Гарнир

Шашлык в стеклянной банке в духовке. Шашлык в банке из свинины в духовке

Шашлык в стеклянной банке в духовке. Шашлык в банке из свинины в духовке

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.

Мясо следует промыть и нарезать небольшими кусочками, как для обычного шашлыка. Добавить к мясу соль и перец, сок лимона и приправы на собственное усмотрение. Сюда же отправить лук, нарезанный кольцами, воду. Мясо нужно промариновать в течение часа.

Теперь следует нарезать бекон тонкими полосками и выложить его вместе с мясом и луком, надев на обычные деревянные шпажки. Такие большие шпажки для мини шашлыка сегодня можно купить в любом магазине. На дно банки выложить шашлык, горлышко банки обернуть фольгой и отправить его в духовой шкаф.

Важно! Обратите внимание, что предварительно разогревать духовку нельзя ни в коем случае. Духовка должна быть холодной, иначе банка, которая сухая снаружи, может лопнуть от резко повышенной температуры.

Тепер выставить в духовом шкафу температуру в 180-200 градусов и оставить там шашлык на 60-80 минут. Когда время готовки закончится, то духовку выключить, но шашлык из нее не вынимать еще где-то пять минут. Потом приоткрыть крышку духовки и дать банке немного остыть. Далее достать сосуд, оттуда извлечь шпажки с мясом и наслаждаться вкусом отличного шашлыка без открытого огня, углей и мангала. .

Рецепт №2

Также можете рассмотреть вариант, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале из курицы. В принципе, у этого рецепта особенностей будет не много, потому что, успех такого варианта приготовления мяса еще и в его универсальности. Поэтому, вместо свинины или курицы можно смело брать индейку, телятину или любое другое мясо на ваш собственный выбор.

Важно! Говядина является достаточно сухим мясом и за счет этого может получить жестковатой. Но, если добавить к ней больше бекона, то ситуацию точно получится переломить в сторону сочности.


Что требуется:
1. Килограмм белого куриного мяса;
2. Несколько головок репчатого лука;
3. Три столовых ложки майонеза;
4. Несколько зубчиков чеснока;
5. Зелень, цедра лимона оливковое масло, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Подготовить мясо, промыв его в проточной воде, нарезать порционными кусочками как для приготовления традиционного шашлыка. Теперь выложить мясо в емкость для маринования, туда добавить лук и майонез, пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень, оливковое масло и соль, поперчить. Все перемешать, примять руками и оставить на два часа, затем добавить цедру лимона, еще раз перемешать и мясо оставить мариноваться еще на час. Готовим мягкий .

Теперь наступает пора формировать шашлык, для этого понадобятся деревянные палочки. Нужно нанизать на палочки мясо. На дно банки вылить жидкий дым, положить пару долек чеснока и туда отправить подготовленный шашлык. Горловину банки плотно закрыть фольгой.

Важно ставить банку обязательно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло. Когда блюдо находится в духовом шкафу, смело включайте его на 200 градусов на четверть часа. Потом поставить 250 градусов и оставить еще на 60 минут. Затем духовку выключить и приоткрыть, спустя 10 минут можно доставать банку и извлекать из нее шашлык на свой стол. Как сделать .

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка "подмоченной репутацией". Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи - черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше - 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение - репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:


Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:


Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:


Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

Несколько хитростей в копилку

Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

Вариант почти классический

Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
  • – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

Шашлык из куриной грудки

Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
  • луковица некрупная – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
  • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
  • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

Приготовление

Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.