Тесто

Самый вкусный рецепт торта сникерс. Торт под названием «Сникерс

Самый вкусный рецепт торта сникерс. Торт под названием «Сникерс



Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

На приготовление в домашних условиях торта Сникерс по любому из представленных рецептов понадобится много времени. Но его аромат и вкус этого стоят. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол.

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит




Финальный аккорд


Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит




Складываем торт


Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно. Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный - я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Пшеничная мука - 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

  • Сливки (жирность 10 %) - 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок - 225 г
  • Вода - 65 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 %) - 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) - 100 г

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в , в фарш для котлет или картофельной запеканки, в .

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.


Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!

Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как, корж будет спрятан внутри. А вот для постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

Для этого торта вы можете приготовить любой бисквит из шоколадного теста, который вам нравится. Это может быть «Шоколад на кипятке», или обычный классический с добавлением какао.

Я пеку классический, но какао-порошок завариваю горячей водой и даю смеси настояться. Пока мы будем взбивать яйца и просеивать муку для бисквита, какао будет нужной нам температуры. Такой простой шаг, как заваривание какао горячей водой, сделает вкус бисквита насыщенно шоколадным.

Никто не поверит, что в тесте всего 2 столовых ложки порошка какао, все будут чувствовать присутствие дорогого плиточного шоколада.

Итак, 2 ст.л. какао завариваем 0,5 ст. горячей воды, размешиваем и отставляем в сторону.

Разбиваем в удобную глубокую миску 4 яйца (у меня категории С1), начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ускоряясь. Только когда яйца взбиты в пену, начинаем добавлять сахарный песок (200 г).

Миксер при добавлении сахара не выключайте (достаточно лишь снизить скорость на единичку на время добавления сахара). Старайтесь не направлять струю сахара на венчики, чтобы сладкие песчинки не разлетелись по всей кухне.

Наша задача - распределить сахарный песок в яичной массе как можно равномернее.

Так как тесто для бисквита замешивается достаточно быстро, включите духовой шкаф разогреваться до 170 °С уже сейчас.

Посмотрите на фото, чтобы понять консистенцию и цвет, которые должны получиться. Пышная светлая масса с глянцевым блеском. При работе со стационарным миксером на взбивание до такого результата потребуется 4-5 минут, если будете взбивать ручным, как у меня, миксером, потребуется 8-10 минут, не меньше.

За это время сахар практически растает, если взять капельку жидкости с миски и растереть между пальцами - крупинки не почувствуются. Хотя, если яйца были только что из холодильника, сахар не успеет полностью растаять, в этом тоже ничего страшного нет.

В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и разрыхлитель теста (1 ч.л.) Сначала просеиваем всё сквозь мелкое сито, затем берем венчик/лопатку и основательно перемешиваем эти сухие компоненты. Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит.

Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер - слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.

Наступила очередь какао-порошка. Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры (иначе яйца свернутся) и добавляем в тесто. Размешиваем.

Нужно ли смазывать форму для бисквита

Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом (возьмите холодный кусочек, так будет удобнее),а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности. Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.

Почему важно смазывать борта именно так: сначала - маслом, затем мукой? Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки - тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным.

Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались. Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше.

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» выпекается при температуре 170-180 С°

Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре. Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым.

Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:

  • подушечками пальцев прикасаюсь к серединке бисквита (он должен пружинить, после проминки возвращаться в исходную форму).
  • прокалываю деревянной палочкой серединку бисквита (она должна выходить сухой).

Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму. Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы.

Вот такой шоколадный красавец у меня получился. Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см.

До полного остывания корж лучше оставить на решетке (так лучше вентиляция со всех сторон). Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом.

Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.

Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты (как обычные, так и шоколадные). Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике (например, в течение ночи), а собирать торт - на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить.

Для пропитки бисквита в этом рецепте я люблю использовать сливки с жирностью 10 %. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей.

Начинка для торта «Сникерс»: домашняя карамель и арахис

Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим!

Соедините воду (65 г) и сахарный песок (220 г). Поставьте на средний огонь и (не помешивая!) дождитесь полного растворения сахара. Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно.

Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить.

В горячую карамель вводим теплые сливки 200 г (заранее подогрейте их в микроволновке или на плите). Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница температур огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее.

Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась.

Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло (70 г) и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе.

Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.

Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение 6-7 минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке.

Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону - они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.

Превращать арахис в пыль не нужно, с мелкими и средними по размеру кусочками будет вкуснее.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки (100 г), доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада (100 г). Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки (у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить), затем опускаем измельченный шоколад в сливки.

Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь.

Помешиваем шоколадный ганаш для торта, чтобы он лучше растворился.

Сборка торта «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Осталось самое приятно - собрать торт «Сникерс» из шоколадных бисквитных коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита (напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками). Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели.

Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью. Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков - когда они попадаются в торте - это очень вкусно!

Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался - ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется.

Безе покрываем карамелью, равномерно разглаживая ее по всей поверхности коржа.

Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов (сладкое-соленое), обязательно используйте именно соленую карамель. Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.

В торте «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках. Идеальный вкусный торт.

Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно.

Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.

Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно - покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым.

Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично (мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш).

Верхушку торта украсьте арахисом.

Дайте настояться торту в течение 2-4 часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету.

Вконтакте

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

противень

пергамент

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

2018-08-27 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

34 гр.

388 ккал.

Вариант 1: Торт «Сникерс» - рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты :

  • какао в порошке - 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар - два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный - две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка - 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный - 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло - одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Остывшие бисквиты разрезаем надвое - должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Вариант 2: Торт «Сникерс» - быстрый рецепт

Оригинальным выйдет угощение, если использовать уже обжаренный, подсоленный арахис. Многим нравится такой контраст вкусов, но не стоит специально досаливать орешки, скорее, наоборот, оботрите их чистыми руками, стряхивая соль в сторону. Зато арахис есть смысл немного сильнее прижарить, сделайте это в сухой сковороде, обязательно перемешивая.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный рафинад - 160 граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • порошок, ванильный - небольшой пакетик.

Крем :

  • 33% сливки - 400 мл;
  • сгущёнка, карамелизованная - одна жестяная баночка;
  • 200 гр. арахиса.

Для декора:

  • плитка молочного шоколада - 100 гр.;
  • один батончик «Сникерс»;
  • 50 гр. жареного арахиса.

Как быстро приготовить торт «Сникерс»

Разбивая скорлупу, сливаем белки в чистую миску. Добавив ваниль, начинаем миксером взбивать белки. Получив белую пену, порциями вводим сахар. Высыпаем на пышную яичную массу муку, рыхлитель и аккуратно, складывающими движениями лопатки, вмешиваем.

На дно жаропрочной формы кладём пергамент, бортики намасливаем и присыпаем мукой. Наполнив форму тестом, на полчаса помещаем в горячую духовку. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним по ложке сгущённого молока. Готовый сливочный крем на 20 минут отправляем в холодильник.

На сухой сковороде обжариваем арахис. Остудив, очищаем с орехов кожуру и перебиваем их до мелкой крошки блендером. Можно просто меленько порубить ядра ножом. Соединяем измельчённый арахис с кремом.

Распускаем вдоль на три части остывший бисквит. Укладываем нижний корж на блюдо, покрываем кремом, сверху выкладываем ещё дну заготовку, так же обильно покрываем кремом и её. Слегка прижмите последний корж и обмажьте остатками кремовой массы весь торт.

Шоколадный батончик нарезаем тоненькими прямоугольниками и раскладываем их на поверхности торта. Дополняем декор обжаренным арахисом.

Вариант 3: Простой торт «Сникерс» - рецепт с коржами на сметане

Любители оригинального декора могут чуть изменить оформление десерта. Добавьте к двум тёмным шоколадкам ещё и половину белой, но её не растапливаем полностью. Разломите белый шоколад квадратиками и опустите в растопленный тёмный. Быстро перемешав глазурь, наносим её на торт вместе с нерастворившимися кусочками белого шоколада, затем придаём десерту тигровую расцветку, просто проводя вилкой полосы по поверхности.

Ингредиенты :

  • стакан белого сахара и столько же первосортной муки;
  • по три полных ложки какао и сметаны;
  • три сырых яйца;
  • ложка готового рыхлителя.

Крем № 1:

  • четверть кило натурального масла;
  • три стакана 3-процентного молока;
  • 125 граммов сахару;
  • стакан манки.

Крем № 2:

  • две банки карамелизованной сгущёнки;
  • 200 граммов арахиса, обжаренного;
  • пачка крекеров.

В глазурь:

  • две стограммовых плитки шоколада (60%).

Как приготовить

Из всех яиц отделяем белки и взбиваем с сахаром, затем по одному вводим и желтки. Какао размешайте со сметаной и по ложке выкладывайте прямо под венчики миксера, затем всыпьте и вмешайте ложкой муку с рыхлителем.

Двумя коржами выпеките тесто, обязательно намаслив под него форму, при 180 градусах на каждый уйдёт до получаса. Для первого крема сварите густую кашу на молоке с сахаром. После остывания вмешайте в неё масло.

Раскрошенные крекеры и цельный арахис перемешайте со сгущёнкой - это будет крем номер два. Сборка торта проста: один корж поливаем половиной масляного крема, затем всем объёмом крема на сгущёнке. Без задержки наносим вторую часть масляного крема и прикрываем вторым коржом.

Залейте торт растопленным в СВЧ-печи шоколадом, украсьте арахисом.

Вариант 4: Торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

Арахис, сразу после описанной ниже подготовки, будет крупноват. Вооружитесь маленьким ножом с острым кончиком и разделите орешки на половинки. С поджаренных грецких орехов, если в торт пойдут именно они, тоже снимаем шелуху, ножом нарезаем ядрышки помельче.

Ингредиенты :

  • жестяная баночка белой сгущёнки;
  • упаковка хорошего масла;
  • рассыпчатое квадратное печенье - 800 гр.;
  • 300 гр. орехов (грецкие или арахис).

Глазурь :

  • ломтик масла - 50 гр.;
  • стакан 20% сметаны;
  • четыре ложки какао;
  • треть стакана сахара;

Для оформления:

  • горсть обжаренного арахиса.

Пошаговый рецепт

Высыпав в сухую сковороду, на медленном огне обжариваем арахис в течение семи минут. Обязательно перемешивайте орехи, иначе подгорят. Остудив, снимаем с арахиса шелуху.

Печенье укладываем в плотный пакет, завязав, несколько раз проходимся по упаковке скалкой. Можно натереть печенье или перебить блендером, важно получить мелкую крошку.

Заблаговременно размягчённое масло выкладываем в миску, порезав на куски. Выливаем к нему сгущёнку и взбиваем миксером. Крем должен выйти плотным и однородным.

Соединяем крошку из печенья с масляным кремом и, перемешав, выкладываем на блюдо, ладонями придаём массе нужную форму. Равномерно раскладываем сверху обжаренный арахис.

В кастрюльке соединяем сахар с какао и сметаной. Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания, и увариваем на слабом огне порядка трёх минут. Убрав с плиты, вмешиваем в горячую глазурь масло и заливаем ею торт. На три часа помещаем в холодильник.

Вариант 5: Бисквитный торт «Сникерс» - рецепт с арахисом и крекерами

Жидкость для пропитки можете использовать и другую, если алкоголь, даже в такой роли, неуместен. Чтобы её вкус не оказался неожиданным, используйте что-либо нейтральное: простой сироп, чуть разбавленный ягодный конфитюр, сок из банки с консервированными персиками.

Ингредиенты :

  • пять сырых яиц;
  • полный стакан белой муки;
  • 140 граммов белого сахару;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя (готового);
  • три ложки какао и столько же сметаны.

В сироп для пропитки:

  • по три ложки коньяка и сахара;
  • вода - пять ложек.

Крем:

  • сгущёнка, варёная - одна банка;
  • горсть несолёного арахиса;
  • пачка жирного масла;
  • 200 граммов крекеров.

Как приготовить

Со всей порцией сахара, на максимуме оборотов миксера взбиваем белки. Вводим в массу желтки, и смешиваем, немного снизив обороты. В сметане размешайте всё какао и ложками добавьте в основную массу, последней всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Обороты сделайте средними, тщательно смешайте ингредиенты.

Форму увлажните маслом при помощи кисточки, выпекаем в ней два коржа, разделив тесто на порции. Выпуклые верхушечки срежьте и раскрошите блендером, сами коржи пропитайте, сварив сироп и размешав в нём коньяк. Мягкое масло ложкой смешайте со сгущёнкой, всыпьте в крем арахис и раскрошенные крекеры.

Ровно половиной крема смажьте любой из коржей и уложите на блюдо, сверху поместите второй бисквит и прижмите к нижнему. Остальным кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем поверху бисквитными крошками.

Вариант 6: Вкусный торт «Сникерс»: рецепт с безе

Сметану для крема используйте с содержанием сливочного жира не ниже 25%. Шоколад для оформления стоит выбрать не самый горький или вообще заменить тёмным молочным. Количество, согласно рецепту, 50 граммов, но можете смело удвоить его.

Ингредиенты:

  • три отборных и свежих яйца;
  • по полторы ложки муки, какао и сахара.

Крем:

  • стакан сметаны;
  • полбанки карамелизованной сгущёнки.

Корж, белковый:

  • арахис - 150 граммов;
  • три свежих белка;
  • полторы ложки белого сахара;
  • крахмал и мука - по половине ложки.

Декор:

  • маленькая плитка шоколада (чёрного).

Пошаговый рецепт

Разделяя яйца, белки уберите в холод, это очень важно! Затем белки взбейте, чуть присолив. В пену помалу всыпайте сахар, доведите её до ощутимой плотности. Арахис в мисочке засыпьте крахмалом и мукой, перемешайте и ложкой перекладывайте к белкам, аккуратно вмешивая.

На кулинарном пергаменте начертите 24-сантиметровый круг, разложите внутри контура белковую массу. Выровняйте корж и на два часа отправьте в духовку, прогретую до 110 градусов, нагрев затем отключите, дайте коржу остыть внутри духовки.

Для бисквита яйца минут пять взбиваем с сахаром. Затем в воздушную массу вмешайте ложкой, просеянную вместе с какао муку. В форму, по контуру которой выпекался первый корж, уложите пергамент, выложите тесто. До 25 минут выпекайте, установив ровно на 180 градусов температуру.

Сгущёнку взбейте со сметаной, бисквит приостудите, снимите пергамент и распустите корж на два пласта, края чуть подрежьте. Одну половину смажьте ровно третьей частью крема, уложите белковый корж, на него снова крем и второй бисквит.

Обрезки бисквита подсушите в сухой сковородке и раскрошите, посыпьте торт и покройте остатками крема. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи и поливаем им «Сникерс».

Вариант 7: Торт «Сникерс» - рецепт из бисквита на кипятке с карамелью

Масло в торт, разумеется, используем абсолютно ничем не пахнущее. Не поскупитесь на дорогой продукт, часто такое масло продают в бутылочках маленького объёма, это не столь накладно.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • по 400 граммов муки и свекольного сахара;
  • два сырых яйца;
  • пять ложечек рыхлителя и три - ванильного сахара;
  • 4 ложки постного масла;
  • шесть ложек порошкового какао;
  • полтора стакана пастеризованного молока.

В карамель:

  • сто миллилитров жирных сливок;
  • сахар, белый - 150 граммов;
  • шепотка соли;
  • ломтик масла - 60 граммов.

В сырный крем:

  • четверть стакана густых сливок;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • сыр, сливочный - триста граммов.

Ганаш:

  • две плитки шоколада - всего 200 гр.;
  • стакан сливок, 30-процентных.

Как приготовить

Рыхлитель, муку и какао ссыпьте в сито и просейте, смешайте с сахаром обоих видов. Яйца пышно взбиваем, затем вливаем молоко и масло, проходим по массе миксером ещё раз. Начинаем порциями всыпать сухую смесь, вмешиваем миксером, чуть убавив мощность. Последним вводим в массу кипяток.

Выпекаем два одинаковых коржа, в намасленной круглой форме. Нагрев держим умеренным, печём по сорок минут, остывшие бисквиты разрезаем на два пласта каждый. Орехи в начинку чуть прижарьте, остудите и измельчите. Сливки для карамели разогрейте на плите, отдельно растопите сахар. К карамели добавьте сначала ломтики масла, смешайте, затем введите сливки. Присолите, перемешайте карамель ещё раз и уберите с нагрева.

Сливки для крема пару минут взбиваем, затем в три захода вводим пудру. После этого добавляем малыми порциями сыр, взбиваем минут пять и охлаждаем. На декоративное блюдо укладываем один корж, наносим около трети карамели. Часть арахиса отложите, остальной равномерно разложите по коржу. Прикройте вторым бисквитом, выложите на него сырный крем и уложите третий корж.

Следующий слой - карамельный, на него кладётся последний из коржей. Залейте его ганашем, растопив для этого шоколад и смешав с горячими сливками. Торт украсьте орешками.

Вариант 8: Торт «Сникерс» - рецепт из песочного теста

Тонкий слой безе (меренги) выпекается вместе с коржом, технология весьма интересная, но несколько хлопотная. Если эксперимент закончится неудачно, в следующий раз готовьте эти части торта отдельно, более привычным способом. Остывшие меренги разламываем на тонкие кусочки и раскладываем поверх слоя крема, правда безе и крема уйдёт при этом несколько больше.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры и одна - густой сметаны;
  • 125 граммов натурального масла;
  • три сырых яичных желтка;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный - неполная ложечка;
  • четверть килограмма муки.

В сливочный крем:

  • карамелизованная ГОСТовская сгущёнка - 200 граммов;
  • 150 граммов «Фермерского» масла;
  • 70 граммов арахиса.

В меренгу:

  • три свежих белка;
  • стакан с горкой сахара.

Для декора:

  • арахис и маршмеллоу.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло, ванилин и сладкую пудру пышно взбейте миксером. По одному введите в массу желтки, миксер не выключаем, размешиваем все новые ингредиенты. Следующим заходом вводим сметану, а далее просеиваем прямо в миску со взбиваемой массой муку с рыхлителем.

Насадки на миксер поменяйте на более жёсткие, вымесите тесто до образования крошки. Руками соберите крошку в колобок, ни в коем случае не вымешивайте! Оберните его пластиковым пакетом, на час уберите в холодильник.

Остывшее тесто разомните на большом листе пергамента, прикройте вторым таким же листом. Раскатайте тесто до толщины миллиметра четыре, со сторонами пласта 25 на 35 сантиметров и снова уберите охлаждаться.

Белки для меренги пышно взбейте с сахаром, до полного его растворения. Тесто выньте их холодильника и уложите на противень, верхний лист бумаги удалите. Поверху разложите слоем меренгу.

Температуру в духовке нужно загодя отрегулировать на 175 градусов. В момент, когда будете ставить туда противень, она ещё чуть упадёт. Не давайте нагреву расти за указанный предел ровно десять минут, затем резко переведите регулятор на отметку 100 градусов. Дверцу буквально на секунду приоткройте, выпустите немного горячего воздуха через щель. Повторите раза три, немного понизив температуру. Корж выпекаем ещё до получаса и вынимаем для остывания.

Размягчённое масло пышно взбиваем, ложками вводим в него сгущёнку и миксером соединяем до однотонного цвета. Арахис немного измельчите, кусочки орешков должны быть небольшими, но хорошо ощущаться в торте.

Подрезаем со всех краёв корж и распускаем на три длинных полоски, обрезки крошим для декора. Первый корж покрываем слоем крема, присыпаем арахисом, повторяем это для второго коржа и накрываем третьим, края торта тонко смазываем кремом.

Шоколад для глазури мелко разламываем и засыпаем порцией пудры. Сливки разогреваем почти до кипения и вливаем к шоколаду, размешиваем до растворения кусочков. Добавьте мягкое масло и размешивайте, пока не разойдётся полностью.

Глазурью покрываем десерт сверху, присыпаем крошкой, арахисом и кусочками маршмеллоу.