Первое

Шарлотка из маргарина. Яблочная шарлотка на маргарине

Шарлотка из маргарина. Яблочная шарлотка на маргарине

Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.

Приготовление:

  1. Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
  4. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
  5. Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Продукты:

  1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
  6. Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.

Бисквитное тесто – пожалуй, одна из самых популярных основ для приготовления любимого французского десерта, однако не единственная. Весьма интересной также получается шарлотка на маргарине с яблоками, столь удивительное сочетание делает пирог вкуснее, по сравнению с классическим рецептом на масле. Готовится выпечка просто, и хотя низкокалорийной её не назовёшь, тем не менее, десерт часто употребляют те, кто сидит на диете, ведь он максимально безопасен для фигуры.

Яблочная шарлотка: рецепт классический с маргарином

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Маргарин — 50 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2,5 стакана + -
  • — 200 г + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Корица — 1 ч.л. + -
  • Сода — 1/2 ч.л. + -

Рецепт приготовления шарлотки с маргарином и яблоками

Приготовить вкусную домашнюю шарлотку можно разными способами и на любой основе, однако наиболее аппетитной, пышной и воздушной получается выпечка на кефире в духовке.

Чтобы сделать результат приготовления ещё более удачным – яблоки желательно подобрать кисло-сладкие. С нежной структурой пирога такие фрукты сочетаются идеально. Если захотите десерт немного подсластить – можете добавить в него любое сладкое варенье.

  1. Растапливаем маргарин, смешиваем его с солью.
  2. Кефир соединяем с негашёной содой. Поскольку в кефире кислая среда, то сода в ней погасится самостоятельно.
  3. Переливаем кефир в топлёный маргарин.
  4. Яйца взбиваем с сахаром.
  5. Добавляем к ним просеянную муку, смешиваем полученную массу с кефирно-маргаринной смесью. Тщательно всё перемешиваем, чтобы в тесте получилась консистенция густой сметаны.
  6. Очищаем яблоки от кожицы, а также сердцевины.
  7. Нарезаем фрукты тонкими пластинами. При желании, сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  8. Выстилаем на дне формы бумагу для выпечки, смазываем её маслом, присыпаем панировочными сухарями (мукой или манкой).
  9. Выкладываем в смазанную форму половину теста, сверху равномерно раскладываем яблоки, присыпаем их корицей, заливаем второй половиной теста.
  10. Убираем форму с пирогом в разогретую до 180°С духовку, печём шарлотку до готовности в течение 40 минут. По традиции, готовность проверяем спичкой.
  11. Готовый десерт остужаем, нарезаем порционными кусочками, подаём со сгущёнкой, мёдом или вареньем к чаю.

Приготовление шарлотки с яблоками считается классическим вариантом. Однако это вовсе не означает, что шарлотка без яблок будет невкусной. Когда сезон сбора яблочного урожая останется позади и наступит пора созревания других фруктов – обязательно попробуйте заменить ими яблоки.

В качестве замены идеально подойдут груши, апельсины, мандарины, бананы, клубника (для приготовления ранним летом), малина и прочие натуральные сладости.

Медовая шарлотка на маргарине с яблоками

У шарлотки с маргарином и яблоками рецепт довольно простой. Он мало чем отличается (технологией приготовления) от классической рецептуры, однако на вкус пирог выходит более оригинальным.

Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, мы в него добавим немного мёда. Медовый аромат в нежном воздушном пироге будет настоящей изюминкой, не заметить которую будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Маргарин – 150 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками и мёдом

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы, червоточин (если есть), сердцевины.
  2. Нарезаем плоды средними кусочками.
  3. Яйца взбиваем, размешиваем с сахаром, после – вводим в смесь маргарин (растопленный), гашёную соду, просеянную муку, ванилин.
  4. Продукты перемешиваем, добавляем в полученную массу нарезанные яблоки, мёд, снова всё мешаем.
  5. Форму для выпечки смазываем маргарином (или сливочным маслом), выливаем в неё тесто с начинкой.
  6. Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры, затем помещаем в духовой шкаф ёмкость с пирогом. Выпекаем пирог до румянца 20-40 минут. Обязательно проверяйте спичкой (время от времени) десерт на готовность, чтобы не передержать его в духовке и сильно не зажарить.
  7. Готовую шарлотку остужаем, напоследок присыпаем сахарной пудрой.

Подать такой десерт можно со сгущённым молоком или подтаявшим мороженым. Украсить выпечку лучше листиками мяты, мелиссы, свежими ягодами или топлёным шоколадом, заменив им присыпку сахарной пудрой. Такую сладость особенно оценят дети, хотя и для взрослых лакомство покажется весьма необычным.

Шарлотка на маргарине с яблоками может быть абсолютно разной, в этом её главное преимущество. Какой бы пирог вы не решились приготовить – классический или оригинальный, это всегда будет вкусно и очень эффектно. Шарлотка относится к простым видам выпечки, она легко, к тому же, быстро готовится, но на столе всегда выглядит по-королевски. Этим она и покоряет своих поклонников из года в год.

Попробуйте и вы удивить своих домочадцев вкусной французской выпечкой – пусть она порадует каждого из вас своим потрясающим вкусом.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!

Для теста

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 220 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • яйца куриные (крупные) — 3 шт.;
  • ванилин — 1 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 2 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.

Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.

Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.

Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.

Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.

Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.

Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.

Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!

Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.

Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.

Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!