Из рыбы

Сделать вкусный салат цезарь. Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Сделать вкусный салат цезарь. Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

    Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

    Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

    Ингредиенты на 4 порции:

    копченое куриное филе – 200 г
    томаты – 2 штуки
    два зубчика чеснока
    черный перец, соль
    батон или булка — 4 небольших ломтика
    твердый сыр – 50 г
    сливочное или растительное масло 50 мл
    майонез 120 г

    Как готовить?
    Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
    Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

    Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
    Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

    Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

    Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

    Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт


    Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
    Как? Сейчас расскажем!

    Ингредиенты на 4 порции:
    пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
    или листья зеленого салата – 1 пучок
    куриные яйца – 2 штуки
    или перепелиные – 8 штук
    куриное филе – 200г
    томаты – 2 штуки
    батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
    чеснок 3 зубчика
    соевый соус – 3 ст.л.
    белый йогурт (без добавок) – 120г
    черный перец, соль

    Как готовить?
    Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

    Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
    И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

    Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

    Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

    Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

    Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

    Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото


    Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

    Ингредиенты на 4 порции:
    салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
    или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана

    сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
    куриное филе – 300 г
    чеснок – 3 зубчика
    соль, перец
    соевый соус – 2 ст. л.
    оливковое или сливочное масло 50 мл
    сушеный розмарин
    белый йогурт (без добавок)
    горчица (паста) – 1\2 ч.л.
    масло для жарки курицы

    Как готовить?
    Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

    Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

    Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
    Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

    Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.


    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей


    Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

    Ингредиенты на 4 порции:
    листья зеленого салата – 1 пучок
    куриное филе – 200г
    томаты – 2 шт
    батон или булка – 4 небольших ломтика
    шампиньоны – 5-6 штук
    два зубчика чеснока
    топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
    сметана 15-20% — 120г
    соевый соус – 2 ст.л.
    твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
    горчица (паста) – 1\3 ч.л.
    сушеные итальянские или прованские травы
    30-50 мл. молока (необязательно)
    соль, перец
    масло для обжарки курицы и шампиньон

    Как готовить?
    Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

    Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

    Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

    Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

    Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

    Осторожно! Не проглотите язык!
    Приятного аппетита!

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шок
    ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

    Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

    Ингредиенты на 4 порции:
    салат латук (ромен) – 4 крупных листа
    салат айсберг – 4 крупных листа
    салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
    куриное филе – 200г
    батон или булка – 4 небольших ломтика
    3 зубчика чеснока
    дижонская горчица – 1\2 ч.л.
    лимон – 1\4
    оливковое масло – 0,4 стакана
    30г сливочного масла
    яичный желток – 1 шт
    соль, перец
    вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
    пармезан 30г

    Как готовить?
    Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

    Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

    Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

    Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

    * Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

    Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

    Bon appetit!

    Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

    Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

    (Посетители 37 190 times, 1 visits today)

    Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

    Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

    Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

    • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
    • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
    • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

    • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
    • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 1 кочан + -
    • Бекон свежий — 200 г + -
    • — 150 г + -
    • Сухарики — 120 г + -
    • — 2 зубка + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — 2-3 ст. л. + -
    • — 1 пучок + -

    Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

    Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

    Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

    1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
    2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
    3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
    4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
    5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
    6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

    При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

    Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

    Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

    Ингредиенты

    • Пармезан – 80 г;
    • Семга малосольная – 120 г;
    • Листья салата – 30 г;
    • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Морская капуста – 120 г;
    • Белый перец – 1 щепоть;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • Кунжут – 20 г.

    Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

    Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

    1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
    2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
    3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
    4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
    5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
    6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
    7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
    8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

    Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

    Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото.

    Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат - блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. И в оригинале салат выглядит несколько иначе, чем мы привыкли, а именно:

    в нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр., а только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 куриная грудка
    • 20 листиков салата Романо или Айсберг (на крайний случай - пекинской капусты)
    • 3 яйца для соуса, можно сварить еще1-2 для украшения
    • 3 тушки анчоусов
    • 1 ч. л. каперсов
    • 150 г сыра пармезан
    • батон белого хлеба, в идеале - итальянская чиабатта, или нарезка хлеба для тостов
    • 2 приличных зубчика чеснока
    • 150 мл оливкового масла
    • сок половины лимона
    • 1 ч. л. сладкой горчицы (в идеале - дижонской)
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • соль
    • молотый черный перец
    • щепотка сушеного тимьяна
    • помидорки черри для украшения

    Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него.

    Приготовление:

    Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной пр имерно 7 мм . Здесь, в общем-то, на любителя - нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу.

    Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

    Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер - по вашему предпочтению.
    Для гренок надо приготовить соус. Для этого смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и щепотку сушеной травки тимьяна.

    На противень расстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем нарезанный хлеб. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.

    Ставим противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку.

    Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту. После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера.

    Добавляем 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. л. каперсов. Каперсы - это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики.

    Перемешиваем с помощью погружного блендера.

    Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

    Теперь последний шаг - добавляем анчоусы.

    На баночке с анчоусами написано еще "Балтийская килька". Но килькой это назвать никак нельзя. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в оливковом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на филе сельди с пряностями. Вывод делайте сами. Нам потребуется не более трех штучек этого филе.

    Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Очень вкусный. Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован сразу.
    Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки.

    Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, застеленную двойным слоем бумажного полотенца. чтобы избавиться от лишнего жира.

    Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. На одну порцию потребуется 4-5 листьев.

    Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок, т. к. он с явной горчинкой. Наливаем на листья немного соуса.

    Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку.

    Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.

    Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри.

    Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: "Выше всяких похвал". Попробуйте и вы. Буду счастлива, если ваша оценка хотя бы приблизится к этой.

    Посмотрите еще рецепт похожего , почти с теми же ингредиентами, но готовящегося гораздо проще.

    На сегодня все. Всем прекрасного дня и отличного настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь», в котором по преданию и начался триумф этого салата и готовил его в те времена, создатель этого салата — Цезарь Кардини, владелец этого ресторанчика.

    Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты приготовления

    Меню:

    В наше время, к сожалению, Цезаря уже не было, но когда мы заказали салат Цезарь, к нашему удивлению и радости к столу подъехала тележка, с разложенными на ней всеми продуктами для салата и вёз эту тележку шеф-повар ресторана.

    1. Классический рецепт салата «Цезарь» — от шеф-повара ресторана «Цезарь» в Мексике

    4-6 порций

    Ингредиенты:

    • Салат ромен — 2 большие головки
    • Чеснок — 2 большие дольки
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Оливковое масло — 3/4 стакана самое лучшее
    • Сухари из белого хлеба — 2 стакана
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр пармезан только что натёртый — 1/4 стакана
    • Перец в ручной мельнице
    • Вустерширский соус — 6-8 капель.

    Салат цезарь приготовление

    1. Салат — вам нужно 6-8 чистых, без повреждений листьев салата на человека. Вымойте их, осторожно заверните в полотенце и положите их в холодильник на время.
    2. Сухари — разотрите чеснок в маленькой ступке или миске. Добавьте соль и растирайте до образования однородного пюре. Влейте понемногу 3 ст.л. масла, перемешайте и процедите масло в сковороду, слегка подогрейте и положите в него сухари. Перемешайте в течение одной минуты. Выложите в маленькую салатницу.
    3. Незадолго до подачи на стол выжмите из лимона сок в стакан.
    4. Опустите яйца в кипящую воду ровно на 1 минуту, выньте и сразу охладите холодной водой. Верхний слой белка несколько прихватится, но яйцо будет жидкое.
    5. Натрите сыр на мелкой тёрке — 1/4 стакана.

    Сок лимона, яйца, сыр — разложите по отдельным ёмкостям.

    1. Установите все подготовленные ингредиенты включая оливковое масло, сухари, перечную мельницу, соль, вустерширский соус на подносе.
    2. Охладите большие обеденные тарелки и выложите листья салатов в самую большую имеющуюся у вас салатницу.

    И дальше началось колдовство шефа с детальными пояснениями

    Все движения его были медленными и плавными.

    • Шеф уложил листья салата в очень большую деревянную салатницу
    • Вылил немного оливкового масла
    • Дважды перевернул листья в салатнице с помощью большой ложки и вилки
    • Посолил, восемь раза прокрутил перечную мельницу
    • Вылил ещё около 2 ст.л. оливкового масла
    • Ещё раз перевернул листья.
    • Полил лимонным соком.
    • Накапал 6 капель вустерширского соуса
    • Разбил над салатом яйца
    • Снова дважды перевернул листья
    • Над салатом натёр примерно 1/4 стакана. сыра пармезан
    • Перевернул листья ещё раз
    • Высыпал сухари
    • И снова дважды перемешал салат
    • Разложил листья кругом на охлаждённые тарелки, стеблями наружу

    Ещё раз он подчеркнул, что торопиться нельзя. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не повредить листья. Салат мешаем прихватывая листья снизу двумя приборами и как бы подбрасывая немножко вверх. Салат можно есть руками, но вилка и нож могут понадобиться, чтобы собрать сухари.

    Конечно я думаю, что всё это шеф проделал для ресторанного пафоса, но порядок сборки салата именно такой. Если вы перевернёте листья не дважды, а трижды, я думаю, ничего страшного не будет.

    Приятного аппетита!

    1. Салат цезарь с курицей и грибами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг — половина крупной головки
    • Грудка курицы — 1 шт.
    • Шампиньоны — 200 г.
    Для соуса:
    • Майонез — 4-5 ст.л.
    • Чеснок — 1 средний зубчик
    • Анчоусы — 2-3 шт.
    Для заправки:
    • Тёртый сыр — 1/4 стакана
    • Сухарики — 1 стакан
    Для украшения:
    • Яйца — 4 шт.

    Салат цезарь приготовление

    1. Грибы нарезаем некрупными кубиками.

    2. Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы они были потоньше.

    3. Грудку солим, перчим.

    4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладём обжариваться куриную грудку. Сильно зажаривать грудку не надо, иначе она станет сухой и невкусной. Обжаривать надо до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Пробуйте на готовность, если нож входит мягко и сок светлый, значит всё нормально. Или отрежьте кусочек.

    5. Грудку переворачиваем и жарим с другой стороны, также как и с первой.

    6. Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла и высыпаем жариться грибы до готовности.

    Салат цезарь готовим соус

    7. Тем временем делаем соус. В стакан блендера выкладываем анчоусы, нарезаем мелко и отправляем туда же чеснок. На маленькой скорости измельчаем чеснок и анчоус. Добавляем майонез и нужно всю эту массу измельчить.

    Не взбивайте долго блендером, иначе у вас начнётся разделение майонеза на масло и другие ингредиенты. Нам нужен наш цельный майонез. Получаем однородную массу соуса.

    8. Салат нарезаем, как нарезаем капусту, а потом соберите нарезанные перья в кучку и разрежьте их пополам, чтобы не были очень длинные.

    9. Грибы у нас готовы, отставляем в сторону.

    10. Нарезаем куриную грудку соломкой, примерно такой же длинны, как нарезали листья салата.

    Пора собирать салат

    11. На холодную тарелку выкладываем нарезанный салат, сверху выкладываем кусочки куриной грудки, на них добавляем грибы и всё укрываем листьями салата.

    12. Сухари вкладываем в салат.

    13. В центр добавляем наш соус, рассчитывайте на 4 порции.

    14. Украшаем яйцами и подаём.

    Примечание: на фото показано большее количество ингредиентов, так как готовили там для большого количества людей. Я специально дал вам самое распространённое количество на 4 порции. Это намного удобнее и понятнее.

    Приятного аппетита!

    1. Классический рецепт салата цезарь

    Ингредиенты:

    • Головка салата ромен (римский) — 1 небольшая
    • Багет (хлеб) — половина
    • Сыр пармезан — 20 г.
    • оливковое масло
    • Чеснок — 1 зубчик
    Для соуса:
    • Оливковое масло — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Филе анчоусов — 2 шт.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем багет на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь. наливаем пару ложек оливкового масла, в масло кладём раздавленный зубчик чеснока, разогреваем. Поплыл приятный чесночный аромат, чеснок убираем и высыпаем нарезанный хлеб. Обжариваем до румяности.

    Когда сухарики начнут румяниться, их надо немного посолить для придания лучшего вкуса. Когда они хорошо подрумянятся, снять с огня, отставить в сторону остывать. Всё время помешивайте и наблюдайте за сухариками. Они очень быстро могут сгореть.

    2. Яйцо кладём в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Держим ровно 1 минуту, кипяток выливаем, а яйцо заливаем холодной водой, чтобы остановить варочный процесс.

    3. Яйцо вынимаем из воды и разбиваем в чашку блендера, добавляем туда же очищенных 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, старайтесь брать масло высшего качества, 1 ч.л. горчицы, обычная, простая горчица, без зёрен и других добавок, 1/2 ч.л. вустерширского соуса и 2 филе анчоуса.

    Не солим, у нас солёные анчоусы. После взбивания можете попробовать и добавить соли, немножко снова взбить. Взбиваем до однородного состояния.

    4. Листья салата нарываем руками в тарелку, выливаем часть соуса и перемешиваем.

    5. Выкладываем, сколько нам нравится, сухариков, посыпаем натёртым сыром и снова перемешиваем.

    6. Выливаем оставшийся соус, можете вылить меньше, по вкусу, сверху украшаем сухарями и нарезаем тонкими пластинами, можно картофелечисткой, сыр.

    Всё. Наш салат готов.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт салата цезарь с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • Салат ромен — 1
    • Булка — 5-6 кусочков
    • Оливковое масло
    • Кусочек сыра пармезан, который будем натирать дополнительно
    • Помидорки черри

    Приготовление:

    1. Разбираем салат ромен на листья, конечно можно заменить и салатом айсберг, но это уже не то.

    2. Листья моем, даём стечь через сито, тщательно просушиваем салфетками и ставим в холодильник. Салат собирается перед подачей на стол. К этому моменту наши листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

    3. Нарезаем хлеб, можно из вчерашней булки. Это даже будет лучше, если хлеб будет немножко подсушен. Если корка жёсткая, её надо срезать, если мягкая, то необязательно. Размеры кусочков на ваш вкус.

    4. Сухарики можно приготовить двумя способами в духовке и на сковороде. Мы выбрали первый способ, так как получается менее калорийно.

    На противень постелили пергаментную бумагу и выложили на пергамент нарезанный хлеб. Сбрызнули оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°-210° духовку, где -то на 5-7 минут, пока сухарики не покроются золотистым цветом.

    5. Сухарики готовы. Отставляем в сторону, пусть остывают.

    Салат цезарь готовим соус.

    Нам будут нужны следующие основные ингредиенты:

    • Яйца — 2 мелких или 1 крупное
    • лимон — 1 шт.
    • Только что натёртый твёрдый сыр пармезан — 20-30 г. (примерно 2 ст.л.)
    • Оливковое масло — 160 мл.

    Дополнительные:

    • Горчица не острая — 1 ст.л.
    • Рыбный соус — 1/2 ч.л.
    • Винный красный уксус или другой — 1 ст.л.
    • Вустерширский соус — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Жгучий перец табаско — несколько капель
    • Смесь трав орегано и базилик — 1/2 ч.л.

    Дополнительно ещё можно вложить половину головки не острого лука или ошпарьте лук кипятком, 1-2 зубчика чеснока. Вкладывайте по своему вкусу. Если не хотите острый вкус чеснока, немного запеките его.

    Яйца, если они у вас из холодильника, положите в тёплую воду, но лучше всего достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до варки. Они должны быть комнатной температуры.

    1. После того, как они согрелись, опускаем их в кипяток ровно на 1 минуту.

    2. Через минуту вынимаем и сразу кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

    Взбиваем ингредиенты блендером

    3. Нарезаем мелко лук и чеснок и кладём в блендер,

    измельчаем.

    4. Добавляем в блендер столовую ложку не острой горчицы. Если она у вас острая, добавьте половину столовой ложки, а то и чайной. Когда смешаете можно попробовать и если надо, добавить ещё.

    5. Туда же отправляем пол чайной ложки рыбного соуса или 1 анчоус. Если у вас этого нет, пропустите этот шаг, ничего страшного.

    6. Столовую ложку красного винного уксуса.

    7. Столовую ложку вустерширского соуса. Если у вас нет, купите, не пожалеете. Этот соус хорош почти в любые, особенно овощные салаты. Всегда пригодится.

    8. Столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, чайная ложка сахара. Добавляем несколько капель жгучего перца — табаско или чили, по вкусу.

    9. Щепотку смеси трав орегано и базилик и немного чёрного молотого перца. Лучше всего прямо из мельницы, чтобы он был свежемолотый. Всё разбиваем до однородной массы.

    Продолжаем готовить соус.

    10. В блендер с нашей смесью разбиваем яйца. Посмотрите желток сырой, вокруг желтка белок немного схватился, а белок у скорлупы довольно плотный. Белок выскребаем и тоже добавляем в чашку блендера. Всё опять взбиваем в однородную массу.

    11. Ставим погружной блендер на дно чаши и выливаем в чашу оливковое масло. Блендер не поднимаем он у нас стоит на дне чаши, а короткими импульсами начинаем сбивать смесь. Через некоторое время, когда смесь начала образовываться, аккуратно начинаем приподнимать и опускать блендер. Когда в чаше не останется видимого масла, блендером можно уже работать свободно. Просто взбивать соус.

    12. Сбиваем примерно 3-5 минут и соус готов. По густоте он примерно как лёгкий майонез. Вот в этот момент вы можете попробовать соус и добавить то, чего вам не хватает, соли, сахара, горчицы и т.д.

    13. Соусом заливаем натёртый твёрдый сыр пармезан. Тщательно размешиваем и вот теперь наш соус окончательно готов. Соуса получилось довольно много, на несколько порций. Если весь не истратите, можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток.

    Собираем салат

    14. Собираем салат, как мы уже говорили, непосредственно перед подачей на стол. Нарываем салат руками на средние листочки.

    16. Добавляем сухарики. Перемешиваем.

    17. Натираем сыр. Снова перемешиваем.

    18. Выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху ещё немного соуса, немного сухариков и немного тёртого пармезана.

    Украшаем помидорками черри и немножко присыпаем сыром. Сразу же подаём на стол.

    Приятного аппетита!

      1. Видео — Салат цезарь с курицей

    6. Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг (если не найдёте ромен) — 1 кочан
    • Креветки — 1 кг.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Твёрдый сыр — 200 г.
    • Перепелиные яйца — 15 шт.
    • Помидоры черри — 15 шт.
    • Батон — 1 шт.
    • Перец
    • Соус цезарь —

    Приготовление:

    1. Начинаем с того, что почистим креветки. Когда снимете панцирь, обратите внимание на чёрную прожилку идущую по хребту, уберите её тоже.

    2. Креветки выкладываем в глубокую салатницу, чесночницой выдавливаем в креветки зубчик чеснока. Перчим смесью пяти перцев из мельницы или тем перцем, который у вас есть.

    3. Из лимона выжимаем сок в креветки 2 ст.л.

    4. Добавляем оливковое масло.

    5. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы креветки мариновались.

    6. Готовим сухарики. Нарезаем батон на небольшие кубики.

    7. В сковороду наливаем немного, буквально пару ложек оливкового масла.

    8. Выдавливаем зубчик чеснока в масло.

    9. Чеснок немного обжариваем.

    10. Добавляем нарезанный хлеб.

    11. Обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем креветки

    12. Креветки выкладываем на сковороду, постоянно помешиваем пока они не порозовеют. Обжариваем буквально несколько минуток.

    13. Готовые креветки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.

    14. Нарезаем салат. Всё, все ингредиенты готовы, осталось приготовить соус и собрать салат.

    Для соуса нам понадобятся:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Сыр пармезан — 2 ч.л.
    • Оливковое или на крайний случай подсолнечное масло — 150 мл.
    • Анчоус — 3 шт.
    • Щепотка соли, чёрный перец

    Приготовление:

    1. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Вкладываем чеснок в чашку блендера.

    2. Анчоусы разрезаем на 3-4 части поперёк и отправляем к чесноку.

    3. Разбиваем туда же яйцо и сок лимона.

    4. Добавляем 2 ч.л. горчицы. Щепотку соли.

    5. Сыр пармезан и опускаем блендер.

    6. Ставим блендер на дно и наливаем масло.

    7. Взбиваем смесь несколько минут. Сначала не поднимая блендер, а после появления белой массы, начинаем понемногу поднимать и опускать, а потом и свободно взбивать, пока она не станет густой.

    8. Всё наш соус готов.

    9. Начинаем собирать салат. На порционную тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем несколько штук креветок.

    11. Нарезаем овощерезкой пластики сыра. Украшаем разрезанными пополам яйцами и порезанными помидорами черри.

    Сверху посыпаем сухариками. Очень красиво и вкусно.

    Приятного аппетита!

        1. Видео — Салат «Цезарь» с креветками

    1. Салат цезарь с курицей и помидорками

    Мы с вами будем делать этот салат всего 1 порцию, как образец. Так что можете где-то, что-то прибавить или убавить.

    Ингредиенты:

    • Салат ромен (у меня айсберг) — 200 г.
    • Куриное филе или грудка
    • Помидоры черри
    • Сыр Пармезан

    Для сухариков:

    • Белый хлеб или батон
    • Чеснок
    • Оливковое масло

    Для соуса:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сок половины небольшого лимона
    • Тёртый сыр пармезан
    • Оливковое масло — 50 мл.
    • Горчица не сильно горькая — 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Берём два кусочка батона и обрезаем корочку.

    2. Нарезаем батон на кубики.

    3. Кладём на сухую сковородку, ставим на плиту и включаем самую маленькую температуру, только чтобы кусочки хлеба немного подсушились.

    4. На огонь ставим другую сковороду, наливаем немного масла и разогреваем. Курицу нарезаем на довольно крупные кусочки и кладём в разогретое масло.

    5. Переворачиваем, солим, перчим.

    Варим яйцо

    6. Ставим на огонь кастрюльку с не большим количеством воды. Вода закипела, опускаем туда яйцо, ровно на 1 минуту. Плиту можно выключить. Через минуту вынимаем яйцо, сразу же опускаем его в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

    7.Выжимаем из лимона сок в отдельную чашечку. Можно разрезать пополам и выжать руками.

    8. Натираем сыр, буквально 2 ложки.

    9. Яйцо разбиваем в блендерную чашку. Желток у нас получился жидкий, а белок немного схватился, чего мы и добивались.

    10. Начинаем взбивать, через минутку немножко посолим, поперчим, и вольём лимонный сок через ситечко. Чтобы не попали в соус лимонные косточки. Продолжаем взбивать.

    11. Добавляем тёртый сыр и горчицу. Снова всё взбиваем.

    12. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус должен получится консистенции жидкой сметаны.

    13. Тем временем кусочки хлеба у нас уже подсушились, будем их обжаривать. На раскалённую сковородку с маслом кладём зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок немного подрумянился, убираем его из сковороды и засыпаем туда наши сухарики.

    14. Сухарики моментально впитают чесночное масло и зажарятся. Всё время следите, помешивайте, чтобы не сгорели.

    15. Сухари выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. К сожалению мы плохо следили и у нас сухарики немножко подгорели. Ну ничего страшного, выберем получше.

    16. Начинаем подготавливать и собирать салат. Салат айсберг рвём руками на достаточно большие кусочки.

    17. Курочка у нас также уже остыла, нарезаем не крупными кубиками и выкладываем на салат.

    18. Натираем сыр тонкими пластиками. У некоторых тёрок есть такая специальная сторона. Если у вас нет, нарежьте сыр овощечисткой.

    19. Добавляем сыр в салат. Кто-то больше любит натёртый, кто-то нарезанный пластинками. На ваше усмотрение.

    20. Выкладываем отобранные сухарики.

    22. Помидорки черри разрезаем пополам и укладываем поверх салата.

    Салат готов. Срочно пробуйте.

    Приятного аппетита!

    1. Простой классический рецепт салата цезарь с курицей

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 200 г.
    • Салат — 150-200 г.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец
    • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
    • Хлеб — 200-300 г. Сухари лишними не бывают.
    • Майонез
    • Горчица
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим чесночное масло. Натрём один зубчик на мелкой тёрке в глубокую, небольшую чашку.

    2. Вольём к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Всё перемешаем, отставим в сторону, пусть масло пропитывается запахом чеснока.

    3. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы она была тоньше, солим, перчим.

    4. Разогреваем масло на сковороде, кладём куриную грудку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

    5. У хлеба обрезаем корочки.

    6. Нарезаем на кубики со сторонами примерно 1-1,5 см. Надо засушить или зажарить сухарики. Вы можете сделать это любым, удобным для вас способом. Засушить в духовке, пожарить на сковородке или в микроволновке. Я люблю зажаренные на сковороде в чесночном масле.

    7. Готовим соус для салата. В глубокую чашку побольше наливаем 1 ст.л. растительного масла.

    8. Добавляем 1 ч.л. майонеза, если хотите, это по желанию.

    9. Выдавливаем примерно 1 ч.л. горчицы. Добавляем порезанный мелко чеснок и выжимаем сок лимона по вкусу. Примерно 1-2 ст.л.

    10. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем соус в сторону настаиваться.

    11. Нарезаем куриную грудку.

    12. Одно яйцо нарезаем крупными частями.

    13. Второе яйцо нарезаем на 4 части.

    14. Сыр трём на мелкой тёрке.

    15. Помидор режем дольками.

    16. В готовые сухарики добавляем немного чесночного масла без чеснока, примерно 2 ч.л. Сухарики хорошо перемешиваем с маслом.

    Все продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.

    17. В глубокую чашку рвём руками листья салата.

    18. Выкладываем куриную грудку. Сюда же отправляем рубленное яйцо.

    20. Выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать к столу.

    21. Сверху на салат выкладываем четвертинки яйца и дольки помидор.

    22. Салат немного присаливаем, выкладываем сухарики и натёртый сыр.

    Наш простой салат, без применения каких-либо сложных или трудно доступных ингредиентов, готов. Его нужно сразу же подавать к столу.

    Приятного аппетита!

      1. Видео — Очень вкусный салат с сёмгой

    1. Салат цезарь с лососем и помидорами

    Простой салат. Я уже не буду показывать вам все фото поэтапно. Вы уже всё знаете.

    Ингредиенты:

    • Багет — 1/2
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Филе лосося или форели — 300 г.
    • Помидоры черри — 300 г.
    • Салат — 1 большой кочан
    • Пармезан натёртый или наструганный овощечисткой
    Для заправки:
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Желтки куриных яиц — 2 крупных
    • Дижонская горчица — 1 ст.л.
    • Вустерский соус — 1/2 ч.л.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Кочан салата разбираем на отдельные листья, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

    2. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.

    3. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладём кусочки багета и перемешиваем с маслом.

    4. Ставим противень в духовку разогретую до 200° и запекаем 8-10 минут. Необходимо несколько раз перемешать за это время, чтобы сухари зажаривались равномерно.

    5. Пока готовятся сухари, в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — 1 ст.л.. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на разогретую сковородку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовим заправку.

    6. Чеснок давим чесночницей или трём на очень мелкой тёрке. Кладём в небольшую, глубокую чашку.

    7. Добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский (вустерский) соус.

    8. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться смесь похожая на майонез.

    9. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, зависит от размера и вашего желания.

    10. Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.

    11. Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладём в салат.

    12. Поливаем соусом, сверху посыпаем сухарики и сыром пармезан.

    Подаём у столу.

    Приятного аппетита!

    1. Салат цезарь с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 г.
    • Ветчинная колбаса, у нас двух сортов, куриная и говяжья — 300 г.
    • Сыр твёрдый — 150-170 г.
    • Помидор — 2 средних
    • Яйца — 5-7 шт.
    • Зелень
    • Сухарики покупные — 1 пачка (100- 120 г.)
    • Салат айсберг — половина кочана
    • Майонез — 1 стакан
    • Чеснок — 6-8 зубчиков
    • Соль перец

    Приготовление:

    1. Грудку нарезаем небольшими тоненькими кусочками. Отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тоненькими. Солим, перчим.

    2. Сковороду ставим разогреваться.

    3. Пока сковорода греется, мы берём майонез и выдавливаем туда 5-7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть пропитывается.

    4. В сковороду щедро наливаем растительное масло, даём нагреться пару минут и выкладываем кусочки грудки.

    5. Заранее приготовьте тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для готовой грудки.

    6. Грудку выкладываем без какой — либо панировки. Приготовьтесь к тому, что будут довольно сильные брызги масла на плиту. Приглядитесь к грудке. Поверхность немножко розоватого цвета.

    7. Вот когда поверхность почти полностью станет белой, смотрите фото, стрелками указаны уже побелевшие части, а в кружке ещё розовые, тогда грудку надо переворачивать на другую сторону и ещё немного прожарив, снимать со сковороды и укладывать на заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

    Смотрите не пересушите мясо, иначе салат будет не очень вкусным.

    8. Нарезаем курицу и ветчину соломкой, как наши сухарики.

    9. Сыр также нарезаем соломкой.

    10. Нарезанное мясо кладём в глубокую чашку, туда же добавляем нарезанный сыр.

    11. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и нарезаем соломкой

    и отправляем их тоже в чашку с мясом и сыром.

    12. Высыпаем туда же сухари.

    13. Помидоры нарезаем кусочками, где получается- соломкой

    и выкладываем в салат.

    14. Салат айсберг нарезаем крупными кусками. Можете порвать руками, как вам удобнее

    и конечно же тоже отправляем в салат.

    15. Берём зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, всего понемногу и мелко нарезаем. Отправляем в салат.

    16. Всё аккуратно перемешиваем руками.

    18. Нам показалось мало майонеза, поэтому добавляем ещё немного прямо из пачки.

    19. Всё ещё раз перемешиваем, салат готов, осталось только разложить по тарелкам.

    Ну вот наш салат полностью оформлен. Приступайте.

    Приятного аппетита!

      1. Видео — Салат цезарь с лососем

      1. Видео — Цезарь с креветками и лососем

    Я вам показал несколько рецептов салата цезарь, каждый из них со своей изюминкой. Готовьте что нравится. Оригинальный цезарь, это рецепт №1, или с курицей, или с креветкой, или с рыбой и наслаждайтесь. Если у вас выдастся время в промежутках между едой, оцените пожалуйста мою работу. Там внизу есть местечко. Называется комментарии. Спасибо.