Закуски

Шашлык на гранатовом соке из свинины рецепт. Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Шашлык на гранатовом соке из свинины рецепт. Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо должно находиться примерно час. Пузырьки в это время будут «бомбардировать» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  4. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. Луковый сок ускорит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что нужно:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на куски для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику перемешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Перемешайте мясо руками, равномерно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из граната, и оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое достаточно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Гранат – сочный зернистый плод гранатового дерева, кисло-сладкий, терпковатый вкус которого идеально подходит к различным мясным блюдам, в том числе для шашлыка с гранатом . В нем содержится огромное количество витамина С, минералов, танинов, аминокислот, дубильных веществ и антиоксидантов, в том числе катехинов – органических веществ из группы флавоноидов, обладающих мощнейшим антиоксидантным действием. Именно поэтому гранат рекомендуют ослабленным больным, при низком иммунитете, малокровии, а также для восстановления организма после вредного воздействия радиации, отравляющих веществ и т.п. В качестве маринада для шашлыка гранат отлично подходит к свинине, говядине, баранине, дичи и птице. Для приготовления маринада используется преимущественно гранатовый сок, для закусок к шашлыку и салатов – зерна. За счет большого содержания фруктовой кислоты гранатовый сок придает мясным волокнам мягкость, а готовому блюду – благородный букет кисло-сладкого послевкусия и тончайшего фруктового аромата.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:
  • мякоть свинины (лучше всего шейная часть) – 2-2,5 кг;
  • стакан (200-250 мл) свежевыжатого гранатового сока. Можно использовать магазинный, но он не даст такого вкуса и аромата;
  • репчатый лук – 2-4 крупных головки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, пряности по вкусу. Лучше всего для такого маринада подходят молотый черный перец, кинза и хмели-сунели.
Как готовить:
  1. Мясо промойте, очистите от плев и лишнего жира, просушите полотенцем и нарежьте на кусочки весом 30-40 г (примерно 5х5 см) и сложите в эмалированную кастрюлю или большую миску.
  2. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке, половину – тонкими кольцами и смешайте с мясом.
  3. Залейте мясо соком граната, добавьте специи и соль, как следует перемешайте. Выдержите шашлык в холодном месте не менее 10 часов.
  4. Нанижите мясо на шампуры по 4-6 кусков, между кусками – нарезанный кольцами маринованный лук.
  5. Обжаривайте мясо на умеренном жаре 7-8 минут, постоянно поворачивая и периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.
Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната. Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринада Для приготовления закуски вам понадобится:
  • зерна одного крупного спелого граната;
  • 1-2 крупных головки репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • щепотка черного молотого перца и соль по вкусу.
Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

Какие дрова лучше выбрать для шашлыка с гранатом

Один из секретов хорошей прожарки, сочности и аромата любого шашлыка, в том числе с гранатом – в правильно выбранных и прогоревших до нужного состояния дровах. Используйте . Отличный, но редкий в среднероссийский широтах вариант – саксаул, бук и виноградная лоза. Для колки дров используйте – удобный и безопасный инструмент, с помощью которого вы расколете заготовки на равные по величине поленья. Это поможет – равномерно прогоревшие и долго сохраняющие жар.

Как замариновать шашлык, чтобы все были в восторге? Предлагаю приготовить самый вкусный шашлык, замаринованный в гранатовом соке — Вы не пожалеете! А как сделать маринад для шашлыка, читайте и все узнаете.

Хороший рецепт, качественная прожарка, удачные соусы — все это, конечно, очень важно. Но если не будет хорошего мяса — шашлык вряд ли получится сногсшибательным. Поэтому, собираясь на пикник, нужно начинать подготовку с покупки качественного мяса. читайте на нашем сайте.

Выбор лучшего мяса — далеко не единственное условие для отличного шашлыка. Не стоит забывать также о том, что одним из самых важных подготовительных процессов является приготовление маринада.

Именно от того, как и из чего приготовлен Ваш маринад, будет зависеть конечный вкус шашлыка, его мягкость, сочность и аромат.

Маринование помогает сократить время жарки. Для маринования лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую и не пластиковую. При нахождении в такой посуде больше 2 часов в мясо могут попасть вредные вещества, возникающие в результате взаимодействия маринада и поверхности посуды. Также не стоит мариновать мясо в деревянной посуде.

Маринад для шашлыка из гранатового сока

Как приготовить маринад для шашлыка? Без хорошего маринада Ваш шашлык будет просто жареным мясом. Именно маринад придает шашлыку сочность, приятный вкус и аромат. Рецептов маринада для шашлыка очень много. Как же выбрать и правильно приготовить маринад, чтобы не испортить шашлык?

Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук. Без лука шашлык трудно представить. Обычно его берут столько же, сколько и мяса.

Не все знают, что мелко натертый лук или луковый сок может и сам служить прекрасным маринадом. Для того чтобы использовать воздействие лука на мясо в полной степени, который будет добавляться в маринад пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями и подавите его руками, чтобы он пустил сок. Эффект будет намного лучше. Настоящие шашлыки маринуются с тонко нарезанным луком — мясо получается мягче.

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство. Если Вы хотите румяную корочку жареного мяса, то никаких майонезов и кефиров. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать гранатовый или лимонный сок.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Это классический рецепт настоящих восточных шашлыков. Гранат придает дополнительные вкусовые ощущения мясу в чистом своем проявлении. Но! Необходимо выбирать кислый гранат. Вкус мяса проявится по — настоящему только в кислом гранате. Гранатовый сок придает мясу легкую кислинку. Главное не пересолить мясо и выбрать хороший (натуральный) гранатовый сок.

1. Мясо промыть, нарезать кусками средней величины примерно 4 х 4 см., без пленок, мелких костей и жил. Если куски будут меньше шашлык получится суховатый. Но и не слишком большими, иначе снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов. Чтобы примерно представить размер каждого куска шашлыка, нужно визуально уместить 6 кусков мяса на шампур среднего размера.

2. Мясо сложить в емкость для маринования.

3. Добавить к нему готовый лук со специями и тщательно перемешать.

4. Залить гранатовым соком. Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый, то вылить в мясо, если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить лимонный сок. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него лимонный сок.

Все еще раз хорошо перемешать.

5. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.

6. Время маринования. Сколько людей, столько мнений. Опыт показал, чем дольше мариновать, тем лучше. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, оставьте его на сутки в холодильнике. Чтобы мясо замариновалось равномерно, его придется несколько раз перемешивать и снова придавливать гнетом.

Осталось только замаринованные кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически взбрызгивая шашлыки. Берем пластиковую бутылку воды, в крышке делаем отверстия. Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В первую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть и сохнуть.

Приятного аппетита!

Пара слов о шашлыке

Шашлык — это блюдо, которое, наверно, известно всем. Кто же не любит пахнущее дымком и специями сочное мясо? Однако то, как вкусно замариновать шашлык, знает не каждый. Рецептов существует очень много, но какой из них выбрать? В данном повествовании рассказывается о том, как замариновать шашлык из свинины в гранатовом соке. Способ интересный и оригинальный. Если все сделать правильно, то едоков от блюда будет не оттащить.

Ингредиенты

Перед тем как мариновать шашлык, сначала нужно выбрать мясо. Для данного рецепта наиболее подходит свиной ошеек либо ребрышки. Главное, чтобы мясо не было постным (должно быть с жирком). Количество — 1 кг. Также потребуется гранатовый сок — 1 стакан (или 2, если он не свежевыжатый). Здесь имеются нюансы. Стандартный магазинный продукт из тетрапаков слабо подходит для этих целей. Потому что чаще всего он сделан не только из граната, да ещё и бывает разбавленный. Лучше всего, конечно же, купить фрукты и собственноручно их выжать. Это самый идеальный вариант. Однако можно использовать и узбекский гранатовый сок, который продается в стеклянных бутылках. Он тоже не стопроцентный, но хотя бы натуральный. Если этот продукт не слишком кислый, можно добавить в маринад сок одного небольшого лимона. Также понадобится лук — 300-400 г., специи по вкусу: лавровый лист, черный перец, немного орегано (трава душица), кориандра и эстрагона, соль. Можно использовать готовые комбинации приправ для шашлыка, но эффект может быть разный, так как их составы иногда сильно различаются.

Маринад

Ничего нет интереснее, как мариновать шашлык, от всей души наслаждаясь этим занятием. Все этапы процесса от приготовления до поедания — это отдых. Перед тем как мариновать шашлык, мясо необходимо промыть. Затем нарезать его на куски около 5х5 см. Одна луковица натирается на терке (можно в комбайне), а остальной лук режется кольцами либо полукольцами. В эмалированную емкость закладывается мясо и тщательно перемешивается со специями и солью. Пусть немного постоит. Затем нужно добавить лук, гранатовый сок и опять все тщательно перемешать. Мариновать нужно около 5 часов. Вообще, в данном случае, чем дольше смесь постоит, тем вкуснее будет шашлык.

Жарка

Как мариновать шашлык с использованием гранатового сока — уже известно. Ароматная смесь стоит и дожидается своего часа.

Теперь разберемся в некоторых нюансах приготовления. Для костра лучше всего использовать фруктовые дрова. Но это не так уж и необходимо. Подойдут любые другие из лиственных деревьев или покупной уголь. Нежелательно использовать хвойные дрова, так как они очень смолистые и могут серьезно подпортить вкус шашлыка. Однако можжевеловые веточки добавлять в костер можно и даже нужно: они придают приятный запах. За один час до жарки мяса в маринад можно добавить около 100 г. рафинированного растительного масла и перемешать — шашлык будет сочнее. Куски свинины необходимо нанизать на шампуры (можно с луком, если он порезан кольцами). Допускается использование решетки. Мясо нужно хорошо прожарить со всех сторон, регулярно переворачивая шампуры. Минус решетки в том, что она это сделать не позволяет, но зато идеальна для жарки ребрышек. К данному блюду отлично подходит сухое красное вино, коньяк, водочка и другие напитки. Приятного аппетита!

Гранат – полезная ягода с богатейшим вкусом.

Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

Попробуем?

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

Разные специи;

Соевый соус;

Лук, чеснок;

Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

0,2 литра сока граната;

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. прованских трав;

0,3 ч. л. перца черного;

Лук, чеснок.

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

Ингредиенты

1 большой гранат или 2 маленьких;

0,3 кг лука;

0,5 ч. л. смеси перцев;

1 ч. л. соли;

2 веточки базилика.

Приготовление

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

Ингредиенты

0,5 пучка кинзы;

150 мл сока;

150 мл белого вина;

5 зубчиков чеснока;

0,5 пучка зелени петрушки;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. черного перчика.

Приготовление

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

0,5 граната;

0,7 кг свинины;

1 головка лука;

1 стакан сока граната;

Масло, соль;

Немного зелени.

Приготовление

1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

1 стакан сока;

2 ложки масла;

Приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

Ингредиенты

1,5 кг мяса;

1 ложка аджики;

3 ложки соевого соуса;

0,5 кг лука;

1,5 стакан сока гранатового;

Немного соли.

Приготовление

1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

0,5 литра сока;

1,5 ложки меда;

1-2 ч. л. соли;

5-7 долек чеснока;

1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

1 кг свинины;

40 мл соевого соуса;

0,5 лимона;

1 стакан сока граната;

Перец черный, сладкая паприка;

1 зубчик чеснока;

1 ложка сахара;

0,6 кг лука.

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.