Свойства продуктов

Сэндвич с курицей. Рецепты с фото. Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Сэндвич с курицей. Рецепты с фото. Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.

Возьмите такие продукты.

Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.

А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.

Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор - тонкими колечками.

Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.

Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом - веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багета.

Освободившие всех от столовых приборов англосаксонские сэндвичи уверенно вытеснили практичные, но пачкающие руки немецкие бутерброды. Они являются настоящей находкой при организации закусок на природе, не говоря уже о том, что аппетитно выглядят и замечательно предваряют любой обед.

Кусочки хлеба квадратной формы следует немного подсушить на сковороде, чтобы они не крошились и надежно удерживали начинку. Сэндвичи с сочными помидорами и салатными листьями смотрятся очень живописно, но не предназначены для хранения, их с успехом заменят хрустящие маринованные огурчики и колечки сладкого лука.

Ингредиенты

Для 3 сэндвичей:

  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г куриного филе (грудки)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 листа салата
  • 2 помидора
  • 3-6 ломтиков твердого сыра
  • масло для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи для мяса

Приготовление

1. Разогретую сковороду смажьте маслом для жарки и выложите кусочки хлеба, обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, хватит 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Сделайте соус. Отличный вариант – соединить в пиале майонез, сметану и горчицу, острую или нет, затем все перемешайте. Соус готов.

3. Куриное филе промойте и обсушите, разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Отбивать мясо не нужно.

4. Помидоры помойте и оботрите, нарежьте тонкими кружочками. Сыр также нарежьте на небольшие пластины.

5. На горячую сковороду налейте немного масла и выложите кусочки филе, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, минуты по 4-5 с каждой стороны.

6. Пока обжаривается мясо, смажьте каждый кусочек хлеба соусом, но только с одной стороны.

7. Ополосните и обсушите листья салата, положите сверху на 3 кусочка.

8. Сверху на листья салата положите жареное куриное филе.

9. Смажьте куриное филе соусом.

Ведущий Евгений Рыбов и его очаровательная гостья Мария Зайцева - солистка группы N.A.O.M.I. - протестировали сэндвичницу - ! С ее помощью вы сможете сделать вкуснейшие бутерброды за 60 секунд! !

Для тех, кто предпочитает все делать по старинке, предлагаем удивительный рецепт домашнего сэндвича с курицей. Ароматная запеченная куриная грудка, смешанная с легким

йогуртовым соусом, хрустящие листья салата, сыр, помидор
и горячие булочки из духовки... Только натуральные ингредиенты, легкоусвояемый белок и ни грамма лишнего жира!

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 8 порций)

Булочки:
11 г свежих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 чашка воды
3 ст.л. молока
35 г сливочного масла
420 г пшеничной муки
2 крупных яйца
1,5 ч.л. соли
кунжут - по вкусу

Соус:
8 ст.л. натурального йогурта без добавок
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель табаско
свежемолотый черный перец - по вкусу

Сэндвич:
800 г запеченной с лимоном и тимьяном куриной грудки
2 крупных соленых огурца
2 крупных помидора
листья салата - по вкусу
8 кусочков сыра чеддер

Как готовить:
1. Для булочек раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч.л. сахара и растереть, пока смесь не превратится в кашицу.
2. Добавить 1/4 чашки теплой воды, отставить на 10-15 минут.
3. В небольшой кастрюле соединить молоко, оставшуюся воду и масло. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить в течение пяти минут.
4. Влить теплую жидкость в дрожжи и размешать.
5. Постепенно всыпать муку, добавить слегка взбитые яйца (оставить 2 ст.л. для смазки) и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Добавить сахар и соль.
6. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в теплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объема вдвое.
7. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подходить в течение 30-60 минут.
8. Духовку разогреть до 220°С.
9. Остаток яйца смешать с 1 ст.л. воды, смазать верхушки булочек. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать 11-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые булочки переместить на решетку до полного остывания, разрезать пополам.
12. Для соуса смешать все ингредиенты.
13. Для сэндвича курицу порвать на тонкие кусочки (на этом этапе по желанию можно смешать кусочки курицы с соусом).
14. Нарезать огурцы кружками, помидоры - кольцами. На нижнюю часть булочки поочередно выложить листья салата, сыр, соленый огурец, помидор и курицу.
15. Сверху положить столовую ложку соуса и накрыть верхней частью булочки.

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к , так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

Способ приготовления:


Сэндвич с отварным куриным филе

С вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления:


Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления.

Иногда, когда дома после обеда или ужина, остаются кусочки курицы или мяса делаем с ними сэндвичи. Так же в ход идут имеющиеся в холодильнике овощи и другие продукты. Нет строгой рецептуры, можно импровизировать на свой вкус и ориентироваться на продуктовый запас. Можно так же самим приготовить соус, который по своей текстуре очень напоминает соус тартар, и смягчает вкус иногда суховатой куриной грудки.
На срезе сэндвича, видно насколько он сочный получился внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты для 4 сэндвичей:

  • половина куриной грудки 250 грамм
  • хлеб 8 кусочков
  • сыр 4 ломтика
  • помидор 1 большой или 2 маленьких
  • зеленый салат 4 листика
  • сметана 4 столовых ложки
  • соленый огурец 1 штука
  • маленькая луковица 1 штука
  • маленький пучок петрушки или укропа

Как приготовить сэндвич с курицей

Куриную грудку, если нет готового мяса, отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды с добавлением специй и соли. Или обжарить на сковородке, долго не жарить, чтобы не пересушить. Остуженную грудку измельчить. Огурец, лук и зелень мелко порезать, смешать со сметаной. Добавить в соус куриную грудку, соль и перемешать. Зеленый салат промыть, излишки воды просушить бумажным полотенцем.
Помидор порезать кольцами. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым масло и подсушить на сковородке до румяной корочки. Теперь осталось собрать все компоненты воедино. На румяный кусочек хлеба положить салат, кружочек помидора, положим слой курицы с соусом и кусочек сыра.
Все это сооружение прикроем другим кусочком хлеба. Сэндвич с курицей готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.