставить трубочку, и можно подавать.
В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.

Нам нужно:

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  • Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Технология изготовления:

  1. Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда.
  2. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы.
  3. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

luxgradus.ru

Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.

Нам понадобится:

В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;

  • Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
  • Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
  • Двадцать миллилитров сока лайма;
  • Двадцать миллилитров мятного сиропа;
  • Лед и лайм.

Как готовить:

  1. Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты.
  2. После разлить в большие стаканы.
  3. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

Нам нужно:

  • Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Технология изготовления:

  1. Смешать мед со льдом, и раздробить его.
  2. Наложить полученную массу в бокалы.
  3. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма.
  4. Наливать тонкой струей, до половины бокала.
  5. Перед тем как будете пить, немного охладите.
  6. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Тропик

Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.

Нам понадобится:

  • Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
  • 50 миллилитров абрикосового сока;
  • Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
  • Один персик;
  • Ликер, тридцать миллилитров.

Технология изготовления:

  1. Перемешать все продукты в шейкере.
  2. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.

drinkinhome.ru

Русский флаг

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно охладить все ингредиенты.
  2. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность.
  3. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

Бассейн

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Приготовление

  1. Добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать.
  2. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер.
  3. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Кураж

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Приговление

  1. Половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок.
  2. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Ламбада

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахара и положить дольку ананаса.

Гастроном спешиал

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление

alcoruguru.ru

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Приготовление

  1. Заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать.
  2. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

Воздушный стрелок

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

Ингредиенты:

  • лед – 8 кубиков;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сок маракуйя – 80 мл;
  • апельсиновая долька – для украшения;
  • ликер кюрасао – 20 мл.

Приготовление

  1. Итак, верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда.
  2. Затем добавляем соки и кюрасао.
  3. Шейкер плотно закрываем и тщательно встряхиваем с усилием в течение 10 секунд.
  4. Теперь берем прозрачный высокий бокал, наполняем его на треть колотым льдом, выливаем туда же содержимое шейкера, процеживая напиток через марлю или барное ситечко.
  5. Ломтик апельсина надрезаем и прикрепляем к кромке бокала.
  6. Напиток подаем к столу сразу же с соломинкой.

womanadvice.ru

Именно Ламборгини, так как правильно так произносить. Коктейль «Пылающий Ламборгини» состоит из:

  • Самбуки - 30
  • Кофейного ликера - 30
  • Айриш крем - 30
  • Блю курасао - 30
  • Соломинка, зажигалка, хорошее настроение

Этот шутер (а, значит, он пьется залпом, за раз) необходимо употребить вместе с ассистентом.

  1. Для этого в треугольный бокал для мартини наливается ликер, сверху аккуратно - самбука.
  2. Затем берется две обыкновенные рюмки, в которые наливается блю курасао и айриш крем. Ассистент берет в обе руке по рюмке и готовится.
  3. Затем поджигается основной бокал.
  4. После чего в него погружается трубочка, и коктейль «Пылающий ламборгини» пьется.
  5. Пока идет процесс распития, ассистент подливает с двух рюмок содержимое в бокал для мартини. Распитие продолжается.

Коктейль «Пылающий Ламборгини» пьется на одном дыхании. Для того, чтобы трубочка не оплавилась, ее как правило, облизывают.

Можно обойтись и без ассистента, но, и как в любом другом приятном деле, с ним удобнее и приятнее.

frullato.ru

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

Приготовление

  1. В блендере смешать все ингредиенты вместе.
  2. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.
  3. Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто.

  1. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды.
  2. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.
  3. Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал.
  4. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Приготовление

  1. Измельчите лед и положите его в шейкер.
  2. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте.
  3. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

Панамский

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Приготовление

  1. Кладем лед в бокал.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку.
  3. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Тихий океан

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени.

  1. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.
  2. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником.
  3. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.
  4. Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

ilya-prorok.ru

Безалкогольный собрат ликера Блю Кюрсао

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием — сироп «Блю Кюрасао». Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен — насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно — сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

На 1 порцию понадобится:

  • апельсиновый сок, 35 мл;
  • персиковый сок, 35 мл;
  • лимонад типа «Спрайт», 50 мл;
  • сироп «Гренадин», 5 мл;
  • сироп «Блю Кюрасао», 5 мл;
  • мерный стаканчик с носиком;
  • чайная ложка;
  • высокий стакан;
  • яркие трубочки, 2 шт.

Начинаем волшебство:

  1. Налейте в стакан все соки и перемешайте.
  2. Аккуратно влейте сироп «Гренадин», он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому.
  3. Возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп «Блю Кюрасао», тщательно перемешайте эту смесь.
  4. Возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки.
  5. Медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока.
  6. Если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой.
  7. Подавайте с трубочками.

syl.ru

Полезные свойства ликера

В состав различных видов ликеров входят сахарный песок (как альтернатива – мед), глюкоза, различные фрукты, ягоды или фруктовые или ягодные соки, эфирные масла и ароматизаторы.

  • Употребляя ликер в умеренном количестве, при условии отсутствия противопоказаний к нему, можно укрепить здоровье, так как напиток оказывает благотворное влияние на работу многих органов и систем организма.
  • Так, ликер, обладая успокаивающим и расслабляющим действием, полезен для нервной системы.
  • Кроме того, этот напиток стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы.
  • И, конечно, эта алкогольная сладость поднимет настроение и подарит прилив бодрости и энергии.
  • Полезные свойства каждого отдельно взятого ликера также определяются конкретными компонентами, входящими в его состав (в особенности ягодами, травами).

Вред ликера

  1. Выпитый в значительных количествах, ликер негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы организма.
  2. Ягоды, фрукты и травы, входящие в его состав, могут у людей, склонных к аллергии, вызвать развитие аллергических реакций.
  3. Запрещено употреблять ликер беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Среди огромного количества спиртных напитков есть один - необыкновенный ликёр насыщенно-голубого цвета, с пленительным ароматом, богатым вкусом и интересной историей возникновения. Этот напиток называется "Блю Кюрасао".

Таинственный остров

Родина этого алкогольного чуда - остров Кюрасао, расположенный на юге Карибского моря неподалёку от Венесуэлы. Он был открыт в конце XIV века испанскими мореплавателями, и первоначально использовался как территория для военно-морской базы из-за весьма удобного географического положения и достаточной протяжённости площади.

Секрет валенсийских апельсинов

Время шло, и вскоре остров заполонили переселенцы, искавшие лучшей жизни и новых впечатлений. Именно они привезли с собой из Испании саженцы валенсийского апельсина - необыкновенно сладкого цитруса ярко-оранжевого цвета. Юными деревцами было засажено огромное количество плантаций, фермеры и торговцы в уме прикидывали прибыль от торговли, но всё пошло не так радужно, как мечталось. Оказалось, что на Кюрасао совсем мало пресной воды. Ее вполне хватало для нужд населения острова, однако для полива апельсиновых деревьев её не хватало. В результате созревшие плоды были маленького размера и непомерно горчили.

Естественно, никто не хотел покупать бракованный товар, торговцы разорялись один за другим и в спешке покидали остров. За ними потянулись остальные переселенцы, и Кюрасао практически обезлюдел.

Однако в XVI веке он перешёл во владение Нидерландов, и его населили трудолюбивые жители этой страны, привыкшие к тому, что для получения желаемого нужно основательно потрудиться. Они восстановили заброшенные плантации апельсинов и изобрели для этих деревьев новое название - лараха. К сожалению, история умалчивает имя человека, который обнаружил, что цедра и кожура плодов ларахи богата различными маслами, и уже в XIX веке экстракт плодов ларахи начали добавлять в спиртные напитки. Так и появился любимый многими ликёр "Блю Кюрасао".

Загадка голубого цвета

Самое интересное, что "Блю Кюрасао" изначально не имел цвета, то есть был прозрачен. К тому же его крепость раннее не превышала 20 градусов, а в наше время она составляет 25-31 градус. Однако, несмотря на тонкий аромат и изысканный вкус, этот напиток не пользовался такой популярностью, как, например, ром. Предприимчивые производители придумали, как выделить ликёр "Блю Кюрасао" среди постоянно растущего количества других алкогольных напитков, и добавили в него пищевой краситель Е133. Этот компонент безопасен и входит в состав многих продуктов. Именно Е133 придаёт "Блю Кюрасао" такой яркий голубой цвет, делая его самым узнаваемым алкогольным напитков из всех известных.

Фаворит барменов

Бармены всего мира обожают этот ликёр. Ведь благодаря необычному для алкоголя цвету из него делают потрясающе-красивые коктейли. Однако красивее всего он сморится в слоёных вариантах. Всех названий не перечесть, назовём лишь самые популярные - "Голубая Лагуна", "Цунами", "Флаг России", "Горящий Ферарри" и "Облака". В чистом виде "Блю Кюрасао" пить, конечно, можно, но не рекомендуется, так как тот самый синий краситель Е133 вполне может окрасить не только слизистую рта, но и зубы в ярко-голубой цвет.

Безалкогольный собрат

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием - сироп "Блю Кюрасао". Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен - насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом "Блю Кюрасао" вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно - сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Готовим дома

Скоро вечеринка, и хочется удивить гостей чем-то необычным? Легко! Сделайте коктейль с ликёром "Блю Кюрасао", рецепт которого мы с удовольствием распишем в мельчайших подробностях. Остановимся на коктейле "Голубая лагуна" - его приготовление не требует дополнительных навыков и обучения на курсах барменов, к тому же все ингредиенты легко найти, и они не стоят больших денег.

Итак, на 1 порцию нам нужно:

  • ликёр "Блю Кюрасао", 25 мл;
  • водка, 25 мл;
  • лимонад типа "Спрайт", 100 мл;
  • лёд в кубиках, 5-10 шт.;
  • лайм, 1 долька;
  • цветные трубочки, 2 шт.;
  • высокий стакан (хайболл).

Пошаговая инструкция:

  • положите на дно стакана кубики льда;
  • налейте водку и ликёр "Блю Кюрасао";
  • долейте доверху лимонад;
  • размешайте ложечкой;
  • украсьте стакан кружком лайма;
  • вставьте 2 трубочки и подавайте гостям.

Волшебные забавы

Если у вашего маленького сокровища собрались гости, вы вполне можете на минутку стать доброй феей и при помощи сиропа "Блю Кюрасао" сделать две вещи одновременно - показать фокус и подарить детворе вкусное угощение. А нужно совсем немного - всего-то приготовить безалкогольный коктейль, например такой, как "Радуга"! Успех гарантирован, а яркий радужный напиток в стаканах детворы станет хитом праздника!

На 1 порцию понадобится:

Начинаем волшебство:

  • налейте в стакан все соки и перемешайте;
  • аккуратно влейте сироп "Гренадин", он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому;
  • возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп "Блю Кюрасао", тщательно перемешайте эту смесь;
  • возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки;
  • медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока;
  • если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой;
  • подавайте с трубочками.

Вот и всё! Скорее всего, после прочтения этой статьи вам обязательно захочется пополнить свой бар бутылками голубого сиропа и не менее голубого ликёра под названием "Блю Кюрасао", с помощью которого можно стать феей не только для детворы, но и для взрослых!

В этой статье представлен рейтинг 10 вкуснейших коктейлей с ликером Блю Кюрасао. Рейтинг был составлен редакторами нашего сайта, которые отобрали вкусные и не сложные в приготовлении рецепты коктейлей. В качестве дополнительных ингредиентов используются шампанское, текила, ром, водка и различные соки. Каждый из приведенных ниже рецептов коктейлей можно приготовить самостоятельно.

Ликер Кюрасао (Curasao) имеет крепость 30% и производится в Карибском море на острове с таким же названием. Его состав включает в себя винный спирт, корицу, гвоздику, высушенную апельсиновую корку и мускатный орех. Различают несколько видов этого ликера: белый, голубой зеленый и оранжевый. Но самый известный из них – это голубой или по-другому Blue Curasao. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей приготовленных с помощью этого вида ликера.

«Голубая лагуна»

Один из самых известных коктейлей, который отличается оригинальным голубым цветом и мягким вкусом. Для того чтобы его приготовить необходимо наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ликер, водку и лимонный сок, затем перемешать.

50 мл водки;

20 мл лимонного сока;

100 мл спрайта (или содовой);

30 мл ликера Блю Кюрасао;

несколько кусочков льда.

«Русский флаг»

Это коктейль можно смело назвать патриотичным, поэтому он понравится многим нашим согражданам. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению следует сначала охладить все компоненты. После чего осторожно по лезвию ножа вылейте в стакан сироп, ликер и водку. Причем наливать нужно в указанной последовательности, чтобы напиток полностью отражал цвета российского флага.

«Бассейн»

Способ приготовления: в шейкер положите все необходимые компоненты, за исключением ликера, и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в стакан со льдом и налейте туда ликер. А чтобы украсить только что приготовленный напиток можно ананасом или вишенкой.

Недостатком этого коктейля является большое количество ингредиентов.

30 мл светлого рома;

20 мл водки;

10 мл сливок;

50 мл кокосового сиропа;

50 мл ананасового сока.

Данный коктейль подается к столу только в охлажденном виде и пользуется большой популярностью у женщин.

Для его приготовления используется колотый лед (стакан необходимо наполнить наполовину), ликер и сок. После добавления этих ингредиентов, остальное место в бокале следует заполнить шампанским.

10 мл лимонного сока;

10 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу;

шампанское.

«Ламбада»

Способ приготовления: нужные компоненты перемешать в шейкере, после чего вылить в хайбол. Для украшения можно использовать ананас, а в теплую погоду можно добавить несколько кубиков льда.

50 мл ананасового сока;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл ликера Малибу.

«Гастроном спешиал»

Способ приготовления: положите лед в шейкер таким образом, чтобы он занимал три четверти от полного объема. Оставшийся объем заполните остальными компонентами. Крепость напитка тоже можно сделать разной. Если вы хотите слабоалкогольный коктейль, то добавьте больше апельсинового сока.

20 мл джина;

20 мл сухого мартини;

20 мл ликера Блю Кюрасао;

20 мл апельсинового сока.

«Аллилуйя»

Чтобы приготовить коктейль «Аллилуйя» перемешайте все ингредиенты и вылейте в стакан. Украсить напиток можно ломтиком лимона, вишенкой или мятой.

25 мл текилы;

15 мл лимонного сока;

15 мл Блю Кюрасао;

15 мл ликера Марачино;

1 яичный белок.

«Леди Чаттерлей»

Коктейль готовится точно также как и предыдущий.

10 мл белого вермута;

10 мл апельсинового сока;

30 мл джина;

10 мл Блю Кюрасао.

«Воздушный стрелок»

Для приготовления напитка добавьте в один стакан сахар, водку и лимонный сок. Все ингредиенты помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Налейте спрайт и немного ликера (буквально пару капель). К столу подавайте не размешивая.

50 мл водки;

60 мл лимонного сока;

2 чайных ложки сахара;

130 мл спрайта;

2 -3 капли сиропа Блю Кюрасао;

«Ракель»

Коктейль «Ракель» является одним из самых вкусных. Он отличается шоколадным привкусом и подается, как правило, в предварительно охлажденном бокале. Для того чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере сливки, лед, ликеры и водку. А украсить напиток можно какао порошком. Единственная трудность состоит в том, что некоторые ингредиенты довольно сложно найти, например, фиалковый ликер.

10 мл Блю Кюрасао;

30 мл водки;

10 мл шоколадного ликера;

20 мл фиалкового ликера;

200 г льда;

1 г какао порошка;

20 мл жирных сливок. Приведенные выше рецепты коктейлей с ликером Блю Кюрасао, на наш взгляд, самый интересные и вкусные, но если вы знаете еще какой-либо рецепт, оставьте его в комментариях.


найти товар

Б лю Курасао - это яркий острый вкус приготовленный из высушенной коры апельсина (цедры апельсина) Родиной Блю Курасао является остров в Карибском море с таким же названием. Существует несколько разновидностей сиропов Блю Курасао такие как оранжевый, зеленый, белый и синий. Во всем мире любим и известен синий коктейльный сироп Блю Курасао. Бармены знают порядка 60 коктейлей с его вкусом, а самый популярный коктейль среди посетителей ночных баров это «Голубые Гаваии», который состоит из светлого рома, ананасового сока, кокосового молока и сиропа Блю Курасао.

Цвет сиропа Блю Курасао: глубокий синий, цвет океана
Вкус: тропический сочный апельсин, отдающий сладковатой кислинкой.
Сочетается с большим количеством коктейлей, холодным чаем, лимонадами, молочными десертами и с крепкими напитками.

Коктейли:


Коктейль: «Американский Мохито»

  • Ром светлый (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/2 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами и крепко взболтать, затем налить в высокий стакан.

Коктейль: «ANTI-FREEZE Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Зеленое яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами, крепко взболтать, и налить в бокал.

Коктейль: «Мексиканец»

  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Мускатное вино (3 унции)
  • Клюквенный сок (2 унции)
  • Содовая вода (1 унция)
  • Для гарнира используйте ягоды малины.

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами, кроме содовой и ягод малины, затем крепко взболтать и налить по стеклу в высокий бокал, добавить лёд и налить содовую, положить ягоды малины.

Коктейль: «Синяя агава»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Агава Monin (1 унция) или Нектар агавы (1 унция)
  • Текила (2 унции)
  • Сок лайм (1 унция)
  • Для гарнира используйте лайм.

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, затем крепко взболтать. Налить в высокий бокал по стеклу и украсить лаймом.

Коктейль: «Воскресенье»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Содовая вода (2 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, кроме содовой и льда. Крепко взболтать, затем налить в высокий стакан по стенке, добавить лёд и содовую.

Коктейль: «Синий дьявол»

  • Пюре Манго Monin (1 унция)
  • Йогурт (5 унций)

Как приготовить: Объединить все компоненты в блендере, кроме льда и хорошо смешать. Затем отдельно крепко взбить лёд в блендере и смешать со всем остальным. Налить в высокий стакан.

Коктейль: «Синяя имбирная капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Лайм Monin (1/2 унции)
  • Корень имбиря (1 ст. ложку)
  • Кашаса (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синий остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Персик Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар Monin (2 унции)
  • Джин (1/2 унции)
  • Белый Ром (1/2 унции)
  • Текила (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Содовая (1 унция)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены. Украсить лимоном в стакане.

Коктейль: «Блю Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Джин (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать в течении 15 секунд. Взять бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синие молоко»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Молоко
  • Для гарнира используйте взбитые сливки и зонтик.

Как приготовить: Объединить все компоненты в высоком стакане и хорошо взболтать ложкой, добавить взбитые сливки и зонтик.

Коктейль: «Синий Мохито»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Мохито Ментол Monin (1/2 унции)
  • Ром (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Заполнить шейкер льдом, добавить Ром, сироп Мохито Ментол, сироп Блю Курасао и сок лайма. Затем крепко взболтать в течении 15 секунд. Налить в бокал и добавить содовую.

Коктейль: «Синяя малина»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Малина Monin (1/2 унции)
  • Водка (3/4 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять бокал Мартини и налить по краю стены.

Коктейль: «Синяя Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (3/4 унции)
  • Бренди (1/4 унции)
  • Белое вино, мягкое (5 унций)
  • Содовая вода (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, кроме содовой и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены, затем добавить содовую.

Коктейль: «Белая Коала»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ежевика Monin (1 унция)
  • Белое какао (8 унций)
  • Для гарнира используйте взбитые сливки.

Как приготовить: Объединить все компоненты в чашке и размешать. Украсить сливками.

Коктейль: «Синяя Капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Кашаса (2 унции)
  • Лайм (3 шт.)

Как приготовить: Порезать отдельно лайм кубиками и положить в стакан. Взять шейкер и смешать все напитки, затем крепко взболтать 20 секунд и налить в стакан с лаймом.

Коктейль: «Карибское Манго»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ананас Monin (1 унция)
  • Сироп Манго Monin (1/4 унции)
  • Серебряная текила (1/2 унции)
  • Ананасовый сок (2 унции)

Как приготовить: Взять высокий стакан и налить все компоненты кроме льда, хорошо смешать ложкой и добавить лёд.

Коктейль: «Конкорд»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Виноград Monin (1/2 унции)
  • Серебряная текила (1/4 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Лёд (1 чашка)

Как приготовить: Взять блендер и хорошо смешать все компоненты до гладкой основы. Подавать в бокале.

Коктейль: «Виноградная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Сок белого винограда (1 унция)
  • Содовая вода.

Как приготовить: Смешайте все компоненты кроме содовой в шейкере, и хорошо поболтайте. Налейте в высокий стакан и добавьте содовую.

Коктейль: «Гибрид»

  • Сироп Блю Курасао Monin (0,25 унции)
  • Сироп Маракуйя Monin (0,75 унции)
  • Белый Ром (1,5 унции)
  • Сок ананаса (1,75 унции)
  • Для гарнира используйте вишню и яблоко.

Как приготовить: Крепко смешайте все компоненты в шейкере. Наполните бокал и положите коктейльную вишню и яблоко для украшения.

Коктейль: «Морозный Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Мятный Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Крепко смешать все компоненты в шейкере и налить в бокал.

Коктейль: «Холодный остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Кокос Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (3 унции)
  • Энергетический напиток
  • Для гарнира используйте лимон.

Как приготовить: Взять шейкер и смешать все компоненты кроме энергетического напитка, налить в стакан, добавить льда и затем добавить энергетический напиток.

Коктейль: «Краб»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Черника Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/4 унции)
  • Лимонад (4 унции)
  • Лимонная содовая

Как приготовить: Положить на дно стакана лёд. Взять шейкер и объединить все компоненты, кроме содовой. Крепко смешать и налить в стакан, затем добавить содовую.

Коктейль: «Синее небо»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить стакан льдом, добавить сироп Блю Курасао и лимонад и размешать.

Коктейль: «Синий Полицейский» (Безалкогольный)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать.

Коктейль: «Либерти»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1 унция)
  • Красное вино (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать. Украсить фруктами или ягодами.

Коктейль: «Приведение»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (1 унция)
  • Серебряная текила (1 унция)
  • Апельсиновый ликер (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)

Как приготовить: Взять бокал Маргарита и положить на дно немного льда, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо размешать.

Коктейль: «Маргарита Рокс»

  • Золотая Текила (1/4 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (4 унции)
  • Лёд (16 унций)

Как приготовить: Взять большую посуду или чашу и положить 16 кубиков льда, затем добавить и смешать остальные компоненты, размешать в течении 10 секунд и налить в бокал.

Коктейль: «Лунная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1/2 унции)
  • Вино Шардонне (4 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Лимонная содовая вода

Как приготовить: Заполнить бокал льдом на ½. Взять шейкер и смешать все компоненты кроме содовой, затем налить содержимое в бокал и размешать. Добавить содовую и украсить коктейльной вишней.

Коктейль: «Яблочная Капироска»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (2 унции)
  • Ломтик лайма (3 шт.)

Как приготовить: Порезать лайм ломтиками. Наполнить бокал лаймом и остальными компонентами и крепко размешать коктейльной ложкой.

Коктейль: «Синий понедельник» (Смузи)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Банан (3/4)
  • Пина Колада (5 унций)
  • Лёд (20 унций)
  • Используйте для Гарнира взбитые сливки.

Как приготовить: Наполнить бокал льдом. Положить и смешать все компоненты в блендере, затем добавить в блендер лёд и смешать до полной гладкости. Налить в высокий бокал и украсить гарниром.

Коктейль: «Кенди»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Соус Белый Шоколад (1/2 унции)
  • Молоко

Как приготовить: Объедините сироп Блю Курасао и шоколадный соус в чаше, затем помешивая добавляйте теплое молоко. Налейте в коктейльный бокал.

Коктейль: «Тропикал Бей»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Клюквенный сок (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами и крепко взболтать, затем налить в высокой бокал.

Коктейль «Айсберг»

  • водка - 45 мл
  • сироп «Блю Курасао» - 8 мл
  • сироп «Зелёная мята» - 22 мл

Как приготовить:

Смешать в шейкере до полного охлаждения. Украсить кубиками льда.

Коктейль "Голубая лагуна"

  • сироп Monin Blue Curacao - 25 мл
  • спрайт или тоник - 175 мл
  • лайм - 10 мл
  • лёд - пару кубиков

Как приготовить:

Наполняем бокал льдом, затем наливаем сироп из интернет-магазина www.. Готовый коктейль можно украсить долькой лайма и вишенками. Коктейль готов.

Коктейль "СОДОВАЯ ДЯДЮШКИ СЭМА"

  • Сироп «Малина» 15 мл
  • Газированная вода 240 мл
  • Сироп «Блю Курасао» 30 мл

Как приготовить:

Заполнить стакан льдом. Добавить сироп и газированную воду, затем перемешать. Украсить по настроению.

Коктейль "Милый"

  • 10 мл Сироп Зефир Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Коктейль "Урал"

  • 20 мл Сироп Зеленый Чай Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 10 мл Сок Лайма

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан добавив кубики льда. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Бесконечность"

  • 20 мл Сироп Кленовый
  • 15 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Джин

Как приготовить:

Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль "Кактус"

  • 30 мл Белый Ром
  • 30 мл Сироп Блю Куросаю
  • 60 мл Ананасовый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.

Коктейль "Blue rum"

  • 20 мл Имбирный Сироп
  • 10 мл Сироп Блю Куросаю
  • 30 мл Белый Ром
  • 10 мл Сок Лайма
  • 60 мл Яблочный Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер сиропами и ромом взболтать, налить первый слой в предварительно незаполненный льдом стакан. Сверху долить сок лайма и сок.

Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов.

Историческая справка. Лараха – не автохтонный карибский фрукт, его предком был валенсийский апельсин, завезенный на остров испанцами в 1527 году. Цитрус не смог до конца прижиться на сухой, неплодородной почве и выродился в маленькие горькие плоды. Есть лараху невозможно, но ароматная цедра используется в кулинарии.


С виду плод лараха мало похож на привычный апельсин

Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.

По сей день Senior Company единственный производитель, использующий в рецептуре фрукт лахара, выращенный на Кюрасао, поэтому на продукции этой компании стоит пометка genuine («настоящий»).

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрашивать бесцветный ликер, однако упоминания о «синем» или «оранжевом» Кюрасао встречаются уже в 1920-х годах. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы напиток живописнее смотрелся в коктейлях.


Остров Кюрасао на карте Карибского региона

Технология производства Кюрасао

Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации. Так получается алкоголь с ярко выраженным апельсиновым привкусом и легкой горчинкой. Сам по себе напиток бесцветный, нужный цвет дают специальные красители.

В дешевых ликерах используются синтетические пищевые красители

Некоторые производители используют красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ, содержащихся во многих цветах и ягодах, например, бузине. Другие применяют более дешевые химические аналоги: Е131, Е132, Е133. Информация о составе и красителях указана на этикетке.

Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.


Цвет Блю Курасао очень напоминает воду возле побережья острова

Виды ликеров Кюрасао

  • Трипл сек (тройной сухой) – бесцветный ликер из цедры ларахи или горьких померанцев (в зависимости от производителя). Крепость – 30%
  • Блю Кюрасао – «синяя» вариация ликера. В состав входит не только горькая цедра, но и сладкая апельсиновая эссенция. Производители утверждают, что само название напитка намекает на кристально чистые воды и бездонное голубое небо Карибских островов. Крепость 30%.
  • Орандж Кюрасао – оранжевый ликер. Хорошо сочетается с манговым соком, шотландским виски. Крепость 30%.
  • Ред Кюрасао, Грин Кюрасао. Красный и зеленый ликеры встречаются реже и являются просто подкрашенным вариантом Трипл Сек. Часто используются в коктейлях, как альтернатива куантро или «тройному сухому», чтобы сделать напиток «праздничнее», не меняя вкус. Крепость 30%.
  • Rum Raisin Curacao – изготавливается на основе обычного Трипл Сек, но в состав входит настойка изюма на роме. Крепость составляет 25%.
  • Кофейный Кюрасао – крепость 25%, в рецепт кроме апельсиновой цедры входит экстракт кофейных бобов. Используется как дижестив (спиртное после еды).
  • Шоколадный Кюрасао – сладкий ликер крепостью 25% на основе Трипл Сек с добавлением экстракта какао. Хорошо подходит как для коктейлей, так и для употребления в чистом виде.

Известные марки Блю Кюрасао

Несмотря на то, что Seniors Company пользуется эксклюзивным правом помечать свой Блю Кюрасао словом «genuine», есть и другие производители:

  • Bols (Болз);
  • De Kuyper (Де Кайпер);
  • Wenneker (Веннекер);
  • Bvland (БиВилэнд).

Два самых известных производителя «Голубого ликера»

Как пить Кюрасао

Ликер можно пить в чистом виде со льдом или предварительно охладив бутылку в холодильнике. К напитку подают фрукты или десерты.

Также любую из вариаций можно добавить в кофе или чай, разбавить соком или лимонадом в любой пропорции.

Чаще всего голубой ликер используют в коктейлях.

Коктейли с Кюрасао

  1. Blue Margarita – 1 часть Блю Кюрасао, 2 части текилы, 4 части лимонного сока смешать в шейкере. Взять бокал для Маргариты, смочить края лимонным соком, обмакнуть в соль. Налить коктейль в бокал, украсить цедрой лайма.
  2. Blue Lagoon – по одной части водки и Блю Кюрасао, ½ части лимонного сока и лед смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить немного Sprite или 7-up по вкусу, украсить долькой лайма или клубникой.
  3. Blue Hawaii – по одной части белого рома и Блю Кюрасао, 2 части кокосовых сливок, ананасовый сок по вкусу. Все смешать в блендере, налить в заполненный кубиками льда высокий бокал.
  4. Cucumber delight – три части Орандж Кюрасао, по одной части сока лайма и джина, 8 крупных долек огурца. Все смешать в шейкере, налить в бокал, украсить еще одной долькой.
  5. Mai Tai – Одна часть Трипл Сек, 2 части темного рома, по три части ананасового и апельсинового соков, золотого рома, ½ части сока лайма, 1 капля гренадина. Все смешать в шейкере, вылить в заполненный льдом бокал, украсить долькой апельсина.

Голубая Маргарита — красивый внешний вид и отменный вкус