Напитки

Селедочное масло в домашних условиях ультразвуковой сканер. Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски. Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью

Селедочное масло в домашних условиях ультразвуковой сканер. Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски. Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью

Селедочное масло: видеорецепт приготовления

Селедочное масло по-домашнему

Понадобится:- 500 г филе сельди;- 100 г сливочного масла;- 1 средняя луковица;- 3 сваренных вкрутую яйца;- 2 столовых ложки оливкового масла;- лимонный сок;- черный молотый перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчите в блендере до состояния однородной массы. По рецепту сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло по вкусу и еще раз перемешайте полученную массу. Поставьте готовое селедочное масло в холодильник на 1–2 часа.

Селедочное масло можно подавать на тостах, наполнить им тарталетки или нафаршировать яйца.

Сельдь богата витаминами А, Д и В12, железом и селеном, а также жирными кислотами Омега-3. Полезные свойства сельди повышаются благодаря минеральному составу, в который входят йод, калий, кальций, медь, марганец

Нежное селедочное масло с морковью и яблоком

Понадобится:- 2 небольшие сельди среднего посола;- 100 г плавленого сыра;- 1 вареная морковь;- 2 яйца, сваренных вкрутую;- 1 яблоко;- 150 г сливочного масла (размягченного);- 1 репчатый лук;- 1 болгарский перец.

Сельдь промойте в холодной воде, очистите, разделайте и удалите кости. Все ингредиенты нарежьте кусками и вместе с филе сельди измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте в полученную массу специи по вкусу и поставьте в холодильник на час.

В 100 граммах сельди содержится более 50% суточной нормы йода. Употребление в пищу океанической сельди снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

Пикантное селедочное масло с горчицей

Понадобится:- 1 сельдь (соленая);- 1 яйцо;- 200 г сливочного масла;- 1 чайная ложка горчицы;- 2 столовых ложки сока лимона;- укроп (по вкусу).

Выньте сливочное масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Сельдь очистите и удалите все кости. Полученное филе сельди мелко порубите ножом. Сваренное вкрутую яйцо очистите и разомните вилкой. Добавьте к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь и горчицу. Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Для приготовления используйте натуральное сливочное масло хорошего качества. Сельдь лучше брать среднего или слабого посола

На пищевую фольгу насыпьте мелко порезанный укроп, затем выложите селедочное масло и заверните в форме рулета. Перед подачей на стол масло нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа.

Селедочное масло , приготовленное в домашних условиях по классическому рецепту, — это отличный вариант вариант для быстрого завтрака всей семьи. Вкусное селёдочное масло хорошо подойдет для праздничного и повседневного стола. Итак, рассмотрим самый простой способ приготовления классического селедочного масла в домашних условиях.

Селедочное масло

Рецепт вкусного селедочного масла в домашних условиях с фото. Как сделать классическую закуску из сельди, рыбное масло для бутербродов на каждый день!

Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт селедки под шубой, которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.

Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото

Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло, приготовленное по классическому рецепту, предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.

Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.

Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях

  • Автор рецепта: Lev
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
  2. Масло сливочное 300 – 400 гр.

Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.



Селедочное масло – рецепты приготовления с яйцом и зеленью

Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.

Ингредиенты:

  1. Селедка средней солености – 1 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
  4. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  5. Специи, горчица (по желанию).

Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.

Селедочное масло с морковкой

Приготовить вкусное селедочное масло можно также с морковкой. Рецепт этот такой же простой, как и предыдущие. При этом готовая закуска отлично подойдет для праздничного стола, утренних семейных завтраков или вкусного дополнения к обеду.

Ингредиенты

  • Селедка – шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Морковь чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Селедку очищаем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кусочками или измельчаем на блендере.
  3. Масло сливочное оставляем в тепле, чтобы оно немножко подтаяло и легко смешивалось с другими ингредиентами.
  4. Складываем в тарелку селедку, морковь и масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Помещаем селедочное масло с морковью в холодильник и даем застыть.
  6. Делаем бутерброды с белым хлебом или канапе. Приятного аппетита.
Калорийность селедочного масла

Калорийность селедочного масла варьируется в зависимости от жирности масла и сельди. В среднем 100 грамм селедочного масла включает:

Калории: 370 ккал.

Жиры: 39,1 г.

Белки: 10,2 г.

Углеводы: 1,9 г.

Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

Ингредиенты:

  • сельдь среднего посола – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
  • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • ядра грецкого ореха – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
  3. Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
  4. Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • столовая горчица – 15 гр;
  • зелень для украшения – 1-2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
  2. Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
  3. Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
  4. Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.

Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосолёное – 250 гр;
  • яйцо варёное – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • лук зелёный – 4-5 пёрышек;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • горчица столовая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
  2. Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
  3. Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
  4. Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
  5. К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
  6. Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.

Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:

«Классический»


Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

  • свежее сливочное масло 200 г;
  • одна жирная селедка;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):


Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

С морковью


Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются:

  • селёдка жирная;
  • сливочное масло 200г;
  • две средние морковки;
  • черный молотый перец, по желанию.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
  3. Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
  5. Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.

Вкусная рыбная закуска готова к употреблению! Продолжаем:

С плавленым сырком


Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:

  • одна крупная сельдь;
  • 200 г масла сливочного;
  • вкусный плавленый сырок;
  • немного горчицы в зернах и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
  2. Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
  3. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
  5. Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.

Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….

Рецепт от Юлии Высоцкой


Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • упаковка сливочного масла (200г);
  • чайная ложка горчицы;
  • одно отварное яйцо;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
  • свежий укроп (пол пучка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
  2. Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
  3. Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
  4. Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
  5. В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
  6. Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.

Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.

Приятного аппетита!

Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных бутербродов, аппетитных закусок и красочных канапе. Вашему вниманию предлагается рецепт селедочного масла, которое отлично подойдет для приготовления всех этих вкусностей к домашнему или праздничному столу. Сам технологический процесс довольно простой, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. У вас не уйдет много времени и сил на приготовление селедочного масла в домашних условиях, а результат и многофункциональность блюда приятно удивят. Такую закуску хорошо использовать для создания бутербродов, начинять ею лаваши или закусочные блинчики. Масло можно подавать в охлажденном виде или сразу после приготовления, а хранится оно достаточно долго в холодильнике, в закрытой посуде.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 150 г;
  • Масло сливочное - 170 г;
  • Укроп - 5 веточек;
  • Петрушка - 5 веточек;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.


Как приготовить домашнее селедочное масло

Для приготовления закуски по классическому рецепту, можно использовать не только укроп и петрушку, а любую зелень, которая вам по душе. Например, это могут быть кинза, базилик или фенхель. Вымойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Стебельки удалите, они не пригодятся, а оставшуюся часть нарежьте произвольными кусочками.

Соленую сельдь очистите от внутренностей и верхней кожицы. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Отделите филейную часть от хребта и постарайтесь удалить из нее все косточки. Для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Селедочную мякоть нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Если вы не хотите возиться с разделочными работами, можно купить уже готовое филе сельди или кусочки в масле.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, т.к. оно должно стать немного мягче. Нарежьте небольшими кусочками. Не используйте маргарин, а масло покупайте хорошего качества, если хотите, чтобы результат вас порадовал.

Для измельчения подойдет блендер или мясорубка. В чашу добавьте рубленую зелень, кусочки масла, нарезанную сельдь. Пробейте на средних оборотах до пастообразной консистенции либо перекрутите на мясорубке.

Приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу. Со специями можно поэкспериментировать и добавить свои любимые.

Переложите селедочную массу в пластиковый контейнер или одноразовые стаканчики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, или храните в холодильнике на верхней полке, предварительно плотно накрыв крышкой.

Масло из сельди готово.

Нарежьте порционными кусочками и выложите на хлебные ломтики. Украсьте долькой лимона, веточкой зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Селедочное масло с яйцом

Один из способов разнообразить классическую закуску – добавить в нее дополнительные ингредиенты. Селедочное масло с яйцом получается более сытным и оригинальным. Рецепт этой вкусной закуски существовал еще в СССР, ее готовили лично для Брежнева. Государственный деятель очень гордился, что технология производства масла перейдет к потомкам. Необычный и очень вкусный способ расширить праздничное меню - приготовить вкуснейшую закуску, рецептуре которой насчитываются многие годы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сельдь малосольная – 300 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Ассорти петрушки и укропа – 0,5 пучка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1,5 ч.л.

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, необходимо, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Селедку следует брать пожирнее, от этого напрямую зависят вкусовые качества готового продукта. Разделайте рыбу – удалите голову, хребет, внутренности, пинцетом выньте мелкие косточки. Хорошенько промойте ее под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Яйца очистите, разрежьте на несколько частей и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте селедку и масло. Взбейте все продукты на средних оборотах.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните и мелко нарубите. Красный лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и залейте кипятком. Через 5 минут слейте жидкость, за это время из овоща уйдет горечь.
  5. К селедочной массе добавьте чеснок, горчицу, лук и зелень. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию, еще раз взбейте блендером все ингредиенты. А чтобы закуска получилась более пикантной, делать этого не стоит. Тщательно перемешайте все продукты, при желании добавьте соль и перец.
  6. При отсутствии блендера, воспользуйтесь мясорубкой, перекрутите на ней все, кроме сливочного масла. Затем добавьте его и очень хорошо вымешайте массу.
  7. Готовое масло переложите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа закуска полностью готова к употреблению.

Селедочное масло с плавленым сыром

Вкуснейшая закуска, которая идеально подходит в качестве намазки для бутербродов. Благодаря плавленому сыру, масло приобретает нежнейший сливочный привкус, который в сочетании с селедкой делает блюдо незабываемым и невероятно аппетитным. Готовится закуска так же просто и быстро, как ее собратья.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Филе сельди – 300 г;
  • Масло сливочное – 200 ;
  • Горчица в зернах – 1,5 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

  1. Масло нужно размягчить, для этого достаньте его из холодильника с вечера.
  2. Если у вас целая тушка сельди – разделайте ее. Филе нарежьте кусочками.
  3. Мягкое масло и плавленые сырки нарежьте кубиками.
  4. В чашу блендера отправьте сельдь и измельчите на большой скорости до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло, плавленый сыр и горчицу. Взбейте еще раз до однородного состояния. По желанию добавьте специи.
  5. Если вместо блендера вы используете мясорубку, берите плавленый сыр пастообразной консистенции, он упакован в коробочки. Обычный продукт будет очень тяжело довести до кремообразной консистенции.
  6. Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые контейнеры, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Там закуска может храниться до одной недели.
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью выглядит очень нарядно и празднично, а его вкус отличается от остальных едва уловимой ноткой сладости. Набор продуктов - минимальный, готовится быстро, съедается мгновенно и выглядит изумительно. Такую закуску хорошо использовать для фаршировки несладких трубочек, наполнения корзиночек, намазки бутербродов или закусочных профитролей.

Ингредиенты;

  • Сельдь средней солености – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Специи – по желанию.

  1. Морковь очистить, вымыть и измельчить на мелкой терке. При желании, вместо свежих можно использовать отварные овощи.
  2. Сельдь разделать, полученное филе нарезать кусочками любой формы.
  3. В чашу блендера положить сельдь и промолоть на средней скорости, либо же перекрутить ее на мясорубке. Добавить измельченную морковь и измельчить все вместе на высоких оборотах. Выложить в глубокую тарелку.
  4. Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры добавить к смеси сельди и моркови, а затем тщательно вымешать. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте специи.
  5. Готовое масло переложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить на хранение в холодильник.

Хозяйке на заметку:

  • Можно сделать вкус закуски более ярким, добавив икру сельди, мойвы или минтая. Измельчать этот продукт следует вместе с остальными в блендере. Итоговый вкус будет зависеть от количества используемой икры – варьируйте его на свое усмотрение.
  • Любое масло из селедки необходимо хранить в холодильнике, там оно может стоять до одной недели. Если же вы предполагаете, что не уложитесь в этот срок, то разделите закуску на порции и отправьте в морозильную камеру. Там масло может храниться до трех месяцев. Доставайте по мере необходимости, примерно за полчаса до использования.
  • Можно придать селедочной закуске интересную нотку, добавив несколько столовых ложек лимонного сока. Вкус от этого не изменится, только добавится небольшая, еле уловимая пикантность.
  • Есть способ приготовления закуски с более выраженным селедочным вкусом. Для этого, все продукты, кроме самой рыбы, измельчайте обычным способом, до пастообразного состояния. Филе сельди нарезайте очень мелкими кусочками и добавляйте к однообразной массе из остальных ингредиентов.