Гарнир

Селедка под шубой в виде клубники. Закуска "Клубничка" (4 рецепта с фото)

Селедка под шубой в виде клубники. Закуска

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: "Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!" Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат "шуба", который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте "клубничные зернышки" были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез - весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:

5) Завершающие работы. Опускаем "ягодки" в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты для рецепта "закуска клубника с сельдью":

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.


Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Свекла - 1 Штука
  • Картошка - 2-3 Штук
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сок лимона - 0,5 Штуки
  • Зелень укропа - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно - картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Закуска из селедки «Клубника» - отличная альтернатива классическому салату селедка «под шубой». Оригинальная подача наверняка понравится гостям, которые собрались за праздничным столом. Пестрые клубнички выглядят очень ярко и привлекательно, одним своим видом пробуждая аппетит. Формировать «ягоды» несложно, они отлично держатся, не разваливаются и долго сохраняют первоначальный вид.

Ингредиенты

  • филе сельди - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • отваренный картофель - 2 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • майонез - 0,5 ст. л.
  • соль - 2 щеп.
  • кунжут - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 0,5 пуч.

Приготовление

1. Филе селедки нарезаем кубиком и соединяем с мелкорубленным зеленым луком. При желании вместо лука можно использовать свежий укроп - в таком случае стоит добавить к сельди немного 9-процентного уксуса, чтобы она имела более выраженный вкус.

2. Отваренный и очищенный от кожуры картофель «в мундирах» измельчаем на мелкой терке. Свеклу отвариваем или доводим до готовности в микроволновой печи, после чего также трем на мелкой терке. Соединяем измельченные овощи в чаше блендера, добавляем немного майонеза, солим и буквально 5-7 секунд перебиваем в блендере, чтобы они как следует соединились.

3. В результате должна получиться однородная масса насыщенного свекольного цвета.

4. Берем по 1 чайной ложке смеси, разминаем ее в лепешку и начиняем селедкой.

5. Формируем небольшие клубнички, стараясь чтобы они были приблизительно одинакового размера.

6. Обсыпаем закуску небольшим количеством кунжута который будет имитировать семена клубники.

21.08.2016

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную "клубнику". На это можно ответить, что сладкое печенье "Грибочки" тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

● При формовании "клубничек", чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
● Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска "Клубничка" с сельдью

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата "Селёдка под шубой". Аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло оливковое ‒ 30-40 г;
✵ кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
✵ зелень укропа ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
3. Картофель превратить в пюре любым способом.
4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.


5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.
6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать "клубнички" и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.


7. Посыпать кунжутом.
8. Из зелени петрушки или кинзы сделать "хвостики".
9. При подаче полить все "клубнички" соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Закуска "Клубничка" с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ грибы свежие ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ масло растительное "Олейна" ‒ 50 г;
✵ кунжутные семечки ‒ 15 г;
✵ зелень петрушки ‒ 5 веточек;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.
2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.


5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.


7. Картофельные "ягодки" обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным "хвостиком" из веточек петрушки.
8. Такой "клубничкой" можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.


Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 3. Закуска "Клубничка" с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат "Сельдь под шубой" (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты

Для основы :
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ скумбрия копчёная ‒ 150 г;
✵ сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
✵ лук зелёный ‒ 35 г;

✵ перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для украшения и оформления :
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сок свекольный ‒ 40 мл;
✵ лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.


2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.


4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.
5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.


6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.
7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.


8. Поочерёдно каждую закусочную "ягоду" опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.
9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.


10. В основание каждой "клубнички" воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.
Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 4. Закуска "Клубничка" с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива "Селёдке под шубой". Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
✵ свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
✵ сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.
Для украшения и оформления :
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.
2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.
4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.
5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.