Из рыбы

Шоколадный бисквитный торт с зефиром. Торт из зефира без выпечки - самые сладкие десеты на скорую руку

Шоколадный бисквитный торт с зефиром. Торт из зефира без выпечки - самые сладкие десеты на скорую руку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

Для коржей:

- яичные белки – 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 100-150 гр.,

Для крема:

- яичные желтки – 12 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
- сливочное масло – 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир – 6-7 шт.

Для украшения:

- белый шоколад – 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.




2. В полученную массу просейте муку и какао – порошок.




3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу – вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко.




4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.






5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.




6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.




7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, можно приготовить тоже.




8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.






9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом.




10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.




11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!

Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и... Потребуется: яйца - 7 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт., белки яичные - 3 шт., сахар - 50 г, изюм...

Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив... Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г

Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите... Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 щепотка

Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

Торт ДРАКОША Взбить яйца,сахар,соль,добавить сметану и сгущёнку-перемешать,всыпать муку,а затем соду гашёную уксусом.Испечь два коржа. Сделать крем.Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем,а из второй вырезаем хвост,оставшийся бисквит делим на шею с голов... Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр.сметаны, 1б.сгущёнки, 0,5ч.л.соды и соли, 2ст.муки, крем:1б.сгущёнки+200гр.масла, либо можно взять готовый крем"Магетта",который разводится холодным молоком:удобно,быстро и просто!, для украшения: посыпка,конфеты Ммдемс,з...

Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с... Потребуется: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс... Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу., Загуститель для сливок Доктор Эткер., Клубника, земляника., Украшени...

Торт ЧЕРЕШОНОК:) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г.сметаны с 150г.сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный... Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г., яйца 3 шт., мед 3 ст.л., фундук молотый 150г., разрыхлитель 1 ч.л., мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г., сахарная пудра 150г., сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г., фрукты,

Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и... Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст.л. какао, 5 ст.л. ...

Люблю бисквитные торты! За то, что они всегда получаются. За то, что выглядят очень аппетитно. За то, что они не требуют много времени на приготовление. В конце концов, за то, что они таки вкусные! А с зефиром, орехами и нежным кремом - тем более

Вкусный бисквитный торт с зефиром, рецепт с грецким орехом и шоколадом, не оставит гостей равнодушными, особенно сладкоежек.

Для коржей:

- яичные белки - 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука - 4-5 ст.л.,
- какао-порошок - 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов - 100-150 гр.,


Для крема:

- яичные желтки - 12 шт.,
- сахар - 200 гр.,
- молоко - 100 мл.,
- пшеничная мука - 3-4 ст.л.,
- сливочное масло - 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир - 6-7 шт.


Для украшения:

- белый шоколад - 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло - 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.



1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.



2. В полученную массу просейте муку и какао - порошок.



3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу - вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко.



4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-180 С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.





5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.



6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.



7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, зефир в домашних условиях можно приготовить тоже.





8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.



9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом.



10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.



11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!

Вы точно,не пожалеете,если приготовите этот тортик дома!Он действительно стоит потраченных на него усилий!!!
Рецепт теста с его особой технологией я нашла у Снежинки Татьяны(Сайт" Едим Дома",за что ей огромное спасибо!).Описание,фото и вариации в креме-мои.
Тесто№1: 200 гр маргарина,2/3 стакана муки.
Тесто№2 1 яйцо,1-1,5 стакана муки,1/4 чайной ложки яблочного уксуса(можно и сок лимона),холодная кипяченая вода.
Крем 1: 750 мл.молока,1 яйцо,1 стол.ложка с верхом муки,90 гр масла сливочного,150 грамм сахара,2 стол.ложки сгущенного молока,штук 6 зефира(2 штуки на 1 корж)
Крем 2: 1литр молока,3 яйца,5 стол.ложек с небольшой горкой муки,пачка масла сливочного(у нас оно по 185гр.продается),5 стол.ложек сгущенного молока,1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто №1. Насыпать на стол горкой муку,и в нее на крупной терке натереть маргарин,взятый из холодильника.Я не рублю ножом,как это обычно принято в Наполеонах,мне нравится эффект крошки,получаемый после терки.Полученную крошку слепить в шар,месить не надо,просто собрать массу в целое.Кладем его отдельно,и крошки которые не хотят лепиться,я тоже собираю,и кладу рядом с шаром.


Готовим тесто №2:
В миску всыпать часть муки.В стакан разбить яйцо,туда щепотку соли,уксус и воды-столько,что бы получилось2/3 жидкости.Слегка взбить вилкой,чтобы яйцо смешалось с водой.Влить смесь в муку.Вымесить тесто,постепенно подсыпая оставшуюся муку.(Я всегда муку подсыпаю постепенно,потому что досыпать всегда можно,а если будет перебор в ее количестве,то это трудно будет исправить.)Это тесто надо хорошо вымесить,но оно должно быть мягким,а не крутым!Раскатать его,не сильно толсто,в прямоугольник,что бы его можно свернуть в конверт.На раскатанное тесто,ближе к правому краю,положить шар и крошки Теста№1 Завернуть правый край,наполовину закрыв им шар.Потом боковые края,и левый край.Т.Е.свернуть конвертом,и положить швом вниз,на посыпанную мукой тарелку.(см. 4 фото ниже)И не накрывая ничем,ставим в холодильник на 30 мин.








Через 30 мин достать,и слегка посыпая стол мукой,не тонко раскатать тесто,и снова свернуть в "конверт",и на 30 минут в холодильник.Не волнуйтесь,если при раскатке будут появляться пустоты и вздутия-я их просто прокалываю ножом,и раскатываю дальше.А корочки сухие сверху,после вытаскивания с холодильника-тоже не обращаю внимания-смахиваю их рукой,и раскатываю тесто дальше.Через 30 мин снова достать,раскатать,сложить "конвертом" и в холодильник на 30 минут.И в 3-й раз проделать те же манипуляции.Таким образом,после холодильника,тесто должно быть раскатано 3 раза!После 3-й раскатки,в холодильник на 30 минут,и можно работать с тестом.Достаем,делим на части,одну раскатываем,остальное лежит в холоде и ждет своей очереди.






Сначало слегка раскатываем тесто на столе,потом переносим на кусок пергамента,я и на нем тесто раскатываю тонко(около 3 миллиметров) до необходимого размера,прикладываю крышку(от кастрюльки) нужного размера,и круглым ножом для пиццы вырезаю круг.У вас это может быть и квадрат!Потом прокалываем круг вилочкой в нескольких местах,и в разогретую до 230 градусов духовку,на 5-10 минут.Пекутся коржи быстро,до золотистого цвета.Бывает смотришь,сильно вздулся в духовке кое-где верхний слой,так я открываю духовку,и аккуратно, это вздутие накалываю(протыкаю) ножичком.Выпеченный корж очень слоистый,получается толщиной в 1см.Обрезки от коржей,я сначало кладу в холод,потом смешиваю их в ком,раскатываю в корж,и выпекаю.Поломать на крошку вы всегда успеете,НО у вас при сборке торта будет БОЛЬШЕ выбор-какие по-ровнее в торт,совсем косые-на крошку.
Готовые коржи укладываем стопкой по размеру-те которые больше-вниз,меньшие на верх.Вроде вырезаешь одинаково,откуда потом разные диаметры получаются-непонятно.
Будьте аккуратны,при предварительной (без крема)сборке стопки коржей-они очень хрупкие.
Готовим Крем №1 .Я в молоко кладу яйца,сахар и муку.Перемешиваю венчиком в виде пружины хорошо,ставлю на огонь.Постоянно помешивая,грею минут 5,до тех пор,пока масса не загустеет.Добавляю ванилин,и сгущенное молоко.Снимаю с огня.Охлаждаю,взбиваю с маслом сливочным,и крем готов.Этого крема как раз хватает на 4 коржа диаметром 19см.
Собираем торт. Кладем корж,на него крем.Дальше например,смотрю-где вогнутости на корже-просыпаю крошкой от коржей,как бы выравнивая корж ей.Потом на крем-укладываю тонкие пластинки зефира.Я для этого дела беру чайник кипячу,опускаю нож сначало в горячую воду,а потом режу зефирчик.В среднем 2 зефира на корж получается.




Сверху зефира снова крем,пустоты опять же можно заполнить крошкой.И так все коржи,у меня получилось 4 коржа и 3 зефирно-кремовые прослойки.



Так собрав,оставляем при комнатной температуре на часок.Потом хорошо сверху и по-бокам обмазываем кремом,обсыпаем крошкой,и на ночь в холодильник.На утро я свой тортик,в этом варианте варианте с Кремом№1украсила аппликацией из шоколада-Машей.Это действительно,необыкновенно вкусный тортик!!!Не описать словами,можно сравнить с вкусом мороженого.Пропитывается кремом и расслаивается на множество слоев-листиков!Разрезик тортика:


Мои примечания:
1.Если тортик приготовить с использованием Крема№2,тоже очень вкусно получится.Я делала с ним свой торт в виде шляпки.Этого обьема крема хватает на торт из 4-х коржей диаметром 27см и 5-ти коржей 18см.Когда торт настоялся в холоде ночь,обмазавала тортик крошкой от медовика,потом масляным кремом и поверх-мастика.Крем не сильно сладкий,в меру.Поэтому,когда добавляется зефир,сам торт не становится приторным!
2.Очень вкусно получается,если в крем добавить обжаренные и измельченные орехи.Орех меняет вкус крема заварного только в лучшую сторону.
3.Это по-началу кажется-что он трудоемкий.У меня на замес теста уходит 15 минут.А раскатку теста после холодильника,можно делать между домашними делами.
4.Из одного замеса теста,получается 3-4 коржа,в зависимости от размера формы,+обрезки на крошку.
Вставляю фото ниже,разрез торта просто с заварным кремом если сделать.


А ниже фото-как выглядит этот тортик,если его выравнять крошкой и обмазать мягким маслом.Как видите,никто и не догадается,что внутри спрятан Наполеон.


Желаю удачи в приготовлении!Максимально подробно попыталась сделать фото и описание.Если попробуете,любой из вариантов,комплименты от близких вам гарантированы!

Предупреждаю сразу, что в этот рецепт приготовления бисквитного торта (здесь ещё ) входит много водки для пропитки коржей, которая детям совсем ни к чему. Но взрослые, нисколько не потеряв голову, получат огромное удовольствие. Шоколадный бисквитный торт с зефиром с необычным кремом из масла - великолепный десерт, поверьте мне!

Конечно, бисквитные коржи для торта можно испечь, но я пользуюсь готовыми, множество вариантов которых предлагает торговля. Сразу стараюсь брать шоколадные бисквиты, так как их вкус нам более приятен и обычный зефир. А вот из масла для торта готовлю сама.



Ингредиенты рецепта:

  • три бисквитных коржа,
  • граммов триста обычного белого зефира.

Для крема

  • три-четыре ложки какао-порошка,
  • полторы пачки сливочного масла (по 200 граммов),
  • пять яиц,
  • стакан водки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • ванилин (по вкусу).




Приготовление шоколадного торта из готовых бисквитов и зефира, с фото

Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем какао, перемешиваем и ставим на водяную баню.




Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим её до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния.


Прекращаем обогрев, даем этой густой массе остыть и взбиваем её с полутора пачками мягкого сливочного масла. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар. Чтобы крем получился той консистенции, которая нужна, чуть охладим его после взбивания и опять поработаем миксером. Должна получиться пышная устойчивая масса с приятным карамельным вкусом.



Чтобы бисквитный торт получился "сочным", необходимо его пропитать сиропом, который готовим, смешав стакан сахара со стаканом водки. Сироп доводим до кипения и остужаем.


Остался лишь зефир, который нам надо подготовить. Для этого разрезаем его поперек на пластики, толщиной не более пяти миллиметров.

Все бисквитные коржи для торта пропитываем остывшим сахарно-водочным сиропом.


Аккуратно, стараясь не раскрошить корж, выкладываем его на блюдо или поднос и промазываем одной частью масляного крема, который предварительно разделим на 5 частей. Поверх него по всей поверхности выкладываем тонкие кружочки или полукруги нарезанного зефира, которые сверху промазываем снова промазываем таким же количеством крема. Первый слой готов.




На него укладываем, соблюдая размеры, следующий корж, который предварительно был пропитан сиропом. Его тоже смазываем кремом, прокладываем зефирчиком и вновь наносим крем.




Третий бисквитный корж - последний. Пропитав его сиропом, выкладываем последнюю часть крема, смазывая боковую поверхность нашего торта и выравниваем уровень верхнего слоя.



Украсить шоколадный бисквитный торт можно измельченными орехами, или кусочками зефира, или цукатами, или шоколадной крошкой - на Ваш вкус. И в холод!

Подаем к чаю, кофе, коньяку, ликеру - к чему угодно!