Готовим на природе

Сельдь под шубой ленивая рецепт. Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца

Сельдь под шубой ленивая рецепт. Ленивая сельдь под шубой в половинке яйца

Одной из востребованных закусок на праздничном столе является селедка под шубой. Вот только не всегда хочется долго возиться, выкладывая салат слоями, а потом еще и ждать, когда он пропитается. Так вот, есть альтернатива. Расскажу вам как готовится под шубой ленивая селедка и рецепт в яйце приведу. По вкусу готовая закуска ничем не отличается от традиционной сельди под шубой, а готовить ее намного быстрее и проще. Рецепт с фото будет представлен в этой статье.

Ленивая селедка под шубой – что это ?

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и всем известный салат. Разница только в том, что не нужно выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями. Поэтому-то рецепт и ленивый. Овощной начинкой фаршируют яйца (фото прилагаем). Это значит, что вкус остается прежним, а время приготовления сокращается. Из чего готовят в яйце ленивую сельдь под шубой:

Лучше всего использовать в рецепте именно норвежскую сельдь, так как она более жирная и нежная, из нее проще выбирать косточки. Если такая рыба продается где-то поблизости, непременно выбирайте для закуски ее.

Картофель некоторые хозяйки не используют для приготовления ленивой селедки под шубой, так как места в половинках яиц мало, а картошка делает закуску более сухой. Но если вы любите этот корнеплод, можно добавить немного.

Еще в начинку по желанию добавляют репчатый лук. Его можно использовать в свежем виде или замариновать, тогда получится еще вкуснее. А теперь рассмотрим рецепт приготовления праздничной закуски.


Ленивая селедка в яйце под шубой, фото к рецепту

Ингредиенты понадобятся такие – 6 яиц, 1 селедка, небольшая свекла, морковь – 1 плод, половинка луковицы, 1 картофелина, майонез – 2 ст. л.

Начинаем с того, что тщательно с помощью губки моем овощи в теплой воде. Важно смыть остатки земли с корнеплодов. В кастрюле кипятим воду, отправляем туда сначала свеклу, так как она варится дольше, а через 10 минут – морковку. Картофелину кладем вариться еще через 10 минут.

Справка . Овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого их помещаем в миску с водой и ожидаем закипания. После этого засечем время – 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их и режем на две половинки. Желтки вынимаем, трем на терке. Половину желтка мы используем для начинки, оставшуюся часть – для украшения закуски.

Готовые овощи чистим ножом. Натираем на мелкой терке свеклу, морковку, картофель, половину желтков, смешиваем начинку. Сюда нужно добавить лук. Половинку луковицы нарезают очень мелко. Если вы любите луковую горечь в сочетании с селедкой, добавляйте его свежим. Если любите кисло-сладкий лучок, тогда лучше его замариновать. Наберите в чашку 50 мл воды, столько же уксуса, чайную ложку сахара. Оставьте лук на 20 минут. Потом маринад слейте, а луковую нарезку смешайте с начинкой из овощей и заправьте ее майонезом.

Теперь займемся рыбой. Отрезаем голову, вспарываем брюшко, вычищаем потроха, срезаем плавники. Тонкую кожицу на поверхности тела тушки аккуратно снимаем по направлению от головы до хвоста. Удаляем хребет – для этого вводим большие пальцы рук между хребтом и мякотью, отделяя филе от кости. Теперь нужно удалить все оставшиеся косточки. Особенно много их в спинке около хвоста. Филе нарезаем тонкими ломтиками (ширина около сантиметра).

Еще раз тщательно перемешиваем начинку, если надо, добавляем немного майонеза. Затем с помощью ложки начиняем яйца (как видно на фото). Сверху кладем кусочек филе сельди. Выкладываем половинки яиц на блюдо, притрушиваем оставшейся желточной массой.

Рецепт 2 – без картофеля

Ленивая селедка под шубой получится еще нежнее и сочнее, если не добавлять картофель, а сельдь перекрутить на мясорубке.

Ингредиенты : 6 яиц, филе сельди, свекла, морковь, немного селеного лука для украшения, майонез.

Варим вкрутую яйца, остуживаем в холодной воде. Потом чистим их, режем пополам. Извлекаем желток. Варим овощи, очищаем, трем на мелкой терке. Селедку потрошим, отделяем филе от косточек. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученное филе со свеклой и морковью, добавляем майонез и желтки (их можно просто размять вилкой). Смешиваем еще раз начинку.

С помощью ложки начиняем яичные белки селедочной массой. Выкладываем заготовки на блюдо и притрушиваем зеленым луком, предварительно измельчив его.

Справка . В качестве украшения можно использовать укроп, тогда зеленый лук рекомендуется соединить с начинкой, получится очень вкусно.

Теперь вы знаете рецепт закуски «Ленивая селедка под шубой» в яйце. Готовится она намного проще, чем традиционная, а вкус остается прежним. Если внезапно нагрянут гости, то можно угостить их таким блюдом. Уверяем вас – от закуски не останется и следа уже через несколько минут.

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала . Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы , то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

О таком салате, как , думаю, слышали многие. В последние годы рецепты старого классического салата «Селедка под шубой» трансформируются на современный лад. Помимо традиционного слоеного салата появились рецепты салатов «Шуба» в виде рулетов, закусочного желе. В нашем случае салат ленивая будет очень точно отражать свое название. Ингредиенты этого салата практически все те, что и для привычного нас слоеного салата за исключением яиц, которые могут не входить в рецепты классической советской шубы.

После того как все ингредиенты салата будут подготовлены, вам не придется выкладывать их слоями, просто выложите их в миску, заправите салат майонезом и перемешайте. Такая ленивая версия салата сельдь под шубой завоевала множество поклонников. Действительно, готовится ленивая селедка под шубой быстрее, а по вкусу не уступает первоисточнику.

Способ подачи этого салата может быть о более оригинальным, чем просто в тарелке. Ленивая в яйце может украсить любой праздничный стол. Для ее приготовления готовый салат «Ленивая шуба» выкладывается в чашечки яиц горкой, украшается сверху зеленью и ломтиком селедки. Получается очень эффектная закуска-салат.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится ленивая селедка под шубой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тушка сельди – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Маленькая луковица – 1 шт.,
  • Свекла – 2 шт., или одна большая,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу.

Ленивая селедка под шубой – рецепт

Приготовление ленивой селедки под шубой начинается с подготовки овощей, точнее с их варки. Свеклу, картофель и морковь помойте. Так как во время варки свекла интенсивно окрашивает воду в красный цвет, варить ее нужно отдельно от других овощей. Кроме того, время варки свеклы значительно длиннее, чем время варки моркови и картофеля.

Свеклу залейте холодиной водой. Поставьте на вариться на небольшой огонь. Время варки свеклы средних размеров составляет около 50-60 минут с момента кипения воды. Картошку и морковку выложите в другую кастрюлю. Овощи тоже залейте холодной водой, варите их около 35 минут на медленном огне.

В отличие от классической селедки под шубой, в этом рецепте ленивой селедки под шубой будут использоваться яйца. Отварите их вкрутую в слегка подсоленной воде.

Свеклу, морковку и картофель остудите после варки. Холодной водой залейте яйца и дайте им остыть.

Пока овощи для ленивой селедки под шубой будут остывать, подготовьте саму рыбу для салата.

Точно также как и для слоеного классического салата, для этого рецепта салата мы можем использовать как соленую тушку сельди, так и ее филе, или кусочки сельди в масле, которые продаются в небольших баночках.

Самое простое — это, конечно же, использовать филе селедки, у которого нет костей, стоит его только нарезать на небольшие кубики. С целой тушкой соленой селедки придется повозиться.

Ленивая селедка под шубой. Фото

Описание

Ленивая шуба - это закуска, которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой», однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Выкладывать слоями традиционную шубу - довольно хлопотное дело, да и к приходу гостей нужно успеть накрыть стол. Ничего другого не остается, кроме как включить фантазию и наполнить «белоснежные кораблики» из яиц замечательной начинкой со вкусом классической сельди под шубой.

Ленивую шубу в яйцах можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовьте оригинальную закуску к ужину – и ваш муж приятно удивится, когда узнает знакомый вкус любимой селедочки под шубой в корабликах из яиц. Даже дети, которых не заставить съесть салат «Сельдь под шубой», с удовольствием будут уплетать ленивую шубу.

На нашем столе ленивая шуба заняла почетное место, заявив о себе красотой оформления и быстротой приготовления. А ведь времени всегда не хватает, особенно, когда до прихода гостей остаются считанные минуты.

Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, вы быстро и легко приготовите ленивую шубу с селёдкой. Не пройдет и получаса, как ваш любимый салат в облике оригинальной закуски будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты


  • (1 большая или 2 маленькие)

  • (2 шт.)

  • (1 шт. среднего размера)

  • (1/2 шт.)

  • (3-4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (по вкусу для декора)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем свеклу, картофель, морковь и яйца. Промываем овощи под холодной проточной водой, используя губку. Далее необходимо разложить ингредиенты по разным кастрюлям и залить их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности. По окончании варки сливаем воду и полностью остужаем продукты.

    Очистите сельдь от кожи, аккуратно выпотрошите ее изнутри, отделите от хребта, удалите косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу для ленивой шубы на мелкие кусочки.

    Варим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, дабы белок не вытек в случае повреждения скорлупы . После закипания варим яйца около 10 минут. Далее выкладываем их с помощью шумовки в емкость с ледяной водой и оставляем до полного остывания.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от остатков скорлупы и разрезаем на половинки.

    Желтки, которые будут использованы для украшения ленивой шубы, необходимо выложить в небольшую емкость.

    Тщательно разминаем желтки вилкой.

    Свеклу, морковь и картофель необходимо натереть на мелкой терке и поместить в глубокую емкость.

    Лук предварительно очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску.

    Шинкуем небольшими кубиками около 5 миллиметров и складываем в емкость с овощами.

    Желтки смешиваем со свеклой, морковью, картофелем и луком.

    Добавляем небольшое количество майонеза к измельченным желткам и натертым овощам.

    Тщательно мешаем будущий салатик.

    После этого выкладываем начинку в подготовленные яичные белки. Если она осталась, можно приготовить ленивую шубу и на следующий день.

    Подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску, и украшаем его «веером» из лука.

    После того, как яичные половинки будут наполнены начинкой, выкладываем на каждый «кораблик» небольшой кусочек рыбного филе.

    Сверху присыпаем яичным желтком. Поверьте, что внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от ленивой шубы и мгновенно съедят эту аппетитную закуску до последнего кусочка.

    Приятного аппетита!

Доброго дня, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем для вас рецепт ленивой селедки под шубой. Если вы хотите приготовить на праздничный стол оригинальное блюдо, но у вас ограниченное время – наш вариант подойдет очень кстати. К тому же, можно удивить гостей способом подачи, т.к. закуска подается не в виде салата.

Её можно намазывать на хлеб, или же воспользоваться нашим вариантом сервировки. Кроме этого, вы получите очень красивую, оригинальную и вкусную закуску, которую не стыдно подать на Новогодний стол. И напоследок – вы не потратите большое количество времени на готовку. Поэтому, давайте не терять время просто так, а рассмотрим, как же приготовить это необычное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 штук

2. Морковь – 1 штука

3. Картофель – 1 штука

4. Репчатый лук – 1 штука

5. Сельдь – 1 штука

Способ приготовления:

Перед тем как приступать к приготовлению, подготовьте некоторые продукты. Отварите пять яиц до «крутого» состояния. Среднюю картофелину, морковку и свеклу также сварите и почистите заранее, чтобы не тратить время потом. Для нашего количества ингредиентов нужна будет одна половинка селедки, которую называют филе. Т.е. вам нужно будет удалить внутренности, кости и пленку с рыбы. Конечно, если не хотите возиться – купите уже готовое, оно тоже подойдет. К слову, морепродукт лучше всего брать малосольный.

Совет: если вы хотите сварить яйца, которые хорошо будут чиститься и получатся вкусными, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Первым делом, продукт должен быть комнатной температуры, перед тем как отправиться в воду. Заливайте их холодной водой, посолите её и сразу начинайте кипятить. После закипания должно пройти около 15 минут и огонь можно выключать. Сливайте кипяток и поставьте кастрюлю под проточную холодную воду. После можно чистить. Некоторые, чтобы избавиться от воздушного мешка, прокалывают яйцо с тупого конца.

1. Очищенные яйца разрезайте аккуратно вдоль и уберите желток в отдельную емкость. Это нужно повторить с оставшимся продуктом.

2. Когда все будет готово, отставьте в сторону оба ингредиента и нарежьте лук. Достаточно будет небольшой головки. Слезливый овощ нужно очень мелко нарезать.

К слову, если вам надо больше порций, соответственно, увеличивайте количество продуктов.

3. Порезанный лук отправьте в емкость с желтками.

4. Туда же нужно натереть вареные картофель, морковку и свеклу. Для этого понадобится мелкая терка.

Кстати, работать нужно с уже остывшими продуктами, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке.

5. Когда все будет готово, посолите по вкусу. На этом этапе можно обойтись без неё, а добавить несколько позже.

6. Отправляем примерно три столовых ложки майонеза.

7. Содержимое перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Она будет одного цвета и достаточно густой.

Сборка:

8. Теперь нужно «собрать» нашу ленивую шубу, отправляя начинку в пустые яичные белки. Кладите большое количество начинки, экономить здесь не стоит.

9. Когда все будет заполнено, приступаем к селедке. Разрежьте подготовленное филе на десять равных фрагментов.

К слову, если вы не хотите тратить лишнее время, покупайте не филе, а уже готовую рыбу с маслом в банке.

10. Как вы могли понять, каждый кусочек нужно выложить на основу. Удобнее всего, увеличивать количество блюдо в геометрической прогрессии, т.е. брать десять яиц и два куска филе. Этого количества «шубы» будет достаточно, чтобы накормить всю семью и гостей.

11. Готово! Можно подавать закуску к столу, удивляя родных и близких внешним видом блюда, а затем и потрясающим вкусом. Желаем вам приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Касательно майонеза – представим вам очень оригинальный способ, как приготовить этот продукт без использования яиц. Он отлично подойдет как для ленивой шубы, так и для других блюд, которые вы захотите приготовить.

1. Основной ингредиент здесь будет охлажденное молоко. Также, желательно воспользоваться погружным блендером, он отлично подходит для приготовления домашних майонезов. Выливаем в чащу 200 миллилитров подсолнечного масла – учитывайте, что оно должно быть рафинированным. Туда же наливаем 100 миллилитров молока прямиком из холодильника, опускаем блендер и взбиваем примерно 2-3 минут, пока не получится густая масса.

2. Теперь, туда высыпьте 5 грамм соли, 3 грамма сахара и 15 грамм горчицы. Также добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать. Когда размешаются все ингредиенты, продегустируйте. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока или соли. Натуральный продукт готов, который почти не отличить от покупного. Храниться в холодильнике майонез должен не более недели.