Первое

Самый вкусный салат рыбки в пруду. Салат "Рыбки в пруду" с маслинами и зеленым луком

Самый вкусный салат рыбки в пруду. Салат

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»

1 . Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).


2
. Выложить первый слой салата.


3
. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4 . Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5 . Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.


6
. Шпроты выкладываем третьим слоем.


7
. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.


8
. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

9 . Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.


10
. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат «Рыбки в пруду» готов

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Видео рецепт Салат шпротный «Рыбки в пруду»

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент - шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом - шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

При выборе «Шпроты в масле» в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку: должна быть указана буква Р, которая означает знак рыбного производства; должны присутствовать цифры 137 - это означает, что консервы сделаны из свежего, а не замороженного сырья, что значительно отразится на вкусовых качествах.

Как приготовить салат "рыбки в пруду" - 15 разновидностей

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу - шпроты.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 1 50 г
  • Шпроты 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда - в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой - шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой - морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой - сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий - шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Сыр 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй - пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый - сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Черная икра
  • Редиска 3 шт.
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй - шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой - сыр.

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами - получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим - засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний - яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй - морковь.
  3. Третий слой - сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой - свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами - хвостиками кверху.

Свежий редис в салате - это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Ингредиенты:

  • Редис 200 г
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сухарики 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Для приготовления сухариков необходимо приготовить 3-5 ломтика хлеба, желательно черствого. Порезать кубиками или длинными ломтиками. Обжарить на растительном масле чеснок, затем положить хлеб, до образования золотистой корочки. По приготовлению сделать соус из горчицы, зелени и чеснока и смазать им гренки.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.

Обычно в кулинарии шпроты используют для приготовления бутербродов или просто сервируют и подают на стол. Хотя из шпрот можно приготовить много изящных, вкусных и полезных салатов, о которых мы сегодня расскажем.

Салат "Рыбки в Пруду" со шпротами может украсить праздничный стол или стать одним из постоянных блюд для ваших домочадцев. Все компоненты салата всегда найдутся в холодильнике, а само блюдо можно приготовить достаточно быстро.

Самым главным этап приготовление блюда является украшение блюда, а для этого необходимо немного пофантазировать и тогда изящный вкус и красивое оформление салата порадует не только Вас, но и тех, для кого салат был приготовлен.

Как приготовить салат "рыбки в пруду" со шпротами - 15 разновидностей

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами

Классическим салатом "Рыбки в пруду" чаще всего хозяйки балуют своих домочадцев, так как ингредиенты очень простые и всегда найдутся в холодильнике у каждого. Главное закупаться свежими шпротами и можно приступить к приготовлению вкусного и красивого блюда.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 150 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Самые вкусные салатами являются слоеные салаты, так как они обладают особыми вкусовыми качествами.

После приготовления слоеного салата, необходимо ему дать отстояться несколько часов в холодильнике. Вкусовые качества блюда, становятся более выразительными

Салат у нас будет слоеным.

Первый слой - картофель нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, разравниваем, солим и поперчим, смазываем майонезом, достаточно 2-3 чайные ложки.

Второй слой - сыр, добавляем половину из приготовленного заранее сыра. Ровно посыпаем сыр вторым слоем, выдавливаем чеснок, смазываем майонезом.

Третий слой - яйца натираем на крупной терки, разравниваем по салатнице, солим и перчим и смазываем немного майонезом.

Четвертый слой - шпроты, выкладываем половину нашей размятой массы, равномерно размазываем. Данный слой не нужно смазывать майонезом, так как шпроты достаточно жирные.

Салат "Рыбки в пруду" с редисом

Вариант летнего салата "Рыбки в пруду" с редисом будет великолепным дополнением к любому столу. Когда под рукой много овощей, можно фантазировать и баловать семью изобилием разных вкусов.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук зеленый 1 шт.

Приготовление:

Мелко режим лук.

Редиску моем, очищаем от хвостиков, режим соломкой. Мелкими кубиками режим картофель и яйца, добавляем чеснок, предварительно выдавив. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью

Салат "Рыбки в пруду" с квашеной капустой

Сочетание шпрот и квашеной капусты придется по вкусу многим. Чаще всего капусту используют в тех блюдах, где присутствуют копченые элементы, в нашем случае это шпроты.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Квашенную капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся нашинковать: капусту -2 кг.; морковь - 2 шт. Приготовить рассол: Вода -200 гр. доводится до кипения, добавляем растительного масла -100 гр., одну вторую стакана сахара, черный перец горошком -10 шт., лавровый лист -4 шт.

Заливаем капусту приготовленным рассолом, охлаждаем и ставим в холодильник на 1 сутки.

Первый слой салата - это шпроты, открываем банку консервы, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Второй слой - картофель, остудили, нарезали мелкими кубиками, и выкладываем в салатницу, разравнивая по поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой - из квашенной капусты и моркови, которую предварительно натерли на крупной терки и смешали с капустой. Выкладываем в салатницу и смазываем поверхность майонезом.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу и разравниваем по поверхности. Смазываем майонезом.

Пятый слой - твердый сыр, натираем на крупной терки, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Украшение блюда служат рыбки из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с морковью

Морковь придаст салату не только особый вкус салату, но и пополнит полезными микроэлементами. В отличии от предыдущего салата, мы будем готовить не слоеный салат, а просто нарежем продукты и тщательно их перемешаем.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца.

Самый быстрый способ приготовить картофель -вымыть, очистить, положить в рукав для запекания и поместить на пять семь минут в микроволновую печь

Сыр натираем на крупной терке. Шпроты отделили от масла, измельчили. Пять рыбок оставили для сервировки блюда.

Сыр и морковь трем на крупной терке. Режим картофель и яйца мелкими кубиками. Все продукты выкладываем в салатницу перемешиваем, перчим и утрамбовываем, смазываем майонезом.

Салат посыпаем зеленым луком, рыбки втыкаем хвостиками в верх.

Салат "Рыбки в пруду" с маслинами и зеленым луком

Одной из разновидностей салата "Рыбки в пруду" салат с использованию копченого сыра и маслин. Именно эти ингредиенты придают салату необыкновенный вкус. При приготовлении салата, не следует использовать соль.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (копченый) - 100 гр.
  • Маслины - б/к 100 г.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучек
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Несколько маслин оставляем на украшение. Сыр нарезаем мелкими кусочками.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем, добавляем майонез, далее украшаем салат рыбками и зеленью и маслинами.

Салат "Рыбки в пруду" с черной икрой

Обычно черную икру подают к праздничному столу. Используя икру в качестве ингредиента в салате "Рыбки в пруду" можно произвести впечатление на своих гостей. Он не только красиво будет смотреться на столе, но и удивит своим необычным вкусом всех гостей.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Черная икра
  • Редиска - 3 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Листья салата

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата, он у нас будет слоеным.

Первый слой - отварной, нарезанный картофель выкладываем и разравниваем в салатнице смазываем майонезом.

Второй слой - откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Третий слой - яйцо, натираем на крупной терке, раскладываем в салатнице, смазываем майонезом.

Четвертый слой - вареная морковь, трем на крупной терке и раскладываем по салатнице, смазываем майонезом.

Пятый слой - сыр натираем на крупной терки, равномерно разравниваем по салатнице и смазываем майонезом.

Украшаем салат. Рыбки вставляем в салат хвостиками в верх, а края посыпаем листиками салата. Посыпаем черной икрой и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" со свежим огурцом

Радовать салатом "Рыбки в пруду со свежим огурцом" можно весной или летом. Не сложные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, позволят приготовить вкусное блюдо и побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр (плавленый) - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Шпроты предварительно открыли и слили масло, оставили несколько рыбок для украшения. Нарезаем свежий огурец небольшими кубиками. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, нарезаем кубиками. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Мельчим зеленый лук и укроп. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек и шпротную массу, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат утрамбовываем, смазываем майонезом, украшаем шпротами.

Салат "Рыбки в пруду" с творогом

Настоящие гурманы кулинарии придумали сочетание таких продуктов, как шпроты, зелень, чеснок и творог. Если приготовить салат "Рыбки в пруду с творогом" будьте уверены, они будут удавлены его вкусовыми качествами и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюда. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Творог измельчаем, используя сито. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Вареный картофель и яйца трем на мелкой терке.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

Украшаем салат рыбками, втыкаем хвостиками вверх, украшаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с лососем

Рыбный салат "Рыбки в пруду", можно приготовить и в сочетании двух консервы. Оригинальное сочетание консервы из лосося и шпроты образует идеальный вкус. Такой салат можно подать к столу и подать к праздничному столу и о многим он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лосось консервированная - 1 банка
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала натрем морковь на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком, поместим приготовленные ингредиенты в сковороду, добавим подсолнечное масло и пережарим.

Откроем консервы лосося и шпрот, сольем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы. Салат мы будем готовить слоями.

Первый слой - вареный картофель, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и разравниваем, покрываем тонким слоя майонеза.

Второй слой - лук и морковь, выкладываем и аккуратно выравниваем по поверхности салатницы.

Третий слой - смесь лосося и шпрот, предварительно приготовленную, выкладываем в салатницу и разравниваем, смазываем майонезом.

Четвертый слой - натираем твердый сыр на крупной терки, выкладываем и разравниваем по тарелке, смазываем майонезом.

Пятый слой - яйца, очистили, натерли на крупной терке, выкладываем в салатницу выравниваем по салатнице. Смазываем майонезом.

Салат "Рыбки в пруду" ананасом

Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат "Рыбка в пруду с ананасом". Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.

Первый слой - ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.

Второй слой - морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.

Третий слой - сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Четвертый слой - шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.

Пятый слой - предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.

Шестой слой - яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.

Украшаем салат, рыбки втыкаем хвостиками вверх, посыпаем зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с орехами

Сочетание орехов и шпрот для многих может показаться не сочетаемыми продуктами, но настоящие гурманы и любители попробовать, что-то новое признают блюдо вкусным и советуют салат для разнообразия подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, лучше это сделать в отдельных кастрюльках, так как яйца отвариваем в течение 10 минут, а вот на отварку картофеля уйдет не более 20 минут. Дожидаемся когда продукты остынут, очищаем их от кожуры.

Открываем банку шпрот, сливаем масло из консервы. Несколько рыбок откладываем на украшение блюда, а оставшиеся шпроты разминаем вилкой.

Яблоко и лук следует измельчить в бленкере до состояния кашицы. Полученную кашицу ложем на сковороду добавляем растопленное заранее сливочное масло и тушим в течении нескольких минут.

Картофель и чернослив необходимо нарезать мелкими кубиками. Яйца отделить от желтка и натереть белки на крупной терке, а желтки на крупной.

Все полученные ингредиенты шпроты, пюре лука и яблока, картофель, чернослив перемешиваем и заправляем майонезом. Верх салата разравниваем, смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Украшаем салат, вставив оставленные нами рыбки хвостиком вверх.

Салат "Рыбки в пруду" с горошком

Ингредиент зеленый горошек, как правило, всегда присутствует в праздничных салатах. Поэтому если решите украсить свой праздничный стол салатом "Рыбки в пруду", то можно приготовить классический вариант салата с добавлением зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный -100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем до образования кашицы.

Огурец нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, охлаждаем, чистим. Яйца трем на крупной терки, картофель режим небольшими кубиками.

Мелко режим зелень зеленый лук и укроп. Натираем сырок на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Утрамбовываем и украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с сухарями

Салат разнообразит повседневную кухню, доступные продукты, которые есть под рукой позволят в очередной раз побаловать домашних.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Сухари -100 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление:

Откроем консервы шпрот, сливаем масло. Несколько рыбок шпрот оставим на украшение блюд. Остальные консервы разминаем вилкой до образования кашицы.

Отвариваем яйца и морковь, даем остудиться, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Мелко режим лук, огурец и яйца.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Украшаем шпротами салат, необходимо шпроты вставлять хвостиком в верх, посыпать зеленью. Посыпаем сухарями.

Салат "Рыбки в пруду" с кукурузой

Сладкая кукуруза ингредиент, который чаще всего используют в легких салатах. Рыбки в пруду не составили исключение. В сочетании с шпротами, картофелем, сыром и яйцом салат придется по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сладкая кукуруза - 1/2 банки.
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук (зелень)

Приготовление:

Отварить картофель и яйца, даем остудиться, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальное разминаем вилкой до образования кашицы.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость. Сыр натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу размешиваем, добавляем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салат украшаем, рыбкой и зеленью.

Салат "Рыбки в пруду" с маринованными огурцами

По вкусовым качествам, будет схож с предыдущим салатом с квашенной капустой, но некоторые гурманы предпочли бы видеть в блюде маринованные огурчики.

Оригинальное сочетание копченой рыбки огурчиков и сыра придется по вкусу многим гурманам, любящим попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Майонез 150-200 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Салат у нас будет состоять из нескольких слоев.

Первый слой салата - картофель, отварили, остудили, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Второй слой - маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу, разравниваем по всей поверхности, смазываем майонезом.

Третий слой - шпроты, открываем, сливаем масло, оставляем несколько рыбок на украшение блюда. Остальные шпроты разминаем вилкой. Выкладываем в салатницу и смазываем майонезом. Несколько рыбок оставляем для украшения блюда.

Четвертый слой - яйца, остудили, очистили и порезали мелкими кубиками.

Пятый слой - Сыр натираем на терки, перемешиваем с яйцом и выкладываем в салатницу, смазываем майонезом.

Украшаем блюдо рыбками из шпрот, их следует воткнуть в салат хвостиками в верх, а поверхность салата украсить зеленью.

Слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами уже давно для многих стал постоянным гостем на праздничном столе. И это понятно, ведь он является самым настоящим украшением торжественного застолья. Его легко готовить и совершенно не трудно красиво оформить. Поэтому если вы еще не пробовали создать этот кулинарный шедевр собственноручно, советую сделать это сейчас.

В состав данного салата входят шпроты в масле. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует выбирать не самый дешевый вариант этого продукта. Консервы должны быть хорошего качества. Для заправки используем вкусный майонез, приготовить который можно дома или приобрести соус не менее 50% жирности для наилучшего результата.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • майонез.

Приготовление

Прежде всего, нужно отварить в мундире картофель, морковь, вкрутую яйца и замариновать лук.

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем смешать с майонезом и выложить в салатник. Можно не смешивать, а просто покрыть первый картофельный слой сеточкой из соуса.

Следующий слой – маринованный лук.

Шпроты выкладываем из банки в тарелку без масла, откладываем несколько штук для оформления салата, но понадобятся не целые рыбины, а только небольшая часть у хвоста. Отрезаем и остальное разминаем вилкой.

Располагаем рыбную массу поверх лукового слоя.

Вареные яйца натираем на крупной терке, оставив одно для украшения. Делаем из него кувшинку, разрезав пополам зигзагом с помощью небольшого ножа. В натертые яйца кладем майонеза около 1 ст. ложки. Перемешиваем.

Делаем следующий слой из яичной массы, укладывая равномерно поверх рыбного слоя.

И завершает череду слоев натертый на мелкой терке твердый сыр.

Остается символично оформить салат «Рыбки в пруду». Располагаем по поверхности кувшинки из яйца, вставляем хвостики шпрот так, чтобы они торчали как бы из воды. Вставляем обрезанные перья зеленого лука и кое-где посыпаем рубленой зеленью. Украшаем праздничный стол своим кулинарным творением и наслаждаемся его превосходным вкусом.

На заметку